Гость
Статьи
Мечтаю о ребенке...

Мечтаю о ребенке...

Как вы относитесь к ЭКО и ИКСИ, если сами врачи не отрицают, что это в дальнейшем скажется на роженице.

Катрин
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Положительно.Я сама забер.не могу,не получается.Буду решаться на ЭКО.

Гость

Эко это понятно,а вот ИКСИ-это что.Раньше не интересовалась и не знаю.

Гость

Ну если врачи не отрицают..то зачем вам этот геморрой??? Если уж прямо вот ну ооочень хочется -- возьмите ребенка из детского дома и любите как своего, в чем проблема?) А рисковать собой ради ребенка...? Зачем это надо?)

гость

ЭКО понятно там гормоны и все такое. А ИКСИ каким образом может плохо сказаться? Если только у женщины нет овуляции и ее нужно стимулировать, но в этом случае можно и естественным образом забеременеть. А так ИКСИ используют когда мужской фактор и на женское здоровье эта процедура не влияет.

Автор

только в крайнем случае

Гость

простите, ком 5 - не автор этой темы

Маша56

От ИкСИ много эмбрионов с хромосомными аномалиями/пороками ращвития разной степени,но перед посадкой можно проверить эмбрион у генетиков.
Насчет чужого ребенка. Не все смогут прлюбить чужого ребенка. Темболее если есть шанс/финансы-я бы перед усыновлением все бы попробовала, а потом бы думала насчет усыновления.

Гость

Мои знакомые после ЭКО живы и здоровы,но надо делать у хорошего врача,чтобы ве правильно рассчитал и гиперстимуляции не сделал,

Гость

У знакомых 4-***** детки Эко. Не беременели 5 лет мы с мужем. Я решилась, сейчас ребёнку три годика:) Всё хорошо. Надо было раньше решиться.

Гость

Проблемы могут быть и после естественной беременности.. Но я бы не решилась.
А вот на усыновление - решилась.

Гость

ИКСИ это при мужском бесплодии.

Гость

У знакомой после Эко появилась опухоль в гол.мозге.Врачи говорят,от сильной гормональной стимуляции .У нее были 3 попытки .

Гость

У нас врач не отрицал что может быть рак после гормонов, и не отрицал что ребенок родится немного с отклонениями. Очень сложно сделать выбор, как поступить, но скорее всего откажусь.

Катя

К ЭКО отношусь нормально, а вот суррогатное материнство пока не очень понимаю. Подруга хочет стать сурмамой mama-i-ya.ru и заработать денег.

Ольга

Продам 1 укол Люкрин Депо за 5000 р.. Срок годности до 2018 года. Правда чек не сохранился т.к покупала себе для марафонского протокола эко (но из трех уколов использовала только два). Для контакта ivankina17@yandex.ru

Ольга

Продам 1 укол Люкрин Депо за 5000 р.. Срок годности до 2018 года. Правда чек не сохранился т.к покупала себе для марафонского протокола эко (но из трех уколов использовала только два). Для контакта ivankina17@yandex.ru

Аня

Нашла интересную методику как заранее запланировать пол ребенка pol-rebenka.ru

Я отношусь к эко очень положительно, это ведь такая возможность, не знаю как раньше без этого жили. Ведь для пары, которой ставили страшные диагнозы и потом все получилось это настоящее счастье. У меня есть знакомая, которая стала мамой благодаря эко в 44 года, она очень счастлива, хотя и прошла долгий и тяжелый путь, с 37 она начала эко делать. В 47 собирается еще. Кстати можно почитать о клиниках и врачах тут otzivi-vrachi-eko.ru , очень помогает при выборе клиники.

Яна
Катрин

Сообщение было удалено

Я положительно. У меня кроме ЭКО+ИКСИ шансов забеременеть не было. Делала эту процедуру в СПб в центре репродукции Генезис. Так, благодаря работе специалистов центра, у нас с мужем появился наш малыш, которого мы просто безумно любим. Чувствую себя после всего отлично, кстати)

Екатерина

Сейчас наука и медицина творит невозможное, буквально чудо, чего лет 10 назад было невозможно представить! Я сама прошла через эко дважды, оба раза у Ольги Трофимовой, сейчас она работает в Мать и дитя на Юго-западе, просто чудеснейший человек, и если вам повезет к ней попасть, то значит вы в надежных руках!

Инна

Долго думали куда обратиться, в Москве очень много клиник и каждый хвалит свою. Долго выбирала, читала вуман, бэбиблог, в итоге определелась: Мать и Дитя Юго-запад. Там выбрала Трофимову, гинеколога-репродуктолога. Грамотная, опытная и очень добрая! Сразу с ней нашли контакт. Беременели эко со 2й попытки удачно. Скоро рожать уже

Инна

Нашла своего репродуктолога, которому доверяю, с легкой рукой. Оба раза попадание, правда второй раз со второй попытки)) Врач Бондаренко Виктория, советую к ней идти, работает в клинике Мать и Дитя, я у нее в прошлом году успешно ЭКО прошла! Хотим еще одного с мужем, сразу двойню, даст бог)) пойдем к ней на Юго-Запад.

Кристина

Платное ЭКО нынче в 250-300 т рублей, в хороших клиниках, с хорошим уровнем врачей и эмбриологией. Ценник Москвы. Проходила ЭКО у Бондаренко В в Мать и дитя Юго-Запад, с 1го раза попадание! там кстати цены ниже чем в др клиниках.

Даша

Сейчас прохожу лечение, совсем скоро уже пойдем в первый протокол) уря)) недавно по настоянию нашего врача были генетика, ездили в Проген на Старокалужке, консультировались у Иванова. Там же сдали все анализы, все хорошо)

Алина

Это та самая бондаренко которая работа в Перинатальном медцентре на севастопольском проспекте?? читала про нее хорошие отклики на бэбиблоге..хорошо что пошла юго-запад, попасть к ней значит будет проще

Слава

Вообще это замечательно, что ЭКО у нас работает на государственном уровне и сделать эту дорогостоящую процедуру можно бесплатно. Несколько лет назад подруга забеременела по омс в ЦПСИР у Трофимовой Ольги Алексеевны. Спустя несколько лет, решаем с мужем завести второго ребенка, приходится через эко и также идем за помощью к репродуктологу Трофимовой, только уже в Мать и дитя на Юго-западе и уже за деньги) но ничего, самое главное что к хорошему врачу в руки попали и главное удачно) с 1 попытки и уже беременна! спасибо моему репродуктологу

Кристина

Девочки, спасибо кто рекомендовал Мать и дитя в Москве, репродуктолога Викторию Бондаренко! Прилетели в Москву с мужем специально чтобы попасть в их клинику Юго-запад. Помогла забеременеть! Месяц назад родила здоровенького малыша!

Ира

Рекомендовали отделение ЭКО в Мать и дитя на Севастопольском. Именно Гергерт Евгения помогла тогда забеременеть мне! Беременела в 36 лет первым ребенком. Родила успешно в прошлом году.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надежда

Лучше всего делать в топовых клиниках Москвы, например в Мать и дитя на Юго-западе, рекомендую Ольгу Трофимову, помогла многим моим знакомым девочкам-экошницам забеременеть, кому с 1го, кому со 2го раза.