Гость
Статьи
Рожать или нет??

Рожать или нет??

Добрый вечер!!Мне сейчас 19,моему лет через пол года будет 20,я на 4 неделе беременности..Не знаю стоит ли оставлять малыша или делать аборт..Вообщем ситуация не такая плачевная с моим МЧ встречаемся больше года,очень хорошие отношения он делает для меня всё по возможности,я окружена заботой,он знаком с моими родителями ,а я с его и родители не против наших отношений...Снимаем совместное жильё,у него имеется свой личный транспорт и свой участок,но нужно строится .т.***** средста пока на это нет..Я работаю и учусь заочно на 2 курсе университета,он так же работает,но всё равно я сомневаюсь рожать или нет,мне кажется рано и упущу возможность побыть свободной и ничем никому не обязанной!!!

AmaliyaVidich74
408 ответов
Последний — Перейти
Анна

Рожай!!!! Иначе потом всю жизнь будешь жалеть

Гость

Надо было раньше думать.

Гость
AmaliyaVidich74

Сообщение было удалено

девочка, дорогая! Во-первых, поздравляю! малыши - это чудесно! рановато, конечно, но не убивай детку! через годик он тебе первый раз улыбнется, через два - топать ножками будет. Сколько несчастных сделали аборт и потом не могли родить! Пожалей себя и ребенка!
сейчас набегут детоненавистники, их здесь много, так что уходи с этого форума, на бэбиблоге задай свой вопрос. Спроси, хоть одна мамочка жалеет, что родила?

Гость

Рожать надо запланированно от законного мужа чтобы все было осознанно, на аборт иди не слушай набожных о.в.у.л.я.ш.*****..к, ты еще молода для ребенка, погуляй пока, забеременеть всегда успеешь, дурное дело не хитрое))) иди на аборт и никого не слушай, так же не слушай сентиментальную фикню на тему "в тебе же малыш его нельзя убивать" смотри на вещи реально, нету у тебя никакого малыша!!!))) у тебя простой зародыш!))) и не бойся аборт это всего лишь обыкновенная "вычистка" ;-)

Гость

Конечно рожай! Пусть твой парень загибается в 20 лет, вместо того, что бы учиться, работать и строить дом. Не жалко его, он мужиГ, мужиГ должен. Садись смело к нему на шею и требуй, не стесняйся. Потом не удивляйся, если он года через 2 загуляет или запьет, или начнет на тебя матом орать. Ну или вышвырнет тебя с ребенком.

Гость

Если оставишь ребенка свободной ты уже не побудешь...дети к сожалению на всегда - это не рыбки соседу не отдашь))) Сейчас все кирдык твоей свободе тогда будет, он свяжет тебя по рукам и ногам, многие кстати жалеют что родили, просто об этом вслух не говорят:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не многие, но достаточно. Даже от пожилых людей, у которых уже взрослые дети, то и слышишь " вот и расти деток" с такой горечью.

Гость

Не знаю. Мне в подобной ситуации было 21 и я сделала аборт. Позже я родила от этого же человека, мне было 25, но и то в голове был ветер и я сама была весьма инфантильна. Хотя уже оба зарабатывали сами и вроде на ногах стояли. Но. Повзрослев, все равно развелась с ним. Сына люблю, да и рождён был в браке, не "по залёту". Ни о чем не жалею. Но и в 25 была не готова, какие там 19.

Гость

так странно для меня, когда свою судьбу дальнейшую решают на вумене

Гость

Поздненько ты автор, залетела. Надо было лет в 14 беременеть! 19 уже старородящая будешь.

Элла

Автор, вот не знаю что сказать....
С одной стороны да...свободе Вашей каюк полный, если родите. С другой стороны я к примеру слелала медикаментозный аборт. Это когда пьешь специальные таблетки и эмбрион (до 4х недель по-моему) выходит. В общем как месячные. Естественно эмбрмона не видишь. Он малюсенький.
У меня был 8мм (УЗИ показало)
И я безумно жалею что сделала это.
Решать конечно Вам.

