Представляете, первое узи показало двойню! Муж радуется, а я в ужасе - боюсь вынашивать, боюсь рожать и ВООБЩЕ не представляю, как с ними потом справиться с двумя-то сразу.... Насколько вероятно, что второе узи покажет, что ребеночек все-таки один??? Может вообще такое быть???
Это первый шок)))) Пройдет! Поздравляю!
ЗдОрово! Необычно и волнительно. Поздравляю.
Привыкайте и настраивайтесь на лучшее. И муж обрадовался,классно!
Радуйтесь что не тройня)
Муж обрадовался словами или вторую работу побежал искать?
Мои соседи одну из девочек "прищепили", родили одну. Мед.показаний к этому не было. Не вздумайте так делать, как-нибудь справитесь, Бог дал, что ж поделаешь... У других соседей одна из девочек умерла в три месяца. Я бы двойню не хотела и даже не потому, что тяжело вынашивать, рожать, растить. Это просто неинтересно - сразу двое детей
Поздравляю! Обставить панику и мысли не хорошие! Все. Они есть уже! Есть, понимаете? У вас двойная радрсть , автор! Со всем справитесь, дети быстро растут. Не нужно программировать их так, что один- желанный, а второй- нет. Это влияет на судьбу деток. Успокойтесь и ждите, когда появятся на свет ваши детки! Здоровья и счастья вам!
Автор, если есть возможность взять няню, то не упускайте этого шанса. Если есть родня которая поможет, то тоже+. Да и отпуск мужа, который возьмёт его после родов это счастье. Не переживайте, с детьми не так сложно как кажется. Дай вам бог, здоровых малышей.
Автор, это класс.
Значится, так... Мужу по мозгам, не чтобы не радовался, а чтобы знал, кто теперь главный сегодня и завтра.
Будете ли единственной, у кого рождается двойня? Наверное, нет..)
Работаю с двумя близнецами (однояйцевыми). Классные ребята, один всесокрушающий экстраверт и говорун, второй интровертен на редкость. Однажды удалось его разговорить, и в моих глазах он сначала сравнялся с братом, а потом опередил (я тоже интроверт)...
И вообще, Автор, скажите благоверному: ну что, допрыгался? Мужайся, отец...
P.S.
Берегите себя, Автор, на вас ответственность. Берегите мужа, он нужен более, чем раньше, при заключении брака....
Здорово! Поздравляю Вас! Зато у Вас сразу двое деток будет!) Я тоже мечтаю когда -нибудь родить двойню! 😍😘
По мне, так двойня лучше. Сразу отмучаться и не париться. Еще бы сразу мальчик и девочка.
Не бойтесь, это не так страшно))Подрастут - даже легче будут, вместе играть будут. У меня двойня, а потом еще погодок неожиданно получился. Ничего, справляюсь
Сделай аборт
Поздравляю Вас! Я таак вам завидую. У меня две дочки разница в два года. Сестрички так друг друга любят. Сначала будет не кого непривычно: новый режим, кормление, переполох. Потом втянетесь. Потом следом уже будет легче чем с двумя. Один он внимание все на себя требует. Мои так друг дружку любят и хотя младшей ещё 4,5 месяца они уже как -то остаются наедине и общаются я могу что-то сделать сама одна. Это нереально круто. Потому что пока была только старшая дочка, ей было скучно, сейчас же ей в когда есть с кем поиграть, даже если мама не может вывести на прогулку. Так что мой вам совет: страшно всем, не паникуйте, расслабьтесь. Наслаждайтесь беременностью, капризничайте, кушайте вкусняшки, если врач разрешил. Выбирайте вещички и с ленинца на ютюбе смотрите ролики мам, которые организовали свой быт с двумя детьми. Думаю такие есть, главное понять как правильно, и вы обязательно поймёте, это индивидуально и происходит естественно и у всех, явно материнский инстинкт включается после родов. Вы все поймёте очень быстро, эти инстинкты заложены природой. Это такое счастье, радуйтесь, Вы что?))) многие иметь не могут детей, а у вас сразу два счастья. В два раза больше чем у большинства людей. Мой вам совет, дать в период, пока они не очухаются и не начнут ползать, Т ***** первые месяцев 4-5 дайте им много любви по возможности. Особенно грудным кормлением, потом можно уже ожидать автономности.
