Девочки, что делать?
Сообщила м/с перед Новым годом.И я уже не могу мысли в порядок привезти.Направили к генетику, она сказала что уверена что все хорошо, направила на УЗИ (это было 29 декабря) …
У меня полтора года назад обнаружили на скрининге трисомию- СЭ (в 41 год). После прокола подтвердилось. На 13 недель вызывали роды. Сейчас беременность 6 недель, боюсь скрининга и повтора.
здравствуйте у меня тоже обнаружили с э сейчас на витаминах!прочитала что вы беременны были родили вы здорового малыша?просто боюсь повтора сэ
У меня тоже ни один врач не увидел синдром эдвардса по УЗИ до 38 недель... В итоге тоже кесарево сечение. Сейчас моей малышке 3 месяца, но она всё это время находится в реанимации, не может сама дышать, порок сердца и ... Так что верить УЗИ нельзя, если есть какие-то другие отклонения по анализам.
Здравствуйте. Как сложилась ваша судьба,как дочь. У меня ребенок с синдром Эдвардса. Лежит в реанимации месяц уже
Девочки, у кого есть опыт поделитесь, кто родил после такого здорового малыша? Как решиться? Как не бояться? У меня прошло всего три месяца, врачи говорят минимум год ждать. Тогда я кричала, что с меня хватит детей, но не могу смириться и хочу родить второго.
Добрый день.Сочувствую.Тоже прошла через это.Вы родили после ребенка?Напишите пожалуйста.
Расскажу и свой случай.У меня двое здоровых детишек. Решили родить третьего. И вот на 10,5 неделе сделала скрининг. По результатам был низкий papp и mom. Риск СЭ 1:72, от амниоцентеза на раннем сроке отказалась,о чем сейчас очень жалею. Сделала повторное УЗИ на 20-й неделе в Монииаг подтвердили порок ДМЖП, сделала в этот раз сразу плацентоцентез. К большому нашему сожалению СЭ подтвердился. Сейчас с болью в сердце жду когда закончатся праздники, чтобы забрать заключение и идем на прерывание.( Очень тяжело собраться мыслями,но я изо всех сил стараюсь не пасть духом. Так что мой вам совет девочки, лучше раньше на маленьком сроке сдать анализы (амниоцентез), чем на большом когда ребёночек уже шевелится. Всем желаю здоровых малышей. И очень надеюсь, что у нас ещё все получится.
Татьяна, подскажите пожалуйста: на каком сроке в итоге сделали прерывание?
Не убивайтесь вы.Если по Узи все хорошо, то можете не парится.У Эдвардса достаточно много аномалий, которые непременно видно на Узи.Что касается ворсинок хориона, амниоцентеза или кордоцентеза это абсолютно не страшно.Процедура поставлена на поток.В небольшом городе по 5-6 человек в день их проходят.Эти страхи про выкидыш можете вообще забыть.Я на таком два раза была и ничего).И кстати, эти скрининги по крови полная ерунда.На них влияет и стресс и что кушали накануне, как поспали.А когда я была на приеме у генетика он сказал сразу:"Если скрининг сделан в больнице муниципальной, сразу можете выкинуть его и идите пересдавать в Инвитро или любой другой лаборатории, т.к. реактивы в больнице ниочем, и непонятно как считают".
Прям везде это инвитро, тоже на подозрения наводит
Результаты первого скрининга ( анализ крови ) у меня показали высокий риск синдрома Эдвардса и Патау.Ревела несколько дней от бессилия,от неизвестности и страха. Повторное УЗИ на лучшем аппарате мед центра показало,что все хорошо с малышом. Обратилась к генетику,она сказала, что это промежуточные результаты.Я успокоилась,но всю беременность было волнение,что вдруг по узи не видно ( хотя делала раз 15 за всю беременность,т.к.была угроза выкидыша). Слава Богу родила здорового малыша !!! Оказывается любая простуда может показать ложные результаты,а я как раз простыла.наверно по этому исказились результаты. Девочки,не паникуйте раньше времени. Перерыв весь интернет в то время,я поняла как много ложно положительных результатов. Главное верить, молиться и уповать на Бога! Здоровья всем деткам и терпения и сил мамочкам у кого ,так же как у меня скрининг показал высокие риски трисомии.
Результаты первого скрининга ( анализ крови ) у меня показали высокий риск синдрома Эдвардса и Патау.Ревела несколько дней от бессилия,от неизвестности и страха. Повторное УЗИ на лучшем аппарате мед центра показало,что все хорошо с малышом. Обратилась к генетику,она сказала, что это промежуточные результаты.Я успокоилась,но всю беременность было волнение,что вдруг по узи не видно ( хотя делала раз 15 за всю беременность,т.к.была угроза выкидыша). Слава Богу родила здорового малыша !!! Оказывается любая простуда может показать ложные результаты,а я как раз простыла.наверно по этому исказились результаты. Девочки,не паникуйте раньше времени. Перерыв весь интернет в то время,я поняла как много ложно положительных результатов. Главное верить, молиться и уповать на Бога! Здоровья всем деткам и терпения и сил мамочкам у кого ,так же как у меня скрининг показал высокие риски трисомии.
