Милые девушки. Я на 21 неделе беременности. Заболела, простуда. К терапевту уже не попасть. Жуткий насморк, болит горло и кашель с мокротой. Подскажите кто чем лечился? Антибиотики не хочу пить. Может кому врачи назначали что либо послабее антибиотиков?
Пейте эхиноцею, принимайте витамины.
Пейте эхиноцею, принимайте витамины
Сама только переболела, 30 недель беременности. Парацетомол от тепм., лизобакт таблетки для рассасывания можно нам(но мне не помогли, а там решайте сами покупать или нет) стоят в районе 300 р. Свечи виферон 500000 единиц, если меньше, то не эффективно. Таблетки "от кашля" дешевые, но действенные!!! На 2-ой день начала мокрота отходить. Полоскать горло миромистином или настойкой прополиса, разводите на пол литра теплой воды чайную ложку прополиса, полоскаете раз 10 в день. И для десен хорошо, особенно если восполяются при беременности! Удачи и не болейте!
сама второй месяц болею ,сейчас на 23 неделе,лечусь тем же чем и дочку трех лет,називин,гомеовокс пила ,когда голоса не было,сосалки стрепсилм и холс,эвот вчера эргоферон пила 2 шт,вообще во втором триместре не особо критичны препараты,но и без фанатизма,а так чай с лимоном
А еще, в нос можно капать деринат. А для окружающих вас домашних, купите грипферон в нос капать. Вам то тоже можно, но у виферона и грипферона действие одно и тоже, просто применяют их абсолютно в разные места😂 а через кишечник лучше всасываются вещества)
Сообщение было удалено
Стрепсилс беременным нельзя, а лимон попадая в чай теряет свои полезные свойства. Лучше малину, но не переусердствовать, потому что она расслябляет мышцы.
Сообщение было удалено
от носа нафтизин, от кашля- сироп алтея, горло фурацилином полоскать , есть чеснок не меньше зубчика в день и лимоны
Сама недавно была в такой ситуации. От насморка назоферон помогает, для горла делайте ингаляции и полоскания. Можно с содой или с настоем трав (календула, ромашка). Пейте больше тёплой жидкости. Хорошо помогает чай с клюквой или шиповником.
+ко всему лежать лежать лежать и обильное питье!
Антибиотики назначаются беременным при острой необходимости. Вполне можно и без них справится. начните ставите свечи виферон, они сокращают сроки заболевания и являются профилактикой осложнений. Нос увлажняйте ринорином, от боли в горле рассасывайте лизобакт/фарингосепт. Больше пейте витаминизированного питья.
Сообщение было удалено
Мне тоже лизобакт не помогали.Зря только деньги выкинула.Еще спрей какой то купила от насморка,не помню названия,тоже толку ноль и выкинутые деньги на ветер.
Чай с липой малиной и медом.Толку от него больше было чем от дорогих,но при этом бесполезных лекарств.
Сообщение было удалено
А имбирь можно при берем.? Не знаете? А то новорят что имбирь мёд и лимон хорошо при простуде
Сообщение было удалено
фарингосепт нельзя
Сообщение было удалено
А имбирь можно при берем.? Не знаете? А то новорят что имбирь мёд и лимон хорошо при простуде
Я честно не знаю.Погуглите,а то я с телефона сижу.У гинеколога можно спросить,если к терапевту не можете попасть.
Ещё знаю рецепт,только в начале болезни помогает.Выпить рюмку конька и заесть целым лимоном.Потом под одеяло и пропотеть.Чаем догнаться можно.Да,алкоголь при беременности нельзя,но уж лучше хороший коньяк в микро дозеичем несколько дней организм травить лекарствами.
Сообщение было удалено
хороший такой совет при беременности))))))))))))))) коньячок с лимончиком))))
Вызовите врача на дом!
Сообщение было удалено
Знаете,если выбирать что выпить рюмку коньяка и сожрать лимон целый,целый лимон,и одну рюмку,улавливаете?Либо глотать лекарства которые можно,но не помогают,либо помогают,но опасны для ребёнка.Лично я выбиру первое.И ваша ирония тут неуместна.
Сообщение было удалено
Ну на досуге почитайте вред алкоголя тогда. Он прлезен не бывает, а лекарства есть те, которые применять при беременности можно и они очень даже помогают! Так что каждый выбирает конечно же сам.
Сходите к терапевту в платную клинику, если к обычному уже не попасть. Я тоже болею, почти все прошло уже, ттт)) Заваривала мать и мачеху от кашля (гинеколог разрешила), промывала нос долфином и морской водой (есть у меня вода с мертвого моря, противная жесть, но хорошо помогает для горла и носа) Ну и два раза пришлось закапать тизин - нос два дня на ночь закладывало так, что думала помру)) Чтоб риск минимизировать делала так - брызгаю тизин и через 10 сек промываю морской водой, от заложенности спасало на всю ночь.
я стараюсь лечиться всем натуральным, а уж во время беременности это обязательно. Обильное теплое питье, полоскание горла, отдыха по больше, в нос пшикалка есть Мореназал Иммуно, врач сказала что он с вирусами борется и повышает иммунитет, я его и пшикаю. Болезнь переносится легче, и до антибиотиков не доходит. Выздоравливайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От насморка, в такой ситуации хорошо помогает спрей мореназал иммуно. И насморк лечит, и иммунитет укрепляет благодаря специальным пептидам в его составе. Можно легко обойтись без антибиотиков.