Но я бы оставила. Потом когда ребенок вырастет, будет легче.
А полностью свободными мы и не бываем никогда в этом мире. Это своеобразная иллюзия. Всегда от чего-то зависим.

Гость

Рожайте! Вы еще такая молоденькая, ребеночек чуть подрастет и успеете нагулятся. Зато представте какой молодой мамой вы будете! Мне 30 лет, и сейчас гулять тянет, так что не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред вы называете секс по любви дурным делом а аборт нет.Я родиламв 20 лет вышла замуж .Получила образование.Путишествовали.Заробатовпли вместе.

Гость

С одной стороны рано конечно, а с другой этот ребенок здоровее родится, чем после гулек в 30!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое образование? Заборостроительный закончили?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда вы путИшествовали? На повторное ЕГЭ? А зарОбатОвали где? Коробейниками в электричках?

Гость

Нет, конечно, не рожать. Вся жизнь впереди. Зачем ее портить в 19 - непонятно.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Не будет легче, тяжелее будет. Это вы не то говорите. Не зря говорят, маленькие детки - маленькие бедки. Мама меня,кстати, в 19 родила - и ничего хорошего. Сейчас жалеет о том, на что обрекла себя, меня и папу. А был Советский Союз, про аборты вообще мало кто знал, не было мини-абортов и медикаментозных. Выше все правильно сказали - за что парню-то так рано жизнь губить? А всем родителям?
Касаемо свободы, да вы сначала поймите кто вы сама такая, сами быть ребёнком перестаньте! Потом рожайте. Да, к 40, а многим и действительно вовсе не стоит этим заниматься, ну а что поделать, не надо жить в иллюзиях.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Полно мамочек жалеют, что родили. Но никогда не скажут об этом вслух.
Парня спросите, что он думает: если хочет жениться на вас и хочет ребенка - женитесь и рожайте. Если предлагает пожить без росписи или в открыткю гонит на аборт - делайте аборт и расставайтесь. У вас вся жизнь впереди!

Гость

Автор, не дури и сделай медикаментозный аборт, что за тяга повесить себе хомут в 19 лет??? Пожалеешь потом, локти будешь кусать, да поздно будет.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, серьезные парни только мотивируются ребенком на большие достижения, так что спросите парня, что он хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь собачью несешь, оввуль....полно мамаш, которые пожалели, а уж тех, кто пожалел что разродился в 19 лет и того больше. Просто вы об этом не рассказываете и других уговариваете рожать в 19, чтобы вам не так обидно было...типа, не только я просралла свою молодость .

Гость
Саша

Сообщение было удалено

И родителей парня тоже. У меня сын растёт. Я буду против чтобы его в 20 делали отцом, а мня в 45 бабушкой. Пусть учится и работает, а я тоже своей жизнью жить буду, и идите к черту, господа. И девочки, которых мама предохраняться не научила, или которые специально женихов ещё щенками разбирают.

Гость

Тут адекватные люди пишут или соплюшки, для которых дети абуза????? Что за советы???!!! Ребенок уже зародился и это уже чудо. Сейчас многие вообще не могут забеременнеть, какие аборты? Дети это смысл жизни. Могу только поздравить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорят, особенно когда детка в переходном возрасте, это ужас, товарищи

Ирина

смотри на вещи реально-если родители финансово готовы тянуть тебя и внука то рожай, на парня своего особо не надейся,это сейчас он счастливый будущий отец все дела, а потом как поймет всю прелесть семейной жизни сразу загуляет- ему 20 лет, самый возраст бегать поо вечеринам! так что тут надейся только на себя и родителей!
p.s.да и запомни, это сейчас тебе орут,что аборт это грех, молодец, что не сделала и прочие сопли, а как реальнно помочь, так сама решай проблемы, залетела же ты,твой ребенок,вот и крутись как можешь...жизнь сложная штука,ребенок это ответственность на всю жизнь, на родителей вечно сбагривать не получится, а тебе еще учиться и опыт работы получать надо! жизнь налаживвать, с маленьким ребенком это все будет вдвойне сложнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети смысл жизни? Вы вообще зрелая личность или недозрелая?
А забеременеть, наверно, ведь не зря не могут. Мать природа не дура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая я соплюшка? Мне 35. И никто у автора еще не зародился, ее эмбриону 4 недели. Это не ребенок. А вы тоже проссралли свою молодость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это оввуль больной. Недоразвитый. Вагина развитая, а мозг остался в зачаточном состоянии.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Неистово плюсую ++++++++

гость
Саша

Сообщение было удалено

Скорее всего он хочет, что бы авторша исчезла вместе с брюхом своим.

Гость
Элла

Сообщение было удалено

Легче не будет никогда, сначала пелёнки, потом болезни в саду, переходный возраст, уроки, а некоторые до пенсии на шее родителей, мой брат, к примеру, ему 32, мать-пенсионерка, плюс подрабатывает, он не работает.
Но я тоже очень жалею, что сделала аборт, несмотря на то, что мне и с двоими нелегко, я их очень люблю, больше всего на свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Целиком поддерживаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Я своему брату с его 17 лет вдалбливала в голову чтобы к девочке без презерватива на метр не подходил. Ему сейчас 24, урок сестренкин усвоен четко.

Юлия

Относительно здоровья - здоровье лучше в 19 лет для родов, чем в 40. Пддрастите ребенка и вся жизнь впереди - гуляй не хочу. Не берите грех на душу, рожать лучше в молодом возрасте, сил больше, проблемы и трудности будут всегда, без них не бывает же. На "рождение" ребенка могут уйти годы, у меня ушло 10 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ахаха

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вас точно не спросят, это решать девушке, это ее тело.
Но я бы тоже не хотела, чтобы мой сын стал отцом так рано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не говорят. Это так и есть. И погулять автору, если она ответственной матерью будет, уже не судьба - это вот все враньё. А если безответственной, то зачем ею становиться?
Вообще, автор, раз возник такой вопрос - аборт однозначно. Когда люди хотят детей, то оно хотят детей и такие вопросы даже не зарождаются.
Ребёнок это не праздник. Это совсем наоборот. Это самый тяжкий труд на свете.

Элла

Автор, давайте так.... по чесноку как говорится.
Выше правильно написали надо исходить из того сиогут ли родители помогать Вам?
Надо реально смотреть на вещи.

Мы в материальном мире.

Парень женится на Вас? Примет ответственность? Он серьезный и ответственный не по годам (есть и такие) или обычный? Вероятность, что будет гулять практически 100 % ,потому что молод...да в принципе и старперики ищменяют.

Это я пишу, чтоб Вы были готовы...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудо пиписками без презерватива тыкаться?))) мадам, это физиология. Чудо будет, если 1 рубль будет равен 1 доллару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас отличает от вас то, что мы думаем головой, а вы - вaгиной. У автора ни образования, ни денег, ни мужа, ни мозгов. Снимите эти розовые очки и увидите реальную жизнь. Рассудительность и рациональное мышление ещё никому в этой жизни не помешали. А то чудо у неё, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😀😀😀😀😀😀а если уж так получится что забеременеет девчина???Против,не против вас никто не спросит!!!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Конечно ее. Только своих родаков пусть трясет по поводу обеспечения , а то взяли моду плодиться в 19 лет, не имея за душой ничего, кроме трусов.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Хотела написать легче будет, если правильно воспитать и если повещет и жизнь не будет силтно бить так сказать.
Правильно воспитать -значит воспитать детей самостоятельными

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Когда средняя продолжительность жизни 40 лет, как в Африке, то да, в 19 самое оно родить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ри

Рожать, а то потом всю жизнь жалеть и мучиться будете. У Вас, к счастью, хорошее положение: не бедствуете, родители не против, мужчина есть. Поэтому рожайте, и желаю Вам счастья)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да пусть хотя бы 30 рублей будет доллар, я уже в чудо поверю

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что ему 20????Ему уже 25 лет образование есть и работа стабильная!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позже невестка будет темы строчить "Свекровь против второго ребенка и с первым не помогает"