Гость
Статьи
На каком боку лучше …

На каком боку лучше спать беременным

Кто знает - расскажите: на каком боку лучше спать беременным девушкам? Я конечно же уже имею ввиду последние месяцы....

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Мур

В смысле? А есть разница?

Гость

"Беременной девушке"......

Гость

так, что бы животом своим мужу не мешать

Гость

Если уж прям заморачиваться, то лучше на правом, причем не только беременным. С левой стороны сердце, слышала версию, что на него дополнительная нагрузка, если спать на левом боку.

Рина

Автор, это маразм.....
В любой удобной позе, на любом боку, я почти на животе спала/зрелище конечно жутковатое, но удобно было/.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Может автору лет 20, но по факту беременная не может быть девушкой))) Мне 19,5,уже 34 неделя беременности, сплю только на спине, боюсь навредить малышу

елена

вообще то рекомендуется спать на левом боку. Это как-то связано с кровообращением насколько я помню ...

Лена

На левом боку, иначе (если на правом) как-то почка правая зажимается, а на спине нельзя, потому что на полую аорту (вену, или что-то вроде того) матка давит. Так что желательно на левом боку. Но я спала по-разному.

На любом. У меня скоро пятый месяц)

Гость

Как вам удобно, так и спите. А вот напишем "спать можно только стоя" - и что, будете все ночи проводить как лошадь в конюшне, опираясь на дверной косяк? Если что-то не то, вам самой же будет некомфортно. Вот на спине многим спать как раз некомфортно, вена зажимается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я при изжоге спала полусидя.

Гость

Как удобнее, мне вообще никак удобно не было, последние месяцы это просто ад.

Гость

Врач посоветовал на левом, на правом какая- то артерия, питающая малыша, передавиться может, но моя Красавица на левом спать не даёт, начинает копошиться и просыпается, сплю на правом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не облезет муж, учитывая, что в этом животе его ребенок. Это он должен беспокоиться, как бы так спать, чтобы беременную жену не беспокоить. При условии, что он НОРМАЛЬНЫЙ.

Елена

[quote="Юлия "][quote="Гость"]

Может автору лет 20, но по факту беременная не может быть девушкой))) Мне 19,5,уже 34 неделя беременности, сплю только на спине, боюсь навредить малышу [/quoteБеременным на большом сроке противопоказано спать на спине!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если беспокоит изжога-то на левом, будет легче.

А не судьба при изжоге таблеточку съесть или хотя бы ессентуков попить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, у вас никогда не было такой изжоги. Таблеточки и прочие средства помогали на короткое время. После того как я проснулась в холодном поту, потому что содержимое желудка мигрировало вверх по пищеводу, меньше 3-4-***** подушек не клала.

гость

слышала, что на левом

Юлия
Елена

Сообщение было удалено

Спина не болит, поэтому думаю, ничего страшного не будет от такой позы

Виктория

я спала с подушкой между ног и живот на одеялко,мне так было удобно.на боку каком придётся

гость

Эм, экххэкэх. На последних месяцах беременности женщинам вообще все равно как и каким макаром поспать - лишь бы поспать. Так как спят они много.

гость

Спят они прост на боку, так как посередине дитё. Лол.

гость

Бедняжки с двойней, представляю, как им тяжело(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая.Вот так беременей.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

как раз таки на спине беременным спать нельзя на таком сроке!

А

Жесть, вот дают беременные.. Как удобно, так и спите. Можете хоть стоя на голове.
естественно на спине недолго так как матка давит. Я ворочаюсь каждые 10 минут, так как тяжело становится. Хотя только 32 неделя. Поскорее бы родить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Новая Легенда
Гость

Сообщение было удалено

Да, беременная изжога - это что-то с чем-то... я устала от таблеток, рядом стаканчик с содой с воде разведеной держу. Пару раз за ночь прикладываюсь) сплю на правом или левом боку, как хочется. На спине спать не советуют... Что-то там пережимается, ребенку мало кислорода. 35 недель, кстати.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: