Девочки, ситация вот какая: первая долгожданная беременность. По ощущениям чувствую себя, как обычно, токсикоза нет. Первый скрининг показал повышенный ХГЧ (103). Врач сказала дождаться 2го скрининга, но, ясное дело, я волнуюсь. Для себя решила сходить на узи на 16-17 неделе. Узистка сделала круглые глаза и сказала, что плод мал размером для этого срока. Конечно, снова испугали. Сказала прийти ан 19-20 неделе.
Кто сталкивался с подобным? Что можете посоветовать?
Дот тест сделайте и не ломайте себе голову.
если у вас была поздняя овуляция,и соответсвенно имплантация,а хгч начиная с 12 недели идет на спад,то тогда в принципе все может быть нормально.вы не написали ни уровня хгч,ни каким срокам соотаетсвует ращмер плода.
Круглые глаза узистки не диагноз. Напишите данные заключения иследования, что там написано? Срок вы считали сами или как? Ничего непонятно из вашего поста, простите.
и что такое хгч 103? это уровень трехдневной задержки.может 103 000?
Автор, результаты скрининга полные нужны, а не эмоции врача и ваши 103...
Да нечего плохого нет. Очень сложно сейчас определить чтотлибо. Не переживайте
лилипут будет
[quote="Avrora"]
Девочки, ситация вот какая: первая долгожданная беременность. По ощущениям чувствую себя, как обычно, токсикоза нет. Первый скрининг показал повышенный ХГЧ (103). Врач сказала дождаться 2го скрининга, но, ясное дело, я волнуюсь. Для себя решила сходить на узи на 16-17 неделе. Узистка сделала круглые глаза и сказала, что плод мал размером для этого срока. Конечно, снова испугали. Сказала прийти ан 19-20 неделе.
Кто сталкивался с подобным? Что можете посоветовать?
Тоже самое было, два месяца и все
Автор, вам по хгч ставят повышенный риск трисомии?
У меня хгч зашкаливал, риск по крови 1 к 125, надеялась, что второй скрининг будет лучше, но нет, хгч опять выше нормы, соответсвенно и риски высокие. По всем УЗИ все было норм, единственное, на некоторых отставал на пару-тройку дней по размерам. В итоге родила здорового ребёнка, рост и вес тоже были стандартными 3200/51.
Сообщение было удалено
Скрининг:
Параметр PAPP-A значение 2,57 mlU/ml Скорр.Мом 0,65
Параметр fb-hCG значение 103 mlU/ml Скорр.Мом 3,05
возрастной риск 1:741
Биохимический риск Е21 - 1:109
Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1:426
Трисомия 13/18 +NT
Узи:
вес 210 г, ЧСС 148, БПР 39, ЛПР 51, Черепной индекс 76,4 СДЖ 38 ДС 25 СДГК 37
По месячным срок у меня 16 недель, по предыдущему УЗИ на неделю больше поставили.
Сообщение было удалено
На эмоциях все писала, да и толком не знала, что именно надо писать, поэтому так.
Исправляюсь.
Скрининг:
Параметр PAPP-A значение 2,57 mlU/ml Скорр.Мом 0,65
Параметр fb-hCG значение 103 mlU/ml Скорр.Мом 3,05
возрастной риск 1:741
Биохимический риск Е21 - 1:109
Комбинированный риск на Трисомию 21 - 1:426
Трисомия 13/18 +NT
Сообщение было удалено
если у вас была поздняя овуляция,и соответсвенно имплантация,а хгч начиная с 12 недели идет на спад,то тогда в принципе все может быть нормально.вы не написали ни уровня хгч,ни каким срокам соотаетсвует ращмер плода.
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
в каком смысле все?
Девочки, кто будет искать в интернете результаты только по повышеному ХГЧ при беременности, вот вам моя история: ХГЧ при 1 и 2 скринингам завышен, все остальное в норме. По УЗИ без патологий, тенденция маловесного плода, но к моменту родов вес и рост в норме. Были мы и на экспертном УЗИ в генетическом центре, по результатам норма и не назначали анализ по амниотической жидкости. Родовой деятельности не было, но роды прошли нормально, но у ребенка через сутки наблюдалось вялое сосание и угнетение рефлексов. Короче, 2,5 года мы искали причины, ставили разные предположения, в итоге, после похода к очередному эндокринологу предположили синдром Прадера-Вилли, который по результатам генетического тестирования подтвердился. Я также во время беременности искала ответ на вопрос почему повышен ХГЧ, но ничего конкретного не находила, кроме синдрома Дауна, и приписки о прочих генетических патологиях, а каких нигде не оговаривалось. Я спрашивала у генетиков и у всех врачей и тогда и потом, но не один не указал на возможность синдрома. И, теперь, уже зная и читая про него, нашла в одной из статей фразу " повышенный ХГЧ матери". Никого не хочу пугать или скланять к каким-либо действиям, и даже теперь не уверена, если б кто-то тогда мне сказал делала бы я анализ или прерывала ли беременность, но поверьте всё это очень не просто и жаль в первую очередь даже не себя, а ребенка, а от этого так страдает материнское сердце, просто не передать словами...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Будучи беременной и читая форумы, обещала, что вернусь и напишу. И вдруг это поможет хоть 1 женщине- это уже хорошо) первый скриннинг- мой личный ад. ХГЧ в трех лабораториях:5,6 ; 7,2 ; и 8. Это очччень много!!!!!!!!!! При норме 0'5-2'5 . Врачи с опытом работы огромным говорили,что такого не видели никогда. Я ничего не могла найти в интернете, потомучто на форумах у девочек была паника при показателях в 3'5 и 4... А у меня ВОСЕМЬ. Все остальное в норме и узи отличные ,но хгч...никто из врачей не мог это объяснить, генетик направил на амниоцентез...с 12 по 19 неделю я жила в стрессе! Прокол сделали на 17 неделе, а малышка уже двигалась. 19 неделя и результат - нормальный женский кариотип🎉Господи,спасибо. Второй скриннинг- все отлично и по крови, и по узи. Мои анализы кидало во все крайности... И я до родов переживала.... Сейчас нам три месяца и неделя. Мы здоровы!!!! Родилась чудесная) розовая, воды чистейшие, сразу закричала, вообщем все хорошо) Девочки! Я не агитирую не принимать близко к сердцу завышенный ХГЧ. Просто делюсь своей историей,чтоб дать веру и силы тем ,кому надо 2 месяца ждать результатов. Есть правила и нормы, но есть и счастливые исклюсения.