Девочки подскажите кто как боролся с токсикозом? Это просто ужас, тошнота каждое утро до работы еле добираюсь. На еду не то что смотреть а и думать не могу. У кого на каких сроках прошёл??
В 16 недель оба раза прошло. В первую беременность (девочка) Спрайт спасал, мятный чай и вода с лимоном. Во вторую (мальчик) - только Церукал. Второй раз тошнило круглые сутки, в первую беременность только по вечерам.
В 16 недель оба раза прошло. В первую беременность (девочка) Спрайт спасал, мятный чай и вода с лимоном. Во вторую (мальчик) - только Церукал. Второй раз тошнило круглые сутки, в первую беременность только по вечерам.
У меня так же. из еды ем бананы и апельсины, другие фрукты. если не лезет ничего. мне сок вишневый помогает очень. так же запахи. у меня это Запах лимона и апельсина. По утрам сухари , сухофрукты. Кислые фрукты приглушают тошноту. Можно мед.
У меня прошёл на 11 неделе, ела только яблоки и хлебцы.
Сообщение было удалено
А у меня вот что.Когда думал в какую рубрику настрочить аж растерялся))Касается моего внешнего вида, здоровья, еды, психологии, любви и прочего, но думаю все ж больше относится к любви.Итак суть вопроса.Любю я раздирать ранки, до безумия люблю, ни о чем думать не могу пока прощупываются корочки.Конечно более толстые сдирать веселее, но печаль в том, что если ранка успеет зажить и содрав корочку будет кожа придется ждать появления очередной ранки.Хотя обычно я сдираю регулярно, только она становится упругой.Больно кровь идет но какое то чувство удовлетворения.И самым приятным в конце является поедание отодраной корки.Это не единственная такая любовь.Еще погрызть ногти и съесть козы с носа или соплю, но сухая приятнее.У меня все.
у меня до 20 с чем-то недель аж был.Ела только фрукты и овощи. С собой всегда были порезанный перчик, яблочко, огурчик. А от запахов - носовой платок смоченный в апельсиновом аромамасле, потом просто в детском мыле. Выбирала самый приятный для себя аромат (их было не так уж и много) и спасалась им от "вони вечно жрущих людей".
Перчики они с яблочками носили, везуха вам, девки....у меня был токсикоз при котором меня рвало даже от вертикального положения тела, кормили меня через капельницу в больнице и закончилась эта рвота только после 6 месяцев
Токсикоз отступил на 13 неделе. Для себя сделала вывод- есть надо, но маленькими порциями и часто. Спасалась нежирным йогуртом, сырками плавленными и мандаринами. Когда ничего не ела, только хуже было- тошнило желчью 10-12 раз в день.
Везде ходила с бутылкой Боржоми. Пила маленькими глотками, но часто. Это единственное спасало.
Сообщение было удалено
Я рожала с токсикозом. Был ацетон в моче и крови. Ничего, выжила. Девочка умудрилась родиться 3400, а я -12 кг. На учёт стала 56, родила - 44.
Ничего не спасло до 17 недель терпела плакала аборт хотела сделать. Ни лимон, ни мята, ни че го
Легче стало к 12нед, полностью прошёл как и не было к 15нед.
Чай каркаде - кисленький, мандарин,пресное тесто (лаваш тонкий), солёный крекер. Вот и вся моя еда. Не рвало, но мутило очень беспрерывно(( Сама мысль о еде вызывала прилив тошноты.
никогда не сталкивалась с токсикозом, слава Богу! Но всегда понимала, что забеременела, когда сталкивалась с легкой тошнотой от сильных запахов пищи))
Я на платочек бумажный капала масло мяты и нюхала)
Отступил неделе на 12, тошнило по вечерам. Обедала на работе нормально, только ела меньше обычного, ну а вечером только яблоками спасалась.
через 3 месяца прошло, но иногда давал о себе знать
Я пила много воды, иногда с лимоном. Пила даже по ночам - тогда токсикоз по утрам не мучал. Купите фильтр для воды, если у вас нет - очень удобно, чистая вода всегда под рукой сколько надо
еще меня воротило от молочки первые недели - потом в инете прочитала, что молочное, оказывается, усиливает токсикоз
Где то в 7 недель началось,закончилось вот сейчас 9,5 недель и я счастлива! Спасалась томатным соком и свежими помидорами больше не лезло ничего! Начала пить магний б6 может быть это помогло быстро избавиться от токсикоза!
Зато началась жуткая аллергия слезы,нос заложен,чихание по 10 раз подряд ,ужасно просто,лучше токсикоз:)
Зачем мучиться? Пейте эссенциале (эссливер) пока токсикоз совсем не закончится, он заметно улучшает состояние.
