Добрый вечер! Подскажите , кто имеет опыт. Я беременна на 20 нед ., за год до беременности и во время неё у меня низкий гемоглобин (90) гинеколог назначала лекарства пить , но оно не помогает. Я не особо хочу травить себя и ребёнка лекарствами , и знакомая одна посоветовала средство хлорофилл , это бад NSP. Меня смущает то, что это бад , я переживаю не вызовет ли он каких то побочных действий мне и ребёнку? Может кто то сталкивался с данным препаратом ... или есть опыт повышения гемоглобина без аптечных лекарств?
Блин! Больные люди! Автор! Что за бред Вы сейчас несли? Верить знакомой и не верить врачам. Какая у Вас анемия? железодефицитная, В12-дефицитная? какая? и чем подтвержден дз? Гематокрит какой? Если не помогает назначенный препарат, нужно уточнить форму анемии и сменить лечение. Хорошо, она еще не мухоморы Вам посоветовала. Беритесь за ум, иначе ребенка совсем угробите! Вы о чем думали, когда с гемоглобином 90 беременели? откуда Ваш ребенок должен кислород брать?
тоже интересует этот вопрос
гранат, чечевица, гречка - кушать каждый день
у вас гастрита нет случайно? если есть то он не дает усваиваться железу сколько бы вы не ели
специально для Вас сейчас залезла в базу данных медлайн.Там публикуются отчеты о всех научных работах. Препарат может быть пока не зарегистрирован и проходить фазу научных испытаний (беременным все равно нельзя однозначно, но хотя бы это не полная лажа).
Так вот, нет там ни одной работы по лечению анемии хлорофиллом. даже на крысах. А Вы на ребенке испытывать собрались. Как в гестапо.
Автор, больше гуляйте - хлорофилл будет сам вырабатываться в вашем организме в результате фотосинтеза.
Ну не обязательно лекарства, купите в аптеке сироп какой-нибудь типа Ironvital, он на основе соков овощей и фруктов, и повышайте себе железо. Ну или аналог его спросите, не знаю что там у ас в аптеке продают, но фармацевты должны знать.
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку, прочитала про про данный препарат в интернете, заинтриговал... буду брать
мне выписывали таблетки,которые можно при беременности. идиотизмом не страдайте. вот от бадов вообще непонятно,что будет. их даже не проверяют нормально. я спиртовой настойкой хлорофила прыщи ребенку прижигала.
Таблетки и мне выписывали, но, в отличие от сиропа (его тоже по рекомендации врача покупала), от железосодержащих таблеток чаще бывают запоры, что не миновало и меня, а от сиропа этого не было.
У меня от таблеток появляется неприятный запах изо рта, ни у кого такого эффекта не было?
Сообщение было удалено
были у меня запоры яот таблеток,а потом дюфалак пила. в любом случае лекарства беременной должен выписывать врач,а не форум.
Сообщение было удалено
В каком месте он будет вырабатываться?))
Дорогие друзья, спасибо всем за ответы и советы .
Я перед беременностью проходила обследование начиная от колоноскопии заканчивая кардиологом . Нет ни кровотечений внутренних, ни гастрита , ни других проблем. Гематолог ссылалась на обильные месячные , но я в это мало верю, ибо месячные у меня были обычные .сказала что анемия у меня железодефицитная . Насчёт моего вопроса , по поводу бадов, то я прежде чем что либо принимать читаю информацию а потом принимаю решение . Железо аптечное портит зубы , и некоторые препараты действуют как слабительное... хочу поднять с помощью фруктов , овощей , продуктов , каких то коктейлей с овощей , то что эффективно
щитовидку проверяли? у меня железодефицитная анемия уже лет 15, все из-за проблем с щитовидной железой. Как только стала пить таблетки, которые назначил мне эндокринолог, и анемия прошла, и забеременела...
Хлорофилл противопоказан беременным. Он очищает организм от токсинов, которые перейдут через кровь вашему ребёнку.
мой грамотный гинеколог при моей беременности тоже его назначала курсами пить
Сообщение было удалено
Люди, ну вы вообще не в теме )) Уши вянут от такого просто.
Автор, можно попробовать поднять гемоглобин на вареном мясе. Главное не запивать свежими соками, чаем и кофе, в них вещества которые препятствуют нормальному усвоению железа.
а хлорофилл тут вообще ни при чем, там железа нет в любом случае )))
щитовидку проверяли? у меня железодефицитная анемия уже лет 15, все из-за проблем с щитовидной железой. Как только стала пить таблетки, которые назначил мне эндокринолог, и анемия прошла, и забеременела...
Поделитесь плиз, какие препараты эндокринолог назначил? Я со своим поделюсь) посоветуючь. А то мне только Эутирокс
Блин! Больные люди! Автор! Что за бред Вы сейчас несли? Верить знакомой и не верить врачам. Какая у Вас анемия? железодефицитная, В12-дефицитная? какая? и чем подтвержден дз? Гематокрит какой? Если не помогает назначенный препарат, нужно уточнить форму анемии и сменить лечение. Хорошо, она еще не мухоморы Вам посоветовала. Беритесь за ум, иначе ребенка совсем угробите! Вы о чем думали, когда с гемоглобином 90 беременели? откуда Ваш ребенок должен кислород брать?
вы, по всей видимости не в себе.
Что вы пишите ?Что вы курите ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!