Девочки, расскажите, сколько примерно нужно денег, чтобы закупить все перед родами и для себя и для ребенка? А то не знаю на какую сумму ориентироваться. Спасибо заранее)
Сообщение было удалено
Очень большую и готовься тратить на ребенка не только деньги, но и силы и нервы с личным временем всю жизнь
А какая разница кому сколько понадобилось, открывайте сайты с колясками-кроватками и смотрите цены. Мне подруги у виска крутили что я коляску за 70 тыс купила, а мне понравилась она и финансово можем позволить, так почему бы и нет... потом только поняла что да, можно и дешевле все было покупать, но первый ребенок, опыта мало и хочется все лучшее сразу)))
Сообщение было удалено
Я в курсе! Но понятие "очень большая сумма" у всех разное, вот я и спрашиваю какая это сумма.
Вообще не знаю зачем тратить на новое все. Можно в хорошеем состоянии у богатеев на авито нахватить. Есть у меня подруга которая жалуется что ей денег на детей не хватает,муж миллионами ворочает,но ей сколько ни дай все мало. В аптеках на цены не смотрит,гребет все подряд.Вот таким всегда будет дорого. Что это за коляска за 70 косарей?) на несколько месяцев?? о_О даже Новый айфон столько блин не стоит
Я наверно не корректный вопрос задала. Чуть уточню. Меня интересует именно та сумма, которая затратится на вещи в роддом для меня и малыша, ну и все эти мелочи послеродовые так же для нас обоих. Большое все, такой как коляски, кроватки, пеленальные столики, манежи и тыды. я купила. И еще, вуменовских олигархинь прошу не суетиться с написанием нулей от потраченных ими миллионов))
А вообще,тема некорректно звучит. Деньги не на роды,а на расходы новорожденного. На роды имеется ввиду за сами роды или врачихе
Вряд ли вам тут скажут конкретную сумму. Я родила в декабре и то не скажу. Напишите список необходимого и смотрите цены. А то коляска может стоить 30 а может 70тр, кровать можно купить и за 20 и за 6тр. И так со всеми вещами. Кто-то покупает качели, кому-то не нужны.
Сообщение было удалено
Так это тоже от роддома зависит) если вы по контракту, то может и не надо ничего. Мне все предоставили.
Сообщение было удалено
Нет, предоставлять не будут) своё.
4, хорошая красивая коляска, Эмалюнга ))))
В роддом пачку памперсов и салфеток,распашонок и ползунков штуки по 3, несколько пеленок.
Вещи для себя брала из дома.
Максимум 2000 рублей
Думаю если без фанатизма и самые необходимые вещи, то вполне уложитесь в 100 тыс. Самое дорогое это коляска конечно и мебель (кроватка, комод).
Сообщение было удалено
посмотрела на фото,обычная ничем не примечательная
Сообщение было удалено
кроватка в среднем стоит 7000, коляска 15000. Ну комод 5000. Остальные 63000 на что такое можно потратить? ?
Зависит от дохода. Коляска лёгкая (10 кг), 3 в одном, проходимая и с хорошей амортизацией дешевле 30000 не стоит.
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Автор спросила Вещи в РОДДОМ
вам в роддом коляску надо уже будет? Вы ребёнка по коридорам возить собрались?
И кроватку в роддом тоже возьмёте?
Овууулииии вообще ничего не видят
Сообщение было удалено
На кормёжку маме, чтобы давала молоко. Лишнее молоко можно продавать в бар.
подруга приготовила 250 штук, все ушли, сказала надо было лучше подготовиться
Давайте напишу, что не нужно заранее, ибо может не пригодиться.
Весы. Если будут проблемы с весом, можно купить потом.
Молокоотсос. Тоже заранее не надо.
Все эти няни - видео, аудио. Если не коттедж 300 метров, вообще пустое.
Бутылки, соски, рожки - если на ГВ, не нужны и мешают. Если смешанное, 2 маленьких бутылки Avent, 2 пустышки.
