Девочки, очень нужен ваш совет, точнее даже прошу поделится опытом тех, кто был в такой ситуации. Недавно узнала что беременна, срок по подсчетам около 2 недель, мне 35. Но невероятная радость и счастье от новости сменились ужасом. Дело в том, все то время, пока я не знала о беременности, я курила примерно по пачке в день. После двух полосок, естественно, прекратила. Врач мне сказала, что ничего страшного, главное что я перестала, сказал что даже наркоманки и алкаши , бывает, здоровых детей рожаю, и нечего мне переживать. Но мне, блин, не нужны "счастливые истории" про удачную беременность наркоманок и алкашек, мне кажется это просто везение. Хотелось бы узнать у обычных немаргинальных женщин, какие могут быть последствия о ткрения первые две недели: как сильно я навредила плоду, могут ли быть патологии из-за этого, можно ли что-то исправить?
П.С.
Сразу отвечу тем, кто скажет - почему, когда не предохранялись, не думали, что от этого можно забеременеть и надо убрать все вредные привычки? - Мы с мужем пытались зачать около восьми лет, в итоге мы смирились, что детей не будет, врачи это окончательно подтвердили три года назад. Поэтому и не думали о том, что незащищенный секс приведет к беременности, и пс 2014 г. не заморачивались на счет курения и защиты.
ничего не будет, не бойся
с тобой еще ребёнок никак не связан , от тебя он ничего не получает
Автор,а вы почитайте какие органы и системы закладываются у ребёнка в первые недели жизни и узнаете где навредили.
Может и обойдётся,но по факту,сейчас даже у ведущих ЗОЖ,редко рождаются абсолютно здоровые дети.
Сообщение было удалено
Какой аборт?Это последний шанс,другого может уже не быть,автор и так 8 лет ждала.
говорят лёгкие слипаются, вы проверьте!!
Автор, я вас поздравляю! Не переживайте вообще, главное больше не курите и не нервничайте. Историй таких много, у меня есть пара знакомых таких. Главное что вы узнали о беременности сразу. А то у меня знакомая тоже "бесплодная" узнала на 5 месяце. Полная была, цикл не регулярный. Так вот она 5 месяцев курила и иногда вино пила. Потом тоже жутко переживала, но все обошлось.
Счастья вам!
Сообщение было удалено
Вот и не зря ей не давалось.Может теперь под старость лет за голову возьмется,курить бросит.Хотя вряд ли.
ребенок табаком ***** будет
Автор, не обращайте внимание на троллей!
Автор не переживайте, у меня так же было. Как только узнала бросила. Моей дочке уже 17 лет, умница и ккрасавица. Удачи вам и здорового малыша.
ничего ребенку не будет.
ну а что вы можете сделать? аборт? смысл загонятся. Очень мала верочтность, что вы именно этим навредили. Скорей уж тем, что до этого не вели ЗОЖ + возраст. Но опять же, ничего с этим не поделать. Я сама всю беременность дергалась по этим причинам (забеременела в конце декабря, узнала соответственно после январских праздников, а все праздники на отдыхе выпивали каждый день). Ребенок родился здоровый. Не знаю, может был бы еще здоровее :)
Все нормально автор) Моя подруга так и не бросила курить в течении беременности(( Зрелище ужасное скажу я вам, пузо большое и сигарета в зубах. Ее дочке 4 года уже, здоровая и развитая девочка!
Хоспидя!!! 35 лет - ума нет и уже не будет.
Ну, вы хоть чуть-чуть голову включайте (хотя, по себе знаю, у беременных с этим напряг). Вы ж не в безвоздушном пространстве живете.
Ничего вашему малышу не будет от курения вашего. Моя мама всю беременность (обе) со мной и братом курила, и ничего, ттт на здоровье ни в детстве, ни сейчас, ни у него, ни у меня жалоб нет
А про аборт, это вас троллят, не обращайте внимания
Скорее всего ничего страшного, знакомой попавшей в подобную ситуации в силу особенностей организма вообще врачи запретили бросать курить (но это конечно исключение).
Автор, прздравляю от всей души! Ничего страшного, врач права. Главное, Вы сразу бросили.
