Девочки, как вы решились на вторую беременность? Моему ребенку скоро 2 года, теоритечески хочу второго и не хочу большой разницы между детьми, но боже, как же сложно решиться на это, уже зная все, …
Сообщение было удалено
Кому-то глупо замуж выходить, кому-то работать:) Для меня счастье видеть улыбку своего ребенка. Это ни с чем несравнимое ощущение, когда он обнимает, целует, с твоей помощью познает мир. Моя жизнь не стала хуже, просто она стала другой.
Через два года рано, я бы не стала. Чтобы рожать второго старший должен быть в садике и уже пройти адаптацию, должна быть реальная помощь от мужа+бабушка на подхвате. Если этого нет рожать второго издевательство над собой.
Где-то читала что при отсутствии помощников разница между детьми должна быть не менее 6 лет иначе родительство превратится в пытку. Согласна с этим.
Сообщение было удалено
тогда старший будет все время заражать младшего, носить инфекции из садика, а насморк у мелкого - двойная жесть.
Сообщение было удалено
Интересно, почему не дедушка?))) Предполагается, что дедушка не дурак, он не захочет в говвнне ковырятся)))))
Сообщение было удалено
Ответ простой: зов инстинкта. Человек это биоробот, у женщин в мозгах как программа записано, дать потомство, и вырастить его чего бы это не стоило. Ведь жизнь стремится к сохранению себя самой. Женщины которые отказываются от деторождения, просто не имеют этой программы. Ну а с психологической точки зрения, такое желание возникает от внутренней силы. Ведь выращивание потомства крайне тяжелый процесс. Таким образом женщина реализовывает эту силу. А слабые женщины, не имеючи внутреннего ресурса конечно не променяют легкую, беззаботную жизнь на тяжелый труд, связанный с воспитанием детей.
Сообщение было удалено
Поэтому сильные духом алкашки и лимита и плодятся. Только и думают о том, какой это тяжелый труд - жить на подачки от государства.
Сообщение было удалено
двойная жесть это погодки
Сообщение было удалено
дедушка, дядюшка хоть соседа зовите суть в наличии помощников.
Сообщение было удалено
Я сейчас как раз жду второго ребёнка,в феврале рожать уже. разница с дочкой 9 лет будет. В общем- то пошла на поводу у мужа, но поскольку средства и жилищные условия позволяют, то.... в общем, получился мальчик.могу сказать, что рожать детей нужно все же с чувством и пониманием ответственности. Перед ними. И никак иначе. Это не масики мимимишные, и не пупсы улыбающиеся. Это люди. Личности. Которых нужно вырастить/воспитать/образовать/ дать им крылья и корни. Это нужно только родителям,чтобы сделать что-то важное в жизни- увидеть результат своей жизни в детях. Это не нужно ни первому ребёнку, ни последующим. Они нас ни о чем не просят. И ничем нам не обязаны- это нужно понимать изначально. Счастье родительства-это счастье отдать и дать. Жизнь, себя, свои знания/ навыки, опыт, возможности. И не факт,что ребёнок все это примет. Он может выбрать свой путь. И это необходимо принять и уважать.... так вот, маленькая разница между детьми- это нездорово, поскольку первый ребёнок сразу же уходит на второй план. Что в корне неправильно. Понимаю погодок и тд только при наличии отличной финансовой составляющей,родственников,няни. Чтобы первый малыш остался малышом в семье независимо от Рождения второго/пятого ребёнка. Чтобы его жизнь шла своим чередом, без стрессов. Во всех других вариантах рожать, чтобы просто рожать- это колоссальная безответственность и эгоизм родителей, имхо.
Поэтому, автор, мне не совсем понятно КАК вы вообще задумались о втором ребёнке в 2 года первому? Вы ещё не прошли сад, адаптацию, болезни, кризис 3-з лет.... вы не знаете пока таланты, задатки вашего ребёнка, в чем его целесообразнее развивать и как именно. Вы пока не можете даже понять его личность, что он чувствует, поскольку он маленький и его психика и характер формируются. И вы хотите второго..... а с первым что? Кто им будет заниматься? Поверьте на слово- с двоими вы одна будете ни там и ни здесь. Жизнь на разрыв. Или ради своего же спокойствия придётся немного подзабить на обоих- по принципу "все же как-то выросли". Но это уже лично ваше отношение к жизни- сделать хорошо или абы как. С одним в больницу, второй дома плачет по маме- нормально? И ради чего? Чтобы было??? Отстреляться?
