Гость
Статьи
Не могу решиться на …

Не могу решиться на рождение ребёнка!

Здравствуйте! Помогите советом, не могу решиться на рождение ребёнка.Я что ли не готова морально. Когда взвешиваю все за и против начинаю сомневаться. И вот я думаю , ребёнок это большая …

Элен
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Цитата
Я хочу ударить своего ребенка. Скриплю зубами и еле сдерживаюсь. Дочери 8 месяцев. Мое #щастьематеринства - это постоянная злость на ее отца, который оставил меня на первом месяце беременности. Это воспоминания с детства про то, как отчим лупасил меня по поводу и без, с остервенением. Я подобную агрессию испытываю теперь к дочери. Она бьет по ложке с едой, пюре летит на меня, на пол. Я хочу дать сдачи. Хочу одеть ей миску с едой на голову. Боюсь оставаться с ней наедине, потому-что боюсь сорваться и избить. Сегодня собирались на улицу под ее истошный вопль, в принципе как всегда. Было желание отдать ее кому-то из прохожих и уйти. Временами я ее ненавижу. Ненавижу ее ор.
Задумалась, смогла бы я сделать аборт и не рожать ее. Четко знаю, что не смогла бы. Я очень хотела ее, и рада что она у меня есть. Но у меня нет сил. Я вымотана постоянными ссорами с родственниками, непрекращающейся критикой с их стороны, материальными проблемами. Мне тяжело быть матерью-одиночкой. Без поддержки, без доброго слова. Я должна должна должна. Посвятить всю себя ребенку, выкинуть на помойку телефон (свою единственную отдушину), не отходить от дочери ни на минуту.
Ненавижу этого урода, который оставил нас, и живет теперь не зная проблем. Я много лет мечтала о детях, но не была готова к такому раскладу.
Устала от родни, мама, бабушка и дедушка в белом пальто. Даже дед знает лучше, как быть матерью моего ребенка. Если они видят, как я психую на дочь, они *бут мне мозг про то, какжетаг, этотвоядиточка. Они же никогда не срывались и были идеальными родителями.
Ненавижу себя. Нахрена я училась 4 года на психолога, если теперь не могу даже сдержать свою агрессию? Зачем пошла замуж за этого урода?
Я хочу хоть кусочек чего-то приятного для себя. Посмотреть весь фильм без крика и воплей, купить что-то себе, а не ребенку. Хочу, чтобы меня хоть кто-то обнял. Хочу чувствовать себя живой.

шла мимо

Хотела добавить! Примеры одноклассниц!
Подруга детства тааак хотела ребенка, нашла мужечка, через 2 месяца беремена. Мужичок из деревни 40 км от Москвы. Да там жить хорошо с ребенком на воздухе. Но мужчина получает! 40 тыщ, 13 кредит, 7 алименты. Любит выпить, раза 4 в месяц. И зачем, зачем рожать при таких данных? Ждать от людей помощи?
Другая в 19 лет Привела тамбовского парня, думали работящий 😂на деле ленивец и алкаш, 35 тыщ оклад. Родила от него аж троих! Бьет. Ее мать помогает и не понимают в кого доча так тупа!
Каждой из них я по мере возможности всегда помогала. .а потом поняла что смысла нет. У них как будто мозг отсутствует, жрать не чего, устраиваешь на работу а она уже вторым беремена.
Фууу. ...противно.
Считаю рожать нужно имея Мозг, и понимание что если что, справитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в 37 плохо будет? я скоро подхожу к этому возрасту и мне все нравится

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

работаю в школе учительницей. когда ребята выпускаются, они заполняют анкету, которая будет в их выпускном альбоме. в анкете есть вопросы про планы на жизнь. раньше девочки писали про семью и детей, в этом году не написала об этом НИ ОДНА девочка. кто-то писал, что хочет стать потрясающим программистом, кто-то, что хочет внести свой вклад в науку, кто-то про путешествия по всему миру. и вы правы в том, что такие выпускницы не захотят рожать, потому что им представляются ужасные будни сурка и нравоучения общественности. когда наши женщины начнут проще к этому относится, перестанут что-то доказывать с пеной у рта, то тогда и чайлдфри станет меньше.

