Гость
Статьи
Следы кетонов в моче …

Следы кетонов в моче при беременности

Здравствуйте, уважаемые участницы форума! Вот такая деликатная и не самая приятная тема... Заранее прошу прощения за "простыню" текста. В очередном анализе мочи (сдаю в лаборатории частной) на сроке 19-20 недель беременности обнаружили следы кетонов в моче. К врачу послезавтра, а начитаться я уже успела...Больше всего, конечно, пугает диабет беременных. К слову, предрасположенностей вроде нет: 21 год, из родных никто сахарным диабетом не болел, вес всегда был в норме, даже ниже, а после долгого и мучительного токсикоза еще похудела. Пишут, что также может наблюдаться кетонурия и при несбалансированном питании. Стараюсь есть правильно, вот мой примерный рацион - овсяная каша, молоко-ряженка-кефир, курица, несколько раз в неделю рыба, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, овощные супы, просто овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, сыр, натуральный йогурт, творог, морсы. Кто сталкивался с подобным или просто компетентен в этом вопросе, была бы очень благодарна за ваши ответы. Спасибо

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Клюква

вполне могут быть следы кетонов как последствие токсикоза. у меня тоже был кетон положительный на последних неделях, была невыносимая жара и я не могла ничего есть, в итоге все хорошо, ну был тот кето и был, главное чтобы не было белка и выского ад. вы не волнуйтесь, но к врачу обязательно сходите! всего хорошего, поздравляю с будущим пополнением!

Юлия

Не волнуйтесь - ничего страшного!!!!!!! Кетоны в моче у беременных из-за длительного голодания. Надо кушать вечером и анализ будет нормальный. Был гестационный сахарный диабет беременных и кетоны в моче - эндокринолог посоветовало просто кушать на ночь.

Юлия

Кетоны НИКАКОГО отношения к даибету беременных НЕ имеют!

Автор
Клюква

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ! Остальные показатели в норме, к врачу схожу обязательно!

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

Спасибо, Юлия! Вы правы, у меня действительно довольно большой перерыв между ужином и завтраком. Часов в 9 вечера выпью ряженки или кефира - и так до утра. А позавтракать получается часов в 11 только

Гость

Если остальные показатели в норме, то забейте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

У мкня вылезли на 26 неделе аж 15 штук, сидела на диете назначенной эндокринологом, до приема гинеколога в панике пересдала 2 раза анализа,поначитавшись ужасов в интернете протинтоксикацию, таже петрушка. Гинеколог посмотрев анализ и сравнив диету сказала, что не нужно слушать маниакальных врачей с идиотскими диетами, а анализ мочи на тощак стараться не делать. Поев вечером утром кетоновых тел не обнаружилось!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: