Девочки, кто делал или делает или собирается делать ЭКО в Маме? Есть такие ? У каких врачей вы лечитесь ? Мне знакомая посоветовала Якунину, типа ей кажется, что это самый сильный репродуктолог там. Решила собрать мнения в интернете, отзывов мало.
Это была моя вторая попытка эко. До этого пробовали дважды в Питере, но все безуспешно. Переезд в Москву повлиял на еще одну попытку, тем более нам очень советовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Бондаренко В.Н. помогла тогда забеременеть моей подруге и помогла мне сейчас! 32 неделя! К врачу продолжаю время от времени заходить на консультации по собсвтенному желанию) хожу в клинику на Юго-Западе Мать и дитя.
Сама прошла через эко уже дважды, оба раза с одним и тем же врачом — Викторией Николаевной Бондаренко из Мать и Дитя. Она классная, легкая рука у нее)
Перед тем как пойти на ЭКО, искала хорошего генетика, нашла в клинике Проген на Старокалужском. Отличная у них лаборатория, сдали с мужем необходимые генетические анализы сразу, progen.su. Цены доступные, отношение к пациенту замечательное!
Блин, одна реклама клиник. Жесть какая-то. Автор, вы уже были в Маме? Я сама была только на первичном приеме, очень понравилось отношение врачей, да и сама обстановка в клинике. Надеюсь, что в моем случае обойдемся без ЭКО, Малышева сказала, что для этого есть очень неплохие шансы, надо только гистероскопию сделать и разобраться с полипом.
Мы были в "Маме". К Мсхалаю не советую идти, ждали почти час в коридоре, кроме как курить, пить и есть гамбургеры ни чего не посоветовал, за то консультация стоит не малых денег (смотрите их прайс). Якунина только и предлагала какие то платные процедуры ни чем не обоснованные. Такое впечатление что там не врачи работают, а менеджеры. Клиника нацелена на получения денег, а не результата. Делали 2 раза ЭКО, результата нет. Даже разбора пролётов не было, ссылаются только на процент вероятности. Эмбрионы были хорошие.
Кому интересна моя история (крайне негативная), пишите почту, скину.
Сообщение было удалено
Ой, можно мне i.gurina1982@yandex.ru как раз у Ларисы Сергеевны сейчас жду хг. Хотя мне она как врач нравится. У Мсхалая не были, у нас андролог Мельник Ярослав Игоревич
Я отправил Вам на почту, если получили, отпишитесь в почте, а то мне пишет, что не правильный адрес.
Меня тоже вела Любимкина и Якунина.Ничего плохого сказать не могу, я у них забеременела после второй подсадки после ЭКО с ПДГ. Протокол мне составили индивидуально, постоянно контролировали каждый этап. Я осталась очень довольна и знаю девочек, которые тоже забеременели у этих врачей.
Про Маму много положительных отзывов пар, ставших родителями, я поэтому ее и выбрала. Знаю, что работают они с 91 года, и, многие фамилии врачей на слуху. Сейчас прохожу обследование, но в душе надеюсь может у меня что-то не очень страшное и можно будет обойтись без ЭКО. Анализы сдаю в поликлинике, некоторые в Маме. Результаты получаю по электронке и обсуждаю с врачом по телефону, Меня смущает цена, дороже чем у других. Но за сильную эмбриологию и опытных спецов готова платить, лишь бы результат был.
Мы когда то в Маму пришли из другой клиники, остались там после неудачного протокола и не прогадали. Клиника и врачи стали нам родными. Такого отношения и внимания мы не встречали. Сейчас у нас растут наши двойняшки после первой беременности в Маме, а в начале года мы снова вернулись в Маму за нашими криошками. И после удачного криопротокола опять ждём двойню)))
Делали ЭКО в клинике Мама у Глазуновой (она репродуктолог-эндокринолог, всю подготовку к протоколу держала мои проблемы с гормонами под контролем) и Сухачевой. Перенесли мне два эмбриона АА, в крио остались три соломинки.на 15дпп хгч был 1142 и ещё через неделю увидели на УЗИ наших крох. Мама - наша 4 клиника и первая беременность.