Катрин

А на счёт комментария, что запад нам промыл мозги.. Да я благодарю Бога, что родилась в то время, когда у женщин есть равные права и как человек она может выжить даже одна. Раньше девушки права голоса не имели вот и приходилось жить в браках до старости, так как иного выхода не было. Никак себя не прокормить, дискриминация. Зато сейчас не надо притворяться и есть право выбора как тебе жить и где работать. Или вы реально думаете, что раньше браки были долгие из за любви? ха. Да матерей одиночек даже при союзе стыдили и давили только так. Моя бабушка со своими советскими уставами меня до сих пор безотцовщиной вот что значит союз. Когда партия превыше семьи и главное, что подумают люли со стороны. Лишь бы не выделяться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))+++++ то же самое

Гость

Катрин,рожать или нет-это личное дело каждого,просто я в размышления погрузилась,как будет выглядеть мир,если большинство начнёт жить для себя...всё таки,дети-это будущее...я,бы не хотела жить в мире,где повсюду одни старики)))

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

У девочек теперь есть возможность зарабатывать и засветиться в науке. желание есть, почему бы тогда этой возможностью и не воспользоваться.

Гость

Автор ну не хотите и пожалуйста. В 28 можно еще погулять. Я считаю если женщина планирует одного ребенка, рожать лучше до 35. Если двух и более, первенца лучше родить до 30. Главное не захотеть дите после 40, когда уже свои болячки надо будет лечить, а тут еще с дитем возиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какие болячки могут появиться всего в 40 лет?))

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Я тоже после школы ребенка не хотела. И даже сразу после института в 21 не хотела. Да были у нас девочки, которые и учились и работали и еще рожали. Только какой толк? Ребенок на бабушке, а мама сцедилась и поехала учиться. Ни учебы толком нет, ни ребенку время уделить не может. Когда рожала, средний возраст рожениц с первенцом 24-26. И это нормально. Я сама родила в 26. Есть образование, есть работа нормальная со всеми выплатами, есть муж. И рожала я осознанно, нагулявшись и поработав. Сижу в декрете спокойно и уделяю время только ребенку. И есть здоровье и время родить еще одного-двоих точно. Да я тоже бы не написала в анкете что хочу семью и детей. Можете кидать тапки. Всему свое время я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные)) но чаще всего эгоизм. Когда привык жить один и в свое удовольствие а тут ребенок. Или наоборот крышу сносит и все ребенку позволяют. Как ни крути, адекватного воспитания поздних детей я видела очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и я думаю будет лишним говорить, что беременность и роды здоровья точно не прибавят

Гость

Знаю,женщину,ей 45 лет,она ни разу не рожала и к 40 годам организм что-то сыпаться стал,киста на яичнике выросла,пришлось гормоны пить,какая-то всё время вялая,уставшая,мигрени часто,анемия,со зрением начались проблемы.Ходит на ненавистную работу,чтобы потом холить по врачам и тратить деньги на лекарства...может если бы ребёнок был,некогда было хандрить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и раннего не видела) Ну какое воспитание, когда родители пишут "ложить", "не воспитанный", "зделать"? А таких 80%

Ника
Гость

Сообщение было удалено

40 - лет вы видели ы таком возрасте полностью здоровых? Ненавистная работа - а на детей денег не нужны? там бы еще больше пахать пришлось бы

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Лучше в 40 пахать, имея стимул, чем в 20 просссссрать молодость в пеленках

Лада

Я раньше задумывалась о ребенке (30 лет, в браке 5, свой бизнес, муж обеспеченный), но с тех пор, как родила моя подруга, я сменила мнение. Первые несколько лет ребенка надо просто забыть о себе (даже имея няню, как подруга), а я так не могу, меня начнут бесить эти кормления-сопли-недосыпы, а быть истеричкой-мамашей я не хочу. Ребенка должны воспитывать родители, т к меня саму в детстве "скинули" на бабушку практически с рождения, я понимаю, что не готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожать лучше после 25 лет,когда есть образование,работа нормальная,чтобы в декрет можно было уйти спокойно.
Сейчас все равно легче с ребёнком,чем раньше.Пелёнки машина стирает,можно с функцией сушки сразу,в какашках тоже не надо копаться,есть памперсы,всякие влажные салфетки,куча приспособлений для малышей,облегчающих жизнь матери.

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Человеку итак уже сложно найти себе пару, мы уже приехали) поздно пить Боржоми

Гость

В целом к детям отношусь хорошо, но меня пугает живот, процесс родов (особенно после прочтения отзывов женщин о роддомах, как там врачи издеваются даже за деньги), потом ещё разрывы, кормление грудью.. Из-за этого не хочется, а тоже 26 лет.
С племянницей люблю общаться, а своих пока не готова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы предлагаете женщине, у которой плохое здоровье, добавить себе новых проблем в виде ребенка? Представляю такую замечательную жизнь, когда нет сил, слабое здоровье, а вдобавок нужно ещё и ребенком заниматься, всё для него делать в таком состоянии. Кстати, этой женщине с плохим здоровьем пришлось бы ещё больше работать, чтобы и ребенка обеспечить, уже не говорю, что и ребенок тоже может бoльным родиться. Хотя может вы из тех людей, кто впахивает на семью и с температурой под сорок, не жалея себя, поэтому для вас нормально пахать через " не могу" в любом состоянии, когда сильные боли, и добровольно создавать новые проблемы. Читала как-то на форуме про женщину, которая выписалась из больницы чуть ли не сразу после полостной операции, так как нужно было мужа и детей кормить -это не вы случайно были?

