Было плановое КС совсем недавно. И эпидуральная анестезия на меня не подействовала. Да да да, ну вот ни на капельку :D А есть еще такие победители по жизни на которых она не подействовала? Какие последствия вас преследуют? У меня голова раскалывается при любом скачке давления и нервного напряжения.
Знаю таких им потом сверху еще общий делали
А у меня рвота была полуобморочное состояние и болела поясница
Общий наркоз хоть подействовал или скажете, что на живую ребёнка доставали? )
2 раза было кесарево. В первый раз делали в Китае - 1 ампула не подействовала - поняла это тогда, когда "отпустило" прямо во время вытаскивания ребенка) добавили еще ампулу и все супер было. Но отходила плохо, даже нога онемевшая была еще полдня и обезболивающее после операции вообще не делают - так что все прелести отходняков и сокращающейся матки я почувствовала.... При втором кесарево уже в России - вообще никак не подействовала эпидуралка. Я просто офигела. Мне даже не поверили и начали резать и успокаивать, что "так бывает", типа ты выдумываешь. Но когда я по столу елозить начала и уже почти кричать- поняли, что это не шутка) Вкатили немножко общего наркоза, но ребенка достать успели, чтобы на него не подействовал.
К комменту 3. О последствиях- никаких ни после первого кесарева, ни после второго. Хотя после российского анастезиолога, который попал куда надо только с пятого раза - думала вообще оставит меня инвалидом
автор, голова раскалывается - это спиномозговая жидкость подтекала. погуглите. Когда анестезия не действует, это выясняется до начала кс. Вам иголкой колят ногу и спрашивают, чувствуете ли боль, если да, добавляют дозу.
а как было у вас?
У меня тоже 2 КС, первое было под общим наркозом у себя в Бишкеке, а второе в Китае недавно только сделали, спинальная анестезия. После первого Кс вроде себя хорошо чувствовала, без всяких последствий. А вот второе Кс уже дает о себе знать...:( То голова какая-то тяжелая, то спина вся ушатанная, а теперь еще и суставы на руках и коленях ноют.
болит спина в месте укола и ощущение,что позвонки стали не подвижные.
Не сочиняйте. Если бы она совсем не подействовала вы бы умерли от болевого шока.
Сообщение было удалено
о! медики подтянулись, со своим бесценным опытом
Сообщение было удалено
да, все верно говорите. Анастезиолог проверяет чувствительность иголкой на ноге, на животе и на груди несколько раз и спрашивает одинаковые ли везде ощущения. У меня тело немного онемело, но чувствительность была не намного меньше, чем везде. Сказала об этом, но у врачей были лишь насмешки, а потом испуганные глаза, когда поняли что я не преувеличиваю (так понимаю, что от необходимости потратить еще ампулу эпидуралки, которой у них не было - бесплатная медицина емае), вот и пришлось спасаться общим.
Здравствуйте, извините, что не по теме, но подскажите, пожалуйста, с парнем было 2 половых акта 22.01, каждый половой акт он был в презервативе, через 7 часов после того как мы поспали, он несколько раз входил в меня без презерватива, но не кончил, месячные были со 2 по 7.01, какова вероятность беременности? по женскому календарю овуляция была 18.01,но я боюсь, вдруг она была на несколько дней позже
[quote="Гость"]
о! медики подтянулись, со своим бесценным опытом [/quot
Конечно, твой опыт бесценнее намного ))
Сообщение было удалено
Нет ни какой вероятности. Спи спокойно.
Эпидуралка (лошадиная доза) полействовала только на потугах, и поэтому я тужиться не могла совсем, так как онемел живот. Кроме того, подействовала не равномерно. Но у меня болевой порог такой. Зубы лечу с двойной дозой, и то больно ужасно
Сообщение было удалено
всё как у меня,один в один((((((
Сообщение было удалено
Неее, общий подействовал. Но доже долго лежала. Еще одним глазом палила на врачей что бы резать не стали раньше времени :D
Сообщение было удалено
омг, у меня вообще-то потом общий наркоз был так то :D
Сообщение было удалено
Это я знаю. Не стали мне добавлять дозу, я сказала что лучше сразу общий делайте. Анестезиолог пришла постарше и просила ноги поднимать (при эпидуральной же ниже груди все отказать должно), еще ноги и живот раскачивала - все рефлексы на месте были. Ну и на выбор дала два варианта сделать второй укол или общий.
Сообщение было удалено
А почему обезболивающее не делали? У нас по требованию делали. И в операционной стоит какой-то чудо аппарат который показывает больно ли или нет. Уж не знаю как он работает, но по нему видно когда женщине больно становится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 эпидуралки с разницей в 4 месяца. Первая во время родов, вторая чтоб устранить последствия этих гребаных родов. Последствий эпидуралок нет, спина была чувствительна пару дней после. Головные боли были и до всего, начали проходить перед беременностью, после родов усилились, но я не могу сказать что это последствия эпидурала. Думаю это последствие перенесенного болевого шока. Эпидурал не доработал до конца, отказал на третьем часу потуг. Видимо мои кости не желали расходиться и мягкие ткани не хотели растягиваться, поэтому затяжные потуги типа и куча последствий. А эпидурал прекрасно работал 14 часов до этого. Был момент что анестезия дошла аж до подмышек. А когда отказала, ощущала даже пальцы ног. Судя по медперсонала, такое они редко видели. Моё мнение, что произошло перераспределение давления, в том числе и в спиномозговом канале. Оба анестезиолога очень хорошие, хотя первый не очень общительный. В эпидуралке важен препарат, но намного важнее анестезиолог и его профессионализм.