Гость
Статьи
Самые лучшие витамины …

Самые лучшие витамины для беременных?

Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?

Мария
93 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

Гость

Я пила Прегнакэр.
Элевит, который порекомендовала акушерка, естественно, не выкупала. Но я — фармацевт и "фишку рублю". Во-первых, очень много плохой обратной связи было об этих витаминах. Очень у многих тощнота и даже рвота. Во-вторых, там витамин А, который при беременности противопоказан.
Со второго триместра пила еще Йод-актив российский, он лучший!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А обязательно пропивать те витамины, которые врач прописал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элевит не самые лучшие и не самые дорогие... но я уже писала.
Витамины никак не могут влиять на токсикоз'..........

Гость

Я пила витрум пренатал. Начала пить их еще до беременности

Гость

витрум пренатал всю беременность! и даже после родов спустя время покупаю именно эти витаминки, для поправки здоровья!

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет, когечно.
Витамины вообще не могут "выписать", так как это частичка ***** рецептурный препарат. Их могут порекомендовать. А рекомендуют, то что фарм.представители намазали вашему врачу или акушеру.
Бизнес. Ничего личного. На вас им просто плевать.

гость

Я пью элевит, магний в 6, и фрукты ем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пейте лучше йод-актив, там формула такая, что лишнее просто не всасывается. Потом там можно регулировать дозировку, например пить одну таблетку, а не две-четыре как при йододефиците.
Если боитесь, то замените на йодированную соль и на морскую капусту, только ее придется ооочень много есть.
Да, магний любой с б витамином — тоже отличный препарат, избавит Вас от судорог, которые обычно на третий триместр практически у всех.

Гость

Пила йодомарин 200 раз в день и элевит раз в 2 дня по одной.

старая букма

девочки, Вы в курсе, что элевит должны бесплатно давать!!! он входит в фед.программу "материнства и детства"

Гость
старая букма

Сообщение было удалено

Мне в 2014 в жк сказали, что на лекарства беременным выделяется какая-то смешная сумма 500 рублей или около того. Получалась 1 пачка Элевита, я не стала заморачиваться с выписыванием.

Гость

мне прописали йодомарин и фемибион

Мария М.

Я пила элевит пронаталь, Витрум пренаталь форте и Солгар Пренатал. Пила я и до беременности и во время и во время кормления.
Солгар лучше всего, но и дорогие в меся около 4 тысяч.
Еще и недорогих хвалят Компливит Триместрум.

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

1900 на 3 месяца это дорогие? Вот Солгар на месяц около 4 тысяч это да, дорогие.

А

Все витамины дорогие для беременных. На это и живут.
Мой врач сначала подписывает просто фолиевую кислоту и витамин *****, потому что всех первые месяцы все равно рвет. Лично мне нравится Фемибион больше, чем Элевит. От вторых на 30 неделе стало рвать.

Гость
А

Сообщение было удалено

В,Фемибион2 пили? КАкие изменения были после?

Гость

Я пью вирус пренатал форте. Вроде нормально все.

Гость

Витрум пренатал форте. Автозамену прибить мало.

гость

У всех этих витамин практически одинаковый состав. Вопрос только в цене.

Гость

фемибион конечно.элевит прошлый век

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пить. Эндокринолог прописывала сказала пить всю беременность и во время лактации чтобы не было проблем со щитовидкой в том числе у ребёнка. Йод только жители моря максимально получают, а так везде дефицит.

a.orazova@list.ru

Витамин ***** - Зентива, Фемибион!

Гость

Я пила только фолиевую кислоту и железо по назначению. Просто питаться старалась хорошо. Всё в порядке и у меня, и у дочери. Витамины - зачастую жуткая мешанина, там железо с кальцием вместе идут, а они так не усваиваются.

Галина

Лучше вообще никаких не принимать. Мне что гинеколог в ЖК сказала, что лучше не пить, что врач в ПМЦ. Пила только фолиевую кислоту в начале беременности и фенюльс в конце, когда гемоглобин упал. Лучше сбалансируйте своё питание и покупайте качественные продукты.

Хриз14

Элевит - так себе витамины, но их продвигают, тк их закупают ЖК. Лучшие от Solgar prenetal - там помимо витаминов и минералов содержатся необходимые беременных аминокислоты. Заказываю в 3 раза дешевле на айхёрб

Инна

Всем привет. Я принимала витамины Фертил Кеа. Это витаминно-минеральный комплекс, который увеличивает шансы забеременеть и помогает организму подготовиться к беременности, насыщая его всеми необходимыми микроэлементами. Мне очень понравился препарат. Во время беременности не было никаких осложнений и недостатка витаминов. Кто в процессе выбора витаминного комплекса рекомендую.

Ксения

Пила вначале Фоливит, но состав бедненький, перешла на Фемибион, а так же дополнительно кальций, омега-3,6,9, лецитин. Хочу взять полноценные комплексные витамины, переискала и перечитала составы почти всего доступного, решила остановить свой выбор на Solgar Prenatal, но к моему сожалению, на айгербе их уже месяц нет в наличии, а в других инет-магазах они в разы дороже( Так что пока пью спортивные витаминки Opti-women, там хоть состав достойный и есть незаменимые аминокислоты, плюс те же омегу, лецитин и кальций. А вот что касается витамина А, то он не противопоказан беременеым, просто от формы зависит, брать в составе бета-каротин, другой вопрос, почему ни в одних витаминах для беременных я не нашла микроэлемента фосфор?!( Это оч странно, ведь для здоровья и развития костных тканей нужны не толтко кальций и д3.

Милана

Витамин А мне врач строго запретила. Сказала. что он может спровоцировать выкидыш. Очень удивилась, когда вычитала его в некоторых комплексах для беременных. Выбирала там, где его нет. Пью Минисан Мама, богатый очень состав, вес необходимое есть, дополнительно ничего больше не принимаю. Начала с 8 недели и сейчас уже 32 пошла. И потом буду при кормлении их тоже пить.

Ирина

Некоторые считают, что витамины не нужно пить, особенно в первом триместре.

Вики

Для меня самые лучшие Мама минисан, еще начинала их пить из Финляндиии, потом как-то сразу и у нас появились они. Отличный состав, все что нужно, никаких ненужных элементов. и подошли идеально. Всю беременность на ногах, ни разу нигде не кольнуло и ни разу не заболела.

Виктория

Кто-то пил компливит? Боюсь что не хватает всех витаминов, которые есть в составе

Екатерина

Я на сегодняшний день могу Фолинорм выделить, очень хороший препарат и аллергии не вызывает (по крайней мере у меня и моей подружки точно). Там хороший состав и без примесей: фолиевая, В12 и йод.

Карина

Потратилась сильно на анализы и врачей, а все витамины дорогие ужасно. Подруги посоветовали в ЖК бесплатные взять, итог - красные пятна по всему телу, аллергия. Пришла в аптеку, пожаловалась фармацевту и спросила, есть ли что-то без аллергии в качестве побочки. Нашли только Фолионорм - там В12, фолька и йод, тут просто нечему аллергию вызывать. Пью второй месяц, никаких проблем.

Гость

В первом триместре пила фолио, сейчас второй триместр, врач выписала комплевит триместрум

Юля
Мария

Сообщение было удалено

Раньше я думала, что нужно много есть овощи и фрукты. Но потом гинеколог сказал,что витамины все же нужны и посоветовал мне витамины Прегнотон Мама. В нем содержится необходимое количество йода и железа и пить очень удобно по одной капсуле в день. Я прислушалась к мнению своего врача и ребенок родился здоровым.

Галина

День добрый. Решила написать. Про витамины. У меня 13 недель беременности, Пила Элевит первый триместр, которые рекомендовал врач. А 3 дня назад прочитала инструкцию . Во- первых, это БАД, а не витамины. Дальше вообще была в шоке.... Написано, что препарат получен с использованием ГМО, сразу прекратила прием, хотя в инструкции и написано, что в конечном продукте ГМО нет. Но я очень отрицательно отношусь к ГМО, и поэтому даже упоминание того, что препарат был изготовлен с ГМО , для меня стало табу для его дальнейшего приема.Стала изучать другие витамины. Посмотрела рейтинги в интернете, прошлись с мужем по аптекам. И вот что выяснили. В аптеках, на витринах стоят только БАДы, по словам работника аптеки витамины их заставили убрать с полок в шкафчики. Прошерстила инет, чем БАДы отличаются от витаминов. Витамины- это зарегистрированы лекарственные средства, прошедшие клинические испытания, с доказанным воздействием на организм, с изучением побочных эффектов и противопоказаний. А на клинических исследованиях БАДов никто не заморачивается. Вообще, теперь читаю теперь все инструнции перед тем,как покупать препарат.