Успокойтесь! От переживания больше вреда, чем от курения на таких сроках. Ну сами подумайте и почитайте, сколько времени оплодотворенная яйцеклетка гуляет по трубам, пока не прицепится. У меня лично и многих знакомых были такие ситуации с алкоголем. Я 6 лет не беременела и как вы поставила на детях крест. Я даже на задержку внимания не обратила, у меня болел живот и я думала, что вот вот начнутся и выпила пол бутылки вина, что бы побыстрее началась менструация. И только на следующий день (5й день задержки) я решила сделать тест и он оказался положительным! И у подруги такая же ситуация, все новогодние праздники пробухала. Как ей врач сказала: Хуже если бы ты 2-3 раза в неделю пила на протяжении долгого времени, а если бы алкоголь в начале беременности влиял на ребенка, то человечество выродилось бы уже.
Сообщение было удалено
У меня знакомая астматик, тоже запретили бросать курить резко. Так и курила всю беременность по 3-5 сигарет в день.
Сообщение было удалено
Слезы катятся от таких жестокий заявлений, сказанных с такой легкостью.
Просто чтоб вы знали, в те восемь лет попыток и я и муж не курили, не пили, и вели максимально благоприятный для зачатия образ жизни. Курить я начала только вот три года назад, когда врач, который тогда меня лечила (безуспешно) сказала, буквально - Я не знаю что тебе делать, ты или мужика смени, или смирись, что пустой проживешь.
Если вы хотели сделать мне больно, у вас получилось.
Знакомая курила плотно, поа не узнала о своей беременности. Ребенок развит хорошо, но с аллергией по-моему.
Сообщение было удалено
Фигасе!Я еще и виновата!Ну поплачь, раз больно.
Автор даже не думайте о плохом, 100% все хорошо будет. Моя мама курила с 16лет и всю беременность вплоть до родов. Это конечно плохо и я это не поддерживаю! Но мне уже 33 и все окей))) И куча примеров перед глазами среди подруг-знакомых, которые на отдыхе куролесили с пивом и вином и курили и приезжали беременные с отдыха, так вот ни у одной знакомой на ребенке это не отразилось!!! Но вы конечно больше себе такого не позволяйте, кушайте витаминчики и все будет хорошо!!!
Девушки, девочки,женщины, спасибо вам огромное за слова поддержки, и за то, что отрезвляете немного мою нервозную беременную голову от лишних переживаний. Мне очень нужно было услышать слова успокоения не только о врача, но и от простых мам.
Сообщение было удалено
Я вас ни в коем случае не обвиняю, вы меня не правильно поняли, я лишь прошу не осуждать так резко, не зная всех причин моих поступков. Желаю вам счастья.
Вряд ли сильно навредили. Пейте фолиевую, гуляйте,ходите пешком, все нормально будет. Главное бросили. И не переживайте, это самое вредное для вас
Сообщение было удалено
Я не курила ни до, ни во время. Алкоголь не принимаю.
У ребенка аллергия.
У на с мужем одинаковая пищевая аллергия и на холод, у ребенка тоже самое.
Часто слышу, что искусственное вскармливание может способствовать развитию аллергии. Меня и мужа грудью кормили)
Аллергия появилась после 27 лет.
Да эта такая штука, которая ни с чем не связана.
Не знаю, я тоже впервые забеременела в 34,на раннем сроке была выпивка однажды (водки 3 рюмки), итог -замершая. Возраст тоже важен.
Сообщение было удалено
Родишь гуманоида, дурында *****.
Сообщение было удалено
Боже, какие авулиные нервы! Автор, вам уже хором тут сказали, ничего не будет! нет, надо процесс усложнить и вылить в трагедию. Что ты слезы льешь? Еще не родила, а уже оскорбляется и рыдает по пустякам. Что будет, когда родишь? Совсем истерики не остановишь?
И про врача не ври, ни один нормальный врач такого не скажет клиентке, есть врачебная этика. А если сказала такое врачиха, то значит она пустое место и плохо лечила.
Да ничего страшного не будет! Очень многие женщины узнают о беременности не сразу, и пьют и курят. главное бросить пока питание от вас не стал получать! я тоже узнала когда месяц был , ребенку уже год, нормально развивается!
Какие злобные тётки здесь сидят... Автор, не нервничайте все в порядке. У вас очень маленький срок. Никак это на ребёнка не может повлиять. + такое происходит практически у всех курящих женщин. У меня так же было, как узнала так сразу бросила и все с порядке. А подруга не смогла бросить и ей врач разрешила по 5 сигарет в день, так всю беременность прокурила и тоже все хорошо. Поздравляю вас!)
Автор мои поздравления!! У меня 2 детей и обе беременности я курила, знаю что мерзко и тд. Но с собой ничего не могла поделать ( курила что б никто не видел) оба ребенка абсолюно здоровы.молодец что брсили, эти 2недели погоды не сделают.... Наслаждайтесь беременность ю
Сообщение было удалено
Обвиняете меня в "овулинных нервах", а сами как-то уж слишком эмоционально принимаете слова про мое расстройство. Я не оскорбляюсь и не строю трагедий. Я уже написала выше, что истории пользовательниц , которыми они поделились, отрезвили меня и немного привели в чувства после волны переживаний.
По поводу "Слезы катятся о таких слов", - действительно я расплакалась из-за того сообщения, потому что сообщение с посылом "Тебе не давалось забеременеть, потому что ты курила" больно бьет по мне. Я понимаю, это интернет, и никто не обязан меня беречь от своих резких слов и угадывать мои чувства. Поэтому я не обижаюсь, не требую прекратить так писать. Я живой человек - мне больно было о слов "Вот и не зря ей не давалось", я об этом написала, надеясь, что человек больше не будет таким резким в таком вопросе. И мой собеседник живой человек - может, и не правда не знал и перестанет, а может и специально хочет так общаться, тоже его право.
По поводу слов врача не вру, ну вот бывает так, врачи тоже люди, а люди все разные, и не всегда супер профи своего дела, тактичные и действующее в рамках медицинской этики.
Девушка, не слушайте никого, все у вас будет хорошо! многие в начале беременности как-то косячат)))))
Еще раз хочу поблагодарить всех, всех, всех, кто отозвался на мой пост и написал свои истории, мнения, пожелания и даже критику.
Волна паранойи спала, и теперь все это пространство заполняется невероятной теплотой и радостью. Если бы я могла обнять каждую/каждого из вас, я бы сделала это с огромным удовольствием.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ирина, как приятно и неожидано для этого форума:) Удачи и вам еще раз !
Сообщение было удалено
Да не от курева вы залететь не могли)))), ну что же вы так близко все воспринимаете? Просто не ваше время было. Успокойтесь уж, все у вас нормально будет, меньше зацикливайтесь. И нервы свои берегите. Запомните, ребенок плачет первые три года, мать все остальное время. Поэтому спокойствия вам и спокойствия. И голову чертовщиной всякой не забивайте.
Автор, я не знала, что беременна и курила и 2 раза хорошо наьралась, один раз мартини, другой раз пивом. Все нормально, если не считать, что кесарево. Удачи Вам и здоровья!
автор, мои поздравления ! )) Даже не переживайте )) Все будет хорошо. Я тоже курила и когда узнала бросила.Ребенок здоровый) Вы ничем не навредите, раз уж бросили. Счастья вам и удачи ! )))
Сестра курила. Причем бросила не сразу, а сначала по полсигареты выкуривала, потом реже курила... бросала в течение недель 2. У племянницы гипоксия была, но кто сказал, что от этого... и у кого ее нет. Родила сама и в срок, 3 кг. Удачи. Про аборт комменты - бредятина полнейшая!
зачем вообще начинать курить,идиоты...
у меня одноклассница - вообще наркоманка со стажем... первый, второй и четвертый дети - нормальные. у третьего - дцп. но это далеко не сигареты в меню. не переживайте. все у вас будет хорошо.
Моя сестра курила всю беременность и родилась здоровая девочка😘
Сообщение было удалено
Идиотина
Сообщение было удалено
*** что ли, она 8 лет не могла, а тут такое чудо
автор как все разрешилось?
Я тоже курила на третьей или 4 неделе узнала)))на 8 стала на учет,покуривала,по 1 по половине,когда хотелось.бросила и вуаля,здоровый мальчик,уже год нам!)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зачем же вы даёте такие ужасные советы? Я бросила курить резко в первые недели беременности. Ребёнок родился нормальный абсолютно, что вы человека пугаете?
Сообщение было удалено
Всё у вас будет. Дай вам Аллах!!! 🙏👨👩👦👦
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на сучар. Как Ваш малыш?