Девочки, как вы рожали? Платно или бесплатно? В моем городе почти о всех роддомах плохие отзывы или из за хамского отношения врачей, или не дают смесь категорически, если молоко не пришло и ребёнок голодный кричит, и т.д. Перечитала очень много форумов своего города про роды и роддома , пришла к выводу , что лучше рожать по контракту в перинатальном центре (сумма не такая большая 40 тыс) , т.к будет больше преимуществ после родов (н-р, отдельная палата, малыш все время с мамой, родные хоть целый день с тобой могут быть, и помощь с ребёнком акушерки), отношение врачей совсем другое. Сразу скажу , многих особо это не волнует, но мне очень важно хорошее и человеческое отношение, потому что буду и так вся на нервах. Вопрос, собственно , в теме:)
Сообщение было удалено
врачу в карман и все.на фиг контракт.заранее скажите чтр отблагодарите
Вы по-моему уже сами для себя все решили)в наше время спокойней будет заплатить да и частные клиники как-то по стерильнее будут,меня например в обычной рожали потом как оказалось при родах стафилококк попал потом лечить пришлось. А все потому что это сраный стафилококк обитает во всех наших обычных страшных больницах )и к слову тётя моя рожала тоже в обычной и инфекцию занесли но только себе а не ребёнку
П.с не подумайте что я запугиваю много знакомых рожали в обычных и все хорошо было, просто в частных надежнее
Двоих рожала без контракта, все хорошо прошло. Правда потом всех отблагодарила. Все частенько, и палаты и родзал кварцевали, и отношение хорошее. Но тут дело ваше.
Чистенько
Не вздумайте по контракту! Врачу мало что с этого перепадает. Лично договоритесь с врачом и с акушеркой! Я с заведующей договаривались, так там она всем сказала чтоб на меня никто и не пикнул. Все прошло отлично, в отличие от первых родов в этом же роддоме. К сожалению, в наше время хорошее отношение приходится покупать. Зато у меня не было послеродовой депрессии, так как когда ты беззащитна в родах, любое оскорбительное слово просто убивает в тебе женщину
Чистенько
В основном когда по контракту рожаешь платишь за комфорт.А по мне главное это качество.Все мои щнаеомые в карман платили в основном.Дешевле в 2 раза и отношение другое.
Я платила лично врачу, а официально проходила как бесплатная, рядом лежали те кто по контракту, разницы в обращении и тем более в условиях не заметила, только, то что в пите их держали дольше, а меня быстрее отправили в палату. А всяким санитаркам и сестрам, которые берут анализы, делают уколы вообще все-равно, они хамят всем одинаково. Ну у меня было кс и и платила врачу за само проведение операции, чтобы все прошло хорошо. Не знаю, может там были отдельные блоки для контрактниц или этажи, может там отношение было другое, а так лучше платить врачу лично и после родов.
Я без контракта, но в хорошем роддоме. На родах ассистировала студентка, она была такая милая, помогала мне как надо правильно. Но у меня беременность была лёгкая и родила легко.
Смотрите по обстоятельствам, деньги тоже не гарантия, что все пройдёт гладко.
Сообщение было удалено
+1
Рожала бесплатно обоих, нормальное адекватное отношение и к роженицам, и к ребенку, чистые палаты. Но вы уже решили платно, поэтому лучше определитесь теперь о форме—по контракту с роддомом или по личной договоренности с определенным врачом. И не переживайте, в родах спокойствие—это очень важно)))Здоровья и легких родов.
Девочки, кто врачу приплачивал. Сколько нужно дать врачу, чтобы отношение было по высшему разряду? С условием, что в экстремальных ситуациях, роженица будет 100% вести себя не лучшим образом и по характеру капризна? Вот сколько нужно по финансам, чтобы никто не обижался?
Город Москва. Роддом в который планирую, официально платного отделения не имеет.
