Гость
Статьи
Неверный срок УЗИ.

Неверный срок УЗИ.

Живу в Голландии, тут они срок расчитывают по узи.Акушерских сроков здесь вовсе не существует.
Узи показало 8недель 6дней.
На 12 неделе делали скрининг на дауна.
Все хорошо. Все отлично. Но сново срок ставят такой же не верный как и на 8 неделе
Но!
Не было у нас с мужем контакта 8-9 недель назад. При этом всем у меня были месячные в тот промежуток.
Вообщем каша выходит даты не сходятся.
С мужем разлад. Хотя повода никогда не было для таких мыслей. Но тут узи показало и все. Узисты жмут плечами.
Техника современная.
Как такое может быть!?

Юлиана
8 ответов
Последний — Перейти
Малика

Спросите, может по хгч более точные результаты будут? Вроде бы там тоже количество определяет срок. Но не знаю, насколько точно. У врача уточните, если вопрос принципиален.

Гость

уточните у врача, точно ли не акушерские недели. У нас узи те же акушерские недели показывает, там значения табличные по факту.

Гость

на сколько дней расхождение с вашими собственными сроками?

Гость

Всё правильно вам говорят. Срок беременности считается с первого дня последних месячных. Именно с этого момента отсчитываются те самые 40 недель. На практике получается так: вы ещё ни капельки не беременны, у вас идут месячные, а срок уже пошёл. В некоторых странах нет понятия акушерский/эмбриональный, но 40 недель они и в Африке 40 недель!!!

Гость
Юлиана

Сообщение было удалено

Акушерский срок определяется по месячным, а эмбриональный — по дате зачатия. Ультразвуковое исследование является одним из способов определить акушерский срок беременности. Дата первого дня последних месячных - вам такой вопрос задавали? Живу в Германии, две беременности, по УЗИ только акушерский срок рассчитывается. Про эмбриональный вообще ни разу здесь не слышала. Вы кажется путаетесь в понятиях.

Гость

Ну все правильно, месячные у вас тогда были. А день зачатия - это отнять две недели (в среднем).

У меня срок по УЗИ больше чем если бы считать по дате последних месячных. все потому что из-за низкого уровня прогистерона могут возникнуть выделения похожие на месячные. срок по УЗИ определяют благодаря нормам развития вашего малыша на определенном сроке. так что я бы на вашем месте больше полагалась на результаты УЗИ. Удачи вам )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

Когда подтвердилось что беременна pregnancy-tests.ru сразу стала на учет но по моим подсчетам срок был больше чем мне поставили.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: