Девочки, расскажите про кесорево, пожалуйста) именно те, кто делал недавно, а не 20 лет назад, когда резали весь живот...как проходило? Долго ли востанавливались? А то мне скоро предстоит и хочется быть готовой) спасибо заранее большое)
У меня второе было 5 месяцев назад. Все быстро, наркоз спинальный, ребёнка сразу увидела. Через 7 часов встала и плшла в туалет, антибиотик кололи три раза всего, грудью при этом кормила, можно было. Обезболивающие тоже три раза вколи и все, потом я отказалось, боль была терпимая. Через 15 часов перевели в палату и отдали ребёнка. Никаких ужасов не было, шрам оченб аккуратный. Выделений почти не было, все вычистили. На живот не давят, как при ер, осмотр на кресле очень осторожный. В-общем все отлично прошло, жедаю вам того же.
Сообщение было удалено
Спасибо большое)) а почему ребенка так не скоро дали? Только через 15 часов(
КесОрево ) о чем только думал ваш муж, женившись на такой безграмотной
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что давят на живот при ЕР, два раза рожала ЕР ниразу не давили
Сообщение было удалено
А разрез какой примерно? в см хотя бы
И через сколько швы снимали?
кесОрево и слесОрево
Сообщение было удалено
всем соседкам по палате давилиr
Сообщение было удалено
девочка, это ОПЕРАЦИЯ, вы хотите со операционного стола спрыгнуть?
Сообщение было удалено
шов 13см, швы сняли на 6й день
Сообщение было удалено
А мне не снимали - делали саморассасывающейся нитью, хвостики только с боков ножницами отрезали перед выпиской.
Автор, а мне вот было очень плохо после кесарева. С огромным трудом сползала с кровати каждое утро - так было больно. Было страшно пошевелиться, сходить в туалет. Вообще саму операцию и послеоперационный период вспоминаю с ужасом((( Мне даже не хотелось, чтобы ребенок со мной находился(
Написала, чтобы вы знали, что кесарево, как и ЕР, у всех по-разному проходит, нет смысла ориентироваться на чужой опыт.
Сообщение было удалено
А после этого у вас шрам остался?
Мне тоже было больно после КС.Но лучше уж его,чем ЕР.Так как были первые ЕР,очень тяжёлые были(((
Сообщение было удалено
Остался, конечно, как белая полоска выглядит. Но он чуть выше лобка расположен, под трусами незаметно. Ну и мне безразлично, что он есть.
Сообщение было удалено
это да, но у меня наверное высокий болевой порог, у меня оба раза было экстренное кесарево, первый раз до полного раскрытия дошла, но ребёнок так и не опустился, 16 часов схваток и зелёные воды. Схватки были терпимые. Второй раз готовили к кс , шов был не идеален, ночью отошли воды, а весь день до этого шли схватки, которые я вообще не чувствовала, думала треники. Пришлось в 12 ночи кесарить при полном раскрытии.
КеСОрево)))))) сколько классов закончила?)
А почему раньше резали то пупка? А сейчас только внизу живота?
Сообщение было удалено
Я не училась в школе! Легче вам? Все? Успокоились?
Сообщение было удалено
О вас наверно думал! О чем же ещё?
У меня кс было год назад. Сама операция с анастезией спинальной не страшна, но я все чувствовала и мне сильно давили на рёбра. Я даже ойкала лежала)) боялась что рёбра сломают. Зайку свою увидела через 7 минут после начала операции. Потом её унесли и начали меня зашивать и все бы хорошо, но я посмотрела на лампу и увидела там в отражении всю жесть и тут мне поплохело(( Автор на лампу не смотрите! Потом меня перевезли в палату и через несколько часов начались боли. Встать заставили через 6 часов. Это было очень больно, думала упаду в обморок, муж очень помог. Ну а потом день на второй уже было нормально бегать, только с кровати вставать больно, но я ещё та выдумщица)) привязала халат к кровати и вставала по нему как по канату)) очень помогло. Со швом проблем вообще не было. Уколы кололи 5 дней. А забыла, ещё писить долго было больно после котетора.
Сообщение было удалено
А что за уколы вам кололи? И когда ребенка отдали?
И сколько времени в роддоме пролежали?
[quote="Гость"]У меня кс было год назад. Сама операция с анастезией спинальной не страшна, но я все чувствовала и мне сильно давили на рёбра. Я даже ойкала лежала)) боялась что рёбра сломают. Зайку свою увидела через 7 минут после начала операции. Потом её унесли и начали меня зашивать и все бы хорошо, но я посмотрела на лампу и увидела там в отражении всю жесть и тут мне поплохело(( Автор на лампу не смотрите! Потом меня перевезли в палату и через несколько часов начались боли. Встать заставили через 6 часов. Это было очень больно, думала упаду в обморок, муж очень помог. Ну а потом день на второй уже было нормально бегать, только с кровати вставать больно, но я ещё та выдумщица)) привязала халат к кровати и вставала по нему как по канату)) очень помогло. Со швом проблем вообще не было. Уколы кололи 5 дней. А забыла, ещё писить долго было больно после котетора. Ну и ещё по поводу восстановления, хочу сказать что у всех по разному. Я например на четвёртый день как сайгак скакала, а некоторые девочки ходили скрюченые.
