У меня сложилась интересная ситуация, в которой любая мысль заводит меня в тупик, да и от советов других нет толку! Может, кто поможет... Я являюсь слушателем вуза, в данный момент прохожу практику в деревне, в которой не прописана. Дело в том, что отдел полиции является межмуниципальным, обслуживает и мой район, но живу я фактически там, где он расположен, т.e. не по прописке. Забеременела. Полиса, как известно, мы не имеем права иметь, прописки также нет. Прием акушера-гинеколога не увенчался успехом. Отправляют куда угодно, но не к себе! Кто что может посоветовать? Срок 10 недель! Буду благодарна откликнувшимся)
Беременных и маленьких детей принимают по месту фактического пребывания.
По логике не имеют право отказать. Вы гражданин РФ и имеете право на получение медицинской помощи. Кстати, поликлиника идет не по прописке. Сама обслуживаюсь по месту проживания и ребенка тоже вожу. Когда переезжали - просто пришла и сказала, что теперь живем там-то и будем ходить к вам.
Не подскажите, на что можно сослаться, когда пойду снова? НПА, возможно
Сообщение было удалено
Основная проблема в отсутствии полюса, как они утверждают
Что это за зверь такой - "полиса не имею права иметь"? Вы не гражданин РФ, что ли?
Идите в Горздрав какой-нибудь
Тоже впервые слышу, чтобы гражданина хоть какой-то правовой документ ограничивал в правах иметь полис
Сообщение было удалено
Сотрудники силовых структур не имеют права на полис! У нас есть больницы при гувд, где нас обслуживают...
Сообщение было удалено
Понятно, а в посте своём написали так, что кажется, будто вы там только практикантка, которая учится в институте.
Некоторые рискуют, нелегально получая полис, указывают, что неработающие. Но за это ук рф предусматривает ответственность. Считается мошенничеством
Сообщение было удалено
Я учусь в юридическом институте, где с первого курса мы считаемся сотрудниками, ходим в форме. Не смотря на то, что я учусь на 5 курсе, уже имею звание мл. л-та, по выпуску - л-т. Стаж также считается с первого дня поступления
Сообщение было удалено
Также имеем удостоверение
Когда я работала в другом городе и не было ведомственной поликлиники рядом, то на учет вставала по направлению начальника отдела, заверенного гербовой печатью с предъявлением удостоверения в поликлинике по месту жительства. Тоже без прописки. Во всех поликлиниках известно, что сотрудники не имеют полюсов. Так же оказывалась и другая мед помощь. Позвоните в ближайшую ведомственную поликлинику и узнайте чем это все регламентируется. А вообще то сотрудник полиции и элементарного не знаете. Как работать тоже на форуме спрашивать будете?
У вашего УМВД или МСЧ УВД есть договор с какими-то родовспомогательными учреждениями?
И кстати платный полис никто не запрещает иметь, это информация есть в ок.
Сообщение было удалено
Спрашиваю, потому что нигде этого не прописано. А пришла я с таким же направлением, заверенным начальником и печатью. Причина интереса не в том, что я меньше Вас знаю, а в том, что мне отказали при предъявлении всех тех же документов, что и Вы предъявили. Для меня это абсурд и я хочу разобраться в странной ситуации, упираюсь в тупик, но, как я поняла, даже Вы не знаете, как поступить в такой ситуации, кроме как жаловаться. Верно?
Сообщение было удалено
Не в этой деревне(
Сообщение было удалено
Уверена, что и его действие на нас не распространяется...
Сообщение было удалено
Одно и то же.
Сообщение было удалено
Как только поступила, стала считаться сотрудником полиции. Пользуюсь всеми гарантиями. Те же права и обязанности
Сообщение было удалено
Не знаю как у Вас, но у нас все "бабы", являющиеся сотрудниками полиции, а именно курсанты, слушатели, сотрудники отделов и гувд обслуживает одна больница при гувд! Эта больница заключает договоры с другими, но не с моей. Не понимаю Вашей агрессии. Тема сформулирована корректно, просто многие далеки от этого или очень злые люди. Не думаю, что я заслуживаю такого хамства, просто спросив то, на что ни у кого нет ответа. Кажется, правильнее сказать, что это проблема, которая упирается в недействительность полиса сотрудников, а не делать из кого-то дураков, при этом не зная реального решения. И если Вы что-то не поняли, все мы люди, задайте уточняющий вопрос, а не выплескивайте неоправданный ничем негатив, либо просто пройдите мимо. Не дали никакого совета, только оскорбили и испортили настроение...
Сообщение было удалено
Ну, во - первых, я не жалуюсь, во - вторых, когда мне попытались уклончиво сказать, что не плохо бы наблюдаться в областном, а не по месту жительства при работе, я спросила почему? На данный вопрос мне ответить не смогли и быстро поставили на учет. У всех МСЧ, насколько я знаю имеется соглашение со всеми поликлиниками в области, где работаете, так как ведомственная поликлиника есть не в каждом городе и людям надо как то получать медицинскую помощь. Поликлиника не имеет права Вам отказать, просто Вы сами позволяете себя футболить.
Сообщение было удалено
Они блин, не обычные студенты, они сотрудники полиции, растудыть таких сотрудников не могущих информацию добыть самостоятельно, а не на форуме! Правильно и делает,что идет в декрет, меньше на работе накосячит, пусть лучше дитем занимается.
Что за деревня то кстати?
Сообщение было удалено
Вам повезло, что так всё прошло. Я также спорила, мне сказали, что они ничего мне не должны и если я без полиса, им даже не заплатят за меня. Кроме того, аргументируют тем, что мне остался месяц практики, удобнее будет по месту учебы сразу встать, да и сертификат какой-то только так выдадут. Я этих всех тонкостей не знаю
Вы не знаете, как поступить в такой ситуации, кроме как жаловаться. Верно?
Ну, во - первых, я не жалуюсь....... Поликлиника не имеет права Вам отказать, просто Вы сами позволяете себя футболить.[/quote]
А это Вам уважаемая, в дополнение:
С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 19 июля 2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон «О социальных гарантиях»).
Статьей 11 Закона «О социальных гарантиях» закреплен прежний порядок оказания медицинской помощи сотрудникам органов внутренних дел, а именно: право сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях системы МВД России, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей медицинских учреждений системы МВД России.
Впервые законодательно установлено дополнение к данной норме. Так, частью второй 11-й статьи определено, что медицинская помощь сотруднику оказывается в иных организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения при отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения не только самих медицинских организаций системы МВД России, но и при отсутствии в них соответствующих отделений или специального медицинского оборудования.
Это есть на сайте МВД и прочитать Вы могли и сами!
Автор, если вы и вправду все выяснили и дело обстоит именно так, как вы описали, могу вам только посочувствовать. Очередная маразматическая система, в которой могут работать только бездетные роботы. Подумайте сто раз, прежде чем связывать себя с этой работой. Могу вам предложить искать правду и писать жалобы, но во-первых, это не решит вашу проблему, которая не терпит отлагательств, а во-вторых, работать вы по профилю вряд ли в будущем сможете. Слышала от своей знакомой о таких же проблемах ещё 5 лет назад, как видно, ничего не изменилось. В общем 2 выхода - мотаться в другой район или платная медицина. Здоровья, лёгкой беременности и родов!
Сообщение было удалено
Гость
Мне не повезло, просто касаемо здоровья ребенка я очень злая становлюсь. Не какой то, а достаточно важный сертификат, кроме того, если не ошиблись со сроками беременности у Вас самый важный скрининг через две недели, который ни в коем случае нельзя пропускать. Не ***** заплатят им или нет они ОБЯЗАНЫ и все! Настойчивее надо быть. Мне кстати тоже не много дорабатывать там надо было, но тем не менее. Перевелась потом в область и спокойно отнаблюдалась.
Сообщение было удалено
Идите, да получите полис. В чём проблема?
Сообщение было удалено
А вы при получении полюса скажите, что не работаете.
Сообщение было удалено
Это что за сотрудники такие? Вы родились и сразу сотрудником стали?))) я тоже сотрудник и полис у меня есть. Мы не имеем права обслуживаться, это да! Но полис иметь ни кто не запрещает. Это нарушение законодательства.
Сообщение было удалено
Да никто не запрещает иметь полис, только он платный вот и все. А бесплатных полисов у сотрудников действительно нет, так как немного по другому организовано бесплатное обслуживание. А если при получении полиса не указать место работы, то это уже нарушение законодательства.
все комменты не читала. автор, военнослужащим запрещено иметь полисы - они обслуживаются в госпиталях МО, может у вас тоже ведомственная поликлиника должна быть?
Сообщение было удалено
была у участкового гинеколога, передо мной пришла девушка-полицейская прям в форме, беременная, ей плохо на работе стало, приняли без очереди,
живу в городе , обычная городская поликлиника
Сообщение было удалено
Уволилась бы по окончании ВУЗа! Только, в связи с обучением по направлению (иного не предусмотрено в ведомственных ОУ), при увольнении со службы без отработанного стажа в 5 лет после института, необходимо выплатить государству около 1 млн рублей(
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) сегодня сходила в эту больницу снова, гинекологи твердят, что за меня им ничего не заплатят. Сходила к заведующей, которая стала также отправлять меня куда угодно, после чего я попросила написать письменный отказ. Крики и ненужные основания с её стороны не прекращались, а о законах она вообще слушать не хотела, мол, вы, полицейские, тоже вообще не работаете и
т.д. Но стоило мне только сказать про поход к глав врачу, успокоилась. Назначили прием, поставили на учёт)
Сообщение было удалено
Скорее всего, эту девушку поставили на учёт в эту больницу порядочные гинекологи по месту жительства или регистрации, потому что ведомственные поликлиники не ставят на учет по беременности. Да и в экстренной помощи мне тоже никто не отказывает. Здесь дело в другом было абсолютно
Сообщение было удалено
Конечно, есть. Только она находится в городе и там не ставят на учет по беременности. Для таких случаев эта самая ведомственная поликлиника заключила договоры с некоторыми муниципальными поликлиниками! В этом и парадокс, по закону и договору они обязаны поставить меня на учет, но открещиваются... Это и есть ужасная недоработка законодательства, от которой страдают живые люди! А самое обидное, ещё не родившиеся люди( Получается сегодня я потратила кучу нервов, чтобы мне оказали обычную услугу, выполнили свою юридическую обязанность и это в моем положении. Так, однозначно, быть не должно! Вот приду с практики и напишу научную статью на эту тему, может быть хоть так получится достучаться! И примут какую-нибудь маленькую поправочку в закон)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]
Да никто не запрещает иметь полис, только он платный вот и все. А бесплатных полисов у сотрудников действительно нет, так как немного по другому организовано бесплатное обслуживание. А если при получении полиса не указать место работы, то это уже нарушение законодательства. [/quote
Про платный полис не знаю ровным счетом ничего! У мен впервые такая ситуация, ранее очень редко бывала в нашей сан части и всё) да и дело тут не в том. Главная проблема в произволе всё-таки. А ещё и про полицию что-то говорят! При том, что сотрудники работают круглосуточно, это очень тяжелый труд... А их даже на учет спокойно поставит не могут. Хотя, не буду обобщать, ведь многие тут пишут, что у них никаких проблем не возникало.