Здравствуйте,девушки. Мне 20 лет и я беременна- 13 неделя. Я все чаще начала задумываться-что я вообще с ребёнком делать буду?? Я не знаю как кормить его,купать,укладывать. Я не знаю что ему нужно купить и когда. Какие соски,одежду,бутылочки и пр.Я ничего не знаю! Я даже не знаю как его держать.Мне страшно,что я могу просто угробить ребёнка. Раньше об этом никогда не задумывалась.
Походу я схожу с ума...
А где Ваш муж? Родители? О чем думали вообще, когда беременели?
А как ноги раздвигать ты знала?!
Странные бабы какие-то пошли... шкуры
Сообщение было удалено
Муж со мной,родители тоже. Но я больше пытаюсь рассчитывать на свои силы. Вопрос не корректный по поводу беременности.
Есть курсы для беременных даже при районных ЖК.Скажите своему врачу,что хотите их посетить. Если есть финансовая возможность- найдите коммерческие ( они более длинные,часто с фитнесом в комплексе)
все само собой получится,пусть родители подскажут,что нужно купить,я до 30 недель ваще не парилась, потом мама там что то накупила,когда родила,поняла что нужно докупить,как держать научат в роддоме)
Есть курсы для беременных даже при районных ЖК.Скажите своему врачу,что хотите их посетить. Если есть финансовая возможность- найдите коммерческие ( они более длинные,часто с фитнесом в комплексе)
Сообщение было удалено
Действительно,вы правы,одни шкуры. На уме только "ноги раздвигать", а не счастливый брак.
Сообщение было удалено
Ага,как будет то муж все это знает и будет обучать))) Автор,все беременные впервые задаются этими же вопросами
Я без интернета за сестрой ухаживала и мне 11 лет было, взрослая такая тем более есть интернет, куда ты денешся, сиди учись по книгам и роликам!
Авторка, не парься. Если не справишься, то можно в детдом сдать.
мою тему не опубликовали. можно тут спросить?
у меня внук с умственной отсталостью...
Дочь вышла замуж, родила ребенка, в 4 года диагностировали аутизм (хотя и раньше было понятно, что с ребенком не все в порядке), ЗПРР, умственную отсталость. Сейчас ему 8, неуправляем, рычит, кидается, фекалии размазывает по стенам, орет дурниной, кидается с кулаками на всех, ест руками, говорит отдельными словами (в предложения не складывает слова), путает местоимения, не дает к себе прикасаться.
Мы ей говорили отдать в интернат его, родить нормального ребенка, ее муж упрашивал отказаться от ребенка и нормально жить (ну кому хочется жить в квартире с го-в-ном на стенах???), но дочь уперлась рогом орет "Я мать, никому не отдам". Дочь сама стала уже не адекватной, кидается на прохожих которые слово не так про ее сына скажут, скандалит с врачами, все деньги семьи уходят на бесполезную реабилитацию - дефектологов, логопедов, психологов, неврологов... Зять хорошо получает, но живут в нищете можно сказать. В общем зятю надоело, он уходит, я его понимаю. Точнее дочери с ребенком надо освободить квартиру так как квартира зятя.
И дочь со своим ребенком собирается к нам переехать, мы естественно против. Мы в таком де-рь-ме (и в прямом и в переносном смысле) жить не хотим. Но дочь пытается к нам заселиться.
Но и ей идти некуда.
Как убедить дочь отправить в интернат ребенка? Тогда и семья у нее не разрушится и если все таки разведутся ее одну мы примем, построит еще свою жизнь.
Но к себе приводить ее ребенка мы не позволим. Как быть?
Автор, да все будет хорошо, по ходу сообразите) серьезно, меньше парьтесь сейчас,больше отдыхайте
Я вообще была одна, без родителей, муж вечно на работе. Ребенка растила по книге: "От колыбели до школы". Там всё расписано, как ухаживать за реб.,начиная с первых дней жизни
11, Сочувствую вам. Объясните дочери, что и для ребенка так будет лучше, ведь в интернате есть и врачи, которые могут профессионально ему помочь. Она пусть работает, и навещает его
Сообщение было удалено
Ну вы и *****.
Дохррррена книг на эту тему. Любых - и умных и совершенно идиотских. Выбирай любую, на свой уникальный вкус.