Сообщение было удалено
А что плохого в двух? главное, чтоб не сиамские
Сообщение было удалено
Прошу прощения за ошибки
Автор, выкиньте ужасные идеи, что один ребенок может "рассосаться", то есть умереть. Любите обоих. Я год не могу забеременеть, а у вас такая радость. Детки все чувствуют, хоть и нам кажется, что это пока еще "плод", а не душа и тело
Чокнутые, вам не страшно носить и рожать , фуф как рада что мне этот ужас не грозит! Удачи!
Поздравляю, это так здОрово! )
Как прекрасно!!! Поздравляю!!! Пусть у вас и деток все будет отлично))
поздравляю
первые полгода конечно будет ад (хотя ваши может спокойные будут), потом сидеть начинают-гораздо проще становится
если есть возможность нанять няню-нанимайте обязательно
Трудно поверить ,что некоторые комментарии от женщин."Прищепили","скучно"...кастрировать вас надо ,если вы плодитесь ,а потом вас скучно и вы пищеляете.Ты,автор,тоже йопанутая...ну кто же виноват,что лету двое?-делай аборт ,чтобы ,когда-то они родятся ,не сучились с такой мамашей!
Автор, сами получились двойняшки или не совсем? Если ЭКО, то возможна саморедукция одного плода до 9-10 недели. И это был бы самый хороший исход. Если у вас нет старших детей, то с двумя справитесь, в принципе, и беременность, если надо, сможете отлежать. Я лично пошла при двойне на редукцию именно из-за наличия старшего ребёнка и невозможности вылежать/сохранять беременность. А в итоге получить троих детей на одни руки-и вообще непонятно куда бежать с ними((( если помощь у вас есть, то с двоими точно справитесь.
Один плод может сожрать другого. Рано ещё радоваться.
Сообщение было удалено
Раньше тоже так думала. Теперь, став мамой второй раз, не соглашусь с такой позицией.
Наслаждаться материнством в первый раз лично мне очень мешали страх и неопытность. Любой чих ребенка воспринимался как сигнал тревоги. Всегда казалось, что что-то не так. Чувствовала, что я что-то делаю не так, не справляюсь, и переживала, не зная, за что и хвататься. Ничего не успевала. Советы бесили, впереди была неизвестность.
Сейчас ничего этого нет. Я спокойна, ребенок спокоен. Все хорошо, младшего я просто люблю без всяких страхов. Вот только непрошеные советы по-прежнему бесят:)))
Автору советую донести до мужа, что без помощников не обойтись. Думайте, как гулять будете (влезет ли в лифт коляска). А через год, когда детки начнут бегать в разные стороны? Копите денежку на помощницу или подключайте родню. С одним-то с ума сойдешь, а тут двое...
Во сколько недель было УЗИ? Если до 8 недель то могут ошибаться. Если конечно уже 12 и больше то ошибка узистов в плане количества плодов практически исключена. И если до 12 недель еще может что то случится. То после вероятность небольшая.
Слышала историю что только на 8 месяце увидели на УЗИ двойню и сказали что на предыдущих один плод за другой прятался и было не видно. Но я в это не верю.
Сообщение было удалено
Почему? Ты мужик?
Поздравляю! Я сама бы хотела очень двойню) Хоть вынашивать и рожать тяжелее, зато один раз помучилась, родила и живи спокойно, план по производству, так сказать, выполнен) Да и им двоим будет веселее, чем если бы был один ребёнок.
Я вам сочувствую, многоплодная беременность большой риск и огромная нагрузка на вас, потому обдумывайте здраво будет ли у вас реальная помощь после родов? Бабушки помогут? Муж помощник или так, посюсюкает минутку и свалит в танчики играть? Если вы понимаете что помощи не будет, возможно не стоит оставлять двойню. Вы же одна с ними надорветесь. Думайте о себе прежде всего.
Материнский капитал получите))
Мне так гинеколог при первом осмотре сказала - будет двойня! Я так рыдала, тоже не хотела двойню((( Еле дождалась первое УЗИ.
когда гуляю с ребенком, вижу очень много колясок с двойняшками, в будние гуляют бабушки, мамы, в выходные папы. И во сколько не выйдешь на улицу, они всегда гуляют, то ли дети дома не спят, то ли дают отдохнуть домашним, но такое ощущение, что все кто с двойнями, находятся на улице без перерыва, одна мама такие круги интенсивные наворачивает по парку, вобще без остановок. И подросших детей несколько раз видела, которые уже сами ходят, мальчик и девочка, выглядит очень мило, только родители наверное очень устают.
Поздравляю,коллега,не паникуйте.))
