Здравствуйте! Помогите советом, не могу решиться на рождение ребёнка.Я что ли не готова морально. Когда взвешиваю все за и против начинаю сомневаться. И вот я думаю , ребёнок это большая …
хотела бы и я знать ответы на все вопросы касательно этой темы. одно только знаю, что это точно необязательно, вот только когда разрывает 50/50, абсолютно непонятно, что делать :)
У меня подруга замужем за богатым. Даже с баблом дети ее добили. Вся высосана как лимон,выглядит старо хотя моя ровесница. За год очень сдала. Мне кажется детей надо заводить когда уже на все наплевать и они последнее - свет в окне. Мне тридцатка исполнилась,4 года женаты. До сих пор не готова,все недоумевают как вот так почему я не рожаю,ну и разные там.. потом не получится и т.п. Но я пока не хочу.
Сообщение было удалено
да это нормально. Я завела кота,тоже не представляю теперь жизни без него. Просто привыкаешь уже! Да и плюс у матерей гормоны включаются,поэтому ясно дело что когда родишь первое время будут вот такие мысли
А когда двое то надо быть готовым к болезням,к тому что пока дети не повзрослеют то никуда особо не выедешь и не отдохнёшь! Там не до себя абсолютно. Хотя одного можно,как мне сказали многие у кого двое и т.д. С одним не особо паришься . Но смотря какой родится тоже. Если больной то это совсем другой расклад
Сообщение было удалено
я никак не Могу решиться в том числе и из-за этой причины. Сама рожать категорически не хочу! Почему в 21 веке женщины до сих пор мучаются часами сутками на операционном столе враскоряку? Почему я не могу выбрать кесарево? Это же моё дело. Это же жуть окровавленной лежать часами и давить из себя до испражнений,до лопнувших капилляров и других прелестей. Такая лотерея 😱😱😱
Сообщение было удалено
Вот и я так жила, а сейчас мне уже 38
Сообщение было удалено
Ооо,началось...Пошла за попкорном. блин, я прям кулек семок захотела))))
Сообщение было удалено
безголовые все равно будут рожать, а еще мусульмане, беднота и пр. Ну и залеты еще.А тех, кто сам решил и запланировал, все равно мало. Кстати, в детстве терпеть не могла кукол.
Сообщение было удалено
вообще-то родственникам
Сообщение было удалено
все от нехватки бабла
Сообщение было удалено
вот это логика! Наоборот, с ребенком при таком здоровье она бы себя в гроб вогнала
Сообщение было удалено
то есть родили, чтоб не работать?)))
И бог с ними, с теми дискотеками и прочими нищебродскими развлечениями, самое золотое время - это когда дети выросли и ты еще молод и полон сил!)))) [/quote]
Угу, что значит выросли. 22 летний зачастую учится еще, если и закончил то все равно мало кому без опыта нужен. Если и возьмут то на копеечную зп. Далее - жилье. Если вы ему не купили к 20 годам, то с каждым годом отношения взрослых детей и родителей будут станлвиться все нервознее. Далее могут с вас спросить расходы на свадьбу. Далее внуки могут пойти. Какое уж тут золотое времечко)) как влезли в этот хомут, этак лет на 30 и бежать как конь закусив удила. А там и пенсия с болячками не за горами. Жизнь прошла, молодость так точно и вспомнить нечего.
Сообщение было удалено
Вот это да))) Я и без детей не работаю, муж обеспечивает всем. А кому то ради этого пришлось писечку напрячь да детей взращивать.
Сообщение было удалено
Нет желания и не надо. Это как с едой. Не хочется - не надо в себя впихивать. Все равно на пользу не пойдет.
Сообщение было удалено
Вам может и всё равно, а власти нет. остальное- словоблудие.
А у меня есть 3 пожилые бездетные родственницы. Я такой жизни врагу не пожелаю.... Никому они не нужны, и квартиры их никому не нужны. Живут одни, мужья от них либо ушли, либо умерли. Пытаются связаться племянникам, но у тех свои семьи и родители. Жизнь без детей хороша лет до 45 максимум
167, до 45 лет пожить для себя - уже неплохо?)
Сообщение было удалено
а у меня есть бабка блокадница, ее вечно доит внучка и прванучка. сначала на ипотеку потом на машину-паркетник захотелось подороже а теперь и вовсе ждут когда кони двинет. правнучка школу заканчивает, хотят чтобы жила отдельно. еще один знакомый, но я с ним общаться перестала, т.к. не вызывает у меня больше уважения. живет с бабкой в квартире, она больная но живучая, он тоже ждет когда она загнется. на свою не заработал, на съем не пошел, потому что "дорого", привел жену во вторую комнату, настрогали там ребенка (хорошо что одного только), все деньги профукали и ни во что не вложили, накоплений ноль. явно ждали что бабка загнется и хата им перепадет но не тут-то было. жена недавно ушла... не выдержала такой жизни. правильно и сделала. с такими детьми и внуками которые только и ждут пока вас не станет. могу еще примеров настрочить. лучше иметь племянников, с которыми ты приятельствуешь и им хату задарить
Сообщение было удалено
а для меня был бы ужас не работать и выпасть из рабочего ритма из-за декрета. мне нравится вкалывать и ходить на работу. те кто идут в декрет лишь бы дома осесть не понимаю, это ж пи пец. а потом с детьми всем так нужна тетка в виде сотрудника
Сообщение было удалено
Есть рациональное зерно в Ваших мыслях. Я долго жила во Франции. Там декрет 2,5 месяца после родов. А потом женщина спокойно выходит на работу, а ребенок остается с няней или в яслях. И никто от этого не умер, дети нормальные вырастают, а в семьях по 2-3 ребенка минимум. А у нас женщина обязана всю жизнь на ребёнка положить. Отсюда и нежелание, наверное...
Доброй ночи! С мужем пару месяцев в браке,до этого год вместе жили. После свадьбы начала обрабатывать его,чтобы начать делать детей. Договорились,что выплатим машину и займемся делом. Подталкивают его родители,мои пока молчат. Детные подруги задолбали: "Ну что,когда родишь?Рожай быстрее!Я вот не знаю,как я без своей дитятки жила!!" И так далее. Думаю,многие сталкивались.Но мне кажется,что муж пока не понимает,что это такое,и как изменится жизнь после рождения ребенка,хотя и говорит,что хочет. И я начинаю понимать,что не готова. Мне 25. Мне только удалось похудеть на 17 кг,не хочу толстеть,растяжки,обвисшая грудь (она после похудения и так не в лучшем состоянии). А если не хватит денег ребенку дать все необходимое? А если ребенок будет тупыми и недалеким? С мужем не смогу достаточно времени проводить,рожать-больно. И много-много еще сомнений,описанных в этой теме до меня. Понимаю,что не готова. Мне 25. А социум навязывает. Да и живу в военном городке,где у всех минимум по одному ребенку((((
Ну одного вы просто должны родить, а где один там и второй, для комплекта.
А там и третьего захотите, дай Б-г....
Я без особого энтузиазма планировала ребенка , все оттягивала до 30 лет . Родила и думаю, почему не раньше . Люблю ребенка безумно и ничего сложного с ним нет.
Сообщение было удалено
Как мило. Только мало верится)
Сообщение было удалено
Аха)... "Просто должны" вам, вуменской клуше?))))
Сообщение было удалено
172. Социум это никто, никто вам не может гавязывать. Живите как хотите. Ваша жизнь-ваши правила, т.к. подружки и социум кормить и одевать, воспитыаать вашего ребенка не будут. А если родите как нужно социуму и не будете справляться, то тут же социум будет упрекать " зачем рожала, чем думала, знала как трудно" и тд. Все не угодишь, поэтому нужно жить так как вам удобно
Сообщение было удалено
Я сама это понимаю,просто я думала,что не хотеть детей в 25,когда есть достойный муж,-это что-то не нормальное. Все мои подруги хотят,а я нет( но почитав тут мнения многих женщин,я понимаю,что не я одна такая. Пока я просто не готова,и сейчас,я думаю,я эгоистка,хочу себе все. Надеюсь,со временем это изменится)
Я была к ребенку не готова...но когда он родился, и я посмотрела на это маленькое сморщеное личико и эти крохотные ручки...
Никогда не забуду) какой он был пухлый до годика, как смеялся во сне, как сердился, какой смешной был после сна: как растрепанный воробушек)
Как я нюхала его и целовала когда он засыпал, как он обнимал меня и прижимался, когда болел...как мы проходили стадию, когда он злился и пытался драться...
Он-это самое мое большое достижение, это безусловная любовь, огромное счастье. Не представляю, что бы я делала без него сейчас.
С ним и лепим, и рисуем, и машины катаем, и обнимаемся втроем с мужем, и валяемся мультики смотрим. Беру его руки в свои и целую...
Ради этих моментов весь мир подождет. А особенно "увлечения", "фитнесы" и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
дети разные бывают. Можно так вляпаться... слава богу что здоровый родился
Сообщение было удалено
это правда. некоторым, имеющим спокойных деток, не понять издёрганных вечно орущих матерей, дошедших до точки с детьми вечно кричащими, скачущими, лезущими во все дыры. У меня самой брат был в детстве, как мама говорила: "в уголочек посажу, игрушки дам, смотрю- там и заснул", а я "выдроглазка" у неё была. Не любила она меня, тяжело со мной было. Так и не сложились у нас отношения(.
Однако, скажу, что удобные детки потом доставляют массу переживаний матерям: толком ничего с них не выходит, не инициативные они..... Я в сравнении с братом, и совершенно без родительской поддержки, гораздо большую живучесть проявляю.
У меня и у самой сейчас такая выдроглазка растёт. В жизни никакого второго ребёнка не рожу! Одна все нервы вытрепала. Только и уповаю на то, что может в старости волнений доставлять меньше будет.
Дети- это та ещё каторга, причём мало объяснимо для чего мы в неё впрягаемся= дивидендов 0 со всего этого процесса.
Я до 37-ми не хотела детей вообще!
А сейчас думаю, что делать, ***** приключений перестала просить, и вдруг захотелось большой семьи! А рожать то поздно уже. И не знаю как быть. Мужа нет и отношений нет лет 10 уже. Всё казалось что потом да потом .
Сообщение было удалено
заморозьте яйцеклетки, учите язык (если с этим есть проблема) и езжайте заграницу. Там только начинают задумываться о семье в таком возрасте. Замороженные яйцеклетки не дадут сделать опрометчивый выбор мужчины от спешки. Цель- уехать в др. страну займёт голову от навязчивой идеи срочно обретать семью.
Автор, придет ваше время. У меня подруга есть, дружим всю жизнь. Обе были безбашенные. Мужья, сожители /множественное число/, гулянки, клубы, путешествия. Какие дети? Потом сначала у нее, потом у меня пришла в дом беда, у нее мама, у меня папа. Тоже какие дети, о чем речь? В 36 мы обе очнулись. Что сорок кошек может стать реальностью. Побежали к врачам. У меня вердикт - безнадежно, но это было давно безнадежно, просто я понадеялась на новые технологии - фигня все оказалось. А у нее нормально все процедуры прошли. Ей сейчас без пяти минут 40 и шикарная красавица дочка. Абсолютно здоровый, красивый и оооочень своенравный ребенок /в полгода уже характерище дикий/ /ттт, дай бог ей здоровья/. Подруга помолодела на 10 лет. И как она относится к ребенку это небо и земля, как относились наши приятельницы в 20+. Все придет. Надоест и летать по свету, и работать как лошадь /если вы наемный работник рано или поздно придет понимание как не рви пятую точку купоны стричь будут другие, за счет тебя/ и развлекаться до утра. Захочется чего-то нового, нового этапа. Или не захочется.. Будет видно. Но вот это "надо родить ребенка патамушта пора и муж хочет"? Знаете, я конечно благодарна своей маме, что меня так родила, за морду благодарна, хоть не полностью, но красоту передала, но если бы не папа, который меня безумно хотел и безумно любил я бы сошла с ума от маминых заскоков и припоминания мне, что мое рождение поставило крест на карьере /я родилась больной и никакого сада естественно/ и на многом. Поэтому - не спешите. Придет - родите. Не придет - ну не всем же рожать?
Сообщение было удалено
Все верно. "Благодаря им,вы имеете возможность не работать,иметь свободное время...". Для многих ЧФ уже сейчас есть возможность иметь свободное время, отлично проводить его, им нравится их работа, часто это свой бизнес или приличная карьера. И воспитание детей они рассматривают так же: как процесс, в котором нет выходных и времени отдыха, потому что это на самом деле так, если действовать с полной отдачей. И они понимают, что не смогут отдаваться и детям, и любимой работе со всей самоотдачей, а делать что-то вполсилы не привыкли.
[
Эта дилемма - результат того, каким стало общество за последний век. Раньше ее не было. Элита спокойно рожала детей, не отвлекаясь от карьеры, развлечений, философских книг, искусства, адюльтеров и т.д. Гувернантки и кормилицы приводили детей утром и вечером. Папенька и маменька целовали их в лобик, милые малыши отвечали "Бонжур, маман" и до вечера занимались с гувернерами и воспитателями. Нанимать прислугу было обычным делом даже для учителя гимназии и младшего офицера. Можно было рожать сколь угодно детей, если были средства для их содержания. Хотя уже тогда были бедные дворянские многодетные семьи, которые продолжали рожать, зная, что кормить их нечем и вывести в люди невозможно...Для низших сословий дети всегда были дополнительными рабочими руками и стаканом воды, на них сильно не тратили время и деньги и с детства приобщали к работе, не заморачиваясь об их будущем...Сейчас образованных людей стало больше, но с советского времени они приучены сами себя обстирывать, убирать дом, ухаживать за детьми. Они должны думать об отличиях гротеска от гиперболы, каузальной сделки от абстрактной, и параллельно своими ручками менять подгузник, а потом еще лет 25 устраивать судьбу своего чада, отказывая себе в покое, излишке денег и т.п. ...Это нередко все усложняет...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но если человек относится к тем, кто привык делать все осознанно и не решается сразу на этот шаг, то, вероятно, он и в последующем будет очень серьезно и ответственно относиться ко всем этапам в жизни ребенка, принимая всю славу от своих и его побед и горечь от своих и его ошибок...Но для кого-то все обстоит гораздо проще.