Сообщение было удалено
А что вы сделаете- на улицу дочь с сыном выгоните? Квартира ваша скорее всего и её тоже (прописка ,доля или приватизация у дочери ведь имеются? ) Покупайте дочери жилье,разменивайтесь.Ваша дочь пока живёт с мужем или с вами вас не поймёт.Вот если уйдёт на свою жилплощадь с алиментами в 10 тр ,тогда возможно задумается....У меня у подруги похожая история- миллионы уже потрачены на "реабилитацию" и почти безрезультатно. В прошлом году,когда родители перестали финансировать почти ( а муж давно слился) Отдала дочь в школу 8 вида и сама пошла работать туда же ( подруга повар по профессии) До этого сидела с дочерью дома,которая "на домашнем обучении" и таскала её по всем возможным врачам ( не бесплатным конечно)
Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Всё очень подробно и для чайников)) У меня после её прочтения, когда первого ребёнка ждали, муж паниковать перестал по поводу своего будущего общения с младенцем (хотя беременность была планированная и им же выпрошенная, а человека за пару месяцев до родов паника накрыла). Так что автор дышите глубже, и всё у вас будет хорошо.
Да ладно вам, инфы в инете море, хоть Комаровского почитайте.
Видео "как пеленать, купать" и так далее, посмотрите.
Мама,свекровь подскажут))
Я в 31 родила, а вопросами задавалась теми же)) ничего, справилась. Что нагуглила, что спросила у родственниц, что-то делаешь инстинктивно)
Сперва страшновато - такой маленький хрупкий человечек, а потом привыкаешь.
Сообщение было удалено
Лучше цыганам в аренду сдавать , выгоды больше)
Нина Л, сочуствую вам! Дочь вы не переубедите, у нее сейчас работает инстинкт, голос разума она не слышит. Единственно, возможно, сильный психолог сможет как-то помочь. Пообещайте ей вернуться к вопросу ее Переезда к вам после курса психологической помощи. Пусть еще посмотрит передачу Малахова "пусть говорят", выпуск "маленький Роман". Там примерно ваша история, как из-за больного ребенка, которому невозможно помочь , пострадали судьбы стольких людей. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Прописка ничего не значит. Это называется постоянной регистрацией. И выписать совершеннолетнюю дочь. труда не составит. Доли у нее нет. Мы покупали эту квартиру.
Да выгоню. И не на улицу, а ребенка этого приму в интернат как бы, пусть туда и отправляет. А что мне жить с агрессивным УО инвалидом с фекалиями на стенах и чтоб он прибил нас в конце концов? Да щаз разменивать квартиру, ничего не треснет? Одну дочь я приму, но без ее ребенка.
Нина Л, сочуствую вам! Дочь вы не переубедите, у нее сейчас работает инстинкт, голос разума она не слышит. Единственно, возможно, сильный психолог сможет как-то помочь. Пообещайте ей вернуться к вопросу ее Переезда к вам после курса психологической помощи. Пусть еще посмотрит передачу Малахова "пусть говорят", выпуск "маленький Роман". Там примерно ваша история, как из-за больного ребенка, которому невозможно помочь , пострадали судьбы стольких людей. Удачи вам!
Автор, всему научитесь. Я в 28 лет не знала, что, как и почему. Основам Вас в роддоме научат, освоитесь и скажу Вам честно, не велика хитрость.
Сообщение было удалено
дочь категорична. Я очно не буду рассматривать ее переезд к нас с этим ее ребенком. У нас еще дочь старшеклассница есть.
А эту передачу я смотрела, вот моя дочь очень похожа на эту мамашу, ее тоже трясет всю,кидается, орет.
Только в моем случае еще и ребенок агрессивный и сильный.
Вы и о жизни то ничего не знаете, а тут с самой молодости будете утопать в г. о. в. н. *****. и жить не свою жизнь, а ребёнка!
В 20 лет забеременеть - это "умудриться" надо. Автор, погуглите "контрацепция". на будущее.
Нина, а ребенок где зарегистрирован?
да нормааально все у вас будет) инстинкт свое возьмет, главное любить ляльку) и ничего плохого нет в ранней беременности. ребенок уже взрослый будет а ты еще молодая и красивая.
Сейчас столько информации. В первый раз никто ничего не знает. Приобретете постепенно все навыки, не переживайте!
Сообщение было удалено
Ну как же "ничего не значит прописка?" это значит,что дочь имеет право по месту регистрации жить и зарегистрировать своего ребёнка.Если вы заметили по моему сообщению- я на вашей стороне)) И впм сочувствую,таких детей вилела еще на практике в институте ( я педагог) Но по моему вы ситуацию не очень видите...Выгнать дочь на улицу не выйдет- придёт с милицией и заселится по месту регистрации и с ребенком.Я не разделяю вашу точку зрения вот в чем: я считаю,что детям родители ДОЛЖНЫ покупать жильё или хотя бы дать на хороший первый взнос.Мне купили,я своим детям куплю ( уже откладываем с мужем) Именно для того,чтобы они жили самостоятельно и САМИ решали свои проблемы А я не стояла в очередь в туалет с детьми,невестками и зятьями.