На счет инвазивных / неинвазивных тестов - это дело каждого. Я задумывалась над этим,но для себя отказалась. Любого ребенка нужно рожать.Это мое мнение.Всем добра.
Не знаю девчоннки кому поможет д 19 лет, сегодня ходила на 1 скрининг поставили в заключение врождённые пороки развития выраженное расширеное воротниково пространства, тотальный отек воокруг головы и туловища , ацтит, гидротаракс, шейная гегрома
Есть полностью здоровая дочка 7 месяцев.
Вот поэтому такая генетика... Никогда не думала что это заденет нашу семью...
К сожалению выход один прерывание.
И планирование новой беремености
У меня полтора года назад обнаружили на скрининге трисомию- СЭ (в 41 год). После прокола подтвердилось. На 13 недель вызывали роды. Сейчас беременность 6 недель, боюсь скрининга и повтора.
У вас отклонения по крови были? Если да, то какие? Какой риск вам ставили? У меня риск 1:192. Занижены рарр и хгч.
Какой у вас риск был? В чем были отклонения пр крови?
Сколько вам лет было на тот момент?
Здравствуйте! У меня в 39 лет вторая беременность. Первый скрининг показал наличие аномалий в развитии плода. Сделали биопсию ворсинок хориона, результат - синдром Эдвардса (полная форма). От прерывания отказалась. Хотелось бы узнать, кто-нибудь рожал детишек с таким синдромом? Как всё прошло, сколько прожил ребеночек и т.д... В нашем городе никто еще не рожал таких детишек.
Добрый вечер! У меня такая же история. Тоже не хочу прерывать беременность. Подскажите пожалуйста как Вы все это пережили. Как сейчас у Вас дела?
Мне 41 год.У меня по скринингу поликлиники риск СЭ 1:11, пересдала в Инвитро риск 9 из 10😞по УЗИ в 13 недель хорошее без патологий. Даже не верится что действительно есть диагноз. Решилась на ИПД на завтра
А у меня все анализы были в норме ,и родила с синдромом эдварса.Если бы скрининг показал бы ,что то ,то я бы пошла бы обязательно сдавать дополнительные анализы.
Здравствуйте.у нас тоже подозрение на этот синдром по узи.назначили амниоцентоз на 2 февраля.я из москвы.пожалуйста напишите подтвердился ли ваш диагноз.с тех пор как нам сказали. Мы все время на нервах.изшерстили весь интернет чтоб найти людей у кого такая потология плода
Ксения, напишите пожалуйста, в итоге подтвердился у вас или нет или нет? Сама в такой ситуации сейчас, места себе не нахожу
Здравствуйте! У меня в 39 лет вторая беременность. Первый скрининг показал наличие аномалий в развитии плода. Сделали биопсию ворсинок хориона, результат - синдром Эдвардса (полная форма). От прерывания отказалась. Хотелось бы узнать, кто-нибудь рожал детишек с таким синдромом? Как всё прошло, сколько прожил ребеночек и т.д... В нашем городе никто еще не рожал таких детишек.
Здравствуйте! Я рожала,в 40 недель самопроизвольные роды,антенатальная (в утробе за несколько дней до родов) гибель плода,множественные 19!пороки развития. После этого трое здоровых малышей,и вот в 33 года снова риск СЭ. Сразу записалась на инвазивный тест,и просто ужасно переживать эти чувства спустя 14 лет
Здравствуйте! Я рожала,в 40 недель самопроизвольные роды,антенатальная (в утробе за несколько дней до родов) гибель плода,множественные 19!пороки развития. После этого трое здоровых малышей,и вот в 33 года снова риск СЭ. Сразу записалась на инвазивный тест,и просто ужасно переживать эти чувства спустя 14 лет
Здравствуйте я из Казахстана. Тоже отправляют на то чтобы взяли анализ с пуповины. Срок 17-недель 4-беременнлсть 33-года. Ставят синдром Эдвардса 1:171. На ізи покажет отклонения или как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день, Клара , в итоге как у вас все прошло , вы родили здорового малыша? У меня была такая же ситуация , мне 41 и неделю назад вызывали роды на 16 неделе т.к. анализ амниосинтезис показал С.Эдвардса. Мы планируем пробовать еще раз , но конечно есть страхи.