Девочки, поделитесь у кого такая проблема. Как выкормили ребёнка? Пользовались накладками?
Чего?!это что за экземпляр кунсткамеры???
накладки. не знаю какие они сейчас. раньше были стеклянное основание и резиновая насадка. детям 26 и 31 .
Втянутые соски бывают при онкологии, к врачу сходите.
Сообщение было удалено
Бывают и врожденные. Причём по статистике у каждой двадцатой.
Прищепки бельевые вешайте на них и так всю беременность ходите.
У меня такие были до беременности. Родила-ребёнок все "вытянул. Кормила без накладок. Сейчас соски как надо)
Не переживайте. Кормить начнёте и все поправится.
Автор , я родила 3 месяца назад , у меня большая грудь и соски втянутые очень . Когда родила было сложно очень первые дни потому что я даже не знала как правильно прикладывать . Приехав из род дома купила смесь и молокоотсос , сцеживала и кормила из бутылочки, когда не хватала давала смесь. При этом в роддоме сказали купить накладки авент. Так вот благодаря молокоотсосу у меня пришло молоко , потому как малышу тяжело было брать. Потом кормила с накладками, теперь кормлю без накладок уже 2 месяца он хорошо берет грудь и все счастливы! Мой вам совет купите то что я перечислила и вы все наладите, в роддоме я буквально плакала что сын голодный и не могу кормить, но опытные доктора говорили прикладывай и терпи, я ещё злилась думала это не возможно , но они были правы. Поэтому главное терпение и желание!
я пирсинг делала, за 4 месяца приняли форму и увеличились, потом сняла. чуть поменьше стали, но всегда задорно торчат) ну это не для всех, больно, да и не все мужчины оценят. почитайте, раньше для этих целей это и делали
к 8. кормление после возможно, без всяких трудностей. это я наперед, если сейчас начнут придумывать
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное. Я готова на все лишь бы малыша кормить. Переживаю, что не получится. Буду терпеть и куплю все, что вы посоветовали.
Сообщение было удалено
я начинала кормить в роддоме и на 2-***** сутки мне привезли накладки т.к. без них не получалось нормально ребенка кормить. теперь пытаюсь отучить от накладок что очень проблематично(( не знаю что делать(
у меня такая же беда. ребенок грудь не взял, пыталась использовать накладки, но в них оказалось не удобно, так как ребенок накладку мог сместить и она отклеивалась, а чтоб ее опять прилепить надо просушить грудь и саму накладку и заново начинать, и так по 3-4 раза. в итоге не кормление, а пытка. в итоге я сцеживала молокоотсосом и давала с бутылочки, а через месяц полностью на смесь перешли, так как молока было мало, я больше парилась с мытьем и стерелизацией молокоотсоса, а молока было 20 мл с обоих грудей ( ребенок тогда пил уже 90 мл за раз).
ничего страшного в ив нету, ребенок растет и развивается отлично, уже больше 2 лет ей. болели 2 раза, один раз орви и ротавирус.
Лучше купить накладки, но потом от них постепенно отказаться. Если хотите покормить хотя бы год
Молокоотсосом первое время формировала соски, они становятся более выпуклыми от него. Перед кормлением можно недолго попользоваться, а потом ребенку грудь давать. Вообще не преувеличивайте проблему сосков, потому что в правильном грудном кормлении гораздо важнее, насколько хорошо ребенок захватывает ротиком всю ареолу, а не сосок.
Ох уж эти советчики насчет онкологии. Себе проверьте чего нить, если не знаете. Втянутые соски- очень частая проблема при грудном вскармливании, но все можно наладить, если иметь терпение. У меня грудь большая, но соски тоже для захвата неудобные были, я самого начала в роддоме прикладывала малышку к груди с помощью накладок из силикона чикко. Молокоотсос даже не пригодился особо, через месяц дочка уже кушала вообще без проблем.
Ничего страшного в накладках для груди нет, мне они в свое время очень даже помогли начать грудное вскармливание. Сосок тоже очень туго менял свою форму и не хотел вытягиваться. Через месяц-другой сами увидите, что полегче становится. Я брала накладки Chicco, которые с рождения можно, самые маленькие.
У меня тоже втянутые соски были, это довольно распространенная проблема. Сейчас много накладок, нужно подобрать подходящие. Я использовала чикковские, там к примеру 2 размера - маленькие и большие, мне сразу маленькие подошли, так что экспериментировать не пришлось. На них все предусмотрено, форма очень на естественную женскую похожа, и выемки есть чтобы ребенок носом и подбородком упирался в мамину кожу, чувствовал ее тепло.
У сестры были такие. проблем при кормлении не было
от лукавого все эти примочки модные короче
мы на смеси были
Накладки хорошо корректируют втянутость. Причем я почему то считала что в них кормить всегда придется, но к полугоду дочка и без них могла уже сосать) И ребенок сильнее стал, и грудь адаптировалась) Тут главное - грамотно накладки подобрать, чтобы они и сидели хорошо, и малышу в них сосать удобно было. Я брала чикковские силиконовые, большого размера, прям идеально садились с первого дня, и застоя молока у меня не было ни разу.
меня накладки чикко спасли
ХЗ если честно, помню авент вообще разочаровали
Кстати да, чикко ниче
чикковские накладки ситуацию выровняли меньше чем за 2 месяца
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
поначалу да, накладки чикко маленькие брала. Потом само получилось