О первом ребенке и в 40 ничего не знают, книжные знания ничто перед практикой. Научитесь.
автор, я забеременела в 25 лет, и у меня были теже вопросы и паника о том, как изменится жизнь, страх, что я стала взросло и теперь я буду ответствена за другую жизнь! я ревела постоянно от этого, мужу сообщила об этом в слезах, как буд-то это была не радостная новость..хотя ребенок желанный был и не позалет у. и я скажу Вам банальную фразу...после рождения у вас все мысли исчезнут! даже раньше, как зашевилилась дочка..я поняла как я рада.
Что касаемо сосок, памперсов, кормления и всякой всячины...интернет вам в помощь, там много полезной информации. с вами мама..она поможет и подскажет. ну и врачи, не стесняйтесь у них спрашивать все, что вас интересует
Автор,как будто все первородки знают что делать.))) Решайте проблемы по.мере их поступления,для начала выносите до конца и родите,в роддоме вас научат как кормить малыша,как держать,как ухаживать и т.д.Домой приедете,в течении месяца к вам будет раз в неделю приходить участковый терапевт,осматривать ребёнка,давать рекомендации,потом сами будете ежемесячно на приём ходить,вы ведь не в лесу.Мы когда первого заводили,купили книжку Спока и чуть что читали,в сейчас намного проще-гугл в помощь.Так что ничего не бойтесь,вы не первая.)))
Сообщение было удалено
Нигде. Свекры перепродавали квартиру где зять и ребенок были прописаны и выписали зятя с ребенком из старой квартиры, а в новую не прописали.
Дочь у нас прописана. Ну то есть зарегистрирована. Юрист нам сказал, что можно выписать ее и она не может прописать своего ребенка к нам.
Сообщение было удалено
Прописки уже много лет нет, а регистрация ничего не значит.
Выписать совершеннолетнюю дочь можно легко. Прописать без согласия собственников можно только новорожденного. Так что без нашего согласия своего ребенка она и не пропишет и не вселит.
А я не считаю, что родители должны жилье покупать. Нам никто не покупал.
Мы дали дочери образование, оплатили свадьбу, подарили дорогие подарки на рождение внука. ВСЕ!
Ребенок у нас не прописан. И дочь (хотя против ее проживания мы ничего не имеем, имею ввиду только дочери) мы выпишем на всякий случай.
Почитайте законы. Собственники решают кто будет жить в их квартире, а не просто зарегистрированные.
Сообщение было удалено
●Почему сразу надо звёздочками швыряться?
Человек хочет нормальной жизни. Имеет право.
А вот интересно, аутисты чувствуют что-то родное или неродное?
Если нет, так какая разница, где им существовать?
Разница есть только для матерей, это понятно. Трудно оторвать от себя ребёнка.
А им самим?
Я понимаю ещё, если человечек чувствует разницу в обращении, а если им всё равно, кто о них заботится, а у людей судьбы рушатся из-за чувства долга, а тем, может, всё пофиг.
Знаете ли, любой устал бы ***** от стен смывать и жить в вони. Ни самим подышать, ни людей в гости пригласить. Это же изоляция от социума. ●
Сообщение было удалено
Ну, не все такие примерные родители, которые могут детям квартиры купить. Мне мои не могли, хотя всю жизнь ишачили, но речь не о том. Нина Л. не обязана покупать дочери жилье, если она замужем, принять её да, если та не выписана. А насчет ребенка, так зять что-ли не причем, пусть и делит жилье, или спонсирует на ребенка
Сообщение было удалено
Ой, да нормальный возраст для деторождения. И особой "мудрости" не требуется, умудрённая вы наша. Сами-то в сороковник залетели? По книжкам?
Сообщение было удалено
Странный юрист...Вы почитайте сами законы.Дочь без вашего согласия может зарегистрировать своего ребёнка. Вы не сможете "легко выписать дочь" ,для этого нужно либо её заявление-согласие( можете хоть завтра сходить в пасп.стол и убедится) ,либо без ее согласия через суд.А суд 100% не отправит на улицу дочь с ребёнком- инвалидом.Ваш зять сам написал заявление о выписке себя и сына из квартиры свекрови,значит знал на что шел
Сообщение было удалено
ну делить то зять явно ничего не обязан. Платить алименты да, должен, но зять уже столько вбухал в реабилитацию этого ребенка, что будет алименты по минимуму платить. Зять тоже настаивает чтобы отказаться от ребенка и сдать в интернат, здоровых родить. Если дочь сдаст этого ребенка зять то и разводиться не хочет. Но жить в гов-не конечно он не хочет.
