Кто рожал с тазовым предлежанием? Имею в виду естесственные роды. Как прошло? А то переживаю, говорят риск родовой травмы увеличевается в разы!!!
Если мальчик, то в ер нельзя!
Автор, 99.9 % вам сделают кесарево. У меня подруга хотела сама родить с тазовым предлежанием, помучилась - врачи сказали "все, хватит" и сделали кесарево.
Я рожала. Это был ужас. Прошло больше десяти лет, а я не могу забыть. Роды длились больше десяти часов, вставать было нельзя, так как предлежание тазовое, боль адская, обезболивания не было. Родила девочку. Врач , который принимал роды в личной беседе сказал, что он лучше он бы прокесарил, но заведущая отделением ему не разрешила. Поставили эксперемент. Отделалась считаю легко. Сейчас бы я наняла за деньги врача и договорилась об операции. Но тогда денег у меня не было. Не рекомендую никому рожать в тазовом.
У меня двойня была,девочка в нормальном положении,а мальчик в тазовом.Роды вторые,поэтому никаких сложностей не было,первой вышла девочка,а через 10 минут-мальчик,живот мне придерживались и выдавливали ребёнка,чтобы он поперёк не лёг.Всё нормально прошло.
У меня с дочкой было тазовое предлежание,я сразу настаивала на КС,сейчас то нормальные роды принять не могут,что говорить о осложненных.Головка застрянет считанные секунды и ребенок задохнется,либо тянуть будут вывыхнут чио нибудь
Настаивайте сами на кс! А то получите ребёнка инвалида. У меня были такие роды, в итоге сломана нога у сына, и яички отёкшие и синие аж страшно смотреть!
Ах, да и говорят что мальчик часто бесплодны после таких родов!
Об ужасах этих родов я вообще молчу!
Вот это да... У меня это будут вторые роды. Просто кесорево не хочу, потому что дольше востанавливаться. Но раз так это на самом деле страшно, то надо поговорить с врачом. А кто в курсе сколько стоит кесорево? Тысяч 25-30?
автор, может ребенок перед родами сам перевернется, у многих так было
Автор, какая у вас неделя? У меня на 33 неделе сын попой сел, сказали, что крупный и уже не перевернется. Я с ним разговаривала и показывала картинки, как нужно лечь, хоть многим это и покажется смешным. А еще пошла в мелкий бассейн, так как в воде они переворачиваются легче. И на следующем приеме врач сказала, что ребенок принял нужное положение и отправила бегом домой зафиксировать бандажем... Удачи вам!
Сообщение было удалено
Пусть те, кому это кажется смешным, разбегутся на 4 стороны, вы мать, вам решать что и как делать! У меня 35 неделя, в моем случае наоборот, по узи плод не большой, но петля пуповины на шее, говорят, что это мешает перевернуться((
Тазовое предлежание ставится только после 36 недель, до этого срока ребенок еще сто раз перевернется и пуповина ничем ему не мешает. Тазовое предлежание после 36 недель показание к кесареву.
Сообщение было удалено
Не знаю, на узи так сказали мне. Надеюсь, что Вы правы!
Перевернется еще. Я тоже боялась, в итоге ребенок перевернулся гдето на 34 неделе.
Автор, я сама рожала, правда, это было 17 лет назад, первый раз, толком ничего не понимала. Итог, у сына были сильнейшие тики( было кислородное голодание) . После 12 лет почти всё прошло, а могло быть, всё гораздо хуже. Как подумаю, плохо становится. Так что будьте бдительны, берегите себя и малыша. Сейчас говорят, что это показания к кесареву. сечению.
Сообщение было удалено
Конечно тогда лучше кесорево делать! Рисковать я точно не стану.
У родственницы был крупный мальчик в тазовом, роддила нормально, сейчас му 15 лет. У меня дочка в тазовом была, никакие упражнения не помогли - не переворачивалась и все тут, плюс многоводие было. Роды в тазовом - это ужас, схватки очень болезненные, тужится нельзя ни в коем случае, со мной акушерки "продышывали" схватки чтоб не тужилась, вставать нельзя, накололи какой то фигней, была как будто пьяная в хлам, никаой эпидуралки нельзя, ритм сердца у ребенка постоянно сбивался внутри меня, у меня роды принимал зав.отделением Максим и 2 смены, т.к. ночную он не отпустил из-за меня, сама начальница роддома выдавливала мне ребенка, надо мной уже анестезиолог держал маску с наркозом, 2 неонатолога вокруг кружились и ждали ребенка, промежность разрезали наживую еще до момента как там окажется ребенок, т.*****. она не была растянута и всю боль я испытала на живую, это было самое больное, родила за 6 часов первенца дочку на 2700 кг, дома воды отошли, благодаря тому что маленькая - все получиось, иначе инвалидом бы была.
Естественно 7 дей мне ее не приносили, при рождении не кричала и пискнула разо и то после того как с ней манипуляции сделали, т.к. она задохнулась при родах, была гипоксия, кисты в головном мозге, неутешительный диагноз поражение ЦНС под вопросом, в 1,5 месяца от роду операция - паховая грыжа(ну не с проста же?), до 3-***** месяцев пили таблетки очень серьезные для эпилепсиков, чтоб мозг развивался, а потом все резко пошло в гору, в 7 месяцев заговорила (слова) в 1.4 уже стишки рассказывала, пошла в год, в 6 лет, т.*****. недавно прошли МРТ головного мозга - кист нет, все отлично у нас!!!!! только одно последствие осталось, гиперактивность - направили в русло обучения, и укачивает в автомобиле, возбудимость нервной системы - испытает эмоции, ночью лунатит либо разговаривает во сне, но это все пройдет само собой. Еще головные боли при перевозбуждении бывают к вечеру, 10 капель валерьянки и все хорошо, но это редо сейчас бывает, почти прошло. Не советую рожать в тазовом!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Гость это я
Сообщение было удалено
Храни Вас Всевышний!!! Здоровья Вам и малышке Вашей крепкого крепкого!)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ставили тазовое, предлагали КС. Согласилась. В итоге у манюни было ножное предлежание , ножки в шпагате были и ручки сильно запрокинуты. Сказали, что в таком положении родоразрешение было- бы невозможным.