У меня тоже двойня,разнополые,уже школу заканчивают.))
Помню свой шок,когда узист обрадовал меня этим известием,честно-не поверила,но следущее узи подтвердило.
Вынашивать двойню конечно тяжеловато,но это смотря какое у вас здоровье и комплекция.Мне удалось это сделать при моём больном сердце,позвоночнике и с весом в 46 кг,при чём дети родились с весом около трёх кг каждый.
Растила с мужем,без нянек,иногда мама помогала,но на тот момент она работала и большую часть времени было всё на мне.
Автор,мужайтесь,это тяжкий труд и огромная ответственность,первый год-особенно сложно,а потом привыкаешь,дети растут и их легче занять,их двое,они играют вместе,им не скучно.В салике и школе-вдвоём гораздо проще.
На момент рождения,у меня ещё ребёнок садичного возраста был,пришлось детскую ревность пережить....
Хорошо,если у вас сразу будут помощники,потому что любая помощь в первые полгода-бесценна.
Желаю вам лёгкой беременности и благополучных родов!))
Поздравляю! Насчёт 2Х не переживайте, совсем не редкость такие случаи, когда рождается в итоге только один. Но специально не надо делать. Будет 2ое, значит справитесь! Дорогу осилит идущий
Двойню довольно сложно вынашивать, а растить как раз нормально. Только со стороны это выглядит для несведущих ужасом, по факту это не криминально. А после того, как пойдут так вообще легко очень, дети сами себя обслуживают. Потом их одновременно в один кружок, в один сад, в одну школу - это бонусы. Не надо разрываться по собраниям и беготней по зданиям с разновозрастными детьми.
Не надо вам никаких нянь, это лишнее. Любая мать вполне способна справиться со своими детьми. Тем более у вас их всего двое будет, а не четверо. Все вы успеете, и никто вам не будет мешать делать все вовремя и так как вы сами этого хотите. Говорю вам как мама близнецов.
Никто из моих подруг с двойнями на долго нянь не брал. А кто брал - довольно быстро отказался от них. Няня пригодится разово, если вам нужно будет выйти к врачу самой или в парикмахерскую или к подружкам. Для этого и муж есть дома, он же папа, он и сам захочет со своими детьми наедине побыть.
Сообщение было удалено
Иногда лучше промолчать, чем как вы пожелать смерти одного из детей.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Откуда вы такие беретесь только.
Автор я тоже только узнала что что у меня будет двойная, у меня ещё двое сыновей есть (4 года и 1,5), хотели третьего ребёнка))))) Вам не надо паниковать, если средства есть, муж рад, чего тут думать? Это дар божий, только бы здоровыми родились)
Сообщение было удалено
ну природа не глупая, если женщина самостоятельно заб двойней, то организм еще как справится с двойной нагрузкой. Обычно такие проблемы с экошками
Мышь+ кто-то троллит. Она ЧФ вообще, сорри за оффтоп, автор. А по теме- я была бы рада)
Ой Вас тут запугают)
Не Вы первая, не Вы последняя носите двойню. Их же там не пять) Тем более есть поддержка мужа. Идите на мамские форумы. Там много родивших и двойню, и тройню. Они Вас поддержат.
Автор,вот вам повезло то..я вам завидую!
Нам наших деток выносила сурмама ginekeya.ru и у меня наооборот было двойное счастьте когда я узнала о двойне.
Сообщение было удалено
У тебя наверное деток своих нет, раз так говоришь. ТОЛЬКО Я ОДНОГО НЕ ПОЙМУ, ЗАЧЕМ ТЫ ТУТ ВООБЩЕ СИДИШЬ, ЗНАЧИТ ТЕБЯ ЧТО ТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА(ЗАВИСТЬ ЭТО ГРЕХ)!!!
Мои соседи одну из девочек "прищепили", родили одну. Мед.показаний к этому не было. Не вздумайте так делать, как-нибудь справитесь, Бог дал, что ж поделаешь... У других соседей одна из девочек умерла в три месяца. Я бы двойню не хотела и даже не потому, что тяжело вынашивать, рожать, растить. Это просто неинтересно - сразу двое детей
Я одна из сестер - двойняшек. Мы с сестрой с рождения не разлей вода. Я не представляю своей жизни без нее.
И не нужно кукол, никаких подруг- есть всегда преданный человек! Всегда было с кем поиграть, поговорить, посоветоваться и т. д. Не интересно говорите? Это счастье на всю жизнь!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!