Идет тринадцатая неделька моего интересного положения, самое время начинать дополнительно увлажнять кожу на животе и бедрах для профилактики появления растяжек. Пока пользуюсь 100% кокосовым маслом, но думаю, что эффективнее крем, содержащий комплекс увлажняющих компонентов.
Давайте делиться опытом, кто какой крем использовал и каков результат? Понимаю, что кожа у всех разная, но ведь делать-то что-то для профилактики лучше, чем не делать ничего и надеяться на авось.
Бепантен
жирный крем для ног и крем Зорька из вет аптеки для сосков коров. родила неделю назад, растяжек нет
Я пользовалась серией "9 месяцев"начала сразу как узнала о беременности.Не знаю помогло это или нет,но растяжек почти нет,только немного на животе,при чем я до беременности весила 46 кг при росте 158 см.ребенка родила 4070 кг.живот огромный был.За беременность набрала 12 кг.Вот не знаю что помогло,то ли крем,то ли кожа эластичная,ну и не разожралась!Автор,вам советую правильно питаться и побольше ходить)Удачи!
Когда-то я была беременна своим первым ребёнком и во всю мазюкалась дорогущим кремом Виши. Как и вы, "для профилактики". И каково же было моё удивление, когда на 36 неделе на моем животе места живого не было от растяжек! Рассказала своему врачу, помню до сих пор, как она смеялась в голос. Оказывается, появятся растяжки или нет, зависит вовсе не от крема и не от степени ухода за кожей, а от уровня гормона у вас в крови. Крема от растяжек - это очередной развод простодушных граждан, такой же, как и противокариозная зубная паста. К слову, моя 2-юродная сестра свой живот не мазала ничем - ни одной растяжки. Может вас это предостережет от необоснованных трат?
Самое лучшее средство от растяжек во время беременности - это оливковое масло. После душа перед сном мажьте живот и вообще все) идеальная кожа на животе осталась, как у девочки, ни малейшей растяжечки. Хотя склонность есть, на ногах и на икрах даже есть, ещё до беременности появились.
У меня 38 недель. Я в принципе все время пользовалась кремами и маслами. В начале беременности обычными кремами и миндальным маслом локситан, оливковым, кокосовым. А сейчас третий месяц, как маслом для профилактики растяжек веледа, также чередую с маслом для детей веледа, и также миксую с кокосовым маслом и оливковым, бывает в крем саносан детский добавляю масла. Перешла на детскую косметику)) Утром и вечером. Ни одной растяжки. Но если честно я больше верю в то, что это зависит от кожи. У меня никогда их не было. Но в любом случае лучше делать, чем ничего не делать и пожалеть. Тем более это приятный уход за собой. Муж в восторге от моей кожи, часто делает комплименты
Сообщение было удалено
вы меня напугали...у меня гормонов не хватает ...
Сообщение было удалено
Почему? Я, убейте, не помню, о каком именно гормоне говорила врач, но возможно именно с ним у вас все в порядке. В крови человека может присутствовать несколько десятков гормонов. А если это тот самый, то растяжки вам точно не грозят. Глядя на мой живот доктор говорила, что уровень гормона, видимо, зашкаливает.
Сообщение было удалено
Покупала дорогущий, кучу денег отдала, грудь вся в растяжках, на животе немного тоже есть. Берите любое масло. Подруга каким-то недорогим детским пользовалась, ни одной растяжки на животе, хоть живот рано начал расти, чесаться
родила недавно. Ни одной растяжки. Пользовалась маслом.
жирный детский крем - ни одной растяжки у меня, хотя кожа очень чесалась, когда расстягивалась.
Сообщение было удалено
+++
Я тоже накупила кремов и масел, мазюкалась со второго месяца беременности но ничуть это не помогло. С 5 месяца стали вылезать растяжки то на груди, то на бедрах. Ну думаю зато живот будет гладкий. Угумс. К 36 неделям на животе места живого не было. А моя мама не мазалась ничем и у мамы ни одной растяжки, а у меня растяжек сто наверное.
Моя мама за беременность набрала всего 9 кг, ребенок был 4 300, весь живот у мамы в растяжках. Она не мазалась ничем. Я набрала 24 кг, ребенок был 4 100, живот был просто огромный. Не мазалась тоже, хотя купила топи крем, но у меня от него появилась сыпь. Растяжек нет. Думаю, и правда кремы и масла не при чем.
вообще-то кокосовое масло очень полезно для всего... его даже в пищу типа можно. думаю что эластичность кожи зависит от кожи - а это генетика. в любом случае лучше мазать масло и пить его внутрь - например оливковое или льняное внутрь 1стол ложка за завтраком плюс в салаты и тогда прибавиви жирку растительного кожа улчшится.
насчет французского Локситан увы у них в составе практически ВСЕХ продуктов есть лаурил сульфат, так что.... берите те масла которые в пищу употребляются (кроме подсолненчного нерафинированного там сейчас добавляют вредное пальмовое масло и в сливочном оно тоже добавляется).
Мазь Календула мосфарма (именно от мосфарма) - супер средство для кожи, помогает от трещин и растяжек
Лиерак ФИТОЛАСТИЛ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Реклама?