В роддом прокладки послеродовые, 2 ночнушки, тапки, халат, Спортивный костюм. Ребёнку распашонки 3-4, ползунки 3-4, 2-3 комбеза, конверт на выписку, чепчик, тёплый комбез (если зимой рожаете). Себе свои вещи, ребёнку максимум в 5 тыс можно уложиться.
Если дома в памперсах будет, очень удобно брать комбезы на кнопках. Если без - ползунишки. Лучше брать мало - растут быстро, если не хватит, можно докупить.
С первым ребёнком беременная носилась, как бешеный овуль, гребла все, что под руку попадалось. С третьим уже все было более чем разумно.
Сообщение было удалено
А чем коляска должна быть примечательной?
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к бутылкам Авент. Они дорогие, соски к ним дорогие, но они оооочень удобны. Широкое горлышко вы оцените, если сравните их с дешевыми (у них и пластик тоньше).
Сообщение было удалено
Благодарю)) да, за продукцию авент наслышана, на ней и хотела остановиться.
1-2 тысячи, если у вас конечно не зверские аппетиты.
Конкретно в роддом - пара пачек прокладок для родениц 600, пачка подгузов пусть еще 500. Трусы одноразовые - рублей 200, салфетки 200. Тапки резиновые - 500. Пустышки 600, крем для сосков 500-700. Бутылка воды 50. Думаю, полотенце и носки вы дома найдете. Несколько комплектов одежды малышу, если не хотите кутать в местные пеленки. Детское мыло и себе. Это минимум для родов.
Сообщение было удалено
Моему ребенку эти бутылки не подошли. Взяли другие с антиколиковой системой. Я бы на первое время вообще бы взяла 1 бутылку для воды и все, если будет гв.
И вам тут писали про ночнушки и халат. Я тоже купила, но было жалко использовать. Извиняюсь, но кровища хлещет, молоко подтекает. ( Кстати, купите прокладки для груди и лифчик для кормления.) Было гораздо удобнее брать пару раз в день чистую ночнушку и халат на посту. К этому относятся нормально, а свои красивые вещи лучше дома наденете.
Сообщение было удалено
Написано что необходимое купить ребёнку перед родами?? Читать умеете! Это не только коляска и кроватка! Для сведения самая средняя коляска с автокреслом стоит 30 тыс! Кроватка в среднем 10 тыс. Можно тут ещё и памперсы и бутылки и малокоотсос, градусник посчитать... 100 тыс это не только колЯска и комод!
4. Гость | 23.01.2017, 15:37:52 [3684580280]
Вообще не знаю зачем тратить на новое все. Можно в хорошеем состоянии у богатеев на авито нахватить. Есть у меня подруга которая жалуется что ей денег на детей не хватает,муж миллионами ворочает,но ей сколько ни дай все мало. В аптеках на цены не смотрит,гребет все подряд.Вот таким всегда будет дорого. Что это за коляска за 70 косарей?) на несколько месяцев?? о_О даже Новый айфон столько блин не стоит
Как говорится, Господи, избавь меня от друзей, от врагов я избавлюсь сам. Вот от таких подружаек, как вы, например. "Дружите" с человеком, по магазинам вместе ходите, скорее всего, дома бываете и даже знаете о доходах и тратах семьи. И ненавидите каждый шаг и каждое слово этих людей. Да что там, такие "подружки, пиявки и лягушки" у меня тоже были. Открыла-таки глаза на них- со временем, конечно. Очень хочу, чтобы и эта девушка поняла, кого к себе в дом пускает и в присутствии кого кошелек в аптеке открывает.
Сообщение было удалено
мне ваших сведений не надо,рожала год назад. А что нужно в роддом,писала выше. Читать умеете?
