Гость
Статьи
как выбрать кроватку …

как выбрать кроватку для новорожденного

Ожидание малыша, весь этот трепет пред появлением маленького ангелочкачто может быть лучше и волнующе? ))но , наряду с этими прекрасными чувствами перед молодыми родителями появляется куча вопросов , которые касаются ухода за новорожденным и обустройство быта ребенка. Такие вопросы не обошли стороной и меня. С коляской для нашего будущего чада вроде определились -нашли соответствие цена-качество, а вот с кроваткой для детки не знаем, что делать.Помогите, пожалуйста, советом как определится с размером и высотой кроватки.

Татьяна
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

мне больше манеж понравился, кроватка так и стоит с маятником и всеми делами

Гость

Ты еще можешь скинуть, подожди с кроваткой! ну или мертворожденным закончиться, всякое бывает...[/quote]

зачем такое писать? лишь бы нагадить

плАхая

Ждём рекламу

ктопв

я советую самую дешевую за 2 тр - они все одинаковые что за 2, что за 22: дно опускается три раза по мере роста малыша и с третьим опускание конструкция разбалтывается одинаково что у кроватки за 2 тыс, что за 22 тыс
когда малыш пойдет ножками - вы будете выламывать "окошко для вылезания" и к трем малышкиным годикам кровать будет представлять жалкое зрелище, особенно если малыш будет активно "разминать ножки" об борта: конструкция будет ходить ходуном, а выдвижной ящик вывалится на пол
так что пожалейте свои деньги, покупайте самую дешевую

Гость

А какую коляску выбрали? Я вот коляску не могу выбрать.

П

Если совместный сон будет, то кровать на фиг не нужна,зря деньги потратите

Гость

С маятником берите. Он регулируется, если не понравится можно закрутить потуже и не будет маятника.
Автор, только когда в следующий раз захотите создать тему, прочитайте текст и уберите воду, пожалуйста)

Гость

Самую простую,чтобы колёсики были и низ опускался.Мы переплатили(Ну и дети разные ,кто то спит в кроватке,а кого от груди не оторвать всю ночь

Гость
ктопв

Сообщение было удалено

Кстати нет! Как не странно при выборе детских комнат нашли целые серии дорогих детских комнат, где кроватки вообще без каких-либо функций (ни дно Не регулируется, ни борт не опускается, ни планки не вытаскиваются, без маятника естественно), только что снимаются полностью борты и комод (так как кровать трансформер) и превращается в обычную кроватку для детей до 5-7 лет. Теперь в раздумьях, покупать красивый гарнитур (шкаф и комод) без кровати, а кровать отдельно из другого гарнитура, или покупать с кроватью из гарнитура, но плюс ещё люльку на первые полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем люлька?

Гость

Самые известные детские кроватки это "Красная Звезда". Только не в коем случае не берите маятники, деньги на ветер. Лучше обычную на колёсиках! Если хотите что то очень компактное, тогда кроватка Икея конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если кроватку решим купить из гарнитура - красивую, но не функциональную, то на первое время чтобы класть в люлюку, рядом с собой, может даже перемещать Ее с собой по квартире (ну это так, в теории). Да и вообще уж очень большие кроватки для новорождённых, в люльке ребёнку будет первое время уютнее.
Тьфу-тьфу-тьфу проблем с финансами нет, поэтому купить и кроватку и люльку, пусть даже на полгода - проблем нет.

Гость

Не нужна кроватка первые 8 месяцев. Если конечно как зомби не собираетесь вставать к ребенку раз 10-20 за ночь. Уж лучше купите люльку прикроватную. Рядом со взрослой ставиться, без одной боковушки, высотой со взрослую кровать, размер меньше в два раза, чем детская стандартная. Не вставая туда сюда ребенка можно двигать. А так с ним спать проще всего.

Гость

Все дети разные, и родители тоже. Можно купить супер-пупер кровать, а ребенок будет спать с вами. Тогда кроватка не нужна. Или самую дешевую, которая из ДСП с испарениями фенола и на соплях держится - не очнь безопасно для малыша. Если у вас на полу ничего не постелено, то на колесиках, если ковер, то на ножках. Можно купить с маятником, некоторых деток нужно долго на руках укачивать, с маятником очень удобно и даже если он не понадобится, легко убирается и кроватка ставится на ножки. У нас и многих моих знакомых кроватки Гандылян, очень довольны, производитель Россия. Зайдите на их официальный сайт, там много всяких моделей.

vanity

Как я вас понимаю, автор! уже запарилась выбирать кроватки. Сейчас в тренде кроватки-трансформеры, 6 в 1 или 7 в 1, стоимость - от отечественных производителей от 14 тыс. до 30 и выше у импортных. Комфорт беби, например, можете на сайте посмотреть, заценить. Мы с мужем думали, ломали голову, смотрели, в конце концов решили купить люльку плетеную до полугода, а потом уже нормальную кроватку от Красной звезды или Гандылян (надеюсь, правильно вспомнила название). Но вы посмотрите трансформеры. Производители утверждают, что кроватка прослужит около 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это явно не от большого ума и счастливой жизни...

