Гость
Статьи
Роды в Шотландии

Роды в Шотландии

кто рожал там? или, может,знакомые там рожали. как там относятся к эпидуралке и кесаревому сечению по желанию?

автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

знакомая рожала в англии, акушерка подошла только на потугах и родах, до этого сама-сама-сама... оценка два.

Гость

Не делают там кесарево по желанию, эпидуралка по показаниям

Гость

по желанию не делают, если нет полиса роды дорогие, выписывают на следующий день. кто рожал (живя в англии и шотланидии выли не в восторге. т.ч в путь.

Горгона Б

эпидуральную вам предложат, кесарево по желанию - нет. В родильное отделение заранее попасть нельзя, только когда у вас приличные схватки и раскрытие. Зато как только вас примут, у вас будет личная акушерка и отдельная комната. После родов в некоторых госпиталях можно тоже получить отдельную палату ( если будут свободные), это будет стоить копейки, около 40 фунтов мы платили. Выпишут с первым ребёнком на следующий день, со вторым -можете идти домой через 6 часов. Это я бесплатный вариант описала.

Гость

АВТОР! как с вами связаться?? напишите мне на почту aregulova@mail.ru Я пожила в Шотландии некоторое время, сама теперь в раздумиях переезжать ли туда. Хотела бы пообщаться с вами если можно

u
Горгона Б

Сообщение было удалено

В каком городе вы рожали?

Горгона Б

[quote="u" message_id="58856847"]В каком городе вы рожали?[/quote
Не в Шотландии, первого в Лондоне в Аскоте, Второго в Манчестере в Royal Infirmary. Это не важно, медицинская система и в Англии, и в Шотландии совершенно идентична.

u
Горгона Б

Сообщение было удалено

Она не совсем идентична, в Шотландии гуманнее, плюшек больше так сказать по мелочи, да и человеки как-то человечнее в системе.

Marisha

Я рожала в Англии. Кесарево только по серьезным показаниям. Эпидруалку делают и в родильное отделение тоже принимают, когда раскрытие приличное. Выписывают на след день после родов. Что меня больше всего удивило, это то, что гинеколог после родов не осматривает, у них нет такой практики. Медицина в стране бесплатная, поэтому, сильно экономят.

Гость
Marisha

Сообщение было удалено

бесплатная)) т.***** те 20 % с30% и 50% с з/п что берут в том числе и на медицину вы считаете дормовой)) ню нюю она там платная. но выписывают быстро и мед не очень качественная(

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

У вас какая-то мешанина из понятий в голове. Да, медицина бесплатная даже для тех, кто ни копейки налогов не платит. А подоходный налог высокий, как и в большинстве европейских стран, но мы сейчас не об этом. Не совсем понимаю, на основании какого опыта вы говорите о качестве медицины. У меня в частности к обслуживанию на родах претензий не было.

Горгона Б
u

Сообщение было удалено

Да ладно вам, это одна страна. Я жила и в Англии и в Шотландии. И у врачей в Шотландии нет отдельной медицинской лицензии, это одни и те же люди.

u
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я даже предвкушая вашу реакцию, отметила "по мелочи" ясно что и лицензия и система одна.а то что в общей массе своей Шотландцы душевнее и это отражается на любой професии, в том числе и в медицине, не только я вам скажу вы и сами наверное согласитесь.

Горгона Б
u

Сообщение было удалено

Шотландцы сто процентов душевнее, это даже не обсуждается, вот только они не обязательно в Шотландии работают.

Гость

а я боюсь рожать и вообще ходить в больницы Великобритании, такой сброд некомпетентность и антисанитария... Можно легко загнуться от пореза или воспаления желчного пузыря потому что всем слать. Спасибо говностраховке

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

какая мишанина) или у вас нет мед полиса за который вы платите. странно. я и муж когда там жили платили за это ( как и все кого я знала). и платилась не 5 копеек. хотя если вы из тех кто живете на бенифиты то тогда да вы не платите)) а качество ну нет спасибо, кровь на анализы сдать да, не более того. роды там хороши если они легкие. если есть проблемы то тут уже не так все розово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никаких полисов не существует, есть NHS card, которую выдают всем резидентам, вне зависимости от их рабочего статуса ( студеньты, например, их тоже имеют). Они ничего не стоят, медицина в Великобритании бесплатная. Если вы хотите част6ую страховку, то да можете ее купить, хотя, как правило, работодатель оплачивает. Роды только в нее не входят. Я, наверное, как никто здесь с системой знакома, я здесь 20 лет живу и мой муж воач.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Да, и все наоборот, если у человека серьезные пооблемы, то система здравохрагения работает отменно, а вот если легкие недомогания либо мнимые болезни, то будете ждать своего приема у мпециалиста очень долго.

Гость

то ли дело - роды у нас, да, дорогие женщины? когда руку чуть ли не по локоть каждые полчаса засовывают. там вообще стараются не вмешиваться, если патологий нет - естественный процесс должен быть естественным

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Никаких полисов не существует, есть NHS card, которую выдают всем резидентам, вне зависимости от их рабочего статуса ( студеньты, например, их тоже имеют). Они ничего не стоят, медицина в Великобритании бесплатная. Если вы хотите част6ую страховку, то да можете ее купить, хотя, как правило, работодатель оплачивает. Роды только в нее не входят. Я, наверное, как никто здесь с системой знакома, я здесь 20 лет живу и мой муж воач.

Вы не в себе, все стразовки платные в Англии, никакой бесплатной медицины! И еще с пеной у рта доказываете обратное зачем то.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: