Гость
Статьи
Замершая беременность …

Замершая беременность из-за прогестерона. Планирование 2-ой бер.

Всем привет!!В декабре была ЗБ. Сдала все необходимые анализы. Причину нашли. Низкий прогестерон. При бер. пила дюфастон, и утрожестан вагинально, не спасло.... Может у кого было подобное. Рассажите как Вы повышали прогестерон. ( Дюфастон мне по-моему не помогает, я его до бер. пила год!!)

28 ответов
Последний — Перейти
Маша

В какой дозе вы пили?Рекомендуют при недостаточности жеотого тела пить по 10 3/4 раза в сутки или утрожестан по 100 3/4 раза в сутки.Кстати утрожестан при кольпите не помогает!!!как врач вам говорю.Те общая доза для вас минимум 30/300 мг в сутки.Если вы пили 20 дюфостона и 200 вставляли и у вас был кольпит,то сами понимаете утрожестан в помойку.Так что считайте дозу.

Дюфастон пила 10 мг по 2 таб в день. Утрожестан 200 ваг по 1 таб на ночь.

Сдавала прогестерон недавно после зб - 0,85 вообще мало!!! врач пока молчит, ничего не назначает!! а я уже и планировать собираюсь новую бер

Гость

я когда забер. то в лошадиных дозах вставляла утрожестан. 3-и раза в день мне прописывали. потом понижали дозу,но я до 38 недели его вставляла. Вам просто нужен грамотный репродуктолог или специалист по невынашиванию. и в ЖК их нет.

Маша

Вот вам и ответ.Мало было дюфастона (всего 20 вместо 30или 40),а утрожестан скорее всего не действовал изза кольпита (воспаления).Как не крути при таком способе ваедения восталение появится по любому.

Маша
Ари

Сообщение было удалено

Вам нужно минимум 30 мг дюфастона в день,а лучше 40!!!.На коках посидеть пол годика тоже хорошо было бы

Нашла я вроде хорошего репродуктолога, отзывы одни положительные. Она на узи увидела очень маленькое желтое тело, это и понятно, прогестерона то у меня мало! и хочет назначить мне стимуляцию, вот я и думаю это вообще поможет или нет....

Маша

Сообщение было удалено

у меня не было воспаления

Гость

Мне назначали два дюфастона в день + три утрожестана по 200. При мазилках + укол прогестерона раз в сутки.

Маша

Сообщение было удалено

Кстати, во время бер прогестерон был 8,9, когда стала вставлять утрожестан поднялся до 29,3

тоша

у меня 4дюфастона в день

Гость
Ари

Сообщение было удалено

поколят они вас лекарствами и поддержку пропишут. ей виднее не переживайте.

тоша
Ари

Сообщение было удалено

чего стимуляцию? можн ополсе овуляции подклавыть хгч , можно дюфастон и утрик, можно эстрадиол добавлять ( если он понижен) -все это для поддержки .

тоша

Сообщение было удалено

Знаете врачиха такая молчаливая, денег много за прием дерут , а толком ничего не обьясняет!! посмотела узи, желтое тело с трудом нашла, малюсенькое, слабое.
говорит, со следующего цикла, т.*****. на 5 день цикла, иду к ней на узи и там что то смотрит и назначает стимуляцию. Вот и все слова.... я знаю только одну стимуляцию - клостилбегидом(овуляция) вот я и гадаю...

Гость

Давно доказано что ни утрожестан ни дюфастон не сохраняют беременность.
Причина ЗБ генетические аномалии плода.
При реально низком прогестероне беременность вообще не наступает.

Гость

Сообщение было удалено

Я вроде все что можно сдала, везде все в норме, только прогестерон понижен,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не пишите ерунду причин ЗБ множество. в том числе прблемы со свертываемостью крови. просто выявить их сложно. генетическая поломка очень размытое понятие. у некоторых аномалий этих море,а вынашивают и рожают. Другой вопрос,что несколько проблем может наложится кроме гормональной. Я лично знаю девушку 6 ЗБ по причине тромбофилии.

верона

а как они вам задним числом прогестерон как причину поставили ? странно! с след беременность мониторьте прогик раз в неделю с самого начала беременности.истинная прогестероновпя недостаточность случается крайне редко.но если вы год его пьете,может организм реально перестал его вырабатывать.еще проверьте свертываемость,она на начальной стадии очень важна.можете попить курантил для профилактики.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

+1

верона

Сообщение было удалено

Проверила я уже все что можно. Все в норме. Один прогестерон низкий. Вот и сделали такие выводы врачи,что зб из за него. И вот что вспомнила,когда делала последнее узи,перед абортом,желтый мешочек был 8 мм, врачиха сказала,что в таком случае все делают аборт,если даже есть серцебиение

Гость
Ари

Сообщение было удалено

Ари мыслите логически, Вы целый год пили прогестерон безрезультатно значит совершенно не в нем дело. Примерно 20% беременностей неудачны это естественный отбор. Причина замершей на первом триместре всегда генетические аномалии плода. Это не влияет на ваши шансы последующей удачной беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После вакуума плод отправляли на исследование,написали - маточная беременность,отек в строме ворсин хориана,очаговый децидуит.это о чем говорит?вы не знаете

Мириам
Гость

Сообщение было удалено

отек в строме ворсин говорит что эмбрион плохо снабжался кровью и началось отмирание, а децидуит говорит о перенесенной инфекции(гипп, насморк, бронхит, герпес) которая повлекла гибель эмбриона.

Гость
Мириам

Сообщение было удалено

Муж болел гриппом,я не заразилась вроде,у меня горло начало болеть,но на следующий день перестало,я еще содой с солью на всякий случай полоскала,это могло повлиять?... а вот кровью плохо снабжался,а что делать,чтобы в следующий раз такого не повторилось?

Олик
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы,у меня на Дюфастоне замер плод,а в Европе эти таблы вообще запрещены,а в России как витамины назначают всем подряд

Гость
Гость

Муж болел гриппом,я не заразилась вроде,у меня горло начало болеть,но на следующий день перестало,я еще содой с солью на всякий случай полоскала,это могло повлиять?... а вот кровью плохо снабжался,а что делать,чтобы в следующий раз такого не повторилось?

Обратитесь к гемотологу. Это у вас проблемы со свертываемостью.

Гость
Гость

Обратитесь к гемотологу. Это у вас проблемы со свертываемостью.

Мне написали..что это..Повышенная эксперсия рецепторов прогестерона в железах и повышенной эксперсии рецепторов эстрогена в строме и железах эндометрия. ..Не исключает вероятность хромосомной протологии трофобласта..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

не пишите ерунду причин ЗБ множество. в том числе прблемы со свертываемостью крови. просто выявить их сложно. генетическая поломка очень размытое понятие. у некоторых аномалий этих море,а вынашивают и рожают. Другой вопрос,что несколько проблем может наложится кроме гормональной. Я лично знаю девушку 6 ЗБ по причине тромбофилии.

Тромбофилия это тоже генетика. Это мутации в генах гемостаза.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: