Всем привет!Девочки,поделитесь опытом.4 года в браке,пытаемся около года.Иппп сдавали,узки делала,гениколог-здорова.Все циклы 27-28 дней,всегда думала,что овуляция происходит с 11 по 16 дц,в эти дни все силы были направлены на пополнение :oops: .Больше года мы ждём две полосочки,а их все нет и нет...Сегодня 6 день цикла,последний день м...,ещё мажет еле-еле,решила на этот цикл попробовать определить овуляцию с помощью тестов.Купила еви 5 штук.Дай,думаю,попробую один,просто из любопытства.Каково же было моё удивление,когда он заполосатился двумя яркими полосками,к этому я была не готова.6 день цикла,последний день м.Как так-то.Неужели все это время овуляция была в эти дни.В которые как раз наша половая жизнь сведена к минимуму?
Я сперва обрадовалась,о происходит и это уже хорошо.А теперь вопрос-ранняя овуляция разве ничем не грозит?Во время м выходит весь слой эндометрия,зиготе даже не за что зацепиться,ведь достаточный эндометрий 9-12 мм формируется точно не во время и не сразу после м,а к середине цикла.За время планирования по любому были ПА в последние дни м,если бы могла,уже бы забеременела,так ведь?
может оливье поесть вам?
да..отпустит)
Сообщение было удалено
Все съела,что могла)))
Школьный курс:
Овуляцию высчитывают от конца цикла, это 14 дней перед началом нового цикла. Овуляция бывает не каждвый месяц, 3 месяца не овулируют.
Эндометрию вашна не толщина , а трехслойность - это и есть готовка к имплантации.
Овуляция бывает неоднократной, когда овулируют 1-2-3 яйцеклетки в разные дни, может произойти выход клетки и в менструацию и в начале нового цикла. Ранней овулиции не бывает, это запоздалая от старого цикла. Созревание ЯК идет ровно 14 дней, не больше и не меньше, живет ЯК одни сутки. Сперма в церквикальной слизи живет до 7 дней. Эмбрион имплантируется с 2 по 6 день. На 7 дней тесты уже могут показывать беременность, но этого никто не смотрит, потому что до начала нового цикла 30% беременностей прерываются естественным путем, тестят ХГч только при задержке.
На овуляцию влияют : принятые лекарства, недосып, смена часового режима, климата, болезни, алкоголь, стрессы, переезды...... Все это меняет время овулирования.
И последнее. Вы можете быть хоть трижды здоровой красивой комсомолкой. Но, без сдачи спермограммы говорить не о чем. Странно пытаться беременеть, не зная ничего о здоровье мужчины. У него может быть больная сперма с переломанными хвостами, фрагментированными головками спермиев и так далее. Он может быть вообще полностью бесплодным, вся сперма нежизнеспособная.
Обычно, подготовку к зачатию начинают с мужчины, это самое простое и дешевое.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.Да,действительно,с осмотром мужа-пробел.Следовательно,овулька вряд ли полноценная,больших надежд не строю.
я раньше тоже думала как вы что овуляция на 12 день,в итоге полгода старались на 12 день и ничего.а когда сразу после м,сразу забеременела и так 2 раза.так что вы не одна такая,у меня тоже овуляция на 7-8 дней сразу после м.
У меня ранняя овуляция. Не рассчитали с мужем, итог второй сын. Просто так сказать получилось. Хотя всегда полагала и всегда было, что овуляция на 14 день цикла. А тут 4- 5 день. Подруга так вообще во время месячных забеременела. Вроде бы тетенька уже, далеко за 30, а бывает и такое.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ответ,больше года думала,что не видать мне ребёнка никогда))).Самое смешное,что из любопытства попробовала тест,рано ведь,якобы.А там оказалось самое время).
Я забеременела на 5дц до этого 2года никак,как и вы думала О в середине цикла.
Сообщение было удалено
Такая же ситуация на 7-9 день а то и раньше.
Сообщение было удалено
А сколько дней у вас цикл?
Школьный курс:
Овуляцию высчитывают от конца цикла, это 14 дней перед началом нового цикла. Овуляция бывает не каждвый месяц, 3 месяца не овулируют.
Эндометрию вашна не толщина , а трехслойность - это и есть готовка к имплантации.
Овуляция бывает неоднократной, когда овулируют 1-2-3 яйцеклетки в разные дни, может произойти выход клетки и в менструацию и в начале нового цикла. Ранней овулиции не бывает, это запоздалая от старого цикла. Созревание ЯК идет ровно 14 дней, не больше и не меньше, живет ЯК одни сутки. Сперма в церквикальной слизи живет до 7 дней. Эмбрион имплантируется с 2 по 6 день. На 7 дней тесты уже могут показывать беременность, но этого никто не смотрит, потому что до начала нового цикла 30% беременностей прерываются естественным путем, тестят ХГч только при задержке.
На овуляцию влияют : принятые лекарства, недосып, смена часового режима, климата, болезни, алкоголь, стрессы, переезды...... Все это меняет время овулирования.
И последнее. Вы можете быть хоть трижды здоровой красивой комсомолкой. Но, без сдачи спермограммы говорить не о чем. Странно пытаться беременеть, не зная ничего о здоровье мужчины. У него может быть больная сперма с переломанными хвостами, фрагментированными головками спермиев и так далее. Он может быть вообще полностью бесплодным, вся сперма нежизнеспособная.
Это полная х..йня, то что понаписано. Глупости ненаучные. Бредятина.
Школьный курс:
Овуляция на 14 дц это у кого цикл в 28 дней. У меня , например, 23 дня, овуляция бывает на 11 или 12 день. Все зависит от длины цикла.
я раньше тоже думала как вы что овуляция на 12 день,в итоге полгода старались на 12 день и ничего.а когда сразу после м,сразу забеременела и так 2 раза.так что вы не одна такая,у меня тоже овуляция на 7-8 дней сразу после м.
У меня 3 беременности сразу после М. Ещё и с одной трубой с первых циклов. А вот сейчас отслеживали О , не выходит три цикла. Вот и думаю попробовать сразу после М
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была ранняя овуляция на 7-8 день , сразу после месячных 🩸, была болезненная овуляция, а так же был ПА за день до овуляции. Надеялась на беременность, тянуло сильно живот , все предполагала на беременность , на 13 день пошла сдавать на хгч , сдала вечером, но к сожалению тест отрицательный. Расстроена .
Но на 10,11,12,13 день после овуляции очень сильно моментами болел живот как при месячных. Даже думать не знаю, что это такое .