Мне 30 лет. Замужем пол года. Муж - прекрасный человек, который очень любит детей и о них мечтает (сам из многодетной семьи).
Так получилось, что я, не зная еще о том, что беременна, заболела сильным бронхитом, пила антибиотики и пришлось делать флюорографию..
Через неделю - 2 полоски..
Врачи хором говорили - не стоит сохранять, даже ставили под вопросом замершую..
Но я верила и надеялась на чудо..
На 6 неделе врач сказал, что у эмбриона точно будут пороки развмтия и отправил на вакуумный аборт.
Муж до последнего верил и надеялся,что мв спасем ребенка, никого не хотел слушать..
Я пошла на аборт, рыдала под капельницей и целый день потом..
Муж в командировке и я боюсь ему сказать, я знаю что это будет страшным ударом для него...
Я боюсь за наши отношения..
Я боюсь того, что потом не смогу забеременеть..
У меня отрицательный резус (2-) у мужа 3+..
После аборта мне поставили антирезусный имунноглобулин, сказали что не успели еще выработаться антитела на таком сроке , но я все равно ужасно боюсь..
Девочки, пожалуйста поделитесь хорошими историями...
Когда удалось забеременеть после вакуумного аборта с отрицательным резусом, выносить и родить малыша..
И когда можно начать планирование, какие анализы сдать?
Фигасе! Автор, у меня хуже было. Но никто на аборт не слал, да я и не думала. Родила малыша.... Вы попали не к тем специалистам, им был чуть что сразу на аборт. 😱.
У меня резус отрицательный, первая беременность закончилась выкидышем на 20 неделе, вторая беременность произошла через полтора года, беременость протекала нормально (за исключением страшного токсикоза в первый месяц) сын родился здоровым, у него тоже отрицательный резус.
И не дурите, автор. Вы благо для своего ребенка сделали. Жить с пороками развития врагу не пожелаешь, не то, что родному чаду.
Автор, ну вы даёте! Что ж вы не посоветовавшись ни с мужем ни с другими врачами сразу на аборт?!?!?! При беременности даже рентген делают, если показания есть! А на таких маленьких сроках организм вообще плод защищает от всего всеми силами! Того что случилось уже не вернуть, но вы головой в следующий раз думайте 😐👈
У вас видимо первая беременность быстро и легко получилась, получится и вторая. Я не знаю сколько после аборта нужно ждать, наверное пару месяцев, и сразу приступайте
Не расстраивайтесь, автор! И не печальтесь об этой беременности. Правильно сделали, чем брать на себя такой риск.Вы забеременеете еще, и родите столько, сколько нужно, просто нужно подходить с умом к своим следующим беременностям. Все будет хорошо!
Я не поняла автор, вы к другим врачам не обращались за консультацией? Не исключали или не подтверждали пороки?! Не совсем понятно из поста.
Автор, скажите мужу как есть. Отклонения у ребенка, подтвержденные несколькими врачами - это да, повод для прерывания. Да, тяжело, но переживете, отпустит и родите еще здорового малыша. И даже если с мужем расстанетесь - если он не поддержит, значит, вам же лучше, по-настоящему ваш человек поймет и поддержит, а если не поддержит - значит, вам с ним не по пути. А вообще думаю, муж прекрасно поймет, куда деваться, лучше так, чем родить ребенка с тяжелыми патологиями. А если так боитесь - можете сказать, что начало кровить, пошли к врачу и вас сразу отправили в стационар, где пришлось чистить, потому что выкидыш пошел вовсю. Все у вас будет хорошо! Месяца 2-3 восстанавливайетсь, приходите в себя физически и морально - и можете планировать.
Сообщение было удалено
Видно, вы с таким не сталкивались. Лучше прервать, чем рисковать рождением тяжелобольного ребенка. А если не просто пила антибиотики и делала рентген, но еще и на УЗИ сказали об отклонениях - тут куда деваться, надо значит надо.
На 6 неделе только сердцебиение устанавливается, какие пороки?!?!
Ужасная ситуация. Надеюсь, вы ее сможете пережить.
Сообщение было удалено
Врачи - убийцы, анонимный форум лучше знает, что было у автора? Ну-ну.
Сообщение было удалено
На 6 неделе никаких пороков развития нельзя увидеть на УЗИ! Я всегда за аборт в случае ВПР плода, но в данном случае врач перестраховался, а автор ему поверила, и ребенка уже нет. Жаль, но уже ничего не поделаешь. Беременеть после аборта на таком раннем сроке можно через пару месяцев, тут не нужно длительное восстановление.
Сообщение было удалено
Вообще здесь достаточно врачей сидит.
Сообщение было удалено
У врачей, вообще-то, что-то вроде корпоративной этики обычно проявляется, и назначения коллег они не критикуют. Наоборот, ругают, если люди сами себе диагнозы ставят и лечение назначают.
Впрочем. "врачами" себя могут называть и медсестры, и работники регистратур. даже санитарки. Вот они на критику и советы действительно не скупятся.
Сообщение было удалено
У врача главная заповедь: "не навреди". Если кто-то ее нарушает, почему я должна его покрывать. И не все врачи в равной степени компетентны.
Сообщение было удалено
А почему в таком случае вы прямо не пишете, что вы врач и не обозначаете свою специальность?:) Почему ваши сообщения такие неопределенные?
И покажите мне медучреждение, где врачи-ехидны специально направляют женщин, да еще и с отрицательным резусом, на аборт.
Сообщение было удалено
Я тоже сомневаюсь, что можно что-то увидеть в 6 недель, но иногда лучше перестраховаться. Если риски высоки - разве лучше было бы если бы вышло так, что автор доносила бы беременность до 12, а то и 20 недель и только потом выявили бы пороки? На таком сроке куда хуже делать прерывание. Или вообще ничего бы не заметили, а ребенок родился бы с отклонениями...
Как бы то ни было, что сделано - то сделано. В дальнейшем нужно быть осторожнее и не делать ничего потенциально опасного для плода во второй половине цикла.
1. При планировании беременности флюорографию не желают уже, себя берегут и антибиотики заменяют другими лекарствами.
2. На 6ой неделе никто пороки не увидит. Смотрят на 11ой неделе внимательнее в таких случаях.
3. На маленьких сроках действует принцип все или ничего. Если эмбрион выживает, то последствий обычно нет.
В общем, вам изначально не нужен был этот ребёнок.
Сообщение было удалено
Что, правда у врачей такая главная заповедь? А то, что вы сейчас делаете как называется? Автор аборт уже сделала. Почему вы, врач (ведь так себя позиционируете), усугубляете ее психологическое состояние?
Сообщение было удалено
Мне гинеколог в консультации настоятельно рекомендовала сделать аборт, т.к. за два месяца до беременности у меня был острый пиелонефрит, принимала антибиотики и она боится, что у меня почки не справятся. Вот так, а вы говорите, где эти врачи-ехидны...
Сообщение было удалено
Приятельнице делали УЗИ в 7 недель, эмбриона не нашли, сразу выписали направление на аборт. Представьте себе, что рыдая она побежала в ближайшую клинику, где показали и эмбриона и дали сердечко послушать.
Очень жаль, что вам попались такие врачи. Надеюсь вы сможете быстро забеременеть и родить здорового малыша.
Ну Вы и д...у...р..а!!!!!! Тысячи болеют и бронхитами и прочим и антибиотики пьют не зная, что беременны и рожают потом здоровых.
Если плод на таком маленьком сроке прижился после всех болезней, то он жизнеспособен.
Врачиху под суд, а Вы — ду.....рища конченая!
Сообщение было удалено
Не может быть никаких отклонений на узи на таком сроке. Атас! Какие все ту...пые! А врачи-садисты этим пользуются.
Российским гинекологам вообще доверять нельзя!!! Оособенно беременность. Уиних какая-то магиакальная страсть всех на ааборт посылать. Ну не бывает столько беременностей аномальных, неибывает! Вас дурят, а вы и рады избавиться от ребенка, типа воачихаа сказаала. А по факту ничего она сказать не может, особенно на маленьком сроке.
Сообщение было удалено
А абортированных младенцев в Америку продают, чтобы обамку кормить?
Не несите чушь. Аборт - это всегда риск. Да, у нас не Америка, врачей за ошибку посадить не посадят, но нервы в случае чего помотают будь здоров. Врачу это надо?
Сообщение было удалено
Нахрена вы вообще к врачам ходите, если вы и сами все знаете? Вот и лечили бы острый пиелонефрит беременностью. Кто вам мешал?
Сообщение было удалено
Да потому что этот Гость либо медсестра в какой-нибудь офтальмологии, либо полы в рентген кабинете моет:) Ну, "врач" короче:))
сочувствую вам автор но надо было подождать и не делать аборт может бы пронесло в 11 недель сделали бы узи и вам там бы определили есть пороки или нет и там бы уже решили рожать или идти на прерывание до 12 недель делают аборты а так теперь только одному богу известно здоровый ребеночек был или нет.в 6 недель никакое узи не увидит здоровый малыш или нет.
терзать себя уже нет смысла. Живите дальше спокойно. Живите будущим.
Сообщение было удалено
Нахрена вы вообще к врачам ходите, если вы и сами все знаете? Вот и лечили бы острый пиелонефрит беременностью. Кто вам мешал?
Вы чего нервная такая? Годовой отчет не сходится?)
На учет я вставать ходила, только это 14 лет назад было)))
Радуйтесь
что не родили очередную нищету об которую вытирали ноги!!
Сообщение было удалено
Удивляют такие комменты!!! Как раз подавляющее большинство выкидышей и случается на маленьких сроках. Именно потому, что организм защищается от дефектных беременностей.
Автор, вам сейчас понапишут оввввулляяхххи тттууупппыеее.
Вам бы на специализированных сайтах посидеть, там и врачи могут проконсультировать.
Сообщение было удалено
Ну да! От замотанных тяжелой болезнью малыша мамашек часто мужья и уходят. Так что,автор, у вас была веская причина пойти на аборт. Мужички только на словах такие решительные и отважные, но факт остается фактом: все хотят здоровых умных безпроблемных детей.
Сообщение было удалено
Смотрели фильм "Ночь, когда моя мать убила моего отца"? Там была сцена с отравлением с летальным исходом, так вот присутствующие люди тоже говорили, что они врачи, а оказалось, что один - стоматолог, а другой - психотерапевт!
Видимо, тоже стоматолог отписалась. 😁😁😁😁
раскудахтались!
автор не переживайте, сделали всё правильно, ничего ужасного не произошло. КОнечно ситуация сложная, в плане резусов, но у меня коллега ( у них тоже резус-конфликт) родила ребенгка, все ок
а аборт это нормально, это все делают
жлко не успели сделать медикаментозный
Сообщение было удалено
чем позже аборт тем сложнее, вы в уме ли??не ждать а делать как можно быстрее
Сообщение было удалено
на любом сроке делая аборт есть риск что в дальнейшем будут осложнения даже при медикаментозном никто вам не даст гарантии что пройдет все хорошо и не будет никаких осложнений так что не надо так говорить чем раньше тем лучше будет а так может ребенок был здоров и можно было бы сохранить ему жизнь. или надо было консультироваться с несколькими врачами
Что же вы наделали! Лучше бы до аборта написали. Я кт легких сделала на 1 месяце. И пила таблетки против глистов)))) думали, что плохо себя чувствую из-за болезни какой-нибудь. Меня тоже оооочень активно на аборт посылали. Но я их не послушала. Дочке 14 лет, сегодня в кино пошла.
.
Конечно, вы забеременеете, сомнений нет.
Автор, что сделано, то сделано, живите дальше. Но все таки скажу свое мнение, оно может вам и не по душе придется... Ну во первых вы поторопились конечно, я конечно не врач, но как говорят врачи, на таком маленьком сроке, зародышь еще питается автономно и не зависит от кровотока матери, так что никакие вредные вещества попасть к нему не должны. У меня сестра так же заболела, пила антибиотики, потом узнала о беременности. Переживала конечно безумно, а тогда еще и скринингов не было никаких. Сейчас парню 12 лет уже, все ок у него)
Да и конечно нужно было обратиться к другому врачу, возможно даже в другом городе. А вы как то так быстро, да и еще в тайне от мужа. Мой бы меня прибил бы потом за такое.
Конечно исход мог бы быть и не радужным, и врач перестраховалась, что б не брать на себя ответственность. Да и вообще врача хорошего сейчас тяжело найти.
Сообщение было удалено
вы дурь-т не пишите! Какие пороки можно увидеть на 6 неделе по УЗИ? Две головы? Это были просто предположения врача. Причем одного, судя по всему. Я делала кт в 1 месяц, и тоже уговаривали на аборт
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, какие антибиотики принимала автор и какие побочные эффекты были у этого лекарства? Все так пишут. что ах - вот родила и все нормально, как будто все пили одни и те же препараты, и состояние организмов у всех одинаковое.
Только вот если родился бы ***** - мучился бы он, и автор, и ее муж. а вы все жили бы счастливо со своими здоровыми детишками. Но кто ж об этом думает, да? "главноенеабборт"
Сообщение было удалено
Объясняю: врачу проблемная беременность не нужна. За аборт ее никто наказать не сможет. Вывод?
Сообщение было удалено
назначения? Убийство ребенка -это не назначение. Врач перестраховалась
Сообщение было удалено
Обьясняю: аборт может закончится плохо, врачу проблема с пациенткой не нужна. За это врачу тоже могут надрать уши. Вывод?
Сообщение было удалено
Угу, кучка клеток у нас ребенком называется.
И у автора мозгов своих нет? Ее в кандалах на аборт тащили? Нет уверенности, перепроверяй. Кто-то запрещает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
во первых в 6 недель это уже не кучка как вы сказали клеток там уже бьется сердечко 140 ударов в минуту а это значит что это живой человечек уже пусть и маленький.но что сделано то сделано и назад время не повернешь автор держитесь будут у вас еще детки полгода по предохраняйтесь и в путь удачи вам
Сообщение было удалено
Нет там пока человечка, дорогая гостичка, в интернетике есть фоточки зародышков, можете полюбоваться, как выглядит эмбриончик, который без мамочки жить не моженьки.
Сообщение было удалено
может ребенок еще и не похож на человека но он живой и у него сердце бьется а это значит что он уже человечек
Сообщение было удалено
Как вы можете ребеночка ребенком звать? И куда сердечко делось? И ребеночек не человек, а человечек! И он не живой, а живенький! Бессердечненькая вы мамочка!