Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?
Во время первой беременности, я элевит пила и в целом все было нормально, но ведь все мы ищем что-то еще лучше. И со вторым малышом, мне назначили Митеравел плюс. Сравнивала составы и была приятно удивлена, т.к. здесь за те же деньги намного больше полезных компонентов, в частности: селен, йод, омега-3 и молибден, которые способствуют полноценному развитию мозга ребёнка. Анализы, кстати, все на пятерку, равно как и УЗИ.
Я на минисан мама перешла с других (наших) из-за аллергии. И не пожалела, всю беременность относила нормально, а главное никакой побочки, все-таки финское качество само за себя говорит.
Мне подруга посоветовала Минисан мама, их и купила. Пила всю беременность и пока кормила. Хороший комплекс. В нем есть все витамины и минералы, необходимые для мамы и малыша.
А я пила ортомол натал
Я пила финские витамины Минисан Мама. Отличные витамины с богатым составом. Мне особенно понравилось, что в составе есть йод который мне до этого нужно было принимать дополнительно. Всю беременность чувствовала себя превосходно и продолжила их принимать будучи на ГВ.
Больше всего мне понравились фруттилар витамины для беременных от эвалар, потому что, во-первых, их удобно принимать, ведь это не таблетки, и не противная суспензия какая-то, а всего лишь вкусная жевательная пастилка. А во-вторых в составе уйма разных витаминов и минералов не только для нормального развития ребенка, но и для поддержания организма мамы. К тому же их ещё можно, и даже нужно принимать во время гв, потому что ребенку всё же нужно будет и дальше получать откуда-то витамины.
Я сразу врачу сказала, что мне нужен комплекс, что бы способствовал хорошему развитию ребёнка. Она посоветовала Митеравел, там в составе, кроме, стандартных витамин ещё и йод, селен, омега, молибден -удобно, что всё уже в составе есть и отдельно принимать не нужно.
Фруттилар витамины для беременных) они вкусные и в форме жевательного мармелада
Я еще при подготовке к беременности начала принимать Митеравел, а во время беременности продолжила. Надо сказать ,что состав этого витаминного комплекса уникален. Там и усиленный омега-3 и молибден, селен и йод, которые способствуют формированию будущего гения. Конечно, там и фолиевая кислота и много других полезных микроэлементов ,которые так необходимы для здоровья малыша.
Я начала принимать витамины сразу как только узнала. Мне понравились Минисан Мама. Отличный витаминный комплекс с богатым составом в котором содержится кучу полезных витаминов для будущей мамочки и ее малыша. Кстати чувствовала я себя отлично всю беременность , малыш родился здоровым .
Я фруттилар принимаю, вкусные витаминчики для беременяшек) они мармеладные)
Что бы там не говорили не надо на витаминах экономить, а брать самые лучшие. Мне очень понравились Прегнотон мама. Все включено - витамины и минералы в одной упаковке розовенького цвета. Комплекс новый поэтому фолиевая и железо в специальной виде, чтобы хорошо усваивалось организмом. Самочувствие после них хорошее было, не мутило, побочек не было, волосы и ногти крепкие оставались даже после родов. Также присутствует Омега3 и витамин Д, состав отлично подобран и все помещается в одну капсулу на день, очень качественно и удобно сделано, советую, лучше не найдете.
Мой выбор - Митеравел плюс. Мне он больше других понравился и принимать я его стала еще до самой беременности, состав позволяет продолжить и даже принимать их после рождения, при кормлении. Состав отличный, много чего есть, но больше понравилось что омега-3 сочетается с фолиевой кислотой молибденом, йодом и селеном. А значит мой будущий малыш будет не только здоровеньким, но и умным)
Мне понравился финский комплекс Минисан Мама. Их состав богат различными витаминами и микроэлементами , которые полезны как маме, так и малышу. заказываю их на аптека ру т.к это очень удобно и провозят в аптеку рядом с домом
Я витамины начала пить, когда поняла что беременная и встала на учет. От тех, что дают в поликлинике отказалась. Попросила назначить самый хороший и полный комплекс. Гинеколог посоветовала Митеравел купить. У него и правда состав богатый и для меня самое важное - витамины отлично усваиваются. Потому что ещё до беременности мне нужно было как отдельно фолиевую кислоту пропить, но я не смогла. Не переносила её аж до тошноты. Этот же комплекс усваивается прекрасно + после родов его можно продолжить принимать, что и планирую делать.
Всем добрый день! а какие лучше витамины чтобы и волосы меньше выпадали? у меня прям беда, пью элевит и очень не нравяться...
Всем добрый день! а какие лучше витамины чтобы и волосы меньше выпадали? у меня прям беда, пью элевит и очень не нравяться...
Митеравел выше советовали. Все витамины группы В - кожа, волосы скажут спасибо. а еще дефицит витаминов группы В негативно сказывается на умственном здоровье ребенка в будущем. В Митеравел еще и омега 3 есть, витамин е - это тоже все и для красоты тоже. Ведь когда женщине всего хватает в рационе, она красиво выглядит, не зависимо от ее положения.
Мне в консультации давали компливит мама бесплатно. Начала пить, стало плохо от них. Теперь ищу им замену.
Вообще обычно для каждого периода выбирают определенные витамины. Для планирования беременности одни, по триместрам - другие, после родов - третьи. Но мне врач порекомендовала комплекс Митеравел, который подходит для любого из перечисленных периодов. При этом в составе подобраны все необходимые вещества, которые способствуют полноценному развитию плода.
Мне тоже нравится митеравел плюс – отличный комплекс для беременяшек, как по мне. Принимаю его уже пару месяцев, самочувствие радует, анализы в норме. Состав шикарный, много полезных витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному развитию и формированию малыша, всех его органов и систем (включая нервную).
Если есть сомнения, лучше с гинекологом советоваться
Я принимаю витаминно-минеральный комплекс Минисан Мама, очень им довольна. Качественный и надежный комплекс. Буду его даже в лактацию принимать, потому как в составе там столько всего полезного, что хватит и на меня, и на ребенка (и во время гв всё это будет получать).
Я принимала в первом триместре Фруттилар витамины для беременных. Токсикоз был жутким, а Фруттилар в форме желейных ягод, единственный из всех витаминов, не вызывал рвотные позывы. Ну и состав у него неплохой (фолиевая кислота в суточной дозировке 600 мк.).
Ну мне больше всего Минисан Мама понравился. Очень порадовало состояние кожи и волос вовремя их приема и ребеночка я выносила без проблем, анализы всегда хорошие были. Так что теперь его всем беременным подружкам советую.
Фруттилар для беременных очень вкусные) они как мармеладки, я прямо кайфую)
Я с первого триместра по рекомендации гинеколога биотоффи пренаталь принимаю. Отличный витаминный комплекс оказался. В составе много всего полезного и нужного (помимо важных витаминов есть и микроэлементы, а также пробиотик), форма выпуска очень удачная – шоколадные батончики, не содержащие сахара и прочих вредных веществ.
Я пила Прегнакэр.
Элевит, который порекомендовала акушерка, естественно, не выкупала. Но я — фармацевт и "фишку рублю". Во-первых, очень много плохой обратной связи было об этих витаминах. Очень у многих тощнота и даже рвота. Во-вторых, там витамин А, который при беременности противопоказан.
Со второго триместра пила еще Йод-актив российский, он лучший!
Йод актив до самых родов пили?
Для меня лучшими витаминами оказались Минисан Мама, финские. Врач сказала, что состав очень сбалансированный, пей их даже после беременности. Доктору своему доверяю, я уже несколько лет у нее наблюдаюсь, поэтому благодарю ее за совет.
Мне тоже комплекс Минисан Мама нравится. Принимаю больше полугода (скоро рожать))), буду и на ГВ продолжать. Очень уж состав у витаминов этих хороший да и качество радует. В приеме все проще простого - таблетка в день.
Я вот тоже Минисан Маму принимала по совету девочек с форума, спросила про них у своего гинеколога и она одобрила. Мне понравились эти витамины , упаковка у них кстати экономичная , хватает на 3 месяца . Состав тоже не вызвал нареканий
Пить. Эндокринолог прописывала сказала пить всю беременность и во время лактации чтобы не было проблем со щитовидкой в том числе у ребёнка. Йод только жители моря максимально получают, а так везде дефицит.
Нет я тоже так думало,но сдала анализы и у меня много еда.Сейчась не пью.Доктор так сказала.
Я пью пренатал adcare, взяла на озоне. тоже пока без токсикоза тьфу тьфу тьфу.
Я пила Прегнакэр.
Элевит, который порекомендовала акушерка, естественно, не выкупала. Но я — фармацевт и "фишку рублю". Во-первых, очень много плохой обратной связи было об этих витаминах. Очень у многих тощнота и даже рвота. Во-вторых, там витамин А, который при беременности противопоказан.
Там вообще-то тоже есть витамин А
Я при беременности пила Витажиналь. Там состав понравился: фолиевая кислота, йод, витамин D, Омега-3, витамин Е. Врач сказал,что эти компоненты нужны для нормального развития ребёночка и при этом не способствуют его "расскармливанию", как многие другие комплексы. Всю беременность себя хорошо чувствовала и малыш тоже.
Мне врач прописал и элевит и фолиевую кислоту и йод и железо. причем выписали это всё до сдачи анализов. Я не пью ничего! вообще не пью никакие таблетки. Врач говорит какие прекрасные анализы, сразу видно,что вы все препараты пьёте не пропуская...... Я против химии, если человек чувствует себя хорошо. Ем просто фрукты, рыбу и т д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила Прегнакэр.
Тоже тошнило от элевита,вообще он мне не подходил