Здравствуйте, уважаемые участницы форума! Сегодня была на узи, диагностировали тенденцию к маловодию. Очень много нехорошего пишут в интернете, но врач, кажется, была спокойна. Сказала повторить узи через 10 дней. Кто сталкивался с подобным, подскажите, пожалуйста, насколько все плохо? Заранее благодарю за ответы
Установили маловодие на 24 неделе. Само прошло. :) может быть из-за стресса и неправильного питания
Сообщение было удалено
Последние несколько дней до узи действительно был стресс сильный, на работе обманули. Спасибо вам за ответ!
Меня сразу в больницу положили. Через 2 недели воды нормализовались. Но у ребенка была гипоксия изза маловодия и впоследствии задержка речевого развития. Держите ситуацию под контролем.
Сообщение было удалено
Если не секрет, какой у вас был ИАЖ?
Маловодие бывает от инфекций. Лично у меня не было. Но когда лежала на сохранении с тонусом, много девчат лежало и с маловодием, им инфекции лечили. Вас на инфекции проверяли?
У меня много много стрессов было. С мужем каждый день до истерик. Слава богу оно прошло, малышу ведь тесно было.
Но врач тоже сказал, держать под контролем. Говорит, потом может перейти в многоводие. Не знаю как связано, но тьфу. Сейчас 35 неделя уже, положили с угрозой преждевременных. Но думаю так же от стрессов и тонуса вечного... не родить бы. Рези жуткие
Мне по УЗИ не ставили многоводие или маловодие, но во время родов после прокола пузыря, вытекло совсем немного вод, врач сказала, что у меня маловодие. Когда отвели в родовую и я начала рожать, после очередной потуги из меня что то сильно полилось, я перепугалась и мне сказали, что воды отходят и тутже добавили, что у меня многоводие :-) Так я и не поняла, что у меня было. Автор, не переживайте. Удачи!
Сообщение было удалено
Да, проверяли, все хорошо. Но, насколько я понимаю, тенденция к маловодию это ещё не само маловодие? А, так сказать, нижняя граница допустимых значений
Сообщение было удалено
Держитесь!!! Все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ! Буду ждать узи, постараюсь не нервничать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маловодие - это от скрытых инфекций.ПЦР должен показать, если лаборатория делает качественно. У меня маловодие было из-за микоплазмы, у ребёнка теперь проблемы с ЖКТ.