В этом цикле была задержка 10 дней,после пришли месячные 2 дня. Грудь стала болеть сразу после окончания их.(предпологаю что была овуляция). Через 2 недели поехала на узи. Нашли полип эндометрия 4×5мм. Цервикальный канал расширен на 6,2мм.На картинке овал с белыми тонкими границами внутри которого белый шарик вот 4x5mm.Гинеколог отправляет на чистку. А узист из платной клиники сказал прийти на повторное узи 4-5 день цикла если он наступит(возможно и беременность). Доверяю больше узисту,гинеколог молодая ей 24 года. У кого была подобная ситуация? Что мне делать?
Подождите месяцок. Если полип не кровоточит,то удалить его успеете позже. Я с полипом пол года ходила и нормуль. Я бы переделала позже УЗИ ,возможно беременность.
Сообщение было удалено
Да я однозначно пойду второй раз на узи,но сейчас что то очень волнуемся. Спасибо)
Обязательно сделайте повторное УЗИ, бывает такое, что говорят есть полип, киста или еще что-то, а на следующем УЗИ все, блин, рассасывается само сабой ( потому что, реально, узист ошибается и эндометрий принимает за полипы.
Сделайте тест на беременность, даже гинекологи советуют делать тест, когда не уверены то ли есть беременность, то ли нет
Сообщение было удалено
Спасибо,да он так же сказал что с месячными выйти должен или рассосаться. Если нет то в динамике наблюдать.
Сообщение было удалено
И еще он сказал стараться,полип маленький помешать не должен,а гинеколог говорит удалять сейчас же если еще хочу детей. Но я ей сказала что не буду его удалять пока не узнаю на 100% что это. Дома уже мысли плохие в голову полезли.
желаю чтобы у вас всё было хорошо, главное не пережевайте))))
Сообщение было удалено
Спасибо)) и вам того же вдвойне))
Так муж тоже пытается заберемеНнеть?
Я 15 месяцев не могла забеременеть. Когда еще в начале хотела пойти к врачу, все отговаривали. Мол зачем ты спешишь, всего лишь несколько месяцев прошло, люди годами не могут забеременеть. Я как дура их послушала, а когда через год пошла к врачу, у меня нашли полип который все это время мешал забеременеть. Даже тогда все вокруг говорили не удаляй, люди и полипом рожают. Я послушалась врача и удалила. Через цикл забеременела. И сейчас очень жалею, что не пошла сразу к врачу. Только невроз себе заработала переживая за это.
Здравствуйте,это автор этого поста. Я все же решилась подождать 2 недели до повторного узи. Вчера был день рождения,немного повысилась температура. Муж купил 10 тестов,сказал что очень много ем и грудь твердая. Сделала первые 3 днем,все 3 с 2 полосками)))))))))))))))))вечером уже ярче были еще 4 сделала,сегодня утром вообще четкие 2 полоски)))))))я так рада что не удалила наш полип)))))))))))))))девчонки,не отчаивайтесь раньше времени,всегда нужно все проверить 100 раз)))) Не верим до сих пор)))))Спасибо всем))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А у меня был полип, настоящий, все врачи говорили в голос удалить или не забеременеешь, не удаляла его год, и кровил по полтора месяца и болел, лечила нетрадиционной мидециной, в итоге беременность и все врачи теперь в голос утверждают "небыло у вас полипа" :D
Автора поздравляю! Лёгкой беременности