Девочки, милые, подскажите пожалуйста. Решили с мужем делать ребеночка. Какие анализы сдать перед беременностью, у кого провериться, а то моя гинеколог сделала бакпосев, сказала всё хорошо, ничем не болеешь. На мои вопросы, может ещё к какому-то врачу надо сходить, какие-то ещё анализы сдать? Ответ: ну скажи что ты хочешь проверить, я тебе направление выпишу... Я, конечно, не врач, но даже мне очевидно, что этого только бакпосева мало.
Подскажите кто-то из личного опыта на что надо обратить внимание перед тем как беременеть?)
Все какие назначит врач
Наверное она даже не думает о том что прям так в серьез в этому отнеслись, это нужно идти в центр планирования семьи там с вас сдерут бабла по полной
Их мильон. На ЗППП, на группу крови, ВИЧ, сифилис, сахар, там найдут потом какие сдать. Муж и родственники флюру делать будут
Сообщение было удалено
зачем на группу крови, если в любом экстренном случае его все равно обязательно делают? Если эти данные не внесены в паспорт, никакой смысловой нагрузки они не несут. Опять же- в экстренном случае- проще и быстрее взять новый анализ, чем искать ваш паспорт
Гормоны щитовидки.
Все зависит от Вашего бюджета и желания бегать по врачам, мне так кажется.
Я также планирую беременность и была недавно на консультации у гинеколога. Врач советовала пройти эндокринолога и сдать на гормоны щит.железы, сделать флюорографию, сдать общий анализ мочи и крови, тест на урогенитальные инфекции (ЗППП,ВПЧ, герпес и т.д.) Флороценоз называется, тест на ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цетамегаловирус и т.д.), зубы привести в порядок. Остальное по Вашему желанию, если что-то беспокоит.
Я каждый год прохожу медкомиссию на работе и нет-да-нет заглядываю к гинекологу и эндокринологу - так что мне остался только тест на ТОРЧ-инфекции. Анализ Флороценоз, о котором я писала выше, я сдавала полгода назад. Дорогой он правда, почти 5000 рублей мне обошелся.
Насчет краснухи (тест на ТОРЧ-инфекции), если иммунитета к ней нет, надо делать прививку. После прививки 3 месяца нельзя беременеть...
я о вам посоветовала сдать анализ по генетике, на совместимость, чтоб избежать генетический заболеваний малыша. Сейчас сплошь и рядом эта проблема
Сообщение было удалено
зачем на группу крови, если в любом экстренном случае его все равно обязательно делают? Если эти данные не внесены в паспорт, никакой смысловой нагрузки они не несут. Опять же- в экстренном случае- проще и быстрее взять новый анализ, чем искать ваш паспорт
Вы ошибаетесь. Важен резус фактор - если у родителей он не совпадает, у ребенка может сформироваться резус, отличный от резуса матери, и на поздних сроках беременности начнется отторжение, необходимы будут иммуноглобулиновые инъекции. Данные о группе крови и резус-факторе родителей должны быть внесены в обменную карту.
Стоматолог, флюра, торч инфекции, иппп. Если денег лишних полно, то ходите по всем врачам. У вас обязательно что-нибудь найдут, лечить будете до тех пор, пока не выйдете из детородного возраста
Мне в питерском центре репродукции Генезис гинеколог назначала в качестве обследования перед планированием беременности общие анализы крови и мочи, консультацию эндокринолога, терапевта, я должна была сделать ЭКГ и УЗИ органов брюшной полости и малого таза, делала обследование на ИППП, сдавала мазок на флору. И еще мне назначали вместе с мужем фолиевую кислоту питьза три месяца до начала планирования) Вам - удачи!
Подниму тему. А у кого-то был еще опыт сдачи подобных анализов? Где сдавали? инвитро не предлагать. И еще сразу спрошу, можно ли где-то сдать анализы прям комплексно? Чтобы все в куче было, поглядеть состояние организма.
Сообщение было удалено
Есть комплекс анализов такой, называется Будущим мамам, может слышали? Его лабфою хорошо делает. Так-то он недешевый, но я абонементом свекрови воспользовалась, стоимость сразу вдвое упала.
А во сколько обойдется? Мне такой анализ в скором времени оч понадобится, быстро делают? Что входит в него?
Сообщение было удалено
Ой там много чего, из основного общий анализ крови, частично анализы на ИППП, общий белок в сыворотке крови, резус-фактор и много чего другого. Я заплатила 8 280 рублей, сумма немаленькая, зато сдала все разом. Вообще на сайте пишут, что 4 дня будут делать, кроме выходных и дня забора. Но я ради интереса посчитала, мне даже за 3 сделали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не надо забывать о мужских анализах. Много раз такое встречала - женщина в идеальном состоянии, год бегает - ничего, наконец тащит мужа, а тот еще и упирается, бубня, что все с ним нормально, и находят у него простатит. Со всеми вытекающими - антибиотики, витапрост и т.п. необходимые процедуры...