Девочки подскажите мне пожалуйста. У меня задержка 5 дней. Три раза проводила тест, все три раза две полоски. Грудь набухла ещё месяца полтора назад. Что теперь делать? К врачу? На УЗИ? Кровь на ХГЧ? Очень растеряна и безумна рада
В консультацию на учёт вставать по месту жительства.Поздравляю!
Поздравляю! На УЗИ рано, позвоните в консультацию, там вам скажут, что делать. Пейте фолиевую, хорошо питайтесь.
поздравляю)) я лично в вашей ситуации сходила через 10 дней задержки на платное УЗИ, чтобы исключить внематочную. а потом спокойно жила до 10 недель, пила фольку и правильно питалась. на учёт рано не пошла становиться
Присоединяюсь ко всем выше перечисленным поздравлением! Пусть беременность пройдёт легко и у Вас родится здоровый малыш или малышка :) очень рада за Вас! Искренне поздравляю
УЗИ имеет смысл делать, когда ХГЧ выше 1500, раньше могут ничего не увидеть, так что я бы кровь сдала для начала
Сообщение было удалено
я так же сделала)) рано еще в консультацию бежать, надо проверить маточная или внематочная беременность, ее видно на любом сроке, для этого - УЗИ.
На учёт до 12 недель никто не ставит. Надо идти на приём к геникологу, дальше на Узи, сдавать анализ не обязательно!
Сообщение было удалено
"гениколог" )))) - о ком Вы? кто это?
Сообщение было удалено
Чего вдруг? Первый раз встала в 10 недель, второй - в 7. В 12 недель уже первый скрининг. К гине своей идите, автор, она скажет, что Вам дальше делать. Все витамины она же назначит. Я тоже считаю, что сдавать на хгч смысла нет, тест положительный. Узи внутреннее может беременность сбить... Легкой беременности без токса и здоровья!)))
Сообщение было удалено
Не на любом. Плодное яйцо сейчас 2 мм. Могут найти, а могут и нет. Не найдут - будет переживать. Эмбрион пока не видно, сердцебиение увидят недель в 7... чего сейчас на узи бежать? Чтобы внутренним датчиком беременность сбили? Раньше 7-8 недель смысла нет! А там уже дело автора.
Сообщение было удалено
В Р.Ф. на учёт ставят с момента беременности.
Надежда, вы хоть понимаете, что датчик априори не может проникнуть в шейку матки? Живете в каменном веке и как бабка на лавочке, сплетни бредовые в массы несете.
Сообщение было удалено
Это каким же образом Ее можно "сбить", простите?!;)))) этак и простая ходьба и надевание трусов у Вас все "собьёт". Такие же физические усилия.
Сообщение было удалено
Она видимо думает, что датчик прямо в матку вставляют, ага.
Сообщение было удалено
Может у вас в Тайге и ставят! Вы понятие не имеете, что такое встать на учёт по беременности!
Сообщение было удалено
Я сейчас беременна, встала на учет в 9 недель (хотела в 8, но моя врач была в отпуске). Общалась в женской консультации с девушками, которая сидела в коридоре, они вообще встали на учет в 6 недель.
П.С.: Живу не в тайге)
опять эта долбанутая Рина, щас она вам расскажет что надо в хорошую клинику идти, где беременность увидят с момента слияния половых клеток...ждите и тут же поставят на учет
Сообщение было удалено
Когда ставят на учёт по беременности, заполняют кучу бумаг, в том числе и со всеми вашими анализами и Узи малыша (анализы которые даже в самых лучших клиниках делают одну-две недели!).
Сообщение было удалено
Да не поставит вас никто на учёт! Пока не будут исключены основные Патологии по анализам или узи!!
Сообщение было удалено
Меня поставили на учет, когда я сдала (за два дня) основные анализы. Этого оказалось достаточно. УЗИ сделала на 12-й неделе, раньше смысла не видела, все равно там ничего не видно.
Автору надо записываться в женскую консультацию и пойти на прием к врачу. Либо, если она будет наблюдаться в частной клинике, записываться туда.
поставят, но лучше идти в 7-8 недель, все необходимые анализы сделают. узи-на первом скрининге(11-12 нед). в 5-6 недель можно самой в платную сходить, чтоб убедиться в том что бер нормальная и все. правильно питаться, пить фолиевую, больше отдыхать
автор, я сходила на узи через неделю после задержки, чтобы исключить внематочную. обнаружили вроде как плодное яйцо 1,5 мм, сказали подойти недели через три, чтобы убедиться в наличии беременности (тесты были положительные, просто очень маленький размер яйца, сказали, возможно, была поздняя овуляция).
потом недели через 2-3 пошла к гинекологу, врач осмотрела на кресле, поставила срок беременности 8 недель, выписала кучу направлений на анализы и первое плановое узи, а также препарат с фолиевой кислотой и йодомарин.
сказала, придешь после того, как будут пройдены все исследования
Сообщение было удалено
Ну конечно, у меня двое маленьких детей, я именно так и думаю! Узисты сами так говорят, нечего там лазить, это во-первых. Во-вторых, сидя на приеме у гинеколога не однократно слышала, что после внутреннего узи в тот же день начиналась мазня.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите. На учет вставала в сентябре 2012 и ровно год назад. Заполнили обменку, тут же взяли все анализы с вены. Как пришли результаты, вписали их в обменку. Делать узи до 12 недель - дело женщины, если ее ничего не беспокоит.
Сообщение было удалено
То есть надо ждать недель до 16 по Вашему? Скрининг в 12 недель, результаты крови приходят примерно через месяц. И что если риск дауна повышен, на учет не поставят? Сами знаете, что говорите???
Не советую делать УЗИ на раннем сроке, сейчас много материалов про возможный вред ультразвука на эмбрион в первом триместре. Я встала на учет в 11-12 недель и не жалею. Меньше беготни в ЖК, чем если бы встала на учет после первой задержки и полосатого теста.
Сдайте кровь на ХГЧ, Узи лучше не раньше 6 недель, тогда уже плодное яйцо точно визуализируется .К гинекологу тоже, недель в 7-8, раньше там делать нечего. Берегите себя.
Девочки, спасибо вам большое за советы и поздравления. Пока ничего не беспокоит,(тьфу, тьфу,тьфу) буду ждать до 7-8 недель и пойду в ЖК.
Сообщение было удалено
женщина имеет право встать на учет на любом сроке. но если она встает на учет до 12 неделе, от государства дается смешная денежка в размере около 500 р. в больничном есть специальная отметка об этом.
Сообщение было удалено
Я знаю, что я пишу! А вы успокойтесь, вы не единственная кто рожала! За все клиники и всех врачей я отвечать не могу. Но в нормальных местах на учёт ставят примерно к 12 недели! И к этому сроку уже должны быть готовы все анализы и сделано Узи! Женщина до 12 недель ещё может и передумать рожать (в том числе и по причине выявления патологий).
Сообщение было удалено
Обратится в клинику она хоть в первый день зачатия, и будет она дальше ходить на анализы и узи. Но на учёт сразу её никто не поставит. И не в больничном это будет указано, а дадут отдельную бумагу, что встала на учёт до 12 недель, за что от государства получит 600 рублей.
В Тульской области за то что женщина встала на учет до 12 недель от государства дают 10 000. Каждый регион сам устанавливает сумму у нас от губернатора вот такая. Не верите почитайте инфу в интернете на официальном сайте. И что за бред что до 12 не ставят?
Сообщение было удалено
В Москве платят 600 рублей. На учёт ставят ближе к 12 недели, а не в 12 недель.
Сообщение было удалено
Конечно, где нам знать, мы же не в нормальном месте стояли на учете и рожали! Как выжили - не понятно! Передумать женщина может, кажется, до 16 недель. Анализы первого скрининга ну никак к 12 недели готовы быть не могут, паталогия выявляется не по одному узи. В ненормальных местах за раннюю постановку на учет (до 12 недель) еще и копейки платят.
И кто сказал, что Москва - НОРМАЛЬНОЕ МЕСТО? Подруга там стояла и рожала! Ужас!!! Отношение скотское, через 6 часлв после кесарева заставили саму идти в палату, ребенка меньше чем через сутки принесли насовсем, выперли на 4 сутки! Лучше в ненормальном Ростове стоять и рожать.
Сообщение было удалено
А что вы так психуете? И что вы пытаетесь доказать? Какая разница во сколько недель поставят на учёт! Главное чтобы беременность была лёгкой! А у каждой женщины свой опыт!
Поздравляю )я тоже узнала 7 числа )) и тоже задержка 5 дней)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы сходили уже к врачу?