Девушки, здравствуйте! нужен совет,может кто сталкивался. Беременность 7 недель,тонус. Назначено лечение папаверином на ночь 1 свечу, магне б6 по 2 таб 3 раза в день и Клексан 0,4. Через 3 дня приема начало сильно падать давление, утром еле встала, померили- 80/54, очень плохо,к врачу только в понедельник,уже записана. Так вот вопрос для тех,кто с этим сталкивался,как поднять,а то голова трещит по швам,тошнота ужасная и встать не могу,кофе помогает на небольшое время. Заранее спасибо за помощь)
Зарядка. Мое с утра 75/50, ничего, живу. Правда, вставать тяжело, еле ползаю. Это оно по утрам низкое, к вечеру поднимается до 90. А с утра кофеек и зарядка. Помогает немного взбодриться. Прям в кровати начинайте делать, надо себя расшевелить, чтоб встать.
Вообще нет ничего для поднятия давления. Только физическая активность. Почечник один мне еще говорил, что ему врачи рекомендовали жидкости побольше и никаких бессолевых диет, а даже наоборот, есть иногда соленое. Но у него давление из-за почек падает сильно, там другое, видимо.
О, принимала точно такие же лекарства, у меня тромбофилия. Сама гипотоник, тоже мучалась и в обморокт падала и срок с вашим похож, в ноябре забеременела. Мне помогал сладкий чай. Больше ничего, так и проходила. Сейчас ребёнку 5 месяцев. Все нормально. После родов давление было 57/43, но чувсвовала себя нормально
что-нибудь остро-жирно-солёное поесть, зелёные чаи некоторые виды( но не все!) поднимают давление, вроде как улун что ли.
Вам очень плохо. Скорую вызывайте, вы беременны, приедут.
На скорой очень грамотные врачи, пусть исключат крайности всякие и скажут что делать.
Они не обязаны назначать лечение, но из личного опыта скажу, что часто помогали грамотными советами по диагнозам и лекарствам.
Не рискуйте собой и ребенком.
Спасибо большое за советы!
Мне в беременность для поднятия давления гинеколог советовал горький шоколад, чем больше процент какао, тем лучше. Помогало. Только много сразу есть не надо, дольки 4
Кофе не надо. Оно может и поднимает, но кратковременно. Да и то за счет тахикардии. Зачем это надо. А потом быстро давление еще ниже падает.Чай поднимает гораздо лучше. Обычный, черный, не в пакетиках. Зеленый снижает. Гуляйте больше, двигайтесь
Есть хорошее упражнени ( делать с утра),сидя на стуле руки сцепить за головой,ноги чуть раздвинуты, набрали воздуха , задержали дыхание и наклонили голову вместе с руками к коленями, сидим так сколько сможем, далееразгибаясь в исходное положение делаем плавный выдох,,,несколько раз,,,когда воздух набран и голова к коленям должно почувствлваться небольшое напряжение в голове и самочувствие улучшиться,,,ну а на ночь и вообще во второй половине дня лучше отдыхать получше и ничего не пить тонизирующего
Я для того чтобы контролировать свое давление во время беременности купила себе на сайте https://www.meddom.ru/ аппарат для измерения давления,теперь вот слежу за собой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.