и мне пришлите .. на пути заклюсения договора.. есть сомнения
Всем привет! Девочки, скажите, пожалуйста. Вот я тоже собираюсь в клинику Мама. Кто там был? Как лучше поступить, оплачивать у них Эко с медикаментами или лекарства купить самой в аптеке? С уважением Светлана
Сообщение было удалено
Мы сделали ЭКО в Маме, врач Фазель И.Ю. Ушли с беременностью. Клиникой очень довольны, врач наша чудесная. У нас было ЭКО ИКСИ. Оплачивали с лекарствами, я побоялась, что если сами будем покупать лекарства, то подделки могу купить и тогда весь протокол насмарку.
Решила в МАМЕ провести заморозку яйцеклеток, застраховать свое будущее материнство, так как сейчас в силу определенных обстоятельств не могу себе позволить беременность и малыша. Очень понравилась организация работы в клинике, если сказано, что прием начнется в 9.00, то в девять и начнется, никаких задержек и накладок. Врачи приятные, позитивные, все четко и без лишних вопросов.
Я пришла в клинику Мама с Спкя, инсулинорезистентностью, лишним весом 25 кг, поэтому меня репродуктолог сперва направила к эндокринологу Ельцовой Елене Ивановне, с ней мы корректировали гормоны, сбрасывали вес, а только потом меня взяли в протокол. Сразу удача, ждем нашу кроху в октябре!
На данный момент в коротком протоколе у Якуниной Ларисы Сергеевны. У нас это второе эко(первая была удачная). Врач внимательная! Если есть вопросы спрашивайте, может что подскажу.
На данный момент в коротком протоколе у Якуниной Ларисы Сергеевны. У нас это второе эко(первая была удачная). Врач внимательная! Если есть вопросы спрашивайте, может что подскажу.
А мне Усова ЕА помогла в маме. Делала у нее инсеминацию, было два курса, со второго забеременела, мне она очень понравилась, замечательная во
всех смыслах и как человек и как врач. У меня уже 14 недель, скриниг хороший.
Мы выбрали клинику Мама из-за хорошего андролога, так как у нас МФ бесплодия. Я наблюдалась у Сухачевой Т.С. Очень довольна, врач компетентный, внимательный! В клинике у врачей есть помощники, это очень удобно. В общем, все получилось со второго раза. До этого лечились у Бондаренко, сплошное высасывание денег и никакого лечение, взяли нас в протокол даже без спермограммы.
[quote="Tati" message_id="69808416"]На данный момент в коротком протоколе у Якуниной Ларисы Сергеевны. У нас это второе эко(первая была удачная). Врач внимательная! Если есть вопросы спрашивайте, может что подскажу. [/quo
Буду весьма признательна если со мной по почте свяжетесь. Обратилась к Якуниной, хотелось бы побольше информации.
Здравствуйте. Мы с мужем делали ЭКО в клинике Мама у Якуниной четыре года назад, беременность с первой попытки, родился сын. Перед протоколом было полное обследование и в течение 8 месяцев лечение и подготовка, поэтому и беременность с первого раза (даже не взирая на тяжёлый случай бесплодия). В прошлом году снова пришли в Маму за вторым. Криопротокол делали у Коссович, снова удача! Ждём сейчас двоих))
Здравствуйте. Мы с мужем делали ЭКО в клинике Мама у Якуниной четыре года назад, беременность с первой попытки, родился сын. Перед протоколом было полное обследование и в течение 8 месяцев лечение и подготовка, поэтому и беременность с первого раза (даже не взирая на тяжёлый случай бесплодия). В прошлом году снова пришли в Маму за вторым. Криопротокол делали у Коссович, снова удача! Ждём сейчас двоих))
Скажите пожалуйста, сколько по деньгам вышло?
Делали Эко+икси по омс в "Маме" у Якуниной Л. С., очень опытный, грамотный специалист. Спокойная, всегда все объяснит подробно, не понимаешь с первого объяснит ещё раз, никаких спешек. Были издалека, поэтому важно было не прогадать, так как на первый приём ехали к ним уже с квотой, перечитала кучу отзывов и не пожалела что выбрали эту клинику. Ждём двух карапузов🥰👨👩👧👦
Если есть шанс забеременеть самостоятельно, то надо пробовать все возможные варианты! в Москве достаточно хороших клиник, но больше ориентроваться надо на репродуктолога и на эмбриологию. в совокупности дадут результат. Мне помогла моя любимая Бондаренко Виктория, очень грамотный специалист, очень старается и тщательно все анализировала, проводила лечение. в Мать и дитя на Островитянова работает.
Лучшая эмбриология в клинках Мать и Дитя, я у Гергерт проходила в Перинатальном медцентре. Смогла зачать долгожданного ребеночка! В ПМЦ очень сильная эмбриология, это вообще был второй повод моего обращения в эту клинику.
Неделю назад я ходила на первичный прием в клинику МАМА. Пришла без маски, меня не хотели пропускать на прием, по итогу мне медсестра принесла одноразовую маску. Я была приятно удивлена, что меня не развернули домой. Вцелом клиника хорошая ,все вежливые ,доброжелательные,цены не кусаются,но вот насчет парковки -это ужас. Рядом есть только платные . Мой муж сказал ,что это норма,потому что центр но я была удивлена тому что такая крутая клиника не имеет своей парковки. Мы с мужем сейчас готовимся к ЭКО в этой клинике. Надеюсь всё пройдет успешно..
Неделю назад я ходила на первичный прием в клинику МАМА. Пришла без маски, меня не хотели пропускать на прием, по итогу мне медсестра принесла одноразовую маску. Я была приятно удивлена, что меня не развернули домой. Вцелом клиника хорошая ,все вежливые ,доброжелательные,цены не кусаются,но вот насчет парковки -это ужас. Рядом есть только платные . Мой муж сказал ,что это норма,потому что центр но я была удивлена тому что такая крутая клиника не имеет своей парковки. Мы с мужем сейчас готовимся к ЭКО в этой клинике. Надеюсь всё пройдет успешно..
С парковками в центре, к сожалению, всегда такие сложности. Мы в Маме делали первый раз ЭКО 7 лет назад, ещё на Алтушке. Тогда на машине ездили. А сейчас только на такси в центр на Расковой. Решились на второго ребёнка, в январе начали криопротокол. В Маме остались наши 5 криоэмбрионов. Честно говоря были опасения, что за 7 лет хранения эмбрион может не разморозиться как надо. Но оказалось, что я напрасно волновалась. Криоха наш разморозился отлично. И имплантация прошла успешно. Вот что значит хорошая эмбриология! Ещё рада, что до этой пандемии успели спокойно закончить протокол.
Мы тоже с мужем готовимся в этой клинике сделать эко ) вот записались на первый прием побеседовать с врачем )
Девочки, огромной всем удачи! Мама - одна из лучших экошных клиники в Москве. Сильная эмбриология и врачебный состав - огонь!!! Все врачи, к которым я там попадала были супер. Потрясающая эндокринолог. основным врачом у нас была Фазель Ирина Юрьевна, фея!!!! Невероятно отзывчивая врач. Каждый этап был у нее на контроле. Эмбриологи ей каждый день говорили про клеточки наши. Положительный ХГ на 10 день получила. Родила в мае. Собираемся вот заехать, похвастаться нашим счастьем.
Девочки, огромной всем удачи! Мама - одна из лучших экошных клиники в Москве. Сильная эмбриология и врачебный состав - огонь!!! Все врачи, к которым я там попадала были супер. Потрясающая эндокринолог. основным врачом у нас была Фазель Ирина Юрьевна, фея!!!! Невероятно отзывчивая врач. Каждый этап был у нее на контроле. Эмбриологи ей каждый день говорили про клеточки наши. Положительный ХГ на 10 день получила. Родила в мае. Собираемся вот заехать, похвастаться нашим счастьем.
Здравствуйте !Мы ещё ,как слепые котята в этом деле .Но тоже собираемся в эту клинику .Вы по квоте делали ЭКО или платно?Подскажите,пожалуйста
Здравствуйте. Я после операции. Эндометриоз. В ц. Кулакова не помогли. Расскажите пожалуйста, про Якунину Л.С. Стоит ли время и нервы тратить. Или лучше к др?
Спасибо.
[quote="Tati" message_id="69808416"]На данный момент в коротком протоколе у Якуниной Ларисы Сергеевны. У нас это второе эко(первая была удачная). Врач внимательная! Если есть вопросы спрашивайте, может что подскажу. [/quo
Буду весьма признательна если со мной по почте свяжетесь. Обратилась к Якуниной, хотелось бы побольше информации.
Напишите и мне тоже на почту, пожалуйста, про Якунину
kurbanovasb2011@mail.ru
Спасибо.
С эндометриозом идите в Маму к Якуниной или Коссович. Они обе опытные репродуктологи и знают , что надо делать. Лишнего не назначат, все пролечат перед протоколом.
Здравствуйте. Я после операции. Эндометриоз. В ц. Кулакова не помогли. Расскажите пожалуйста, про Якунину Л.С. Стоит ли время и нервы тратить. Или лучше к др?
Спасибо.
Мне помогла Фазель. У меня тоже эндометриоз был и долго мучилась с ним, пока к ней не обратилась. Ушли от неё с беременностью. Ирина Юрьевна один из лучших репродуктологов
Эко в «Маме» примерно 170000р., но это без лекарств. У них на сайте есть все цены. При необходимости можно все узнать через их бесплатную онлайн консультацию. Мне понравилось. Я там оставила свои вопросы, ответили мне быстро и всю необходимую информацию предоставили, так что я смогла оперативно спланировать свои дальнейшие действия. Очень довольна осталась. Очно ходила к Усовой Екатерине А. , репродуктологу. Тоже только положительные эмоции. Пришла с неясным генезом, она провела диагностику и обнаружила несколько причин. Что то пролечили с ней и у меня осталось только эндокринное бесплодие, которое уже препаратами корректировали в протоколе и потом во время беременности.
Эко в «Маме» примерно 170000р., но это без лекарств. У них на сайте есть все цены. При необходимости можно все узнать через их бесплатную онлайн консультацию. Мне понравилось. Я там оставила свои вопросы, ответили мне быстро и всю необходимую информацию предоставили, так что я смогла оперативно спланировать свои дальнейшие действия. Очень довольна осталась. Очно ходила к Усовой Екатерине А. , репродуктологу. Тоже только положительные эмоции. Пришла с неясным генезом, она провела диагностику и обнаружила несколько причин. Что то пролечили с ней и у меня осталось только эндокринное бесплодие, которое уже препаратами корректировали в протоколе и потом во время беременности.
А сколько стоят лекарства для стимуляции, и вообще для протокола? И обязательно в самой клинике их покупать? Я хочу в «Маме» эко делать платно, пытаюсь понять сколько денег надо отложить на это. И ещё вопрос , Вам репродуктолог все по эндокринологии сама назначала? Или у эндокринолога наблюдались, у Ельцовой? Про неё очень хорошие отзывы слышала, думаю к ней сходить на консультацию.
В Маме мы делали эко четыре года назад и в прошлом году. Первый раз был свежий протокол, получилось 9 эмбрионов. С мужским фактором и сниженным овариальным резервом это просто шикарный результат. Протокол делали у Сухачевой. Второй протокол был крио, переносили один криоэмбрион, делали у Коссович Юлии Михайловны. Удача с первого раза. Я считаю , что это нам с врачами повезло. Это самые лучшие врачи в Маме. Через пару лет пойдём к ним за третьим.
У меня положительный результат в Москве в клинике Мать и дитя (MD group), у них потрясающая эмбриология, сильнейшие репродуктологи страны! Помогла зачать мне прекрасная Гергерт!
А сколько стоят лекарства для стимуляции, и вообще для протокола? И обязательно в самой клинике их покупать? Я хочу в «Маме» эко делать платно, пытаюсь понять сколько денег надо отложить на это. И ещё вопрос , Вам репродуктолог все по эндокринологии сама назначала? Или у эндокринолога наблюдались, у Ельцовой? Про неё очень хорошие отзывы слышала, думаю к ней сходить на консультацию.
Добрый день! Не советую, у меня там 4 пролёта крио с пгд, даже не было имплантации!
В Маме мы делали эко четыре года назад и в прошлом году. Первый раз был свежий протокол, получилось 9 эмбрионов. С мужским фактором и сниженным овариальным резервом это просто шикарный результат. Протокол делали у Сухачевой. Второй протокол был крио, переносили один криоэмбрион, делали у Коссович Юлии Михайловны. Удача с первого раза. Я считаю , что это нам с врачами повезло. Это самые лучшие врачи в Маме. Через пару лет пойдём к ним за третьим.
У меня в Маме-4 пролёта подрят( крио икси пгд) даже имплантации не было ! А там вам решать
Это трудно сказать заранее. Все индивидуально подбирается перед протоколом. Могу сказать про Ельцову, что без неё у меня и протокола бы не было. Она лучший эндокринолог для подготовки к эко.
Это трудно сказать заранее. Все индивидуально подбирается перед протоколом. Могу сказать про Ельцову, что без неё у меня и протокола бы не было. Она лучший эндокринолог для подготовки к эко.
Да, в “Маме” cтимуляцию подбирают индивидуально каждой пациентке. Я сама это оценила , когда клинику поменяла и в “Маму” перешла. У меня сразу ответ на стимуляцию другой был. Врач корректировала дозы и препараты в зависимости от результата моих анализов. Это меня очень порадовало, так как в предыдущей клинике все было по схеме и на выходе ни одного доминантного фолика. У Усовой в «Маме» все иначе👍🏻👍🏻👍🏻
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу посоветовать Усову Екатерину Анатольевну в клинике Мама. Мы в неё были. Все, что касается диагностики и лечения это к ней. В моем случае без ЭКО нельзя было обойтись и это был мой выбор, но моя сестра забеременела сама после лечения у Усовой . У неё изначально неверный диагноз был, а Усова после обследования все расставила по своим местам и все получилось. Ну и муж в Маме у андролога прошёл курс восстановления перед этим.
Я сейчас у Гапоновой. Чувствую, что нашла наконец-то «своего» врача. Все её назначения во время обследования и подготовки к протоколу дали положительный результат. Пункцию и перенос делала у Царевой. После протокола я получила трёхзначный хгч. Даже с низким амг и эндометриозом у меня получилось забеременеть, главное, не терять надежды и искать достойного врача.
Про Ларису Сергеевну Якунину могу сказать только хорошее. Сейчас она в клинике мать и дитя принимает, на савеловской. Огромное спасибо говорим от всей нашей семьи. Теперь нас стало больше!) Мы ждем Гришку, осталось всего 6 неделек) Даже не верится! Обратились к Ларисе Сергеевне мы как и многие другие потому, что не могли никак забеременеть. Около полутора лет наблюдалась у другого специалиста, ничего не могли обнаружить, говорили, что не видят никаких проблем. К Ларисе Сергеевне обратились мы уже с отчаянием.... Изначально решили сделать процедуру ВМИ спермой мужа. Но Лариса Сергеевна обнаружила проблему в другом. Сделали гистероскопию, выявили полип на матке и произвели удаление. Как итог, смогла забеременеть после протокола. Лариса Сергеевна действительно нацелена на результат. У неё такая сильная энергетика)Благодаря такому врачу как Лариса Сергеевна хочется верить в чудеса!