Ужааааааасно боюсь рожать! Даже не представляю вообще как я решилась на это(( Девочки, вам было страшно?? Как вы это выдержали? Не поверю ни за что, если я одна тут такая трусиха........ очень, очень боюсь рожать ((
беременной не останетесь)
это естественный процесс, не бойтесь, все кончится хорошо
Просто держите в голове, что роды, какими бы они ни были - это, в худшем случае, одни сутки из вашей жизни. Основной трэш начнется после родов, так что гуляйте, отсыпайтесь пока есть возможность. Наслаждайтесь последними днями покоя)
Как ты надоела со своими разводками. Каждый день одно и то же - рожать страшно, дети ужасно, делайте аборт. И все это в разделе "Беременность". Ты вообще больше ничем не занимаешься, кроме флуда на форумах?
Не будет никакого треша и попсле родов. Но тебе это все ни к чему, рожать будет кто угодно, только не ты.
Тоже боялась, но такая награда за муки потом. Мне хотелось пережить именно момент рождения ещё раз и момент, когда на живот кладут такой тепленький и нежный комочек.
У меня скоро 35 недель. Хочу поскорее родить и обнять малышку)) а то живот ходуном ходит.
моему 3,5 года. Роды вспоминаю как самый худший день. Адский ад. Никакого трэша после родов нет,да,иногда трудно,но ни а какое сравнение с адом в родах. Планирую второго,но только кесарево.
Рожала два раза, второй раз перед родами, в роддоме, сидела и думала как я вообще на это второй раз подписалась.. Гдавное настрой.
Не орать как ошалевшая, от этого только больнее, дышать и делать это осознано.
Настроиться на позитивный лад.
Потренироваться расслабляться.
Принять как есть
Сообщение было удалено
После кесарево тоже не сладко. Зависит от болевого порога.
Сообщение было удалено
Роды опасное дело, и как автор могла региться на такой подвиг? Какать спиногрызами это еще и опасно....
Сообщение было удалено
зря ты на это подписалась....
Сообщение было удалено
сама небось выкакала спиногрызов вот и завидуешь тем кто пишет что дети это ужасно, задевает тебя правда
И я боялась в первый раз, хотя делала вид что все хорошо).
А как начались роды и не поняла, да и уже спокойствие накатило.
Автор, у меня положительный тройной опыт, больно мне не было и роды не долгие по времени. Чего и вам желаю)))
Сообщение было удалено
Думаете кс здорово? У меня через 8 недель плановое второе за жизнь Кс - помню весь ужас первого... но понимаю, что не избегу, куда деваться...
Я родила спокойно, никакой особой боли и страданий не было, ну просто как живот крутит пару часов и то не постоянно. Сами роды вообще не больно, как извините в туалет потужилась раза три. Ни одной трещины или разрыва. Зато потом три месяца мастит и температура 40. Лучше еще три раза родить, чем еще одно грудное вскармливание.
Ничего страшного. Я родила спокойно. да было больно, но терпимо:) я не плакала , не кричала. Схватки начались вечером в 11 .. На след день в 16 где то я пошла к врачу, т.к начало уже прилично побаливать через каждые 20 минут. Осмотрели, открытие 2 пальца. Я вся в слезах, т.к страшно. Не думала, что рожаю. Родила в 18.20. Было очень больно где то час, когда пузырь лопнул:)
Даааааа как будто сильно живот скрутило :)))
У меня процесс схваток проходил 2 суток. Схватки, при этом, были очень болезненные практически с самого начала. Мне ставили эпидруальную анестезию, и еще маска с газом была. Скажу вам, ну и намучилась я рожая, это был АД на земле. Выталкивала ребенка 2 часа, было ощущение, что в zhо пу засунули бревно (только не смейтесь). 4 года уже прошло, но как вспомню этот ад, так кости таза ныть начинают.
Надо было за кесарево заплатить, чем так мучаться.
Сообщение было удалено
Так а какие проблемы? Если, будучи беременной, от родов никуда не деться, то грудное вскармливание - вещь, которую можно обойти.
Сообщение было удалено
Я и предположить не могла, что так обернется. Сразу и очень много молока, застой, комки, все горит. Три месяца боролись с лактацией, хотели резать, но я не дала. Разминала комки сквозь слёзы и боль, похудела сильно от температуры-не ела ничего, три месяца сплошная боль при каждом движении. Таблетки, компрессы, лимфоузлы подмышками что руки не прижать. По сравнению с этим роды были как отдых в спа.
Сообщение было удалено
Кошмар, очень вам сочувствую!
Сообщение было удалено
Направление в физио кабинет и лактостаз как рукой снимает, врачам вашим по голове настучать надо! Меня аж перевернуло от знакомой боли...
Все боятся))) не слушайте никого кроме врача. Ни мам, ни соседок, ни подружек, ни тетушек. Только врач ( или акушер), и все нормально пройдёт. Сами роды не страшны, потужились правильно да и все. Мне вообще только стыдно и было. Думаю, Господи, когда уже этот позор закончится. Подружка все время родов думала только о куреве. Скорей бы, говорит, все закончилось, чтоб покурить можно было. Тяжело схватки. Я боялась трындец как, но специально себя накручивала до самого ужаса, чтоб готовой быть, а на деле оказалось все терпимо. Не орала, не выла. И да, готовьтесь лучше к тому, что после родов будет))) это примерно как Ваше сердце выпрыгнуло из вас и гуляет само по себе. Ну и личный совет-тренируйте соски. Удачи, лёгких родов и здорового ребёнка!
Сообщение было удалено
Я все два раза боялась. Тоже страшно было, НО надо перестать об этом думать. А когда начнётся все поймешь. Самое интересное, что быстро забудешь все. Посмотри на ютубе рассказы мам.
Мне было больно один раз, потуга пошла сильная, врач посмотрела, а матка уже открыта. Родила безболезненно, как атрофировалось все, чувствительность снизилась. Не бойтесь, организм через 15 минут вырабатывает вещества сходные с наркотическими для обезболивания и через короткое время нет такой остроты у боли. Мне ещё медсестра надсекла скальпелем проход, я даже не догадалась, только по тому что потекла тёплая кровь почувствовала. Зашивали снаружи с обезболивающим уколом. Зубы болят сильнее, чем когда рожаешь. В родах все атрофируется, потом пописать никто не может, мочу котетером выводят, не чувствуют родившие полный мочевой пузырь. Организм сам обезболивает и сохраняется потеря чувствительности ещё 1-2 суток после родов. Ничего не бойтесь. Видели хоть раз как кошка рожает? Она совсем не кричит, так же и женщины могут, они больше от страха орут.
Сообщение было удалено
Вот бред...
И без катера легко можно и не от страха кричат...но умственно отсталым не понять.
Сообщение было удалено
Самый дибильнейший коммент! О чем он вообще? Почему вы все так говорите? Чтобы что?
Рожайте с эпидуралкой, на первых порах поможет. Страшно будет. Потом все будет хорошо.
Я хотела родить поскорее с 36 недель гдетл. Пузо надоело. А до этого да боялась. В животе как то непонятно стало. То как месячные то отпускает. Вызвала скорую, оиправили в родзал. Часов 7 я в интернете просидела, 2 раза заряэала телефон и стояла возле розетки. Заходили ко мне примерно раз в час. По ом началось ооочень больно. Пригласили анестезиолога. В вену чтото поставили
Схватки стали еле заметные и я как пьяная так неслабо. Потом потуги вообще не больно как в ьуалет хочется. И рожать тоже не больно было. Как извините долго сдерживался а потом сходил в туалет. Трэш начался потом когда сьало пропадать молоко а я читала форумы о гв и думала что так и должно что грудь всегда мягкая в ребенок орет и на груди висит. Потлм педиатр сказала кормить смесью и молоком по возможности сколько есть. Стало проще. Потом еще лдин трэш это колики. И все с 2х месяцев уже наслаждалась материнством. А с 6 надоело и вышла на работу
Я вот настроилась на роды без эпидуралки естественные, йогой дыханием, а по факту рожала 24 часа. Схватки с самого начла частые и болезненные очень так что ночь я не спала, c утра посмотрели- раскрытия почти нет вот ужас. Воды пошли зеленоватые тоже плохо, в итоге раскрытие шло медленно, мне ставили капельницу тк поднялась температура, ужасно тяжело, а на самих потугах они закончились. Cтавили стимуляцию, и весь ужас по новой, эпидуралку поздно было уже ставить, в итоге ребенок еще и лицом вверх шел не хотел выходить, но ничего родила.
