Уважаемые форумчане! Я ела магазинный мел беременная. Опасно ли это для плода. Мел не натуральный. Там возможно были какие-то добавки. На тот момент не задумывалась. Знакомые сказали, что мел помогает от изжоги. Теперь себя ругаю. какие последствия для ребёнка?
Никаких! Моя сотрудница рассказывала, что тоже хавала мел кусками, обычный, как в школе, видно чо-то требовалось организму
В аптеках продаются таблетки кальция. На вкус обычный мел, с легким медицинским привкусом
Ничего страшного,моя мама беременная мной тоже жутко хотела мела,я родилась и так же имела желание поесть мела)Видимо кальция организму не хватало,пропила несколько курсов кальция и желание пропало.
Пропейте лучше курс кальция с витамином Д. Ваш организм сигнализирует о недостатке кальция. Поедание мела - бессполезно, т к его очень много надо съесть,чтоб он усвоился )))
Это симптомы железодефицитной анемии (желание есть мел или глюконат кальция) . Снижен гемоглобин, необходимы препараты железа. Насчет мела не беспокойтесь, но все же больше так не делайте
Ой, вспомнила свою беременность. Самой уже стремно было в магазине мел покупать, так я мужа и маму просила. И нужен был определенный мел по 3-70, а был еще по 3-20, тот был не вкусный. И глюконат кальция трескала, но именно мел был обязателен в моем рационе.
Сообщение было удалено
"Магазинный" мел содержит приличную долю соды. Лучше принимать таблетки глюконата кальция (стоят копейки и продаются в любой аптеке). Так же много кальция в кисломолочных продуктах (творог, кефир, сметана). Ещё полезно помнить, что в тёмное время года (при недостатке солнечного света) полезно сопровождать приём препаратов кальция одной капсулой рыбьего жира в день.
Не переживайте, ребёнку Вы не навредили.
беременна. мел не хочется...даже мысли такой не было...витамины не пробовали пить?
Очень хорошие таблетки с кальцием называются "кальций-актив"
Не ела. Ела много граната. И не капризничала. А зря такой период для мужа ответственный пропустила))))))))) эхххх))))) так сказать моему мужу не понять других мужчин как это тяжко
Сообщение было удалено
Анализ крови на ферритин нужно сделать. Это довольно редкая штука, и не все лаборатории берутся. Но в итоге выясняется проблема с этим компонентом. Если по-простому, не хватает одного из видов железа. Есть опыт знакомых, которые после какого-то стажа поедания мела (без связи с беременностью, ели и мужики тоже) получали настолько серьезные проблемы, что "рыли землю" в попытках докопаться до причин такой тяги к непищевому продукту. Первая мысль была, что не хватает кальция или чего-то в этом роде. Но оказалось- именно один из видов железа в дефиците у организма. Причем обычными препаратами железа это не устраняется, какая-то более сложная комбинация микроэлементов подбиралась (всех подробностей не знаю)
Попробуйте поесть кальций глюконат) в аптеке продается, не так вреден как ваш мел)
я маленькая была - сдирала штукатурку меловую со стен. и ела ее. жива))
я покупаю портняжный мел в магазине. оч. вкусный, не горчит. тоже беременность
про штукатурку и мел с обоев и стен в подъезде- правда, но для мамочек это конечно не подходит. Надо чистый, карьерный мел. мы брали тут http://mel-ok.com.ru/.Канцелярский мел ,идёт с примесями и да , он бывает очень разный на вкус. может появиться любимый сорт)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никакие таблетки и вышеперечисленные продукты с достатком кальция не перебьют у Вас желание пожрать мела, штукатурки, кто на что горазд, тем более сколь постоянно хочется его поесть - столь таблеток кальция глюконата противопоказано кушать, одни мысли о его предвкушении