стоит ли ходить в бассейн в 1 триместре? Не будет ли последствий, типо бактерий и инфекций? иммунитет ведь теперь ослаблен. знаю, что полезно для тонуса, но не навредит ли малышу?
Ребёнок задохнётся
В бассейне можно подцепить только грибок.
ЗПП передаются только при половом контакте.
Хламидиоз из бассейна -это сказки для жен.
Я ходила с 1 триместра до самых родов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. плавала много, по 2 км. Но я дама спортивная.
Родила быстро и без травм. За время беременности набрала 12 кг. В роддоме их и оставила.
Легкой беременности вам и здорового малыша
я ходила первые 5 мес, все хорошо. зато родила без разрывов
беременным плаванье очень полезно, так что если самочувствие позволяет - ходите!
обязательно ходите, спина разгружается, тонус мышц, и работа легких - насыщение кислородом. выбирайте хороший бассейн и соблюдайте гигену, и ничего вам не грозит
блин... а мне с первого дня запретили. категорично. :(
Сообщение было удалено
Вы считаете что 12 кг это вы мало набрали? Это хороший набор веса, даже много
Сообщение было удалено
Разве она писала, что 12 кг это мало? Она просто констатировала факт.
А так, 12 это не много, в норме.
Сообщение было удалено
Нормально. На выписке была в добеременном платье с добеременным весом. Все остальные знакомые набрали от 20 до 30.
Если бы не физическая активность, то тоже рванула бы в тяжелый вес.
Сообщение было удалено
Если у вас до беременности был нормальный вес, то 12 кг -это как раз норма, а если избыточный, то конечно больше 7 кг вам набирать нерекомендуется
Я ходила со второго триместра и до родов в бассейн на аквааэробику для беременных три раза в неделю. Очень нравилось и полезно! Помогает сохранить тело подтянутым, хотя я и набрала 14 кг, но я и очень высокая, врачи говорили, все норм. А другие подруги и правда по 20 кг набирали, при этом со средним ростом. Бассейн хорошо для профилактики болей в спине, варикоза и отеков при беременности
Есть специальные занятия для беременных на поздних сроках. И почему то проводятся они в бассейнах при больницах, где очень серьезный контроль воды. Хотя тоже думаю бассейн - ничего страшного.
Я и при месячных бассейн посещаю с прокладкой,тампоны не люблю,от них раздражение.Из за критических дней не откажусь от любимого занятия,и вы ходите.
Если вы будете плавать без дыхания под водой (как в кролле, брассе или баттерфляе), то толку особого не будет
Не стоит! Вода в транду попадёт.
Если бассейн проверен - то идите и плавайте. Можно и до самих родов плавать - если угрозы нет.
Сообщение было удалено
Я бы на месте мужа бросила этих свиней. Познакомился значит со стройной, а жить придётся с коровой 80 -90 кг? Да на хххера бы
Сообщение было удалено
Ну слава богу мужья у моих подруг нормальные.
Никто никого не бросил.
Да и девушки за год-два пришли в форму
Мне было очень здорово,потому что я работала в детско-юношеской школе по плаванию психологом,приходила и с утречка в бассейн,их у нас два,поплаваю в маленьком,пока воду в большом озонируют,потом в большой бассейн,и вечером обязательно плавала,так всю беременность,последний раз за пять дней до родов,самое смешное,я плавать не умела,хотя и бассейны рядом,а во время беременности просто стало тянуть в бассейн и ребята-тренеры меня научили,родился здоровый,хороший мальчик,сейчас ему 11 лет,больше всего на свете любит плавать,принесла его в бассейн в два месяца,в воде чувствует себя как рыба,занимается водным поло
Кстати да, задерживать дыхание под водой полезно для ребенка
Я считаю, лучше на всякий случай не рисковать и ограничить все физические нагрузки, да и от инфекций поберечься. Какой бассейн, просто прогулки-то лишь в хорошую погоду, медленным шагом, в не особо многолюдных местах и лучше с сопровождением в виде мужа, мамы или близкой подруги, в которой уверены, а вообще - по возможности побольше лежать и ничего тяжелее чашки не поднимать и руки поднимать не выше того, чтобы причесаться. И даже сейчас, в самый заразных сезон, без нужды из дома не выходить, а если выходить- маску надевать на лицо. Бывает, конечно, беременные даже из спортзала не вылезают, и прекрасно вынашивают и рожают. Но зачем испытывать судьбу?
Сообщение было удалено
Ага закрыться в 4х стенах дома, гулять только с мамой , и руки не поднимать 😂😂😂 надеюсь что вы троль
Сообщение было удалено
У тех кто лежат, как тюлени, как правило роды с осложнениями.
Мы здесь говорим о здоровой активности здоровых будущих мам . А не о соревнованиях по спортивной акробатике во время беременности.
По своему опыту могу сказать.В первый раз считала, что беременность-не болезнь, и гуляла вовсю, и по городу ходила, и работала, питалась как обычно, и разок позагорала, и в приметы не верила, челку стригла - в результате замершая. Второй раз постаралась все самое-самое опасное исключить, но без крайностей - выкидыш. В третий раз засела безвылазно дома, из дома выходила только до врача, с сопровождением когда мужа, когда мамы, маме пришлось переехать к нам на время, она готовила, дома убиралась при необходимости,в магазин ходила, а я лежала вставая только до туалета все 9 месяцев, даже ничем не занималась, так думала о своем и с мамой разговаривала, пока муж был на работе, вечером с ним тоже, иногда книги читала, даже от компьютера-ноутбука-телефона пришлось отказаться, это было тяжелее всего. Даже еду мне приносили в комнату и ставили на тумбочку возле кровати. Это после прошлого негативного опыта, я как забеременела в 3 раз- сразу уволилась.
На сохранение не клали - вроде как не было реальных показаний, но мои сказали - ты что, с ума сошла жить как обычно, поберегись, у тебя риски повышены и в любой момент может сорваться. Гуляла только весной в хорошую погоду несколько раз, меня под руки вели по лестнице. Честно, морально это было очень тяжело и в какой-то степени унизительно, что чувствовала себя нормально, а муж и мама сказали "никаких лишних движений, лежи и не вставай", и даже когда решили меня прогулять - меня это дико раздражало, что взяли под руки и очень медленно повели, приговаривая "еще шаг...еще...потихоньку..." А куда деваться. Если не так- то вообще бы из дома не вышла. И прошли до парка (10мин от дома), там по дорожке туда и назад и назад так же довели до дома. Честно - я хотела чуть ли не покусать всех, со мной обращались как с тяжелобольной, которая в любой момент может помереть, хотя я чувствовала, что это не так, а пришлось терпеть ради ребенка, мне же и самой хотелось нормально родить здорового ребенка. И вот в таком режиме прошла вся беременность- в лежку и вообще без дел, тоска зеленая. Однако родила нормально вообще, даже особо боли не было, за 3 часа, здоровую девочку! Другой вопрос - что после 9месяцев почти неподвижности мне было тяжело после родов нормально ходить, мышцы атрофировались, даже спуститься самой по лестнице - уже запыхивалась, не говоря о том, чтобы качать ребенка на руках. Но это постепенно месяца за 3 в целом восстановилось. Не жалею, что пришлось почти год вычеркнуть из своей жизни, тогда казалось - капец, месяцами только в потолок смотреть, но сейчас могу сказать - это было не зря.
Сообщение было удалено
ну у вас проблемы реальные были. Если угроза выкидыша или какие-то серьезные проблемы со здоровьем, то понятно, что не нужно шастать по бассейнам .
И приметы здесь ни к чему.
мы обсуждаем случай когда нет противопоказаний
Сообщение было удалено
странный образ жизни у вас. Такая опасливость при отсутствии реальных проблем. Готова поспорить, что вы родили бы здорового ребенка, даже сохраняя активный образ жизни, год не пришлось бы выбрасывать на режим "тяжело больной"
Автор, бассейн избавляет от отеков. Агрессивный настрой против бассейна придумали глупые, завистливые люди. Плавайте и легко рожайте! ЛЮБОЙ муниципальный бассейн САН ПИН проверяет. У мамочек, переживших беременность на диване, детки более болезненные, чем те, которые родились от активных мамочек. Я своего сына с 2 - ***** недель "проныривала", в ванне, а потом в бассейне. С 4-***** лет плавает в море без страховки.
Сообщение было удалено
Он от вас в море не уплывает? Мой пост 19, пишу потому что мой стал постарше,стал понимать про открытое море,а вот как раз года в 4 уплыл за буйки,по его словам,там его ждали друзья-дельфины и морские черепахи,я его еле выловила и назад повернула,страху натерпелась,до сих пор иногда снится
Сообщение было удалено
А вы где были в это время? ??? В шезлонге книжку читали, пока деть к буйкам плыл?
У нас всем беременным запрещают с первого дня. Как бассейн, так и водоемы. Но я плавала всю беременность почти что, в пруду.
В бассейне можно подцепить только грибок. ЗПП передаются только при половом контакте. Хламидиоз из бассейна -это сказки для жен. Я ходила с 1 триместра до самых родов КАЖДЫЙ ДЕНЬ. плавала много, по 2 км. Но я дама спортивная. Родила быстро и без травм. За время беременности набрала 12 кг. В роддоме их и оставила. Легкой беременности вам и здорового малыша. купите бассейн домой. можно здесь заказать http://kafko.in.ua/
Сообщение было удалено
Хахаха)))) Ого!!! Вот кто то же постарался так запугать тетку!!! Блин!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Добрый день . До беременности в бассейне плавала редко (хотя в детстве получила разряд по плаванию) все как то времени не хватало на бассейн
Во время беременности решила пойти в бассейн (думала сделать лучше Ребенку )
В итоге уже четвёртый день болит поясница , хотя до Боспора вообще не болела .
У меня сейчас 29 недель