За и против эпидуральной анестезии в родах?
Сообщение было удалено
Идиётка! Какие минус 2 года жизни! За решетку тебя посадить надо за вранье!
Жертвам пожаров по 100 операций делают с наркозом, и живут до старости!!!
Садистка ненормальная! Иди свои фантазии садистические в реальности переживи, мож выветрится из головы всякая хрень_!!!
За, легкие роды, ни одного побочного эффекта, ребенок умница.
Сообщение было удалено
Фигня какая то, всегда найдутся великомученики то им прививки детей аутистами делают, то наркоз влияет, придумывают себе причины. И других стыдят. Потом годами будут смаковать свои страдания в любой компании. Медицина специально изобретена чтобы помогать людям.
мракобесие какое-то, эпидурала они боятся, касарево боятся ,только звезду свою "естественно" рвать не боятся
Что я могу сказать. Роды без анестезии, если роженица хочет это каменный век. Боли в спине после это криворукие анестезиологи. Да, эпидуралака не всем нужна, в редких случаях роды не сильно болезненны и нет особого смысла в эпидурале. Но всеже в большинстве случаев он нужен и даже очень. Влияния на ребенка нет, это все бредни. Влияние на родовую деятельность есть, может замедлить, иногда это очень нужный эффект. Мой опыт, порог чувствительности крайне низкий, больно все и везде и всегда. На беременность согласилась только тогда, когда знала, что будет эпидурал без вопросов, у нас его и так всем делают, разве что сам отказываешся. В моем случае она отказала во время трехчасовых потуг (бывает в затяжных потугах, может отказать и ничего не сделаешь). В результате заработала постравматическое стрессовое растройство из-за перенесенного болегого шока. Но дело тут не в эпидурале, а в узковатом тазе при нормальном размере ребенка. По хорошему мне кессарево надо было делать изначально. Но пока не начнешь рожать, не узнаешь. Спустя час потуг решили продолжать также, т.к. уже есть последствия для органов малого таза и сверху еще добавлять полостную операцию не имело смысла, плюс риски выталкивания ребенка обратно из вклиненного состояния. Единственное что, отказалась от вакуума. С ребенком все ок. А могла сказать да вакууму и тогда не было бы проблем после болевого шока, но возможная неврология у ребенка. А конечный результат, повторный эпидурал через 4 месяца для востановления разрушений мышц малого таза в следствии таких естественных родов. Хотите меньше проблем, самый предсказуемый результат с наименьшим количеством проблем это кессарево с эпидуралом без показаний. Все счастливы и хорошие воспоминания. А я в роддом больше ни ногой ни в каком виде, лучше уж сразу на тот свет. И лучше бы я умерла тогда, не дали. Рожай я в "поле" сто лет назад, я бы пополнила список на кладбище вместе с ребенком.
Сообщение было удалено
согласна. роды были долгие, плод большой (4,5 кг), в консультации говорили, что скорее всего будут кесарить, и я честно говоря умоляла врача сделать кесарево, но раскрытие было хорошее, мне в этом отказали, благо предложили эпидуралку- я очень рада, родила благополучно(не умерла от болевого шока, что с моим болевым порогом было вполне реально), никаких последствий не было.
генеколог правда всю дорогу приговаривала, что её дочь недавно рожала, "с точечными глазами, но ничего, зато сама, без эпидуралки" , мол "они не чувствуют когда потуги идут, не тужатся" (не знаю, я всё прекрасно чувствовала, но не острой болью, а как давление вниз). Сказать, что я была в ах уе, ничего не сказать: как мать, которая могла облегчить дочери страдания, заставила ту проходить через мучения. Это что-то примерно из серии старого поколения про вредность памперсов, важность грудного вскармливания и прочее, или церковников про суррогатное материнство (было бы это не дорого, сама бы воспользовалась с удовольствием). Не слушайте бред. Это всё равно, как в каменный век возвращаться, не пользуясь благами цивилизации.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
)) да уж
Сообщение было удалено
меня даже после эпидуралки в роддом больше не загонишь. муж врач, рожал со мной- того же мнения (ацкие страдания). уверена, что если бы по-старинке, без медикоментозного вливания, без моральной поддержки мужа, я просто умерла бы (и это не фигура речи).
Сообщение было удалено
да-да. вспоминаю, как дежурный врач (мужик), похлопал меня по коленочке со словами "это у тебя ещё не сильные схватки". Он как будто знает!))
Сообщение было удалено
угу. про смерть от болевого шока видимо не слышали.
Сообщение было удалено
ерунду пишете. сейчас ВСЕМ ускоряют роды (дают дополнительный окситацин), поэтому про нехватку данного гормона говорить не приходится.
Сообщение было удалено
Мне тоже врач-мужик говорил, что я вру и мне не больно. Типа раскрытие 6см - это еще не боль, мол, нечего так стонать.
Сообщение было удалено
У меня роды длились 14 часов, я и с эпидуралкой чуть не сдохла. Пять (!) часов я говорила врачам, что эта фигня не действует, а они утверждали, что мне это кажется. Оказалось, катетор сдвинулся и не понятно куда все это капало. После всего этого спина аццки болела больше двух лет.
Сообщение было удалено
о том и речь, что если врач нормальный, то к эпидуралке есть смысл прибегать, если нет- на нет и суда нет. это как если лекарство внутривенно надо колоть, а его подкожно введут.. дело ж не в том, что лекарство, метод, т.д. не действует. про это и басня известная есть" Мартышка и очки".
Сообщение было удалено
Ну и как определить нормальный врач или нет? Мне никто не верил и считали просто истеричкой до тех пор, пока молодой анестезиолог над мной не сжалился и не задрал мне сорочку до головы, чтобы посмотреть что происходит. Вы бы видели в этот момент испуганные глаза врачей, когда он сказал что лекарство капает непонятно куда. Меня срочно после этого прокесарили. Денег ни за платный шов, ни за эпидуралку не взяли. Мне через две недели снова рожать, честно говоря, страшновато.
Сообщение было удалено
это вопрос вопросов). либо ориентироваться по отзывам, либо если не найдёте таковых- рожать самостоятельно. Казалось бы, третьего не дано. Но! Я бы наверное решилась на эпидуралку даже и без отзывов. Т.к. в Вашем случае, если Вы рожали давно, то за много лет некогда новомодное дело- эпидуралка сегодня уже не вызывает у врачей таких трудностей (натренировались). Если же Вы рожали не так давно, то после кесарения обычно снова кесарят, и эпидуралка в таком случае Вам не понадобится. Как-то так..
Я рожала 11 лет назад, и тогда врач мне сказал, что бояться не надо, мол он делает давно эпидуралку... бояться надо, если врач новичок в этом деле. Поэтому, сейчас подумала, что наверное стОит поинтересоваться у врача его опытом: сколько лет он этим занимается, сколько в среднем в день делает подобных манипуляций.... Удачи Вам в любом случае, что бы не выбрали. Пусть всё пройдёт хорошо!
Против категорически. В первых родах случился тотальный спинальный блок, чуть не умерла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За. Там в спину катетер ставится, поэтому не на 2 часа, а на сколько можно, на столько и продлят. У меня роды в общей сложности 18 часов длились, я бы сдохла без эпидурала наверное. Насчет болей в спине-ну если косорукий врач Вам его делал, то да. У меня никаких ощущений не было после в спине. Нвареное, просто нужен врач умелый.
Как ребенок развивается