Там колят обезболивающие, потом для сокращения матки и какой то антибиотик от воспаления. Девочку мою отдали мне только на 4 день, у нас вес был маленький.
Сообщение было удалено
лучше ничего не знать и не смотреть, так не знаешь , что ждет, легче переносится
Сообщение было удалено
А кормить хоть приносили? Или смесями пичкали там сами?
а мне общий наркоз делали.разбудили сразу после операции ,увидела дочку.первые роды были ЕР,поэтому могу сказать,что КС лучше.плановое КС было.на 6 день выписали. весьма терпимо это,хотя у меня низкий болевой порог.
Сообщение было удалено
за сутки один раз приносили покормить. на следующий день совсем отдали.да и смеси там не дают.первое время дети не очень есть хотят,у них стресс)
У меня было кс в августе 2015. Операция сама по себе - ерунда, ничего болезненного. Анестезия спинальная. Правильно подметили выше, что на ребра давят, но для меня это не больно было, а просто неприятно. Самое ужасное - мочевой катетер, когда его вставляют, ТАК писать охота, и это создает напряжение. Оперировали меня вечером, поэтому я 12 часов лежала, поворачивалась на бок периодически. Первая ночь была довольно трудной, живот болел, но это терпимо вполне. И тут катетер, только в вене, мешал сильнее, чем живот, из-за него не могла никак найти удобную позу. Утром встала. Вот это самое больное за все время. Но если слушать врача, дышать, как она говорит, боль отступает. Днем было нормально, к вечеру побаливать стало, укол вечером сделали. На третий день отказалась от обезболивающего, на пятый прекрасно себя чувствовала уже. как будто ничего и не было. Зашили саморассасывающимися нитками, только усы сбоку отрезали. Шов остался, конечно, но он тоненький и его под трусами не видно. Насчет восстановления - у меня все очень хорошо пошло, матка сократилась,цикл через 2 месяца восстановился.
У меня кесарево было 5 мес. назад. Во время самой операции немного голова кружилась от анестезии, потом, когда анестезия стала отходить, всю трясло уже в палате. Самые тяжелые - первые сутки. Живот болел, конечно. А подруге в другом роддоме прикладывали магниты - говорит, ничего не болело. Мне сделали КС в обед, вечером уже заставили сесть на кровати. На утро уже ходила. Через день уже таскала ребенка. Через неделю уже забыла, что делали КС. Я тоже боялась и страшилок начиталась-наслушалась, но все оказалось совсем не страшно
Сообщение было удалено
Сказали купить смесь, но и молоко своё ей носила в бутылке.
Сообщение было удалено
Ну вы вспомнили! У меня сыну 11 лет,шов настолько аккуратный,если не знать,то и не увидишь,тоненькая белая полоска,швы никто даже тогда не снимал,зашивали саморассасывающей нитью,расположен прямо над лобком,но мне было очень больно после КС,перевернуться на бок,сесть,я плохо помню,но есть ограничение по весу,по-моему 2 кг,ребёнок весит больше,как поднимать его будете?После операции положат в коридоре и каждый(!!) проходя жмёт тебе живот,потому как матка не сокращается,а надо,чтобы все вытекало,не было застоя крови,иначе воспаление,меня в 2005 году выписали на пятый день,сама еле ходишь,а ещё с ребёнком надо управляться,а в роддоме ребёнок был со мной,но приходили медсестры,помогали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кс было 12 января. Все прошло хорошо, кроме наркоза. Эпидуральная анестезия не подействовала, сделали общий. Отошла оттнаркоза быстро. Через часа два стала поворачиваться и ложится на бока- что бы не было спаек м легче вставать было. Через часа четыре уже всталв и пошла в туалет по маленькому, было не больно только пощипывадо после катетера. Ребенок сразу был со мной, приложили к груди как только со стола операционного отвезли в палату. На следующий денб перевели в общие палаты. Антибиотики не кололи, давали парацетомол. Делали уклы кетарола. Пока лежала в интенсивной терапии приходили раза три и слегка мали живот - делали массаж. После операции даже приходили мыть нас. Зашили саморассасывающимися нитями. Живот правда не чувствую в районе шва, но это нормально (ошущение онимения). Шов не болит, есть небольшое неприятное ошущение в его области