Здравствуйте! Уже много обсуждали тему запоров во время беременности, но я вот не нашла такой ситуации как у меня! До беременности стул был нерегулярный, были запоры, но после похода в туалет ничего не беспокоило, я как-то и внимания на это не обращала. С самого начала беременности начался ужаснейший токсикоз, Почти ничего не ела. Начались запоры, дней через 10 ходила в туалет. И вот недель в 14 у меня начинается боль слева внизу живота. Предприняла все, что можно, собирали консилиум в больнице, но колоноскопию отказались делать. Сдала все анализы, СОЭ 33, в кале нашли слизь и лейкоциты, эпителий. Сейчас 25 недель.
Вот думаю может МРТ сделать. Больше не знаю, что предпринять.
Боюсь что там что-то очень серьезное, что я и до родов не доживу с такими болями. Уже с мужем подумываем кесарево на 32-33 недели сделать. Так страшно мне! Вдруг там опухоль, или перитонит или кровотечение откроется. В туалет хоть и хожу, но с таким трудом.
Может подскажет кто, болит ли у вас живот при запорах, может кто делал МРТ. У кого рождались детки в 32 недели, все ли благополучно?
Спасает только то , что ребенок шевелится, для меня это как поддержка " Держись мамочка", и старший сынок со мной всегда.
Автор, вы что не знаете как с запорами справляются, если он у вас долго??? Есть микроклизмочки Микролакс, есть глицериновые свечи, есть Дюфвлак (он наверно с любым запором справится). Вы что-то из этого принимали вообще?
Сообщение было удалено
Автор, вы что не знаете как с запорами справляются, если он у вас долго??? Есть микроклизмочки Микролакс, есть глицериновые свечи, есть Дюфвлак (он наверно с любым запором справится). Вы что-то из этого принимали вообще?
Пробовала дюфалак, не помог, потом форлакс, мукофальк и глицериновые свечи сейчас принимаю, плюс диета, чернослив, свекла, отруби. Даже клизму и бисакодил единыжды принимала, после того как скорую вызывала. Но сейчас эффект ослабевает.
Я пила Дюфалак каждый день и то едва ходила в туалет. Иногда в тяжкие минуты Микролаксом пользовалась,но у меня еще и тонус был сильный. О подробностях умолчу. Решайте это с врачами,а не с мужем. Скажу одно после КС ,но не по этой причины у меня в кишечнике образовались боли и я ползала по полу от боли.( Прошло 6-7 месяцев). Вызвали скорую обезболили и только после колоноскопии объяснили,что это после кс и эндоскопистка мне немного петли расправила еще и стало лучше,но запоры остались. А боли эти это по кишкам кал проходит. Он твердый и кишки тянутся. Уберите весь хлеб и все,что крепит. ешьте только послабляющие продукты. Конечно у вас там и слизь,которая помогает всему этому проходить и есть трещины,которые от ваших стараний воспалены. Если вы ходите через день хотя бы на слабительных,то непроходимости у вас не будет. Найдите хорошего проктолога и регулярно посещайте, если что-то реально необычно,то сразу скорую вызывайте. И конечно уже после 3-***** дней надо еъхать в больницу,чтоб помогли очистить кишечник. Еще,как мне объяснили ,что меня еще закреплял утрожестан тоже. Еще плод там все пережимает. Советуйтесь только с врачами. Как родите,то бегом на колоноскопию. Терпите. Здоровья вам и ребенку.
Дюфалак не помогал даже при увеличении дозы. На самом деле все,что вы описали только и дают беременным. Как понимаю все остальное опасно для ребенка.
Слева внизу болит сигмавидная кишка скорее всего, т к она у вас постоянно воспалена из-за застоя сами знаете чего. Есть лекарства но можно ли во время беременности применять их я не знаю. Вообще странно что целый консилиум врачей никаких советов вам не дал. Сходите с анализами к другому доктору. Слизь в анализе это не особо страшно, т к при воспалении она вырабатывается для защиты слизистой. Почему вы думаете про опухоль какую то? Особенно в последней стадии? Сколько вам лет? Все же это чаще всего у пожилых людей. А при запущенных стадиях в кале кровь, похудение беспричинное и много чего еще. Не забивайте голову и не нервничайте, вы уже себе придумали и поверяли в это. Идите к врачу другому мой вам совет
Автор, ну а вы представьте: у вас и так матка давит на кишечник, так ещё и кишечник "забит". От этого и боли. Не накручивайте себя так по этому поводу.
Кстати мне еще воду Донат прописывали от запоров, но дорогая она.
Спасибо Вам за совет. У меня первый ребенок родился путем кс. Диета у меня самая строгая, овощи, фрукты,супы, салаты. Конечно колоноскопию буду делать, я и сейчас готова, но не берутся.