Сообщение было удалено
Покупать жильё дочечи надо "до замужества" ибо добрачная квартира мужа никак ей не принадлежит.С зятьями всегда сложно-он разведется и забудет и про жену и про сына.Добрачное его жильё ( или на свекровь приобретенное) ,повторюсь никто его не заставит "делить" если он сам того не захочет.И куда дочь придёт с детьми? К родителям....коммуналку им на старости лет организует.Вот именно поэтому я и коплю детям своим на жильё
Сообщение было удалено
Елена у вас просто поражающая юридическая безграмотность.
Вписать ребенка без согласия собственников можно только новорожденного. Выписать дочь тоже легко можно потому что она совершеннолетняя не инвалид.
И даже если бы внук был прописан его тоже можно было выписать потому что он не является близким родственником собственников квартиры.
И я узнавала в паспортном столе.
Пожалуйста не надо писать мне это бред больше. Про законы я знаю все.
И больше к этому вопросу возвращаться не буду. Вы пишете откровенную бредятину. У нас в стране есть права собственников, а не "суд 100% не отправит на улицу дочь с ребёнком- инвалидом". У дочери собственности нет и это не проблемы собственников жилья.
Давайте вернемся к моральной стороне вопроса. Убедить дочь не получается. но пусть свою жизнь гробит если так желает, но мы свою жизнь гробить не хотим.
У меня 22 пошла неделя.Опыта няньки нет.Мама моя (на удивление )дельное ничего не говорит,ее переклинило на шмотках и чемто красивой,по делу ноль.Так я сейчас сижу в интернетах и ищу списки "приданное для новорожденного","необходимый минимум для новорожденного"-там все написанно+сами сможите отнять то что считаете не нужным,списки разные.Я например считаб не нужно много шмоток. На пустышках сецчас написано на какой возраст,на сосках тоже.или в интернете вычитаете.Там все написано!!!Не понимаю повода париться!?
Насчет когда покупать.Я себе поставила срок 2 узи (18-19недель)как раз пол точно узнали.В приметы не верю,да и самое важное типо кроватки,коляски,сосок,бутылок хочу выбрать строго сама.Не доверерю никому это!И не на сносях бегать в 40 недель чтобы родить прям там в детском мире,да и потом шляться по магазинам после родов докупать тоже не айс.
Кстати вмдео по уходу тоже есть.+родители рядом,покажут.
Сообщение было удалено
вы можете хоть частные самолеты покупать своим детям, но не надо говорить, что родители обязаны.
Дочь сама должна заработать себе на жилье, а не вопрошать "куда я пойду?"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот именно. Ребенка произвели двое. И двое должны думать и решать где ему лучше жить и с кем. Это только их проблема, а не родителей их родителей.
Автор, нормально все будет. Вам только 20, вы все поймете инстинктивно. когда покормить, сколько гулять, что купить, все это по ходу действия. Главное не нервничать, тогда ребенок тоже будет спокойный :)
И выходите из декрета вовремя, это очень удобно, с маленьким ребенком можно и ВУЗ закончить, и устроиться сразу на небольшую зарплату, лучше в гос. , там нормально смотрят на детские больничные. А дальше пока опыта понаберетесь, и ребенок подрастет, можно будет и карьерой заняться.
У меня сейчас 4 месяца, тоже учусь: из интернета, что-то мама или участниковый педиатр подсказывают. Все дети разные! У кого-то ест и спит, у кого-то орет 24 часа, как "повезет". У всех разные проблемы возникают.
Моменты из моего опыта (для первого месяца):
1) хороший роддом. чтобы состояние после родов было хорошее.
2) кормить надо часто (раз в 2-3 часа)!
грудное: сразу после родов начать разрабатывать груди, часто прикладывать, учить сосать, выдавливать в ротик. спросить у персонала, чтоб научили правильно прикладывать.
искуственное: по началу проще грудного, но потом гораздо неудобнее. бутылочка понравилась NUK, соска хорошая. бутылочку сразу можно купить, пригодится.
3) ребенок непрерывно какает и писает. подгузник менять часто, после каждого кормления.
4) первый месяц спать не придется вообще. это дурдом. одной не справиться.
5) натренироваться пеленать. быстро и крепко пеленать - очень удобный навык! до 1,5 месяца пеленание очень помогает, ребенок спокоен. купить или сделать пеленочки. у меня было примерно 7-8, но это маловато.
6) как держать пусть в роддоме покажут.
я не купала, пока не отвалилась пуповинка.
Автор, купите в книжном большую такую иллюстрированную книгу ,, Мать и дитя,,. В книжном много книг по уходу, там все хорошо обьяснено, плюс инстинкт включится, когда родите и все будет хорошо