Гость

мы с маятником купили и ящиком внизу,с маятником очень удобно,лично мне. но смотрите,чтобы борты повыше были или дно опускалось,мы сейчас столкнулись с проблемой,что ребенок начал вставать на ноги,а верхняя балка уже по пояс(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините, а потом будут темы "как отучить ребенка от совместного сна с мамой". Ребенка лучше сразу приучать к кроватке и спать отдельно. У меня двое детей, 3 лет и 8 месяцев, оба спят прекрасно не просто в отдельных кроватях, а в отдельных комнатах (позволяет площадь квартиры). И у меня есть свободное время на себя, на просмотр фильмов перед сном. Я за ночь вставала всего 2 раза. Сейчас встаю к младшему под утро. Хотя согласна, дети разные бывают. Но не перегибайте палку про 10-20 раз. А по теме: кроватка подойдет самая обычная. Без всяких выдвижных ящиков внизу. У меня спина болела так, что какое-то время после родов я просила мужа всякий раз сгибаться куда угодно, если надо было что-то достать-положить. Вот думаю , что эти ящики внизу не функциональны. А болела спина еще потому, что не посчитала нужным купить с первым ребенком пеленальный столик. Со вторым ребенком столик у меня есть. И это просто облегчение для моей спины. Вот это бы тоже стоило автору учесть при покупке мебели для ребенка. Не пожалеете.

Яя

Со старшей была на колесиках. Результат-бицепс на правой руке заметен был издалека. Спала с нами до года, примерно. Кровать стояла без бокового борта придвинута к нашей. Со вторым взяла качалку, не маятник. Очень довольна, ребь ночью вертится и сам себя качает. Красота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно! Но ленивых женщин не переубедить! У меня практически также как у вас и я вообще не представляю как могла бы спать хоть с детьми вместе, а так положила в кроватки и свободна.

Гость

Наш первые месяца 4 спал с нами, пока я его кормила, потом молоко пропало и его "отселили" в свою кроватку, легко и без плача. Погодите пока с люльками, может и придется в свою кровать вначале укладывать первые месяцы, а потом она мала будет ребенку. Кроватка у нас была без ящиков снизу и маятников, просто с 3 уровнями дна. Хорошей функцией было бы убирание передней стенки для придвигания вплотную к своей кровати, но у нас так не было, обошлись. Правильно Вам советуют-берите обычную простую кроватку без наворотов. И лучше просто деревянную без всяких покрытий и лакировки-дети часто грызут стенки, многие случаи знаю, включая моего ребенка и меня в детстве.

Я покупала сыну UPPAbaby Vista. Коляска довольно таки хорошая и удобная. У нее ортопедическая люлька для новорожденно, хорошая амортизация ребенка не трясет во время прогулки, коляска легкая в управлении, в сложенном виде занимает очень мало места и помещается в шкаф, а самое главное очень хорошее качество.

гость

Самое главное, чтобы мебель для малыша была экологически чистой. Это крайне важно, ведь именно в младенческом возрасте воздействие вредных веществ особенно сильно влияет на организм.

Гость

Я читала, что детские психологи утверждают, что у ребенка как можно раньше должна появиться своя мебель: кроватка, персональный шкаф или комод для хранения игрушек и вещей малыша.

гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна, а еще не маловажный критерий, это безопасность. У меня ребенок тоже как зубы полезли, начал обгрызать просто кроватку.

Наталья

У меня племянница родила девочку. Мы ответственно всеми родственниками решили подойти к этому событию в семье моей сестры, заранее собрали кассу и приобрели кровать трансформер http://woodright-kids.ru/catalogue/krovat-transformer-80-150-s-risunkom-tiggy-winkle/ из натурального дерева, причем кроватки хватит до самой школы, когда ребеночек подрастет, решетка можно убрать и будет обычная кроватка.

При выборе надо учитывать не только размеры кроватки, но и ее качество, так что смотрите на материалы, из которых она сделана. Мы когда ждали дочь, смотрели кроватки из натурального дерева, все же экологически чистый материал. Выбрали из бука - такая кроватка прослужит долгие годы (сейчас второй в ней спит). Хотя еще были кроватки из сосны и из березы, но их не советую, т.к. они больше относятся к строительным материалам. У них при сушке образуются смоляные карманы, так что такую кровать особо не повозишь, любые механические повреждения для них страшны, в отличии от буковых кроваток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая гадость...зачем вы так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в голове одна пустота ,вопрос был о кроватке а не о чем то другом....какая все-таки тупость бывает у людей!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1. Размер: Кроватка должна быть достаточно просторной, чтобы новорожденному было комфортно в ней. Оптимальный размер кроватки для новорожденного – от 120 до 140 см в длину.

2. Материал: Предпочтительнее выбирать кроватку из натуральных материалов, таких как дерево или натуральные ткани. Они безопасны для здоровья малыша и обеспечивают хорошую вентиляцию.

3. Безопасность: Убедитесь, что кроватка имеет защитные бортики, которые обеспечат безопасность ребенка и не позволят ему случайно упасть.

4. Регулировка высоты: Кроватка с регулируемой высотой дна позволяет менять уровень спального места в зависимости от возраста и развития ребенка.

5. Мобиль: Кроватка с мобилем или игрушками над кроваткой помогает ребенку успокаиваться и засыпать.

6. Удобство для ухода: Выбирайте кроватку с возможностью легкой сборки и чистки. Это облегчит уход за малышом.

7. Рекомендации: Важно обратить внимание на отзывы других родителей и экспертов при выборе кроватки для новорожденного.

Помните, что безопасность и комфорт вашего малыша должны быть на первом месте при выборе кроватки.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: