У меня 7 месяцев беременности, сегодня узнали, что у друга моего мужа туберкулез. Муж уже 3 дня сопливит. Пока он сопливит, я живу у мамы. В понедельник пойдет делать флюшку. Кто-нибудь знает, если у него инкубационный период, могла ли заразится я? Может ли быть он носителем. И самое страшное - надо ли про это рассказать мне своему врачу? Друга закрыли в больнице, в инфекционке, то есть у него открытая форма. Покажет ли уже флюшка мужу, если у него инкубационнный период?
Да уж, не позавидуешь вам....ну молитесь, говорят, помогает. Вы либо больны, либо нет. Срочно проверяться.
И почему вы ничего не делаете? Или если у вас "соплюшек" нет, то и бояться нечего? Провериться не? Не хотите?
Флюшка-как надоели эти убогие овулиные сокращения.
Заразиться конечно можно, но все зависит от вашего иммунитета, многие люди живут бок о бок с такими людьми и не заболевают, повышайте иммунитет, в этой болезни только он спасает, питайтесь хорошо, сделайте флюрогоафию мужу, через полгода повторно. вам нельзя ее делать пока беременны, родите сделаете, ну а вообще беременным делают, в случае необходимости.с другом пока автор, не контактируйте, пока не подлечиться, а врачу говорить не стоит, хотите встать на учет в тубдиспансер, так затоскают потом и вас и ребенка
Сообщение было удалено
Узнали только сегодня. А я даже не знаю, как мне проверяться в такой ситуации. Покажет лишь флюорография, которую делать нельзя беременным. Я с этим человеком не контактировала вообще. То есть, если б и могла заразиться - то от мужа. Он сегодня провериться не может - он на сутках. Вот и думаю, мне ждать его результатов, или самой куда-то идти...
Либо скажите врачу, чтобы дал направление на рентген он менее вреден для беременных, прочитаете описание и успокойтесь, ну можете кровь мочу сдать, хотя не всегда показывает отклонение от нормы, а если направят к фтизиатору, как группу риска поставят на учет, и тогда вы будете туда иаскаться 2раза в год, года три
Друг мужа зек-пересидок? С особого режима освобождался?
[quote="Юлия"]
Узнали только сегодня. А я даже не знаю, как мне проверяться в такой ситуации. Покажет лишь флюорография, которую делать нельзя беременным. Я с этим человеком не контактировала вообще. То есть, если б и могла заразиться - то от мужа. Он сегодня провериться не может - он на сутках. Вот и думаю, мне ждать его результатов, или самой куда-то идтти.
Результатов мужа ждите, что за параноя, я вам еще раз говорю заражаются лишь те у кого иммунитет а нет совсем, низкий гемоглобин к примеру
Обязательно к фтизиатру, назначит проф.лечение, раз был контакт скорее всего. По крайней мере проконсультируйтесь. Хорошая флюорография сейчас -это не показатель, могут месяцы пройти. Сама я тоже болела, выявили случайно на флюорографии, ничего не беспокоило.
Сообщение было удалено
Спасибо. С мужем тоже пока решили не контактировать, пока не убедимся, что все у него в порядке. Чувствую себя пока хорошо. Естественно, если у мужа что покажет, то сразу побегу по врачам, тут уже дело будет серьезнее. Просто говорят, что если у него простуда, то иммунитет снижен, можно что угодно подхватить. Будем следить теперь за каждым чихом.
Сообщение было удалено
Нет пока ))) Но когда узнал, что друг скрывал все свои подозрения, когда с ним общался, то жизнь другу спасло лишь то, что уже лежал в больнице ))
Сообщение было удалено
На иммунитет не жалуемся. Спасибо, за советы большое. немного успокоилась. Будем сначала нашего "контактера" обследовать по полной. Надеемся, что здоров, только слегка простужен.
Автор, вы в группе риска так как при беременности снижается иммунитет. Сходите к фтизиатру. Насчет рентгена не бойтесь, наденут фартук свинцовый на живот.
[quote="Юлия" message_id="58837086"]Нет пока ))) Но когда узнал, что друг скрывал все свои подозрения, когда с ним общался, то жизнь другу спасло лишь то, что уже лежал в больнице ))[/quot
Он подозревал у себя туберкулёз? Он врач чтоб подозревать такое? Обычно люди и не догадываются что у них туберкулез, все думают что брохит- трахеит ОРЗ и прочее. А часто вообще все бессимптомно начинается, узнают случайно при плановом обследовании.
Автор, вы на улицу же ходите) там люди с туберкулезом, причем гораздо больше, чем вы представляете)))
И что? У моей подруги туберкулёз. И у брата Ее. А ребёнок здоровый. А сколько туберкулёзников таджиков в метро ездит вы знаете? Чего нагнетать то? Делайте все что врач скажет и не надо на болтологическом форуме спрашивать медицинских советов. А если учесть что сейчас простужен каждый третий сопли у мужа ничего не значат кроме простуды
Сообщение было удалено
Вот именно. Никто не задумывается - а как- же персонал тубдиспансеров и больниц выживает, годами работая с такими больным. Я когда-то работала в отделении пульманологии, там туббольных выявляли по одному в неделю ... и все живы, я и в декрет от туда уходила .
Не переживайте, автор, вы ежедневно сталкиваетесь с палочкой Коха, а ваши иммунные клетки кушают их с удовольствием)))
У моей подруги туберкулёз. Уже несколько месяцев в больнице. При этом у неё закрытая форма, палочка при бронскопии не нашлась.
Не паникуйте. Заразиться не так просто, это зависит от иммунитетам.
Врачу сказать обязательно и сразу, сделают диаскинтест. Больные туберкулезом нормально вынашивают ребёнка и рожают, лекарства от туберкулёза на плод и беременность не влияют. Надеюсь, Вы здоровы, это просто паника. Мы все ежедневно в контакте с больными, просто об этом не знаем.
Сообщение было удалено
Лишь бы обидеть человека?Откуда столько невежества? сейчас туберкулез можно подхватить где угодно. Как пример у меня перед глазами - коллега по работе,положительнейший парень, на ежегодном профсмотре выявился туберкулез. И жена начальника, прекрасная,зажиточная семья,она учительица - на обязательном профосмотре выявлен туберкулез.бедная женщина год провела по больницам, впору было уже руки наложить на себя,такое отчаяние и непонимание действительности у неё было. А вы - зек....
Знакомая рассказывала как у неё знакомый парень был болен и не знал об этом (у него тоже передавалось) пока не сделал флюорографию и даже когда он узнал то ещё какое-то время молчал и не говорил ей, ну вы ж понимаете что там и поцелуи у неё сним и секс был, вообщем это просто чудо что она на заразилась от него и его друзья тоже
Автор, вы зря наводите панику. Вам правильно сказали, проще заразиться на улице чем от друга с которым Вы не общались через мужа. Я лечилась год, случайно обнаружили, хотя уже был серьезный распад, не было симптомов. И люди с открытой формой спокойно ходят по улицам и ездят домой в выходные из больницы так как нет врачей. Вы даже не представляете сколько их вокруг Вас.
Автор, если у друга закрытая форма туберкулеза, то проблемы нет. Флюшку беременным делать не стоит. Просто расскажите врачу и решите что делать. Если вы и ваш муж привиты от туберкулеза, вероятность заразиться низкая. А вот муж ваш пусть флюшку сделает, лишним не будет.
Врачу конечно рассказывайте. И отправляйтесь в стационар, напрашивайтесь, в течение этого инкубационного периода потенциального будете одна в изоляторе, а потом если не выявится, переведут в общее отделение как на сохранение, а с чем положить- всегда найдется, тот же тонус с угрозами можно написать кому угодно. О ребенке надо прежде всего думать, пока не общаться ни с мужем (а он мог общаться с другом), ни с кем. А за эти 2 месяца все выяснится и после родов наверняка выпишетесь с ребенком домой к мужу.
Сообщение было удалено
Я думала, меня одну это бесит. Флюшка, монстры, буэ.
ну так смысл заранее паниковать-то, пусть сначала муж проверится, и как раз и спросит у врачей, какие сроки должны пройти, какая возможность заражения и пр. По идее течение болезни не стремительное, это не грипп, может долго не быть никаких симптомов - у вас срок большой, плод уже сформирован - даже если вдруг что, вы нормально родите и пролечитесь, не думаю, что в наше время это проблема
У моего жениха был туберкулез , никто не заразился,хотя жили вместе.И только идиоты могут писать по зеков и тому прочее, у НАС у вех есть туберкулез в спящем режиме,которым нас инфицировали во время прививки,заразив малым количеством!!! Как можно быть такими безграмотными?!! Нет людей без наличия туберкулеза в малых количествах!!!Просто при снижении иммунитета очень сильном и пи наложении определенных факторов происходит развитие болезни!
Вы с другом больным не контактировали. Значит вы не заразились. Муж ваш просто находится в группе риска но надо идти к фтизиатору. Вы сейчас не нагнетайте сильно скорее всего муж ваш здоров. А то вам сейчас насоветуют ложится в стационар. Вам ничего не надо делать дополнительно. А мужа обследовать. Если что я врач.
Ужас, автор, надеюсь с вашей семьей все будет хорошо. А другу мужа плюнуть в лицо и больше никогда с ним не общаться
это ж надо молчать и скрывать, что за *****
Сообщение было удалено
Ты тут еще расскажи, как людям слова сокращать! Совсем с ума сошла!
К 20-25 годам инфицированы практически все. Развиться может при снижении иммунитета. ухудшении качества жизни - голодно, холодно, стресс. Мой дед болел и у него была открытая форма. Инфильтраты не кальцинировались и в итоге часть легкого удалили. Маме тогда лет пять было. Лечащий врач деда сказал, что у ребенка есть вероятность заболеть позже. Мама заболела в 30 лет.Обычно контактным назначают профилактически пропить изониазид или что-нибудь подобное. Сомневаюсь, что вам это показано во врем беременности. И еще вопрос, считаетесь ли вы контактной. Разве что если постоянно этот друг был у вас дома. Для успокоения нервов обратитесь к доктору.
К 20-25 годам инфицированы практически все. Развиться может при снижении иммунитета. ухудшении качества жизни - голодно, холодно, стресс. Мой дед болел и у него была открытая форма. Инфильтраты не кальцинировались и в итоге часть легкого удалили. Маме тогда лет пять было. Лечащий врач деда сказал, что у ребенка есть вероятность заболеть позже. Мама заболела в 30 лет.Обычно контактным назначают профилактически пропить изониазид или что-нибудь подобное. Сомневаюсь, что вам это показано во врем беременности. И еще вопрос, считаетесь ли вы контактной. Разве что если постоянно этот друг был у вас дома. Для успокоения нервов обратитесь к доктору.
Сама переболела туб-зом, выявили случайно на профосмотре. Никаких признаков не было. Никогда не пила и не курила.
Вы даже не представляете сколько вокруг вас людей с этой болячкой, многие с открытой формой, некоторые даже лечиться не хотят.
Более 80% населения инфицированы этой гадостью, но вылезет она при снижении иммунитета, длительном стрессе, убийственном образе жизни.
Вы в зоне риска, тк во время беременности организм отдает все силы ребенку. У многих знакомых по больнице девчонок туб выявили после родов.
Но вам не стоит волноваться, если с другом вы не контактировали. Не паникуйте, все хорошо будет. Врачу скажите. Да и не развивается туб молниеносно, на это месяцы нужны.
Мою подругу лечили от туберкулёза, лежала она в больнице. Рассказывала ужасы, как больные спокойно уходят домой, ездят в общественном транспорте и не сообщают об этом соседям.
Самое интересное подруга долго проходила обследования, врачи не были уверены в диагнозе, после полугодового лечения, не подтвердился туберкулез, оказался саркоидоз. Возможно друг молчал по этой же причине.
Сообщение было удалено
Ладно бы просто уходили из больницы. У нас были такие, кто не принимал лекарства и не появлялся в больнице. Причем с открытой формой и палочка устойчива к большинству препаратов. Один из таких работает таксистом, другой на рынке овощи продает. Представляете сколько они могут заразить людей.
А заставить таких лечиться принудительно никто не может. Только по приговору суда, но кто этим будет заниматься. У нас эпидемия туберкулеза в стране, об этом молчат.
Да, заразиться можно. Туберкулезом легко заразиться, но сложно заболеть. Вы уже заразились, так как подавляющее большинство людей в нашей стране заражается еще в детстве, словив палочки на улице от маргиналов или от кашляющих людей в транспорте. А палочка Коха - бронированное чудовище. Прививок от туберкулеза не существует. БЦЖ делается лишь для того, чтобы дети в детстве не подохли от золотухи, миллиарного туберкулеза, туберкулезного менингита и других тяжелых форм как в старые добрые времена высокой детской смертности "Бог дал - бог взял". От болезни она не защищает. Манту и диаскин - не прививки, а диагностика туберкулеза. Человечество не вымерло от туберкулеза лишь потому, что загадочным образом эта болезнь не подчиняется законам развития инфекционного заболевания в организме, потому что зараженные туберкулезом люди - это здоровые люди, которые не могут заразить других, а опасна лишь открытая форма туберкулеза. И большинство зараженных по неведомым ученым причинам не заболеет никогда. Только война, холод, голод, тюрьма и всякие другие неприятности могут увеличивать вероятность перехода заражения в болезнь.
Флюшка ничего не покажет, а инкубационный период может длиться десятилетиями. Вы и Ваш муж уже заражены туберкулезом, так что не смейте плевать в этого друга и шарахаться от него! Туберкулез - это не преступление! Стигма должна умереть.
С мужем можете смело общаться - туберкулез через третьих лиц не передается, а Вы точно так же заражены, как и он. Зараженный человек - это здоровый человек.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно срочно идти в ЖК. И к фтизиатору, который курирует друга мужа. Вам не сделают флюшку. Для ребенка это непоправимый вред.Но вы можете сдать анализ крови, вам сделают диаскин-тест. Он покажет наличие/отсутствие туберкулеза у Вас. Далее необходимо обратиться в женскую консультацию. Там поставят штамп, что вы-контактная по туберкулезу. Рожать можно в общем роддоме. После родав вас обязаеы свозить на скорой в тубдиспансер сделать флюшку. Если все в норме-разрешат кормить ребенка.