знаю,что будет неприятный разговор.начальница будет просто в шоке.работаю я всего 8мес.она на меня рассчитывала.получится как будто я ее подвела.как вы сообшали начальству?что говорили?
Мы не подводили начальство. А таких как вы мы не уважаем и не любим. Сорри.
Риночка, а ты уже нашла себе программу, что делать лицо как у Кардашьян? Увольняйтесь. Забота о вашем финансовом состоянии это вопрос дело отца ребенка на ближайшие 3 года, а не работодателя. Какое же у нас все-таки кривое законодательство.
Не надо говорить, живот вырастет, сама поймет. Потом больничный ей под нос и адье.
у меня начальница догадалась когда ещё и видно небыло. Сказала что очень плавные движения стали. И была рада за меня, хотя только я могу на работе заменить/подменить и прикрыть её.
Ну так что ж теперь - в декрет не уходить? Не рожать?? Сообщите спокойно, до декрета наверняка времени много. 8 месяцев на работе вполне приличный стаж для этого места - плюс ещё месяцев 5 до декрета. Никого вы не подводите - нормальная, штатная ситуация. Помните - всем не угодишь.
Автор! Почему вы должны отчитываться???? Не нужно ничего говорить, как живот будет расти, так сама всё ваша начальница и поймёт. Не аборт же вам делать?... Ребёнок это счастье и ваше продолжение. А работу вы может ещё раз 10 поменяете. Вопрос - дурацкий у вас. Я бы вообще не парилась. Сказала как есть. И всё!:) смелее надо быть золотая моя:)
Ну а могли более выгодное предложение по работе получить. Или заболеть до невозможности работать. Или не сами, а кто-то из близких, из-за чего ушли бы. Или просто втемяшилось бы стать домохозяйкой. Как вышло, так и вышло. Не аборт же делать, если ребенка в принципе хотите (когда-нибудь)
Я работодатель (коллектив 5 человек). Ни на кого не рассчитываю, тем более на молодых девушек.
Сообщение было удалено
+++ ничего говорить не надо.сама увидит
Сообщение было удалено
Это только нормально в гос конторе, а частника лучше предупредить, особенно если хорошие отношения.
Автор, по закону вы не обязаны раньше подачи больничного листа информировать работодателя. Но по-человечески просто поговорите заранее. Нечего сверхъестественного не случилось! Вы не обязаны не перед кем отчитываться! Вынашивайте спокойно и благополучно рожайте!!!
Сообщение было удалено
Всё верно.
О беременности догадается любая рожавшая женщина. Беременную видно и без живота. Конечно, 1-2 не вызовет никаких подозрений, а вот дальше - и так все прекрасно видно.
Автор, думайте о себе. Закон на вашей стороне
Работодатель частник когда его прижмет, кинет и зп не заплатит и поступит так как ему выгодно. Так что, автор, забей, не смей терзаться, сами увидят, что в положении, на всякий случай советую заручиться дружбой гинеколога, если начнётся прессинг - будешь с больничного на больничный ходить.
Сообщение было удалено
Если не оформлена по трудовому договору - какие больничные. А если оформлена - то как ей не заплатят?
Сообщение было удалено
Если не оформлена по трудовому договору - какие больничные. А если оформлена - то как ей не заплатят?
Не заплатят это когда в договоре 13000, а по факту получаешь 100000)
Сообщение было удалено
Неправда. У меня до полных 7 месяцев никто не догадывался. Правда, живот был маленький. И сама я маленькая. А потом все прифигели.
С начальником отношения плохие от слова "совсем". Ничего не говорила. Более того, поскольку зарплата существенно превышает декретные, в декрет вовремя не уходила. Уже под самый конец заявление написала. Доработалась последнюю неделю, а в ночь с пятницы на субботу рожать поехала))) Надо мной до сих пор коллеги угорают.
Но вообще что будет-то? Не рожать что ли теперь? Кроме того, даже при самом удачном течении беременности вам раз в месяц нужно будет уходить ко врачу. Не на том запарились, Автор!
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
ну вы исключение просто.
а у большинства женщин манеры меняются, меняется и походка, часто рука на животе, по-другому садиться и встает.
Может на вас просто не обращали внимание?
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
это гос контора
Сообщение было удалено
да,конечно.для меня главное ребенок.но знаю начальница будет шкнить
Сообщение было удалено
я в гос.учреждении работаю
Сообщение было удалено
Вам 15 лет и вы работаете с разрешения родителей? Или начальник близкий родственник? Чет не пойму, в чем неудобство?..
Вам не все ли равно?! Думать прежде всего надо думать о своих интересах, т.к. твои - мало кого волнуют, спасибо никто не скажет... Тем более 8 месяцев нормальный срок + 7 месяцев самой беременности.
На 5-6 скажешь и все. Думай лучше сейчас о малыше.
8 месяцев вполне достаточно работаете. Вы же не только что устроились. Обычно о беременности все говорят, когда живот уже начинает расти, после 12 недели точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну, я вроде не одна-одинёшенька взаперти сижу))) И документы подписываю каждый день разным людям. Когда сказала на работе - уже восьмой месяц пошёл, удивление было у всех весьма неподдельное.
А про изменение движений, перепады настроения - ничего такого не было.