Но конечно негатив жуткий остался, мне еще полгод роды в кошмарах снились периодически. Так что не угадаешь как организм себя поведет, хоть обготовься морально и физически
в смысле я готовилась, занималась йогой и дыханием, морально была настроена хорошо
я с 35 недели лежала в роддоме на сохранении с гипоксией, и как же мне надоело там лежать!! как же хотелось домой поскорее!!! соседок по палате за мои 5 недель пребывания в роддоме, сменилось штук 100!!! я на них смотрела как они лежат, потом спускаются в род зал, всего то сутки мучаются и идут домой! я в окошко наблюдала за их выпиской) и настроила себя что я так же, уйду в род зал, всего лишь сутки помучаюсь, они ведь всё равно рано или поздно закончатся, и всё! домой!!! поэтому когда начались схватки я радостная начала собирать вещи))) кстати помогло, родила я легко, без разрывов, да и сутки мучиться не пришлось, за 7 часов родила
Сообщение было удалено
Ой не надо сказки рассказывать. Я от били в потугах сознание теряла несколько раз. Такое ощущение что у тебя мясорубка в животе, что кости все ломают, боль такая, что описать сложно. Я не помню кричала я или нет, у меня вообще последний час потужного периода весь в провалах памяти. А потуги были 3 часа и тужилась я как надо. И потом, когда я думала что силнее боли уже быть не может, как же я оказалась не права, в этот момент было ощущение оргомного расскаленного шара засунутого туда с размаху. И никакой позитивный настрой и слушанье врачей и акушеров не помогает. Ты вообще мало что соображаешь. Все роды 29 часов. Разрывы были, по их словам не болшие, однако спустя 4 месяца пришлось прешивать все дно малого таза, т.к. все полетело. И имею проблемы до сих пор, уже 3 года. Про проблемы психологического плана вообще промолчу. Больше в род зал никогда и ни за что. Мне очень жалко всех беременных, им скоро в концкамеру под названием роддом.
Я так боялась,, что когда меня начало слабить в один вечер, я со страху всю ночь не спала (думала, вот оно, началось!). А потом страх накатывал волнами.
Когда началось, это началось с полуночи где-то, сидела в инете, ела мандарины, бегала в туалет, потом до меня дошло, что надо бы посчитать период между беготней:) ничего не насчитала, подняла мужа и поехали в роддом, пока нет пробок. Перед этим голову помыла, кофе ему заварила, доки перепроверила. Все спокойно так. Дохали по ночной пустой Москве:) Там подождала очереди на прием. Пока приняли. Потом еще подождала, пока еще одну девочку принимали сразу за мной (у них там поток). Все поднялись на этаж (уже часа 3 прошло). Тут накатила первая волна страха. Потом пришли взяли кровь. Потом пришла врач. Потом прокололи пузырь и начались сильные схватки. Вторая волна страха. Потом анестезия. Потом еще анестезия. Потом очень больно (прорезывание головки). А когда врач сказала :рожаем! у меня началась паника. Хоть вставай и уходи))) Но я пересилила страх и потужилась, поняла, что это совсем не больно и понеслась)))
Отвлекайтесь постоянно, общайтесь с докторами когда они к вам обращаются, где подшутите по ситуации, они тоже люди. Вы там не одна такая бедолага будете (меня это почему-то утешало). Кто кричит - не бойтесь, это они со страху и у них уже все заканчивается (самая боль перед родами).
И ничего там потом страшного нет. В смысле, с ребенком. Ну заплачет, ну покачаете. Мне все это казалось вообще курортом по сравнению с ожиданием.
Кормление - да.... Это тяжело и самое трудное. Сразу мазь бепантен с собой в роддом, накладки на соски если трещины пойдут.
Сообщение было удалено
да сейчас все за 5-7 часов рожают. Если только роддом не какой-нибудь "за естественность процесса". А так - пузырь прокололи, эпидурал вогнали (на 1,5 часа), потом добавили (еще полтора), минут 40 на прорезывание и на сами роды. Еще ж надо зашить и 2 часа вылежаться в родовом отделении. Когда врачи будут все это ждать, пока ты естественно разродишься? Да не будут, им тоже домой надо.
Я вот жалею, что не согласилась сразу пузырь проколоть, все выеживалась-страшно и тд. Быстрее бы отделалась.
Сообщение было удалено
У кошек шейка матки не держит на себе весь пузырь с водами и плодом. У них весь живот внизу и нагрузки почти нет. А у человека вся нагрузка на шейку, она сжата плотно весь период беременности. В родах раскрывается до 10 см, отсюда вся боль.
Так что сравнение с кошками, коровами и тд не подходящее...
Если бы все так было просто, чтоб всех за 6-7 часов разродить и без проблем и без особой боли. Это фантастикаб детка! как говориться. Все мы разные и родовая деятельность идет по разному. У меня пузырь лопнул сам, с этого и роды начались. Спустя 14 часов поставили окситоцин, чтоб активировать процесс, стооял он еще часов 12. И потуги блыл 3 часа. На животе разве что не прыгали, тут это посдудное дело. Отмучалась 29 часов. когда все идет наперекосяк, они бессильны.
