Здравствуйте, у меня в январе первый скрининг. Могут ли там предположительно сказать пол ребёнка (срок 3 месяца). Расскажите на каком сроке вы узнали пол своего малыша
Могут. мне на 1 скрининнге и сказали. потом еще 2 раза подтвердили на следующих узи.
Мне тоже сказали на первом,на втором подтвердили.
Но я делала в хорошем центре (медико-генитеском)и у опытного врача.Лусше идите на 13 недели, больше верояиность определить.
Просто повезло. Нет никаких половых признаков на 12-13 недели.
мне на втором сказали, в обычной жк только на втором говорят, когда срок побольше.
Мне на втором сказали. Но, на первом узистка сказала, что похоже, будет девочка (еще не делала узи, а так, посмотрела на меня и сказала, что вот так думает). а на втором узи подтвердилось, что девочка, родила девочку.
Мне точно определили пол на первом скрининге
Определили на 12 неделе. Там было ясно видно, что мальчик. Муж вперед врача, глядя на монитор, сказал Мальчик!!! Врач подтвердила.
В 12 недель смотрят в профиль отросток есть и у мальчиков и у девочек. Вообще на том сроке очень похоже у них все выглядит. Но у мальчиков пипка вверх у девочек вниз. Посмотрите в гугле. Мне в 12 недель определили на 1 скрининге. В 16 ходила в обычную жк длину шейки посмотреть и пол тоже сказали пацан.
Мне сказали только на 8 месяце,до этого каждый раз когда делали УЗИ он поворачивался попой и узист не видел.А на 3 месяце я не спрашивала про пол.Но я и так знала кто у меня будет,без УЗИ,интуиция.
Мне с первым сказали правильно сразу на первом же скрининге, а во вторую беременность на первом скрининге сказали мальчик стопудово!!! А там девочка)
Могут сказать на первом.Я ходила на узи,готовлюсь за ширмой, тут женщина какая то залетает и у врача интересуется к кому отправить пару которая на 9 неделях хочет узнать пол,чтоб если не мальчик сделать аборт....
Ну ей врач направление указала,короче теоретически можно узнать будет пол.
Сообщение было удалено
какой ужас! бывают же люди!
конечно могут сказать на первом. но есть высокая вероятность ошибиться, поэтому врачи предпочитают говорить на втором скрининге.
Сообщение было удалено
Не говорите!Мне так грустно стало.Ну а с другой стороны,может у них уже несколько девочек, и хотят непременно мальчика.Но я бы так точно не смогла.
Сообщение было удалено
Вот именно! Ещё только формируется на этих неделях. Мне сказали что девочка скорее всего по началу формирования, а родился мальчик! Ещё главное от положения плода зависит, как он лежит. Можно и не узнать до родов кто, если ножками прикрывается.
Хороший опытный врач, работающий на хорошем оборудовании, а не в обычной женской консультации, вполне может определить рано пол с вероятностью 95%, если конечно, ребенок будет удачно лежать)) на первом скрининке половые органы мальчика и девочки выглядят одинаково, отличаются, как вам уже выше нпписали, только углом наклона)) вот по нему и определяют)
мне в 13 недель определили пол. мне делала УЗИ очень опытный специалист для нашего города. и у неё ошибок практически нет за всю её практику
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На сроке 11-13 недель - срок для первого скрининга очень трудно определить пол, так как половые органы похожи у мальчиков и девочек. Так мне вчера на скрининге сказала врач. Но! В больнице где была я пол определяют по сердцебиению! У девочек чаще, чем у мальчиков. Но у нас было среднее значение и нам сказали узнаете на следующем узи)