Гость

деткам современным не позавидуешь. По соцсетям полазайте, гляньте, что там творится.
С 14 лет тра*аются, полно видео где школьницы в компании парней полуголые пьют водку, фотографируются в неприглядном виде, меняют партнёров как перчатки. И главное полное ощущение безнаказанности, безразличия. Я не говорю что нужно до 30 целку хранить как сокровище, но должны же быть какие-то нормы!
Я школу заканчивала даже нецелованной, на всю параллель было большинство таких же девушек.

Сейчас в ребёнка нужно вложить максимум усилий, средств, сил, чтобы он вырос адекватным человеком. А то не успеешь оглянуться, как это золотце, вчера смотревшее мультики про лунтика, сегодня уже пьёт водку на вписках и курит, и к 18 шестеро парней!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из крайности в крайность. Можно родить ближе к 30 и ничего не просрать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ближе к 30 - оптимально

Гость

25 "Появляются люди,которые хотят жить легко и свободно,по сути безответственно,быть просто потребителями от жизни" - вообще-то ЧФ заботятся о своих супругах, о родителях, о других родственниках. ЧФ работают, платят налоги, у ЧФ достаточно ума, чтобы понять - новые проблемы в жизни создавать добровольно не обязательно. Это как с отдыхающими на пляже- вы ведь не начнете их укорять, почему они лежат на пляже вместо того, чтобы подниматься в горы с тяжелым рюкзаком? Хотя по вашей логике вы как раз обязаны подойти к детной семье на пляже и пристыдить их ,что они отдыхают легко и свободно, а кто-то из ЧФ сейчас ходит по горам. :)) Так вот, для детной семьи, любящей только отдых на пляже, поход в горы это проблема, семья её избегает, для вас это нормально, а когда также поступают ЧФ, не допуская в свою жизнь проблемы, вы почему-то не осознаете. Но я так понимаю, это всё для вас не в счет, вы ещё напишите, что если нет детей, то ЧФ некого любить в жизни. Может вы мать-одиночка? В подобных темах они как раз пишут такие посты, ведь судят всех по себе, у них в жизни никого нет кроме ребенка, вот они и примитивно рассуждают " я люблю своего ребенка, забочусь о нем, у ЧФ детей нет, значит, ЧФ никого не любят и ни о ком не заботятся".

Гость

Гость 71,не передёргивайте.У той женщины,образовалась киста из-за гормонального сбоя,как сказала её гинеколог,возможно от того,что она не рожала...никто сейчас ей и не советует рожать,поздно,ушёл паровоз...

Гость

75...мне лично до звезды как там живут ЧФ,никогда бы не стала уговаривать их рожать...у меня есть дети,но они никак не ущемили моей свободы,наоборот,благодаря им,я имею возможность не работать,иметь свободное время.Конкретно для меня лучше быть домохозяйкой,чем вкалывать на дядю,на государство.

Гость

Я тоже за то, чтобы рожать в 30 или позже. И, если семья хорошая, то это улучшает отношения. Обращала внимание, как родители светятся от счастья, когда у них в семье появляется ребёнок.
Но считаю однако, что это личный выбор каждого -иметь или не иметь детей. Сами потом поймут на старости лет и сделают выводы, прошла жизнь зря или не зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и так не работаю, хватило 2 года чтобы понять какой это ад!Парень попросил уйти чтобы мной не верховолили там и силы не выжимали! Содержит, без него работая у меня никогда денег не было- с ним незнаю куда потратить,появилось время жить для себя а не ради работы! Теперь рожать не хочу, так и буду ничего не делать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так получается,что с детьми можно принадлежать себе,что без...это от женщины зависит,есть матери-*****,которые запускают себя,сидя дома,а есть те,кто наоборот ухаживает за собой.
Мне муж позволяет дома сидеть,а вам -парень...ладно если и дальше всё так же будет хорошо и стабильно.

Гость

Клу-ши*

Гость

Меньше народа - больше кислорода)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гинекологи всегда так говорят, когда не могут ил не хотят настоящую причину найти. Проще всего сказать "это от того, что не рожала" или "это от того, что рожала".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так,не спорю,но думаю,что если орган не используется для того,чего предназначен,то в нём происходят нежелательные процессы.Даже у кошек,если они не рожают,образуется воспаление матки-пиометра,и матку удаляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Рожать каждый год? А как быть с рожавшими, у которых гинекологических проблем зачастую еще больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда кисты появляются у рожавших женщин, что вы на это скажете? Вы ещё напишите, что все палаты в гинекологических отделениях больниц забиты только бездетными, а детные женщины всегда абсолютно здоровы по-женски. Мне вот самой приходилось навещать детных родственниц, так что я видела контингент в больницах, там в палатах в основном женщины, у которых есть дети. Роды не спасают ни от кист, ни от миом. Кстати, по поводу гормональных сбоев, вот как раз у меня есть знакомые, у которых эти сбои начались именно после родов, появилось много проблем со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вас так беспокоит сожаление в 60? Неужели интересная, продуктивная жизнь до этого возраста - ничто?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам надо рожать каждый год вплоть до климакса, да и то не избежите болячек по-женски. А в жизни всё происходит иначе: женщины рожают 1-2 раза и всё равно лежат в больницах с гинекологическими проблемами. Прогуляйтесь по больницам и всё сами увидите, а то до сих пор будете находиться в заблуждении, что роды оздоравливают и омолаживают, что роды панацея от все болезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, хандрить было бы некогда. Только срывалась бы на детях за своё плохое здоровье, как это делала моя мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вроде спокойно разговариваю,почему опять в крайности бросаетесь?
Где вы узрели,что я призываю рожать каждый год и что роды оздоравливают?
Так хочется тему в сраччч что ли превратить?
Мне по барабану,уже писала,кто как живёт,сколько рожает...я философски ко всему отношусь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами же писали "если орган не используется". Ну так он у современных женщин он почти не используется. В природе рожают каждый год. Правда и живут при этом существенно меньше. Так что ваша теория о здоровье хромает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только мат для вас!! Звёздочки-звёздочки-звёзлочки! Знаю лично примеры, двое детей, грудное вскармливание - рак молочной железы. Трое детей - кисты в груди. Двое детей - миомы. Ребенок - рак шейки матки. Беременности ни от чего не предохраняют. А сколько геморроя, опущений стенок влагалища, выпавших маток, покалеченных позвоночников? А материнские смерти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не моя теория,это всего лишь мои размышления,понимаете?Если у человека есть рука,но он ею не пользуется,то рука будет сохнуть,мышцы потихоньку атрофируются,если есть зубы,но ими не пользоваться,кушать только мягкую пищу,то они выпадут...каждый орган,в системе,несёт свою функцию,как мне кажется...а почему болеют рожавшие,это вопрос к врачам,они их кормят сначала противозачаточными,потом происходят сбои...роды тоже неправильно проводят,что потом появляется воспаление,эндометриоз...увы,наша жизнь и здоровье,зависит не только от нас.

Гость
Лютики-цветочки

Сообщение было удалено

Доброго дня! Я может не так выразилась или меня Вы не так поняли . Мне было интересно узнать мнение других женщин. И главный вопрос не в том рожать ли именно мне, а в том как считает общественность "рождение ребёнка для женщины это обязательная составляющая жизненного цикла?" Так как я на данном этапе свой жизни не хочу детей, а то что у меня десять лет впереди, так дело в том что, с каждым прожитым годом я начинаю только всё больше видеть плюсов того что не обременила себя этим грузом. Не поймите меня не правильно, я не детоненавистница, я лажу прекрасно с дочкой мужа от первого брака (ей 10 лет), да и с другими детьми своих подруг и знакомых. Но лично себя обременять этим не хочу по многим причинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно думаете, что зубы выпадут из-за мягкой пищи?))) Где вы такие беретесь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам только с этого форума могу привести примеры заболеваний всех этих у молодых нерожавших женщин.Недавно тут девушка писала,которой в 19 лет удалили матку,яичники и часть влагалища...болезни не зависят от того рожал ты или нет.Тут другие факторы:экология,питание,стрессы,скорее всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так стоматологи говорят вообще-то,раньше люди много ели корнеплодов-морковь,репа,капуста...зубы были крепкие,а дёсны здоровые,а теперь...опять же судя по темам на форуме,некоторые к 30 годам уже протезы ставят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, в моём случае наоборот мужа люблю и думаю будем с ним до глубокой старости. И то что у него уже есть ребёнок от первого брака для меня даже на руку, он как бы без продолжения рода уже не останется а с меня эта ответственность как бы автоматически снимается. А мне и хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что стоматологи говорят? По вашему все эти люди с протезами не ели твердой пищи?