Оксана

Как по мне Минисан Мама наиболее хорошие витамины-я их принимала. Выбирала по составу, мне понравилось, что всё необходимое в них содержится и ничего лишнего при этом нет. Я эти витамины принимала и пока грудью кормила и чувствовала себя замечательно.

Дарья

По поводу витамин - лучше конечно сдать анализы и с врачом проконсультироваться. А вотесли вы думаете, какой рыбий жир принимать - то выбирайте тот, в котором ДГК содержиться больше, чем ЭПК. Я в интернете в статьях прочитала, что для беременных важна имено ДГК для развития когнитивных способностей ребенка, развития его мозга. Для мамы это так же полезно. Многие навернякак замечали, что после второго триместра начинаются и со зрением проблемы, и голова соображает хуже. Это потому что ДГК резко падает. Все ребеночку ушло.

Мари

Да, минисан мама хорошо переносится. Врач назначал, долго обсуждали с ним, что выбрать, по составу оказалось, что минисан мама самое оптимальное. Для меня важно, что в составе нет витамина А - может спровоцировать выкидыш, читала. И финны - производители, они товарищи вдумчивые)) я им доверяю.

Мне доктор посоветовала пить Прегнотон Мама, к тому же я не важно себя чувствовала. В данном комплексе содержится витамины и минералы в достаточном количестве, йод, экстрафолат - высокоактивная форма фолиевой кислоты, а также липосомное железо которое предупреждает анемию и не раздражает желудок. Вообщем, очень хороший комплекс, чувствуется от него не малая помощь.

Ирина

Я тоже Минисан мама принимала, по рекомендации врача, мне нравятся эти витамины. И состав хороший и качество, поэтому могу порекомендовать только их.

Женечка Петрова

Минисан мама хорошие. Я их и после беременности принимала. Для волос и кожи хрошо

Я пила Прегнотон Мама. Мне мой гинеколог советовал. В нем есть Омега 3,который важен для иммунной системы ребенка. Также в нем содержатся много других полезных компонентов,которые очень важны для развития малыша

Оксаночка

согласна, финны постарались)) все мои беременные подружки пропивали минисан маму)) хорошие они, точно)

Вера

Я принимала минисан мама. Причем начала еще на этапе панирования, по мне так это куда более рациональный подход, чем когда уже две полоски будет, ведь организму надо подготовиться, запастись витаминчиками впрок, чтобы потом строить организм малыша здоровым и крепким.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я во время беременности принимала сперва фолиевую и железо и йод отдельно, но постоянно путалась, забывала,к тому же после приема йода постоянно тошнило. Потом болтали с одной девушкой консультация, она сказала что принимает Прегнатон Мама. посоветовалась врачом, она сказала что да, препарат хороший новый. Можно принимать до конца беременности и первые месяцы кормления

Катя
Гость

Сообщение было удалено

На счёт счастливчиков живущих с моря -это вы сильно ошибаетесь. Всю жизнь живем с моря и у большинства нехватка йода. Мало им дышать, его надо есть!

Ольга

Обязательно нужен йод, фолиевая кислота - их с самого начала прописывают. Я пила сначала их отдельно, с 3 месяца перешла на комплекс. Новый гинеколог подобрала мне Минисан мультивитамин Мама, до сих пор его принимаю. Очень хороший состав у него, сам комплекс финский. Потом прочла, что его можно было еще перед беременностью принимать, он и для планирующих подходит.

Таня

Я тоже принимала комплекс минисан мама, начала еще на этапе беременности, потом все 39 недель пока носила, ну и еще несколько месяцев ГВ. По итогу могу сказать, что анализы были просто отличные, равно как и самочувствие, чего и всем желаю ;)