Про роды прошли и забылись это очень сильно далеко не у всех так. Прошли? - прошли. Забылись? - я бы все отдала в жизни чтоб забыть или вернуться во времени и никогда не совершать ошибку и беременеть. 3 года прошло, а я все пожинаю плоды родов. Да надо быть полоумным, чтоб на это пойти второй раз. Знала бы хоть малую долю что ожидает перед первыми родами, и первых бы родов не было.
Я родила сразу двойню, в их 11 месяцев залетела третьим ребенком, я чуть не плакала, т к совсем в себя придти не успела, беременность была первая тяжелая, но аборт делать не могла по моральным соображениям. Первые дети мне после трех эко достались, а тут чудо. Взяли няню мне в помощь, растут 3 ребенка и я счастливая мама. И с уверенностью могу сказать, что двойня, это сложнее, чем погодки
[quote="Гость" message_id="59197825"]Гостьда и двое детей - это мало. один - так это вообще лотерея, вдруг наркоманом вырастит или просто уродом, и все, никакого утешения в старости. а так хоть другие нормальные дети радость приносить будут
странная логика...
тут чтоб понять, надо видеть горе родителей, у которых погибает единственный сын, или печаль матери единственной бездетной дочки, или отчаяние родителей единственного сына - ***.
а большая семья при правильной организации и руководстве - это клан[/
Вы чееерннноожжопппая обезьяна? У них вроде отношение такое к дизни и к детям-как к кускам мяса,животные..
Сообщение было удалено
Я лично знаю двух с виду приличных мамашек-спид. Так что не приличные болезни не от того что кто трахается не как вам нравится,а от пьяного секса с кем попало. Не путайте мягкое с теплым.
я вот не пойму вы сюда зашли чтоб вас поуговаривали??? да нет, что ты, рожай скорей, это так прекрасно....ну уж нет! это тяжкий труд, и беременность и роды и уход и воспитание, и первого и тем более второго и последующих. просто кто-то видит в этом смысл, свое призвание а кто-то нет и делают как считают нужным находя свои причины и аргументы. кому-то пятеро в радомть а кому-то один непосильная ноша, и это нормально, мы все разные. что значит надо??? пора??? кому должно быть пора и надо кроме вас самой??? вот сама с собой это и решите, а тут у всех противоположные мысли и взгляды)))
Сообщение было удалено
я родив детей, могу сказать точно, что хуже жить не стала! Точно так же ездим отдыхать в разные страны, точно так же по субботам с друзьями собираемся, тусим, играем, ходим в рестораны, ездим с палатками летом на речку на выходные, ничего не изменилось!
Просто жизнь стала интереснее, теперь у меня еще есть дети, которые ходят в разные секции, занимают призовые места, это так интересно, возить ребенка по кружкам, заниматься, делать с ним задания, жизнь кипит! Раньше конечно суеты было меньше, больше спала, сейчас больше движухи!
Собираюсь третьаго рожать. Сейчас сыну 8 , дочке 5. Жизнь прекрасна и удивительна!
Сообщение было удалено
Ну тут два варианта- либо денег достаточно, либо вы хорошо и не жили, в принципе))) хотя спич вполне так себе восторженный))) но реальность не отражающий)))
Вот я удивляюсь, а как же наши родители жили раньше и рожали по 2-3 детей? И без помощи многие. Вот мои к примеру приехали из другого города, другой области! Жили своей семьей, никаких бабушек-дедушек и в помине не было. Мать сестру мою старшую уже в 8 месяцев в ясли отдала и вышла на работу, а через 8 лет родила меня, и жили мы по началу в 4-ом на общей кухне! Даже не в однушке. И все хорошо, потом квартиру дали. Выросли нормальные дети, не избалованные зато. И родителей чтим и уважаем, не то что сейчас дети пошли.
А сейчас все ленивые, лучше поспать подольше и пожрать побольше и т.д. и т.п.
А в старости вы что делать будете? В доме престарелых с такими же ленивыми старичками в домино играть? Пожалеете сто раз потом.