Сообщение было удалено
Советы были: диета, дюфалак, мукофальк, глицериновые свечи, папаверин и успокоительные! Врачей уже обошла, 2 больницы, диагностический центр и платно ездила к проктологу в другой город, сделала все, что могла.Но реально увидеть что там поможет колоноскопия.
Сообщение было удалено
При всем этом надо много воды пить! Овощи и вода! Много воды! И не чай-кофе-супы, а чистая вода, желательно некипяченая, а живая! Чай вообще крепит.
Без воды вся клетчатка становится твердой! А ее надо размягчать!
Странно, что Дюфалак не помогает. У меня до беременности хрон.запоры были. А с беременностью еще хужк стало. Но свечи глицериновые и дюфалак помогали
Сообщение было удалено
Ну у вас и так были проблемы из за множественных петель кишечника(если я правильно поняла), а тут беременность и ситуация ухудшилась. При беременности многих мучают запоры к сожалению. Не накручивайте себя. Я долго мучилась запорами, попробовала все известные слабительные эффект был потом пропадал, какие то вообще не помогали, про диеты просто молчу как мертвому припарка. Намучилась очень. Пошла к проктологу искать причину, делала колоноскопию. Пила воду по 2 л в день и т д. НИЧЕГО. Оказалось надо было желудок лечить(который вообще не беспокоил) но оказалось были проблемы. Только так наладилось пищеварение. Но это как пример конечно
Сообщение было удалено
Воду пью много!!!!!! Кофе вообще не пью, чай только каркадэ, 1-2 раза в день!!!
Вот то что вы пишите у меня длилось такое около 3 мес. после операции... Само прошло. Сейчас кишечник практически как и раньше по часам. Автор,пересмотрите свой рацион? Вообще как давно у вас это началось?
Родите и все прстепенно восстановится. И не думайте ни про какие кесарево в 32 неделе. Пожалейте ребенка.
Сообщение было удалено
Конечно, я не враг своему ребенку, буду терпеть до последнего.
Сообщение было удалено
Рацион пересмотрела уже давно! Началось все с началом беременности. До этого тоже стул был нерегулярный, 1 раз в 2-3 дня, но ничего не беспокоило. А сейчас без слабительного вообще не хожу. Но самое главное, что всегда болит слева живот и боли разные и ***** и ноющая и режущая.
Сообщение было удалено
как у вас за это поменялся вес? Насколько понимаю у вас это уже более 3х месяцев,если бы было что то серьезное то усугубилось бы. Не пойму что говорят врачи,какие их предложения? Кстати,когда уже действительно серьезно то в кале кровь бывает или по типу гноя(извините заподробности).
Мне мукофальк всегда помогал
Сообщение было удалено
Вес из-за токсикоза скинула, потом стресс, слезы лились целыми днями, после консилиумов, на которых и на вес обращали внимание и на анализы, ставили ОНКОПОИСК?Но проктологи не взялись делать колоноскопию, только по жизненным показаниям, если я умирать буду. И все, послали домой пить успокоительные.Последние 2 раза у гинеколога взвешивалась прибавляла по 1-2 килограмму.
Вся семья моя на успокоительных, от безысходности. Ребенка хочу доносить, а что будет со мной- это вопрос.
Сочувствую. Такая же проблема сейчас, правда не настолько острая, как ваша. Мне дюфалак не помогает. Ставлю микролакс или глицериновые свечи. Ем яблоки, стараюсь пить йогурт или кефир с чайной ложкой клетчатки. Оливковое масло натощак 2 столовые ложки и стакан воды до завтрака. Еще посоветовал врач отвар чернослива. Соответственно меньше хлеба, булок. Вода донат тоже вроде помогает.
Сообщение было удалено
А живот у Вас болит, или у Вас только запор?
Девочки, есть просто спасительный салат от запоров. Потереть сырые свеклу, и морковь. Добавить раст. масло. Соль не нужно. Буквально съедать по несколько ложечек, вы не узнаете свой стул! Я маленький кусочек сырой свеклы обязательно съедаю, пока варю борщ. На следующий день удивляешься, как в организме это "всё" помещалось. Притом стул не жидкий, просто несколько раз в день выходят идеальные "колбаски", простите за подробности.
От варенной свеклы такого эффекта нет!
В принципе не болит, но пару дней назад присутствовала кровь. (((((( Сегодня не было.
Лекарство врачи кстати не назначали и диету тоже, просто готовить смесь из чернослива, кураги, инжира и чего то ещё, можно и в интернете думаю что то подобное найти. Супер средство, вечером с"едешь, на утро все выходит:)
А я пивные дрожжи принимала,и у меня кишечник активно после них прочищался.Может это вам поможет,но не знаю,можно ли их беременным принимать.
Здравствуйте, Автор.
А вы не побывали поменять питание? Добавить больше овощей и фруктов, так же добавить движение? Наши будущие мамы практикуют фитнесс, и диеты с больше количеством фруктов и овощей до 7.5 месяцев. Рожают как полагается, здоровых малышей. А ещё не побывали МИКРОЛАКС?
Вот я промучилась почти всю беременность, дюфалак, свечи, ничего не помогало. Ставила клизму на поздних сроках, примерно через день, хоть говорят нельзя, но по-другому не получалось. Потом нашла что мне помогло 100%. Я перешла полностью на смузи из фруктов и овощей, все вылетало со свистом. Так и доходила
Сообщение было удалено
Иногда это от сильных запоров. Если постоянно то вы должны сообщить своем врачу!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что в вашем случае, действительно нужно больше растворимой клетчатки употреблять и пить побольше жидкости. Ну и еще конечно беречь нервы, я по собственному опыту знаю что они проблема всех болезней, в том числе и запоров. Постарайтесь настроить себя на позитивное мышление, больше гуляйте на свежем воздухе.
Попробуйте еще такой препарат как Фитомуцил, мне именно он помог хотя тоже много чего перепробовала. Это средство на основе клетчатки которая при употреблении жидкости растворяется в кишечнике и образует гель который легко выводит из организма все токсины, он не только устраняет запор но имеет и лечебное действие на микрофлору кишечника. Советую!
По-моему вы себя зря накручиваете, относительно опухоли, хотя я беременной такая же паникерша была, и тоже кстати, когда несколько дней не могла сходить нормально в туалет по большому мучилась от болей в боку. Мне к сожалению только после родов фитомуцил посоветовали, если бы раньше знала о таком средстве, наверное и беременность лучше бы прошла.
Сообщение было удалено
Было бы все так просто, но помогает такой способ далеко не всем.
Сообщение было удалено
Соглашусь на 1000 процентов! Вода для работы кишечника - это все! Пить надо не менее полутора литров в день. Я, можно сказать, таким образом и восстанавливала работу кишечника.
Сообщение было удалено
Вы по какой-то определенной системе пили чистую воду?
Сообщение было удалено
Системы не было, просто в течение дня выпивала от полутора до двух литров чистой воды. Мне надо было так пить. Я форлакс принимала, а он водой кал постепенно размягчает, вот и пила. Результат отменный, запоров нет до сих пор.
Сообщение было удалено
И сколько надо ждать результат? Как быстро стул наладился?
Сообщение было удалено
Результат был постепенный. В первый раз выпила и вообще удивилась, привыкла ведь что после слабительного надо сразу в туалет бежать, а тут ждала-ждала - и ничего. Сходила аж на следующий день, но мягко очень. Это не совсем обычное слабительное, какие я раньше принимала, он действует не мгновенно, но результат отличный. Примерно дней через десять стул стал каждое утро. Прошло уже пять месяцев, до сих пор пью воду и *акаю каждый день. Разумеется не ем что попало, то что может спровоцировать запор.
Сообщение было удалено
Это типа Дюфалака? Я от него как-то не в восторге. И никак не могу сказать, что результат надо было ждать, выпила и буквально минут через десять как лань стала в туалет носиться, причем не по одному разу за вечер.
Сообщение было удалено
Дюфалак лактулозу содержит, мне тоже не подошел, сильнейший метеоризм был. А форлакс тихо действует, за месяц приема ни разу не было расстройства. Если бы не знала что каждое утро по пакетику порошка принимаю - не поверила бы никогда, что слабительное может так действовать. Но самое главное даже не тихое действие - конечный результат, до сих пор стул в норме, вот что радует.
Автор, что же с вами было? Поделитесь, пожалуйста
О это мне известно,так как потология есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жуткие запоры от железа при анемии,свечей гормональных.Перестальтика останавливалась ,главное это был для меня ребенок.Что я предпринимала .Утром на тощак всегда Дюфалак 30мл.Питание на меня не влияло ни какого,можно было обожратся сливами,запить кислым молоком и свеклу .Мое решение самостоятельное: на колоноскопия дают вычистить кишечник Фортранс один пакет разбавляли на литр воды записала лимонным соком,и вуаля через пару часов бурлило всё даже спазмтровало тогда ношпа.И через 3 часа чистота.Мне не помешало кроме этого ничего.Можно делать клизму , делала.Но особова эффекта не увидела.У меня обнаружили во время прибытия в больницу на операцию по удалению опухали в кишке ,что я беременна.Это тест.А мы 15 лет ждали.Я пожертвовала собой ради ребёнка.Очень было мне трудно были боли,терпела так как сама на это решилась.Родилась прекрасная доча ,здоровая ,красавица.Да будет вам счастье!