рожала в 13г никаких вещей ребенку кроме как на выписку не нужно было,все давали.в том числе и ночнушку маме каждый день стиранную выдавали.рожала бесплатно в 15гкб,плюс подарков надарили в виде пробников,а так с собой брала одноразовые трусы,прокладки,носочки,тапочки.упаковку памперсов,влажные салфетки.тут пишуь про бутылочки авент,ну уж незнаю,что в них шикарного,люди наверно не пробовали пигеон Японские-шикарные!!!!
Сообщение было удалено
Ну это у вас так)
А вообще лично я считаю, что от коликов спасет только время. Не зря же говорят: терпите 2-3 месяца. Скорую вызывали даже, но и там врачи сказали никакие эспумизаны, укропные воды не помогут.
Сообщение было удалено
Вообще то это вы писали, что не знаете на что можно потратить 63 тыс! Если вы на все потратили 5 тыс. рублей, то это ваше личное дело! Здесь каждый высказывает своё мнение! Кто то может и миллион потратил! Вам то что?
Сообщение было удалено
но она права!)))))) зачем действительно деньги почем зря тратить?! Можно же все дешевле купить)
Сообщение было удалено
Ну мы вы выбираем хорошие и средние по цене, у нас получается кроватка 30 + матрасик, постельное белье и бортики и наматрасник ещё столько же. Коляска 30, автоклюляка 15, комод 20.
И это ещё средняя цена. Есть кроватки за 80, комоды за 50, коляски 80-100, автолюльки за 30.
Как раз именно средние по цене берём, так как все-таки не богатеи.
детскую кроватку лучше дорогую не покупать.Мы с мужем купили,так и простояла не пользованной т.к наш малыш один не любит спать и между прочим до сих пор ко мне прибегает )))))))))))))).А нам уже 4 годика.
Но крупные вещи автор и не рассматривала.
В роддом и самое первое по мелочи, в принципе не дорого.
Правильно тут писали, одноразовые трусы, лифчики для кормления, прокладки и туда и туда. На счёт халатов и прочего не знаю, на сайте роддома написано, что только резиновые тапочки, даже полотенца свои нельзя, все там дают.
Одежду только на выписку, ну и домой сразу же - тут кому как, впринципе и хорошие подороже будут нормальные по цене (есть бодики по 3 шт в упаковке меньше чем за 1000).
Ну ещё всякие там крема, аптечка для новорождённого, бутылочки, соски, и тд.
Цену сказать невозможно. Только списком, а автор сама уже посмотрит по какой цене, что брать.
Коляска трансформер по акции 6 т.р. Кроватка, матрасик, постельное белье 2 комплекта - 5 т.р. Одеялок понадарили родственники. Пеленки байковые - 14 шт. - 2,5, тоненькие - штук 14 - 1,5. Полотенце для купания - 2 шт.-800 р. Ванночка,тазик, градусник для воды,поддерживающие устройство для купания - 1.5 т.р. Штанишек - распашонок по 10 шт. - 2 т.р. Это при условии,что стирать несколько раз в день. Бутылочки для воды и смеси - 400 р.,если ГВ не получится. Мазь бепантен - 400 руб. от раздражения либо аналог дешевле, зеленка,перекись водорода для пупка, ватные палочки, диски, клеенки пару штук - 1.5 т.р. Итого: около 20 т.р. В роддом брала памперсы -500 р для новорожденных, бюстгалтер для кормления - 1 т.р., покладки, трусы одноразовые - около 1т.р., пеленки,ночнушки,все было в роддоме. Пару чепчикоов, шт. 5 распашонок. для малыша. Себе шампунь, мыло,гигиенич.помаду. Впринципе больше ничего не пригодилось. Так что на все про все тысяч 30 надо как минимум, я еще про бортики на кроватку не написала и много других мелочей.
Вот как ращ на днях ванночек выбрали, наша 5 тыс р стоит.
Постельное бостельное белье в кроватку около 10 тыс один комплект. Матрасик 8 тыс, наматрасник на него 2,5 тыс.
