Здравствуйте! Помогите советом, не могу решиться на рождение ребёнка.Я что ли не готова морально. Когда взвешиваю все за и против начинаю сомневаться. И вот я думаю , ребёнок это большая …
Сообщение было удалено
Вы что от меня хотите?Так и будете ко всему придираться?Современные люди очень мало едят твёрдой пищи,если вы не сыроед конечно,а зубам и дёснам,нужны ежедневные тренировки,а не всякие мюсли,кашки,овощи на пару,ферштейн?
Сообщение было удалено
И? Наxepа ещё рожать, усугублять болезни?
Сообщение было удалено
Современные люди едят не меньше твердой пищи, чем средневековые. Но в современной еде очень много углеводов. Из-за них страдают зубы.
Мне 34, детей не хочу и уже точно не захочу, тк понимаю весь груз ответственности, кучу проблем, изменение привычной жизни в корне. Я-лентяйка и эгоистка, о каких детях может идти речь? В моём случае рожать надо было лет до 23, когда ещё розовые очки не свалились, а сейчас...нет.
Беременность и кормление, кстати, не лучшим образом сказываются на зубах женщины. Более того, многим просто становится не до этого, нет ни времени, ни денег. Выпадают зубы - ну и что ж, не девочки уже. И ходят, сверкают беззубыми улыбками, всё детачкам покупают, лучшее - детям!
Сообщение было удалено
И? Наxepа ещё рожать, усугублять болезни?
+Беременность и роды однозначно ухудшают здоровье, которого по сути и так нет.
Сообщение было удалено
Это правильно - быть лентяйкой и эгоисткой. У человека нет прямой заинтересованности в выживании вида. Его жизнь в таком случае - лишь средство, проводник и удобрение. Все остальные виды служат кормом друг другу. А у некоторых людей есть мозги, которые помогут им предохраняться и не размножаться. В собственных интересах.
105, да, у моей мамы в моём возрасте (34) уже куча коронок была. Двое детей. Это с учётом того, что 30 лет назад и экология, и продукты были другие. А у меня все зубы целые, есть пара пломб.
Сообщение было удалено
Это правильно - быть лентяйкой и эгоисткой. У человека нет прямой заинтересованности в выживании вида. Его жизнь в таком случае - лишь средство, проводник и удобрение. Все остальные виды служат кормом друг другу. А у некоторых людей есть мозги, которые помогут им предохраняться и не размножаться. В собственных интересах.
Сейчас нам напишут отповедь об унылой старости и стакане воды на смертном одре.
Сообщение было удалено
Дело ваше,вот я скорее всего в розовых очках была,у меня прям потребность была заботиться о малыше...сейчас,спустя столько лет,видя как изменилась жизнь вокруг,как изменилось мышление людей,далеко не в лучшую сторону,то вряд ли бы решилась родить.Мне бы просто было жалко рожать.свою кровиночку в этот жестокий мир,пусть бы он жил в моих мечтах...
Сообщение было удалено
Дело ваше,вот я скорее всего в розовых очках была,у меня прям потребность была заботиться о малыше...сейчас,спустя столько лет,видя как изменилась жизнь вокруг,как изменилось мышление людей,далеко не в лучшую сторону,то вряд ли бы решилась родить.Мне бы просто было жалко рожать.свою кровиночку в этот жестокий мир,пусть бы он жил в моих мечтах...
И это тоже. Не хочу рожать мясо и раба для государства. Повторюсь: в молодости таких мыслей не было.
У многих, рожавших двух детей, отсутствует хотя бы по одному верхнему жевательному зубы. Так и ходят, зубы не вставляют, одна даже пошла третьего рожать. А другая титьки сделала, а зубы - фигня
Это ж как надо любить стакан воды, чтобы ради него детей рожать
Сообщение было удалено
У меня все зубы на месте,хоть и с пломбами,даже зубы мудрости выросли зачем-то.))
Сообщение было удалено
Да это бородатая присказка уже оскомину набила...я,лично детей рожала,не думая о стакане воды к старости,надеюсь покинуть этот мир пораньше,но если под старость всё же кто-то обо мне позаботится,то значит не зря старалась.))) Всё таки помирать в кругу близких приятнее,чем в хосписе,никому не нужной.
Сообщение было удалено
Да ну? Скажите это миллионам брошенных собственными детьми стариков, а также тем родителям, которых их собственные дети убили, зарубили топором, избили до смерти, задушили и т.д.
Сообщение было удалено
Я в 20 лет была в пеленках. Сама понимала, что прспешила, но так уж вышло. Тогда было обидно, реально думала, что просрала молодость. Зато сейчас понимаю, что ничего не потеряла. После 30 с финансами стало получше, ребенок вырос и появилась возможность увидеть мир, ездить на концерты любимых групп, на фестивали, встречаться с друзьями. И бог с ними, с теми дискотеками и прочими нищебродскими развлечениями, самое золотое время - это когда дети выросли и ты еще молод и полон сил!))))