не знаю уж гле как, но я обрачиваюсь - и вижу что ноют о том что денег неееет и ребенка не потянем как раз те у кого есть квартира, машина и айфон!))) конечно, ведь у кого-то три квартиры, десять машин а айфон каждый день новый! конечно, в такой ситуации жить просто невыносимо!))) вот другое дело в совке да в общежитии, да на троллейбусе эээх
Сообщение было удалено
Давайте ориентироваться на каменный век, тогда в пещерах жили😉 Ничего хорошего в жизни у наших родителкй и бабушек/дедушек не было. Кроме секса, которого "в ссср нет" и его последствий в виде детей и абортов.
Сообщение было удалено
Зато дети, в большинстве своем, не избалованные росли и родителей почитали. И детство у детей было интересное, живое. А сейчас что? Планшеты да компьютеры? Век современных технологий, в котором и растут вот такие ленивые люди, потому что все сейчас можно сделать не вставая с дивана. Поэтому и детей не хотят, дело тут даже не в деньгах, а в человеческом эгоизме и лени. Никого кроме себя не любят, все самостоятельные. Человечество деградирует, а вы говорите: в СССР плохо жили. Ну я не знаю, каждому свое...
Сообщение было удалено
Да, осмелюсь написать, что мы живем хорошо, денег на все хватает. Но я писала не про деньги, а про то, что жизнь с детьми стала более насыщенной. Все что было до детей - осталось, я ничего не потеряла. Многие думают что родив детей не смогут общаться с друзьями, путешествовать - это не так!!!
Зато дети, в большинстве своем, не избалованные росли и родителей почитали. И детство у детей было интересное, живое. А сейчас что? Планшеты да компьютеры? Век современных технологий, в котором и растут вот такие ленивые люди, потому что все сейчас можно сделать не вставая с дивана. Поэтому и детей не хотят, дело тут даже не в деньгах, а в человеческом эгоизме и лени. Никого кроме себя не любят, все самостоятельные. Человечество деградирует, а вы говорите: в СССР плохо жили. Ну я не знаю, каждому свое...
Это какая-то эфемерная ностальгия -не более. Дело не в избалованности, а в том, что жизнь-одна. И какую жизнь вы прочите своим детям. В северной Корее тоже, наверное, большинство населения считают, что хорошо живут. При этом ничего кроме серости, грязи и идеологии не видя. Но есть очень большая разница- дети, выросшие в штатах, Европе, и северной Корее.это очень разные дети, с разным будущим, перспективами и возможностями.
Да, осмелюсь написать, что мы живем хорошо, денег на все хватает. Но я писала не про деньги, а про то, что жизнь с детьми стала более насыщенной. Все что было до детей - осталось, я ничего не потеряла. Многие думают что родив детей не смогут общаться с друзьями, путешествовать - это не так!!!
Жизнь ваша стала насыщенней именно потому, что есть средства. С этим никто не спорит. А когда денег впритык, дети всех возрастов спят на головах в одной комнате друг у друга, выехать можно из города максимум в бабушкино СНТ, и все каникулы дети ошиваются во дворе с таджиками,то о чем тут говорить. Все определяется деньгами, увы. Это объективная реальность. Все будет хорошо, если есть возможность дать каждому ребёнку отдельную комнату, няню, одеть/обуть/обучить в соответствии с его потребностями, а не ограниченными возможностями. Если вы относительно свободны сами в передвижениях ( бабушки/няни присматривают за детьми)-тогда действительно дети добавляют новых красок в жизнь. Но только при таких условиях.
Сообщение было удалено
Ну по вашей логике, если ты живешь в северной Корее, то рожать детей смысла нет, так как нет ни перспектив, ни будущего. Да ну, бросьте. Каждый живет по возможностям и при желании извлекает максимум из этого. Я считаю, главное желание. Когда человек хочет, он всеми путями идет к цели. Конечно, никто не говорит бездумно заводить детей, в частности по теме второго ребенка. Нужно учитывать финансы и свои силы. Но я не считаю, что родить второго ребенка - это подвиг! Все зависит от человека. И да придется себя ограничить в чем то в первое время, но это же не на всю жизнь.
И еще момент, вы правда считаете, что человечество не деградирует в своем большинстве по сравнению с прошлым веком? Я считаю, что деторождение напрямую с этим связано. Лет через 100 детей будут в пробирках выращивать, а все потому, что женщинам будет лень ходить беременными и не будет на это время, никто не захочет себя в чем то ограничивать... Лучше селфи на айфоне поделать для инстаграмма...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дети все равно такие душки:)))у меня один на второго я не могу решится .но хотела в плане им расти веселее играть итд итп