Девочки! в 12 недель пошла на первое узи с огромной радостью на душе увидеть первый раз своего малыша...но...на следующий день меня уже почистили. Не буду описывать весь кошмар. Диагноз был Акрания (отсутствие свода черепа). У нас с мужем уже есть ребенок 10 лет.Здоров (ттт).Врачи ничего толкового не говорят, да и нет особо причин этой болезни,я так поняла. мой вопрос такой, у кого был такой же диагноз и чем закончилась вторая беременность. ужасно хотим второго малыша, но страх повторения всего кошмара, что я переживаю до сих пор,меня не покидает...
Очень сочувствую Вам. К счастью ничего подобного ни я, ни мои знакомые не переживали, но в любом случае нужно сдать расширенный анализ на инфекции. Искренне желаю Вам удачи в планировании и здорового второго малыша.
На форуме спрашивать такие вещи нет смысла. Думаю специалистов занимающихся такой проблемой единицы в России. Поезжайте в крупный центр к врачам,который занимаются патологиями разными. Назначат вам анализы в т.ч, и генетические. Только не гарантирует вам никто и ничего. Будут также отслеживать на УЗИ и все. Ну оплатите 3Д узи,чтобы лучше видеть у врачей экспертного уровня. И они всеравно пишут в своих заключениях из серии,что УзИ дает 80 процентов и они типа не отвечают. Но все по научному разумеется. Хотя замечают ,то иногда,что другие не видят. Любая беременность это риски. Ну скажут вам 50 на 50,а решать только вам. Если старшему ребенку 10-ть,то вам за 30-ть ,а там еще всякие вероятности присоединяются. В любом случае вам нужен мешок денег на консультации и удача,чтобы найти такого специалиста. Если прям сил нет рискуйте и удачи вам, а главное здоровья.
Блин, вам надо было на несколько узи сходить, я не доверяю "врачам", сколько было таких случаев, что они пугали страшными уродствами и диагнозами, а в итоге здоровый малыш. Буквально недавно у моей приятельницы был случай, было сильное кровотечение, ее отправляли на чистку, якобы выкидыш, она отказалась. У нее сейчас прекрасный малыш, чего в жизни только не бывает. Вам сил и всего хорошего.
Сообщение было удалено
это совсем другое,мне посмотрели НЕСКОЛЬКО врачей на УЗИ,лучшие специалисты города,и не заметить череп ребенка просто не возможно...я тоже решила сходить еще на одно узи после этого,когда пришла и показала выписку с предыдущего,со словами посмотрите меня и вы,он мне сказал у тебя расписались лучшие врачи,это я мог бы тебя к ним направить,но не как после них ко мне...
Сообщение было удалено
Анализы все идеальны...я на первых неделях переболела ужасной крапивницей (я еще не знала что беремена),уколы колола...потом еще соплями захлебывалась...вот думаю может это повлияло...
Сообщение было удалено
ну родителями мы стали рано,мне 18 было,мужу 19,так что мы еще пока вроде не сильно старые для детей,мои ровесники только за первыми пошли.Дело просто в том что ни один врач,не Г,не тот что меня чистил,ни на УЗИ,не отправили никуда,Г только сказала 3 месяца предохраняешься,потом приходишь,сдаем анализы,и начинаем планировать.
Сообщение было удалено
Не ранее,чем через 6 месяцев можно планировать. Мне вот тоже после ЗБ никуда не направили типа так бывает. Еще и беременность наступает плохо. Но я то понимала,что просто так ничего не бывает стала искать хорошего врача. Даже в Москве это большая проблема. Выяснилось,что у меня проблемы с кровью и всякие мелкие проблемки по женски. Некоторые их и не замечают. Некоторые с ними рожают. В ЖК говорили,что здорова и направления не давали. Сама просила на обследование к репродуктологу. Потом сама нашла специалиста по крови. Потом забеременев меня напугали, что ребенок может быть больной т.к. репродуктолог не владела знаниями по тому,чем пугала. Выпросила направление к генетику. Короче после ЗБ и моими мытарствами прошло 5 лет. К счастью все обошлось. Но я перестраховывалась т.к. и годы уже стали к 30-ти приближаться и детей не была. И ведь никто ничего не гарантирует. Я когда лежала на сохранение столько всего насмотрелась,что жить страшно становится. Действительное всякое бывает. Но почти из всех с кем лежала после ЗБ и выкидышей, через некоторое время появились дети. Или не появились,но были первые дети. Конечно некоторым и не повезло. Одни говорят на все воля Божья,а я считаю такое случается- судьба. Только от всего этого лучше не становилось. Ну я бы подстраховалась бы лично для себя. я трусиха.
Сообщение было удалено
не надо было ничего говорить и выписку показывать, было бы интересно что он сказал.
скорее всего вылезут какие-нибудь антитела, соответствующие краснухе или токсоплазмозу на этапе зачатия: несколько сложнее, если сыпь была не от исследуемого в рамках ТОРЧ+, менингитно-энцефалитной группы.
относительно корпоративной солидарности по ту сторону медицинского фронта - скорее акрания была, а от "ХХХ???" лечения не было, или уровня "димедрол от всех болезней", или дисэмбриогения началась раньше начала симптомов.
Сообщение было удалено
перечитала несколько раз...но,простите,поняла только несколько слов...и связать в общий, понятный для меня текст, так и не смогла(
Перевожу предыдущего гостя, а вы ифа анализ крови на герпес1,2; цмв; эб, краснуха, токсоплазмоз сдавали? Если это недавно было сдайте. По нему можно будет увидеть Ваш иммунитет к этим болезням, а также то, что крапивница ваша была, например краснухой, которая часто подобные уродства вызывает. Если это так, то не парьтесь, к ней пожизненный иммунитет. Этого больше никогда не повторится. Сделайте УЗИ и если эндометрий достаточно толстый, то смело беременейте!
Автор, как ваши дела?
У 2 здоровых мальчиков. После этого 3 оборота с этим диагнозом. Лучше хорошо полечитесь. Этот диагноз повторяется
Моя 4 ая беременность тоже 12 неделе обнаружили акрания плода тоже аборт выкыдыш прошла 6 месяцов тоже хочу забеременет незнаю боюсь этот диагноз недастоток фолевой кислоты в организме
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!