Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и простуда

Милые девушки. Я на 21 неделе беременности. Заболела, простуда. К терапевту уже не попасть. Жуткий насморк, болит горло и кашель с мокротой. Подскажите кто чем лечился? Антибиотики не хочу пить. Может кому врачи назначали что либо послабее антибиотиков?

Лиана
21 ответ
Последний — Перейти
Ольга

Пейте эхиноцею, принимайте витамины.

Ольга

Пейте эхиноцею, принимайте витамины

Гость

Сама только переболела, 30 недель беременности. Парацетомол от тепм., лизобакт таблетки для рассасывания можно нам(но мне не помогли, а там решайте сами покупать или нет) стоят в районе 300 р. Свечи виферон 500000 единиц, если меньше, то не эффективно. Таблетки "от кашля" дешевые, но действенные!!! На 2-ой день начала мокрота отходить. Полоскать горло миромистином или настойкой прополиса, разводите на пол литра теплой воды чайную ложку прополиса, полоскаете раз 10 в день. И для десен хорошо, особенно если восполяются при беременности! Удачи и не болейте!

Гость

сама второй месяц болею ,сейчас на 23 неделе,лечусь тем же чем и дочку трех лет,називин,гомеовокс пила ,когда голоса не было,сосалки стрепсилм и холс,эвот вчера эргоферон пила 2 шт,вообще во втором триместре не особо критичны препараты,но и без фанатизма,а так чай с лимоном

Гость

А еще, в нос можно капать деринат. А для окружающих вас домашних, купите грипферон в нос капать. Вам то тоже можно, но у виферона и грипферона действие одно и тоже, просто применяют их абсолютно в разные места😂 а через кишечник лучше всасываются вещества)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стрепсилс беременным нельзя, а лимон попадая в чай теряет свои полезные свойства. Лучше малину, но не переусердствовать, потому что она расслябляет мышцы.

Гость
Лиана

Сообщение было удалено

от носа нафтизин, от кашля- сироп алтея, горло фурацилином полоскать , есть чеснок не меньше зубчика в день и лимоны

Гость

Сама недавно была в такой ситуации. От насморка назоферон помогает, для горла делайте ингаляции и полоскания. Можно с содой или с настоем трав (календула, ромашка). Пейте больше тёплой жидкости. Хорошо помогает чай с клюквой или шиповником.

Гость

+ко всему лежать лежать лежать и обильное питье!

Анастасия

Антибиотики назначаются беременным при острой необходимости. Вполне можно и без них справится. начните ставите свечи виферон, они сокращают сроки заболевания и являются профилактикой осложнений. Нос увлажняйте ринорином, от боли в горле рассасывайте лизобакт/фарингосепт. Больше пейте витаминизированного питья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже лизобакт не помогали.Зря только деньги выкинула.Еще спрей какой то купила от насморка,не помню названия,тоже толку ноль и выкинутые деньги на ветер.
Чай с липой малиной и медом.Толку от него больше было чем от дорогих,но при этом бесполезных лекарств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А имбирь можно при берем.? Не знаете? А то новорят что имбирь мёд и лимон хорошо при простуде

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

фарингосепт нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А имбирь можно при берем.? Не знаете? А то новорят что имбирь мёд и лимон хорошо при простуде

Я честно не знаю.Погуглите,а то я с телефона сижу.У гинеколога можно спросить,если к терапевту не можете попасть.
Ещё знаю рецепт,только в начале болезни помогает.Выпить рюмку конька и заесть целым лимоном.Потом под одеяло и пропотеть.Чаем догнаться можно.Да,алкоголь при беременности нельзя,но уж лучше хороший коньяк в микро дозеичем несколько дней организм травить лекарствами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший такой совет при беременности))))))))))))))) коньячок с лимончиком))))

Ната

Вызовите врача на дом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,если выбирать что выпить рюмку коньяка и сожрать лимон целый,целый лимон,и одну рюмку,улавливаете?Либо глотать лекарства которые можно,но не помогают,либо помогают,но опасны для ребёнка.Лично я выбиру первое.И ваша ирония тут неуместна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на досуге почитайте вред алкоголя тогда. Он прлезен не бывает, а лекарства есть те, которые применять при беременности можно и они очень даже помогают! Так что каждый выбирает конечно же сам.

Гость

Сходите к терапевту в платную клинику, если к обычному уже не попасть. Я тоже болею, почти все прошло уже, ттт)) Заваривала мать и мачеху от кашля (гинеколог разрешила), промывала нос долфином и морской водой (есть у меня вода с мертвого моря, противная жесть, но хорошо помогает для горла и носа) Ну и два раза пришлось закапать тизин - нос два дня на ночь закладывало так, что думала помру)) Чтоб риск минимизировать делала так - брызгаю тизин и через 10 сек промываю морской водой, от заложенности спасало на всю ночь.

Лада

я стараюсь лечиться всем натуральным, а уж во время беременности это обязательно. Обильное теплое питье, полоскание горла, отдыха по больше, в нос пшикалка есть Мореназал Иммуно, врач сказала что он с вирусами борется и повышает иммунитет, я его и пшикаю. Болезнь переносится легче, и до антибиотиков не доходит. Выздоравливайте

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кристина

От насморка, в такой ситуации хорошо помогает спрей мореназал иммуно. И насморк лечит, и иммунитет укрепляет благодаря специальным пептидам в его составе. Можно легко обойтись без антибиотиков.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: