В прошлом году лежала в роддоме и со мной в палате была девушка, родившая сама после первого кесарева. Я была очень удивлена, так как городок у нас провинциальный, ну не совсем уж деревня, но всё же. Причём принимал роды у неё врач, о ком отзывы не очень. Она говорила, что шов у неё был отличный и ребёнок 3200. Кто рожал сам после кесарева? Как всё прошло? Неужели это уже везде широко практикуется?
А нафига это надо? Сначала живот и матку порежут, а потом еще и одно место рвать... Ну прямо все прелести жизни, блин.
Автор, а зачем?
Можно самой родить, конечно, смотрят на шов. Ну и чтоб роды вторы были как модно позже.
если 4-9 лет разница ..и небольшой плод ...и беременость без омложнений -то можно поразвлечься ))но врачи этого боятся
...но не понимаю -зачем такой риск -шов и при схватках может ..вдруг лопнуть -кого спасать ???? Думайте мозгами !!
Рожают! По телевизору даже показывали (кто то из известных личностей рожал)! Только зачем это нужно? Рискованное мероприятие! Но есть женщины, для которых прямо принципиально родить самой, вместо того чтобы думать о здоровье ребёнка!
..еще инопланетян по телику показывают и ...богатых со 2-4 ребенком естественным путем после 2-3 кесоревых
Сообщение было удалено
у меня два кесаревых, разница 6лет, я и не думала рисковать, так как первое было экстренным. Просто даже и мысли не было само рожать
это тупо опасно !!@
у мненя 2 года 5 месяцев разница -Только кесарево ...причем экстренно второе расходиться шов начал ....у подруг 5;5 и 4 года разница .Только кесарево
нафига тогда спрашиваете !!!!
можно -Вперед -Риск благородное дело -нафига тогда спрашивать???
погуглите процент кесарево ...50/50 -ой все больные
нет 16-20 часов лучше мучайтесь ...с кислородным голоданием ребенка -Зато здоровые сами родили )))
и мне интересно -какой Риск при кесореве -а??? Бабкины сказки ...ой доча мучалась сутки едва живая -зато Сама родила)))
Недавно услышала от знакомой, что у ее дочери вторая беременность, разница 2,4, первая беременность КС, врач сказал рожать самой, Москва.
Я тоже очень удивилась.
Сообщение было удалено
мне твердят что ребёнку лучше родиться естесственно, там механизмы запускаются, из лёгких жидкость выталкивается и т.д. И я чувствую себя после этого как бы виноватой что-ли перед ребёнком. И сама та девушка , которая сама родила после кс, спросила почему это я не попыталась сама. Вот временами совесть и грызет. Но мои дети здоровы, это меня успокаивает.
какой идиот это твердит ....да первые роды ЕС 😉лучше ...а там как пойдет ...а после кесарево -шов пойдет -умрет не вы а ребенок -думайте Какие естественнные процессы!!
или Свекруха или бабки старые твердят -плюньте им в лицо !!
у меня двое ..к КС Свекруха дура тоже иногда ой кесарево и сравнивает с детьми своей доченьки -жирными коровами с кучей болячек Но зато сама по 12 часов рожала рескуя зрением !!!
Тоже интересно послушать, но говорят, что лучше не рисковать
Сообщение было удалено
Да, нам это тоже впаривали в ВУЗе преподаватели. Про ЕР и естественные процессы. Но здоровье у всех разное и врачи тоже не дураки за здорово живешь резать. Значит, были показания.
А если Грофа почитать, так вообще повеситься захочется.
почему сама -после КС или дура денег дала или врачь дурак -ни один хороший врачь на 2роды после Кс с разницей менее 4,5 лет не пойдет
Сообщение было удалено
хуже. Мама. И ещё некоторые "подруги"
я в ужасе из легких жидкость -а при КС -что сразу не дышат ...??? Раскрытие легких зависит не от КС или ***** С!!
Сообщение было удалено
хуже. Мама. И ещё некоторые "подруги"
мда это не подруги а дуры -у самих или детей нет или по 1 ребенку
про Маму -ну скажите ей что она #лишила #вас одного ребенка !!! может задумается
Сообщение было удалено
у одной трое детей, у другой двое, рожали сами
Сообщение было удалено
Ну пусть себе памятники при жизни закажут. Если бы у меня были такие "подруги", я бы нашла что ответить.
Некоторые экземпляры дома сами рожают и в помойку выбрасывают, а вы тут про чувство вины из-за КС(
Каким образом зачали, выносили, родили, выкормили - не должно никого касаться. Это личная история только родителей и дитя. Главное - последующее здоровье и счастье семьи. Все остальное чушь. Чувство вины тоже чушь
Можно, абсолютно точно. Моя свекровь всего родила 9 детей. С 5й дочкой у нее было кесарево, так как у свекрови был токсикоз второй половины, очень опасный. После этого она еще 4х сама родила. У одной из золовок первый родился недонощенный и через КС, а потом она еще 2х родила сама. У меня было первое экстренное КС, вторым забеременела через 2.5 года, и меня хотели заставить рожать саму. Рассказывали о женщинах, которые после 2х кесаревых рожали сами. Я была в ужасе, так как боялась разрыва шва. Ппокесарили меня только потому, что у ребенка начались подозрения на ВПС, чтобы его не мучить. Он действительно родился с ВПС, и ЕР ему бы не пережить. И все равно муж и его родня были во мне как бы разочарованы, что не познала счастья ЕР. Все это происходило не в России, а в ЮК.
Чего стыдиться-то? У нескольких моих знакомых дети получили тяжелые родовые травмы именно в результате ЕР. А то что девочки, рожденные путем КС, тоже не смогут родить сами, тоже ерунда. Моя однокурсница родилась через КС, а сама уже 3х родила естественным образом, и роды были легкие.
Подруга моя родила двоих ЕП после первого кесарева, причем разница у всех чуть больше года, я сама в шоке была. Но она рисковый человек.
Знакомая через 3 года после КС забеременела. И решила рожать только ЕР. Не все врачи хотели заключать с ней контракт на такое. Наконец она нашла доктора, заключила контракт. При родах возникли проблемы и ей все равно сделали экстренное кесарево. И к чему было столько мучений?
Сообщение было удалено
у меня вообще трэш был со вторыми родами. Первые роды болезненные были, схыаткт болючие 16 часов, итог кесарево. А при вторых схватки шли весь день, незаметно, только когда воды отошли я поняла что рожаю! Еле успели в роддом, там уже полное раскрытие, врачи перепугались, пошли потуги и решать было сложно что со мной делать. Врачи решили не рисковать, счёт шёл на минуты, мне было тяжело сдерживать потуги. Поэтому прооперировали. Тем более мне немного обидно, что могла и сама родить. Но опятьже, если б что-то пошло не так, я бы себя не простила бы
Сообщение было удалено
Ох ты и злыдня, даже противно.
Загранкой сами родят после кесарева, а у нас не дают.
Сообщение было удалено
+++ да вообще ..*****.у.еть можно! Чтобы все попробовать!
Зачем вам это? Одного шрама достаточно, я думаю. У меня было вынужденное кесарево при первой беременности, а второй раз - потому, что уже было первое..
В Штатах, врачи даже не берутся за обычные роды после кесарево. Слишком высока вероятность расхождения первых швов. Бывают, конечно, исключения, но редко.
Мне делали надрез в том же месте.
Сейчас, совсем не жалею, что так все прошло, хотя было сложно приходить в себя.
Сообщение было удалено
у меня теперь два шрама. Сделали выше первого. Они оба аккуратные, первый очень низко, прям почти на лодке и врач предупредила меня что по нему не будет резать
Вчера ходила в роддом к своему врачу - я хочу кесарево без показаний, первый ребенок родился в результате ЭКС 12 лет назад. Теоретически шов у меня, как они говорят, состоятельный, крепкий, можно рожать самой. Но я не хочу и не буду. И врач мне сказал, что тех женщин, у которых было кесарево, врачи не могут убедить/заставить рожать самостоятельно без их, женщин, согласия. Это регламентируется каким-то приказом Минздрава (надо искать). То есть женщина может написать отказ от естественных родов, и роддом не сможет отказать ей в этом - хоть за бабки, хоть бесплатно.
Видно, подстраховываются врачи.
Странно, да. Зачем, если действительно есть регламент?
все зависит от количества соединительной ткани в шве после кесарева и что бы шов был только один, с двумя ксарево по любому, сомневаюсь , что в проивинциальном роддоме кто то там может определять эту соединительную ткань, так что вашей девушке просто повезло. Я хоть и являюсь ярым противником современной моды кесарится, что бы не больно было, но рисковать ЕР после кесарева не стала бы
Я рожала после КС в 2015 г, чему безумно рада. Промежуток между Б всего 11 месяцев. Врачи совсем не рады были. Конечно, было страшновато. Ещё и узистка сказала, что плацента прикрепилась к рубцу (в итоге оказалось ОШИБЛАСЬ она). НО! Кесарева дико боялась. Поэтому после кс начала искать инфо и отзывы о естеств.родах и готовилась к тому, что второго ребёнка рожу обязательно сама!
В итоге родила свою малышку в 4 кг.
Сама же весила до родов 47 кг. Роды принимала одна полудремлюющая акушерка ( попала в пересменку), врач 2 раза приходила посмотреть и все. Шов даже не проверяли((( Оказалось все ок)
Кстати, читала согласие на кс, где прописано множество побочек после кесарева нежели в согласии на естеств.роды.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня было экстр.КС, сейчас речи даже нет о том ,что и эти роды через КС, все врачи ( геник, врач УЗИ по совместительству заведующий родильным отделением, зав.жен.консультац) хором говорят только об ест.родах. говорят у вас нет не одного показателя для КС. Шов хороший. Сказали что ещё в родах посмотрят как будет вести себя рубец, но если и будет КС , то опять только экстренное. Так что девочки...даже выбора они мне не дают...боюсь что опять измучуюсь вся ( быстро не умею рожать) а в итоге ещё и приедут.