Рожала по контракту 2 раза, все относились очень ласково, по голове во время родов гладили, условия отличные. Если есть возможность рожать по контракту, зачем рассматриваете бесплатные роды? А по договорённости? Врач может просто не приехать, форс-мажор, например, да мало ли что. Договор - есть договор. А так, что с ребёнком в родах случится, вы даже к отвественности врача по устной договорённости не привлечёте, потому как его в это время в роддоме просто не должно быть, если смена не его.
В первый раз рожала в муниципальном рд, заплатила за палату. Ну...средне все прошло, поэтому второй раз выбрала роддом, где нет ничего бесплатного. Лапино. Вот там все прошло на высшем уровне. Хотя по тамошним меркам у меня был бюджетный вариант
Так что или вообще не платить или идти, где бесплатного ничего нет
Первый раз рожала бесплатно, но после этого чётко поняла, что больше никаких бесплатно. Так что да, вторую рожала по контракту. Небо и земля. В первом случае было отношение как к скоту, второй раз - как к человеку.
У меня знакомая рожала в дорогой клинике, тоже был контракт.....рожать стала, своего врача не дождалась и что-то не так пошло. в общем ребенок умер. Да сколько таких случаев было, я вас не пугаю, а предупреждаю. что контракт вам не гарантирует здорового ребенка. Я рожала двух и сделала вывод, лучше приехать рожать с мамой/мужем и уже с потугами дать на месте на лапу акушеру, конечно не вы, а ваш партнер.
Рожала по контракту-отдельная палаты была, другое отношение врачей,пускали родственников в палату. Нисколько не пожалела, а даже наоборот. Рожавшие бесплатно лежали в палатах с новорожденными по 4 человека, с утра до вечера ор, ни поспать, ни отдохнуть. Один ребенок затихает, второй орать начинает - это кошмар!
В родах по контракту нужно понимать - вы платите за комфорт, отдельную палату и подобное. А процесс родов одинаковый будет за деньги и бесплатно, за вас не родят.
ни с кем не договаривалась, приехала со схватками и родила. с акушеркой повезло, очень вежливая и грамотная. обычный роддом, везде чисто. не вижу смысла кому то платить они за это итак зп получают
Если можете себе позволить оплатить контракт, то лучше по контракту.
Мне двое гинекологов (из жк и платный) советовали рожать бесплатно. Я приехала самотеком в хороший роддом, разницы не увидела. У платников только дополнительный йогурт в полдник и печенье и отдельная палата:) Я интроверт, не хотелось лежать еще с кем-то. И как теперь я рада, что была соседка. Она столькому меня научила прям на месте. Больше года общаемся.
Сообщение было удалено
терпеть капризы вашей роженицы врач не будет, он посмотрит у уйдет,дав ц.у. акушерке, так что лучше договариваться с акушеркой. врач конечно впоследствии с ней поделится из ваших денег, но поверьте, не особо щедро. а когда она знает что женщина "ее" то и по спинке погладит и поуговаривает и в послеродовом навестит, знаю из первых рук, моя наилюбимейшая свекровь акушерка с 30 летним стажем. она кстати тоже потом дежурному врачу "отстегнет", у них своя этика. а так, находите акушерку/врача и напрямую спрашиваете сколько стоит и все тут! ну за капризность может и прибавите))
На мой взгляд, лучше по контракту - душа спокойнее. Сама рожала в ПМЦ в Москве. Не жалею. Выше написали, что платишь больше за комфорт. Да, пожалуй, это так. Но, поверьте, и комфорт вам не лишним покажется.
Но, к слову, всю беременность наблюдалась и в обычной районной ЖК при роддоме 26. Ничего плохого сказать не могу: врачи хорошие, отношение очень позитивное.
Просто если вы уже знаете, что у вас в роддомах не очень - не размышляйте. У вас будет повод для головной боли.
Я рожала по контракту, ни капли не жалею, автор просто поверьте, что рожать лучше платно. А какой город если не секрет? Очень на мой похож:))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я предпочитаю и беременность платно наблюдать, в Медок, благо деньги и возможности есть, и рожать буду платно. Мне так спокойнее, не хочу надеяться, что попаду к хорошему врачу, вхорошее расположение духа и т.д. Моц ребенок это только моя ответственность, врачи только помочь немного могут.