Я тоже боюсь рожать. У меня панический страх, мне страшно даже думать об этом. Мне больно все.Автор,я вас так понимаю.И не знаю, что с этим делать
Сообщение было удалено
А у Вас "тут" - это где?
Скажу за Москву. Сколько ни рассказывали, никого не ждут естественного процесса. Если нет схваток, ставят окситоцин. Если не родила на 40 неделе - кладут в патологию ставят катетер. Лично у меня врач прилегла на живот, чтобы быстрее родить - пульс у реб упал до 50.
В роддоме каждый день ок 20 рожениц. И? Каждую ждать?
И кстати, насчет подсудного дела. Я - не хочу гипоксии для ребенка и реанимаций и беготни по неврологам. А так бы и было, увы-увы.... Так что это вопрос не однозначный.
Сообщение было удалено
Ужас! Я оказывается еще легко отделалась! После первого же случая я прекратила всю "борьбу" за грудное вскармливание, и кормила лишь для того, чтобы не застаивалось. Молоко естественно ушло.
Единственный эпизод, когда я плакала от боли и бессилия.
Вспоминать не хочу.
Ой, да все всегда боятся рожать в первый раз, потому что не знают как и что) Но природа все решает, родишь и все,аврачи помогут. Я родила свою дочу в 40 роддоме, там оооочень хорошие врачи и не слушай всякую ерунду про 10 рожанец в палате, все не так, ну по крайней мере у них не так. Я когда попала на день открытых дверей, то сразу решила, что точно поеду рожать именно туда, хотя живу я не очень то и близко, так между делом, я просто из Ивантеевки. Так что, не бойся и спокойно прими нашу женскую долю, просто роддом выбери хороший)
как я вас понимаю! мне сложно было забеременеть, и я очень боялась, что может произойти что-нибудь плохое:(для родов выбрали роддом при ГКБ №40, у них очень хорошее кдо, я там наблюдалась, мне делали УЗИ и КТГ, назначили ПДР 30 июля) в этом роддоме на случай осложенений у них самое совремнное оборудование, детская реанимация тоже есть. конечно, страх поутих, но все равно оставался и тут я узнала, что у них есть психолог, с которым можно пообщаться до родов. это мне так помогло! она действительно знает свое дело и когда пришло время рожать я уже была уверена, что у меня все получится) роды прошли лучше, чем я ожидала. вот честно, потом думала, что я себя просто накручивала, и все эти страшные истории не про меня, у каждого все индивидуально) девочки, верьте в себя, настрой это самое главное, но если у вас такой запущенный случай как был у меня, то больше узнавайте об услугах, которые вам может предоставить роддом. скажу про себя я не потратила ни копейки, было бесплатно по полису ОМС, врачи супер поддерживали, ничего не бойтесь))
Боялась ужас как, еще всяких страшилок начиталась на форумах…) Лично мне очень помогла в преодолении страхов моя врач! Ее спокойный подход и умеренный юмор помогли мне расслабиться и не бояться. Хотя я рожала в обычном роддоме, по полису.
Дам вам полезные советы, которым следовала, это уж точно лучше, чем сидеть и читать плохие отзывы тут:
1.заниматься гимнастикой и плаванием, очень полезно для мышц
2.придерживаться определенной диеты для беременных, кушать по чуть-чуть, потом будет легче рожать и худеть.
3.можно купить фолиевую кислоту и витамины, тоже помогает.
4.как можно чаще ходить на прогулки и зря не переживать.
5.можно взять на роды близкого человека для поддержки
6.узнать делают ли в вашем роддоме эпидуральную и сделать.
Я рожала бесплатно по полису омс при рд при больнице №40, ехала из Мытищ на такси. Все эти советы помогли и мне. Но в этом Рд мне еще понравилось, что врачи понимающие и оказывают огромную поддержку. Мне даже не пришлось самой спрашивать про эпидуральную, итак ее предложили и поставили в нужный момент. Также роды у меня были вертикальные, так было полегче. Рожать я решила без мужа, потому что мы договорились, что он дома все подготовит к появлению малыша. Могу сказать, что рожала без боли и осложнений, благодаря моей подготовки и профессионализму врачей, а также позитивной атмосфере, которую они создали для мам)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Саша" message_id="70253035"]Подскажите, а где вы рожали и как звали врача?) [/quote40-й роддом при ГКБ в Москве, врач Летова Светлана Николаевна.