Мне терапевт в консультации посоветовала пить полисорб, его постоянно носила с собой в сумочке. О токсикозе сразу же забыла, попробуйте, он совершенно безопасен для беременных.
мучилась жутко от токсикоза, вообще очень слабый вестибулярный аппарат. Вам только аккупунктурные средства, медикаментозные боязно, я вообще стараюсь химии поменьше, тем более при укачивании, считаю в этом нет необходимости. В сумочке всегда браслетики Тревел Дримм ношу, при необходимости куда нибудь ехать не за рулём обязательно надеваю, так как укачивает не только в общественном транспорте, а и в автомобилях.
токсикоз может возникнуть даже у абсолютно здоровой женщины, ведущей правильный образ жизни, наиболее предрасположены к нему те, кто регулярно недосыпает, неправильно питается, переутомляется, нервничает.Ешьте то, что вам хочется. Старайтесь удовлетворить свои капризы. Захотелось соленого огурчика или сладкого пирожного — сейчас можно себе не отказывать (разумеется, не стоит забывать о разумных пределах!). Питайтесь дробными порциями и понемногу. Если пища часто не усваивается, попробуйте есть лежа. Пейте минеральную воду без газа, подкисленную жидкость, охлажденную воду с лимоном. Попробуйте есть слегка охлажденную пищу. Если вас беспокоит утренняя тошнота, попробуйте натощак поесть крекеры, сухарики, погрызть сырые зерна гречки, попить минеральной воды. Единого рецепта борьбы с токсикозом не существует — кому-то подходит одно средство, кому-то — другое. Откажитесь от поездок в общественном транспорте. Избегайте неприятных запахов. мЕня ещё выручали браслеты акупунктурные ТрэвелДрим. Почти не снимала во время токсикоза.
Я старалась без химии обходиться. Проверенный бабушкин рецепт от токсикоза при беременности – ложка меда в начале проявления первых симптомов токсикоза. Ещё долечку лимона или апельсина в рот, то же хорошо облегчает. Правда всё довольно индивидуально, слышала, что на лимон у некоторые ещё хуже((. Пока работала не снимала практически браслет акупунктурный с руки, тоже не плохо. Ещё перед тем как встать с постели следует съесть маленький кусочек хлеба, печенья или лучше всего сухофруктов. Сделать мятный чай, добавить к нему дольку лимона и небольшое количество сахара, что нормализует уровень глюкозы в крови.
спасалась леденцами кисленькими и браслетом акупунктурным, главное никакой химии. Можно конечно чем то из продуктов облегчать симптомы - у каждого они свои - кислое, сладкое......
это такое дело индивидуальное, надо просто понять, что облегчает состояние и уменьшает тошноту - еда, сон, свежий воздух. Можно носить акупунктурный браслет для беременных Тревел Дримм, я без него вообще не могла на работу ходить. А пить таблетки не нужно и так есть способы справиться с токсикозом. Так же нужно исключать провоцирующие факторы - запахи, поездки в транспорте...
каждому своё, если это касается еды, я укроп ела пучками и сразу легче становилось)))), а ещё хорошо спасали Тревел Дримм браслеты, не снимала практически.
Я ходила и ездила с полной сумкой леденцов и сочных кисленьких яблок и на обеих руках браслеты для беременных)))) Полная экипировка))))))))
Первый триместр был таксикоз, тошното отбивала кислыми яблоками
У меня также. Мучаюсь с рвотой с 6 недели. Сейчас 13 нед почти. Лежу в стационаре в 3 раз. Была 73кг. Теперь 60кг вешу. Тоже ужасные мысли лезут. Надеюсь, что скоро пройдет токсикоз. Браслеты акупунктурные мне не помогли, но все равно использую. Начала пить Боржоми, чтобы кислоты меньше было в желудке. Едой и водой рвет все время. В стационаре есть облегчение из-за капельниц и уколов Цирукала.
А у меня вот что.Когда думал в какую рубрику настрочить аж растерялся))Касается моего внешнего вида, здоровья, еды, психологии, любви и прочего, но думаю все ж больше относится к любви.Итак суть вопроса.Любю я раздирать ранки, до безумия люблю, ни о чем думать не могу пока прощупываются корочки.Конечно более толстые сдирать веселее, но печаль в том, что если ранка успеет зажить и содрав корочку будет кожа придется ждать появления очередной ранки.Хотя обычно я сдираю регулярно, только она становится упругой.Больно кровь идет но какое то чувство удовлетворения.И самым приятным в конце является поедание отодраной корки.Это не единственная такая любовь.Еще погрызть ногти и съесть козы с носа или соплю, но сухая приятнее.У меня все.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!