Где вы такие цены то находите? Прямо сейчас набрала в поиске,ванночку дороже 2000 даже не нашла,матрас в среднем 3000, постельное белье из 7 предметов 5000
Сообщение было удалено
Не поняла... вы что-то не по той части разнервничались. Речь была о том ,что если разумно экономить и тратить с умом то может хватить на все. Речь о том что сколько бы денег не было всегда будет что-то хотеться лишнее. И что у людей зажиточных такие вопросы возникают. Причём тут друзья-враги и с кем я общаюсь?? Учитесь мыслить шире и не читать между сток
Сообщение было удалено
Глупо говорить, где такие цены находите имея ввиду дороговизну. Давно известно, что предела цены нет.
Я видела кроватки за 4-5 тыс, за 10-15, за 25-30, за 40-50, и даже за 80-90 тыс.
Решила выбрать среднее из всего 30 тыс примерно.
Так же и с колясками, можно дешевле 10 купить, знаю где р за 70-80 продаётся р это ещё с одним блоком, прогулочный ещё тыс на 25-30 докупать надо. Так же из всего ассортимента выбираем средние за 30 тыс примерно.
И так во всем. и к белью и к ванночка это относится.
Ванночки да 5 тыс с подношками, возможностью слива, встроенным градусником, с встроенной подставкой под спинку, чтобы удобно положить малыша. А просто типа корыта, над которым надо склониться в три погибели, ещё малыша держать, и потом ещё переворачивать самой, а не просто вытащить пробку за меньше 1000 стоит, может и даже рублей 500 :)
[quote="Анна" message_id="59123339"]Давайте напишу, что не нужно заранее, ибо может не пригодиться.
Весы. Если будут проблемы с весом, можно купить потом.
Молокоотсос. Тоже заранее не надо.
Все эти няни - видео, аудио. Если не коттедж 300 метров, вообще пустое.
Бутылки, соски, рожки - если на ГВ, не нужны и мешают. Если смешанное, 2 маленьких бутылки Avent, 2 пустышки.
Я после своих застоев всем рекомендую иметь дома, сразу после выписки - накладки на соски, крем бепантен, молокоотсос, траумель гель. Если не понадобится - это очень хорошо. Потому что если понадобится и чего-то не будет - труба. Как например будете кормить, если пойдут трещины? Что будете делать и куда бежать, если начнется застой? Застой - это боль во всем теле, ломит каждый сустав, к груди не прикоснуться, температура подскакивает, рядом лежит ребенок орет. Все разговоры про "приложить ребенка к груди" вам станут не актуальны - к груди повторюсь не прикоснуться от боли. Вы будете пытаться сцедиться самостоятельно, чтобы как можно меньше боли. У вас ничего скорее всего не получится, понадобится молокоотсос. Кто за ним побежит? И куда? Застои развиваются очень быстро, ждать мужа с работы или пока мама сбегает в детский мир - не актуально, станет хуже. Сама вы врят ли подниметесь, уж если честно, тем более с ребенком.
После кормления сразу мазать бепантеном, вне зависимости, есть повреждения или нет.
По поводу смеси и сосок - ну это уже каждый себе решает. Я не выдержала голодного ора, да и не пыталась.
Сообщение было удалено
Хороший молокоотсос вещь очень дорогая (если брать электрические и на 2 груди). А нужен далеко не всем. Лучше выписать мужу названия понравившихся моделей с ценой и местом приобретения.
Вообще желательно до родов погуглить номера специалистов для ГВ, посмотреть ролики на youtube. Потому как лично у меня проблемы с вскармливанием начались сразу в роддоме, врачи выдали диагноз - плоские соски. Я вызвала на следующий день по приезду из роддома специалиста по ГВ. И свершилось чудо, за пару часов она добилась того, что несколько дней не могли сделать врачи. Прощай молокоотсос и накладки!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
100 тысяч надо