Сообщение было удалено
Вот, вот, как про меня! Хорошо, что родила в юном и глупом возрасте. Потом бы сознательно уже точно не решилась!
Сообщение было удалено
Это жизнь,как воспитали...от этого никто не застрахован...у нас,например,на работе сотрудница умерла от рака мочевого пузыря,в хосписе,потому что была одинокой и за ней не кому было ухаживать.
Знакомая мать-одиночка,тоже от онко умерла,но за ней дочь до последнего ходила...тут наперёд не знаешь как умрёшь,примеры разные.
Доброго дня! Я может не так выразилась или меня Вы не так поняли . Мне было интересно узнать мнение других женщин. И главный вопрос не в том рожать ли именно мне, а в том как считает общественность "рождение ребёнка для женщины это обязательная составляющая жизненного цикла?" Так как я на данном этапе свой жизни не хочу детей, а то что у меня десять лет впереди, так дело в том что, с каждым прожитым годом я начинаю только всё больше видеть плюсов того что не обременила себя этим грузом. Не поймите меня не правильно, я не детоненавистница, я лажу прекрасно с дочкой мужа от первого брака (ей 10 лет), да и с другими детьми своих подруг и знакомых. Но лично себя обременять этим не хочу по многим причинам.[/quote]
Мой комментарий 60. Я тоже раньше думала что дети это обременять, как так а ведь надо рожать, а я не хочу. Быть родителем значит отдавать. Постоянно отдавать. А вы пока не готовы, вы привыкли брать. Нет, я не считаю что родить для женщины обязательная часть жизни (особенно если посмотреть на неблагополучные семьи). Некоторые лучше бы вообще не рожали. Но у меня переломный момент наступил когда я поняла, что хочу от жизни не только брать, но и отдавать.
Мне 38, 15 лет замужем. Детей никогда не хотела - неинтересно мне с ними. Нет никакого желания тратить кучу ресурсов (особенно времени - живем мы не вечно) на повторение пройденного. Мне гораздо интереснее узнавать что-то новое, чем читать сказку о репке, долбить таблицу умножнния и объяснять в сто первый раз очевидные вещи.
Жизнь так устроена,что сперва,пока ребёнок маленький,больше отдаёшь,но потом по мере его взросления,есть и плюсы,начинаешь чувствовать отдачу.Например,ребёнок может помогать по дому,сходить в магазин,вынести мусор...вроде мелочь,а все равно приятно.Вот недавно приболела,затемпературила,так ребятишки и блинчиков сами сделали,и чаем напоили,а так бы всё самой пришлось,через не могу,делать.
Под старость,если ты одинок,то нужно с кем то дружить таким же одиноким,чтобы не помереть за своей дверью,чтобы человек звонил вам,а вы-ему.У нас,во дворе,так бабульки друг дружку поддерживают..
Сообщение было удалено
Вот и я вспоминаю себя лет в 19-20 уже и замужем была первый брак помню очень даже хотела детей хотя муж был мягко говоря некудышным, жильё съемное и т.д. А сейчас второй брак удачный своя квартира, авто приличное у мужа свой у меня свой автомобиль. Перспективы хорошие строительство дома большого начали. Я при этом не работаю, но и не бездельничаю у меня хорошее образование непрестанно занимаюсь своим развитием. Я творческий человек, различные курсы модельеров, фотографии и многое другое. У меня интересная жизнь,и ребёнок в ритм моей жизни не как не вписывается. И с каждым годом я в этом только больше убеждаюсь.
Сообщение было удалено
Правильно, раньше детей рожали, чтобы они коров пасли, огород копали и тд. Сейчас в этом нет нужды. А вы под старость планируете с детьми/внуками жить?
Сообщение было удалено
Бабульки-то у вас во дворе - чайлдфри все?
была такой же как автор,тоже замужем и все дела,забеременела,родила иии)))автор,дети это абсолютно другой мир😋не представляю как раньше жила без моей крошки)
Сообщение было удалено
Как это можно планировать?Если у них будет своё жильё,значит будут жить отдельно...я не живу с родителями,но если они мне позвонят и попросят купить лекарство или продуктов,то конечно же помогу им.
Всё таки под старость,уже другой ритм жизни,хочется больше тишины,так что скорее всего,хотела бы жить вдвоём с мужем,а дети и будущие внуки,пусть в гости приходят.)
127, или они приведут к вам в дом своих жен/мужей/внуков и будут ждать, когда освободится жилплощадь.
Сообщение было удалено
Не все,есть одна-девственница,ей уже под 70,она на весь двор известна,очень активная бабенция,везде суёт свой нос,лезет в чужие дела...некуда ей свою энергию деть...а ц многих были дети,но у кого умерли,у кого живут в другом городе...разные ситуации.
Сообщение было удалено
Я им сейчас уже говорю,что чужих людей в доме не хотелось бы видеть,пусть сами решают вопрос с жильём,снимают например или ищут половину со своим жильём)
Сообщение было удалено
То есть, не от наличия или отсутствия детей зависит, как умирать будешь?
Сообщение было удалено
Вопросов больше не имею, как говорится. Ноу комментс
Сообщение было удалено
Жизнь,как и смерть непредсказуема.Этого никто не знает...наличие детей,лишь даёт надежду,что возможно о тебе позаботятся.
Сообщение было удалено
Когда придёт время,тогда и определимся.Так то и у нас квартира трёхкомнатная,у родителей(они вдвоём живут)...может мне под старость придётся родителей к себе брать,будет и жильё тогда.
Сообщение было удалено
Какие противозачаточные? Они в России появились совсем недавно. И принимают их очень немногие. А проблем в женской сфере больше, чем на западе.
Мне 31 и у меня двое детей. Жизнь поменялась кардинально! Дети это очень тяжело и рожают их не для того чтобы потом воду в старости носили, а для того чтобы получать удовольствие от самого процесса их взросления. В начале держать на руках, кормить грудью, смотреть как спят, первая улыбка, шаг и т.д. как книгу читать. Удовольствие, надо сказать, весьма специфичное и даже, в каких то местах извращенное: болезни, бессоные ночи и т.д. короче на любителя. Самое главное рожать детей исключительно, по своему желанию и не портить потом жизнь им требуя от них чего-то со словами я же тебя родила!!! И предохраняться и ещё раз предохраняться, потому что ничто так не портит здоровье как аборт, ну и моральная составляющая убийства дитенка тоже.
Не каждой надо плодиться. И это не эгоизм. Каждый режиссер своей жизни. Долой эти установки, стереотипы и клише.
Добавлю, что и без детей хватает трудностей.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, для себя вы уже все решили, обременять себя не хотите.
Так что вопрос скорее риторический, то есть из серии "а поговорить?"
Но истину вы здесь не найдете и что считает общественность, не узнаете. То есть узнаете два разных мнения, т.к.общественность в таких вопросах делится на два лагеря, ЧФ и детные, и у каждого свои доказательства, что правы только они. Ну... где-то посередине можно истину поискать)))
Мне тоже 27. Муж хороший. Детей не люблю,никогда их не хотела и не хочу. Живу в свое удовольствие что хочу то и делаю. Не горю желанием заниматься сцеживаниями и срыгиваниями,пеленками и распашонками. И вообще бытовуху не люблю. Я даже не готовлю потому что не люблю. Мне муж готовит. Всех ктосчитает меня лентяйкой и эгоисткой шлю лесом.
А я не думала хочу,не хочу,готова или нет.Ребёнок получился случайно.Но сразу включился материнский инстинкт.И сын для меня самый любимый,я не представляю свою жизнь без него.
Вот почему так тот кто не хочет детей может родить без проблем. Мой брат очень хотел детей и в браке 10 лет. Они с женой даже святые места посещали zaberemenet-svyatye-mesta.ru и просили у Бога ребенка.
Сообщение было удалено
Прямо на 20 лет ближайших"вкЛючился"?
По крайне мере,настолько должно этого инстинкта хватить.
Инстинкта такого у человека НЕ существует.У существа,которое способно предполагать,что будет после ..аха,беременности и родов, его не бывает.
Ферштейн? Это у самки бывает,у которой нет в голове такой цепочки логической.И хватает этого инстинкта ровно на период ГВ.
Сообщение было удалено
Всё с точностью до наоборот. Россия самое большое гос-во в мире, и при том имеет 2% мирового населения. На материнский капитал тратятся миллиарды, чтобы сподвигнуть к повышению рождаемости.
То, что касается советской жизни, пропаганда того времени творила чудеса, сейчас той пропаганды нет, и многие открыли глаза. Да, как на западе, но не потому, что последний что-то для этого делает.. там к этому пришли женщины просто раньше (ну всё там исторически происходит раньше: первые университеты, развитие промышленности и т.д. и т.п.).
На западе женщины давно поняли, что с семейной жизнью, они упускают ЖИЗНЬ, как таковую. мужики ничем не заморочены, делают карьеру, и самое главное совершенно не хотят нести материальной ответственности за женщину, которая стережёт его быт и растит детей. И они естественным образом отказались от этого.
Посмотрите, сколько сейчас жадных мужчин, которые считают, что он ничего не должен женщине. И делайте выводы. Женщина, за которой мужчина не охотится (не ухаживает, подарки не дарит) по природе своей не испытывает к таким мужчинам сексуального влечения. У женщины "секс" включается лишь как ответка, в отличие от мужчин, которые по природе хотят всегда и всех (и не важно что для него сделала\не сделала женщина, мимо прошла незнакомка повиливая задом, он уже её хочет, в женщине же этого близко нет). Поэтому, смею констатировать, что ЖАДНОСТЬ мужиков приводит к отказу женщин не только от семьи и рождения детей, но и от совместного проживания с мужчинами. Отсюда на сегодня и пе де рас тии столько. И начиналось да, это с Европы (там просто раньше женщины очухались от внушаемости общества, что мужчина ей так уж необходим),и у нас *** будет всё больше (в закономерной связке с отказом женщин от секса с жадными мужиками).
Сообщение было удалено
так часто говорят те, у кого темперамент с ребёнком совпадает. потому что лично я больше интроверт, а дочь экстраверт, и я очень устаю от неё. Однако, судя по себе думала, что спокойные дети нравятся всем, а поди ж ты, в разговоре с одной знакомой, которая Лев по гороскопу, дама активная, выявилось, что она просто терпеть не может медлительность своего такого спокойного ребёнка-Девы. Так и сказала: "Тормоз этот!" Понимаете? Это очень должны совпасть личностные характеристики мамы и ребёнка, чтобы почувствовать радость материнства, чего конечно никто гарантировать не может.
Я например, подытоживая свои выводы по характерам своему и дочери, могу добавить, что помимо психотипа, есть ещё и эмоциональный параметр, по которому мы никак не совпадаем: в моём гороскопе полно воды, и я очень эмоциональный человек, люблю обнимашки-целовашки, а у неё в гороскопе всё заземлено: я не знаю, что должно произойти, чтобы она тебе эмоционально хоть что-то дала, сухая как незнамо что.
Вот такой парадокс: болтает (экстраверт) без умолку обо всём на свете, только не о важном, на голове у тебя пляшет, а эмоций по существу жизни нет. Мне же больше важно вдумчивое (интровертивное) чувствование жизни, мне пофиг что там вокруг, важно как мы вот здесь с тобой взаимодействуем...
Но главное- понимаешь, что это всё не вопрос взросления (подрастёт- наладится), это никогда не наладится, мы просто разные люди изначально, и вряд ли дочь, выпорхнув из гнезда, сильно будет стремиться со мной общаться. Разве что для решения своих каких-то попутных жизненных задач. Она и сейчас меня не слышит, а потом и подавно. Вот и думаешь, а надо оно вообще рожать...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
От того,что оно такое большое,плюсов нет.Живут тут хуже, а районы Севера вообще малопригодны для жизни.
И все эти территории огромные тянут за счет небольшого числа людей.Это,как,если мы будем вдвоем с вами жить в огромном доме и сами его чинить -ремонтировать при низких доходах.
Вот и тянут последнее , чтобы уж точно положить всех в могилу, а там будет все-равно,кому там эта территория достанется.
Сообщение было удалено
а когда вы захотите детей,то будите уже с кульком семок на лавке сидеть с бабками и жалеть ,где мои мозги были на счёт детей,поздно будет
ой да не все такие.
Работала я с одной женщиной, которой было за 45ть. Без детей. Конечно она всем говорила, ну да рожайте, замуж выходите, но это она так обществу подвякивала, у самой не было ни капли сожаления. И не надо говорить, что это она внешне демонстрировала одно, а внутри страдала, не страдала, это видно и слышно. У нее еще на тот момент была возможность забеременеть, тем более, что в Европе больше времени проводила, чем в России. Все ждала когда наконец течь перестанет).Жизнь живет насыщенно. Да и к такому возрасту уже научаешься заботиться только о себе.Хотя конечно и на это начнут "вот в старости..". Понятно конечно, что не укладывается у некоторых в головах такое.
Вам решать. Не хотите значит не надо и не слушайте других. По своему опыту могу сказать ребенок - ноша тяжелая и не каждый потянет как морально, так и материально.
Автор, я нашла только одну причину не рожать: очень страшно жить становится, когда дети есть. За них переживаешь так, что слов таких в языке нет. Трогает все : апокалипсис, экология, преступления против детей, болезни, жесткость.
А свободное время интересная жизнь карьера - это приедается, ничего вам не подарит таких чувств и эмоций как ребенок.
У меня 3 образования, 13 лет браку, успешная карьера, 3 квартиры в собственности и главное, что я считаю в жизни случилось - это дети. Родила в 33.