Гость
Статьи
Низкое давление!

Низкое давление!

Девушки, здравствуйте! нужен совет,может кто сталкивался. Беременность 7 недель,тонус. Назначено лечение папаверином на ночь 1 свечу, магне б6 по 2 таб 3 раза в день и Клексан 0,4. Через 3 дня приема начало сильно падать давление, утром еле встала, померили- 80/54, очень плохо,к врачу только в понедельник,уже записана. Так вот вопрос для тех,кто с этим сталкивался,как поднять,а то голова трещит по швам,тошнота ужасная и встать не могу,кофе помогает на небольшое время. Заранее спасибо за помощь)

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зарядка. Мое с утра 75/50, ничего, живу. Правда, вставать тяжело, еле ползаю. Это оно по утрам низкое, к вечеру поднимается до 90. А с утра кофеек и зарядка. Помогает немного взбодриться. Прям в кровати начинайте делать, надо себя расшевелить, чтоб встать.

Гость

Вообще нет ничего для поднятия давления. Только физическая активность. Почечник один мне еще говорил, что ему врачи рекомендовали жидкости побольше и никаких бессолевых диет, а даже наоборот, есть иногда соленое. Но у него давление из-за почек падает сильно, там другое, видимо.

яло

О, принимала точно такие же лекарства, у меня тромбофилия. Сама гипотоник, тоже мучалась и в обморокт падала и срок с вашим похож, в ноябре забеременела. Мне помогал сладкий чай. Больше ничего, так и проходила. Сейчас ребёнку 5 месяцев. Все нормально. После родов давление было 57/43, но чувсвовала себя нормально

Гость

что-нибудь остро-жирно-солёное поесть, зелёные чаи некоторые виды( но не все!) поднимают давление, вроде как улун что ли.

Рыба-клоун

Вам очень плохо. Скорую вызывайте, вы беременны, приедут.
На скорой очень грамотные врачи, пусть исключат крайности всякие и скажут что делать.
Они не обязаны назначать лечение, но из личного опыта скажу, что часто помогали грамотными советами по диагнозам и лекарствам.
Не рискуйте собой и ребенком.

Спасибо большое за советы!

Гость

Мне в беременность для поднятия давления гинеколог советовал горький шоколад, чем больше процент какао, тем лучше. Помогало. Только много сразу есть не надо, дольки 4

Гость

Кофе не надо. Оно может и поднимает, но кратковременно. Да и то за счет тахикардии. Зачем это надо. А потом быстро давление еще ниже падает.Чай поднимает гораздо лучше. Обычный, черный, не в пакетиках. Зеленый снижает. Гуляйте больше, двигайтесь

МАРИНА

Есть хорошее упражнени ( делать с утра),сидя на стуле руки сцепить за головой,ноги чуть раздвинуты, набрали воздуха , задержали дыхание и наклонили голову вместе с руками к коленями, сидим так сколько сможем, далееразгибаясь в исходное положение делаем плавный выдох,,,несколько раз,,,когда воздух набран и голова к коленям должно почувствлваться небольшое напряжение в голове и самочувствие улучшиться,,,ну а на ночь и вообще во второй половине дня лучше отдыхать получше и ничего не пить тонизирующего

narcisa

Я для того чтобы контролировать свое давление во время беременности купила себе на сайте https://www.meddom.ru/ аппарат для измерения давления,теперь вот слежу за собой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: