Гость
Статьи
При токсикозе что …

При токсикозе что помогает от тошноты?

Девушки, дайте совет - при токсикозе что помогает от тошноты? Крекеры конечно помогают и не плохо, но я на них уже не могу смотреть(( А тошнит постоянно((((

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Имбирь заваривайте с лимоном. Корень имбиря,небольшой кусочек см 2 измельчите и залейте кипятком,дайте настояться минут 6-7. Туда же ломтик лимона и пейте.

Елена

Меня только в транспорте подташнивало и мне мятные леденцы помогали

Гость

Я мяту заваривала с лимоном.

Гость

лежать, не нажираться.

Лина

Апельсины, мандарины

Гость

Мандарин, вода с лимоном, мятный чай, апельсиновый сок, тик-так, смеси типа джаз (цукаты с орешками), мороженое фруктовый лед

Гость

Лимон, вода с лимоном, мятные конфетки, определить продукты, которые усиливают тошноту, не пользоваться парфюмом, больше проветривать помещение, с утра, не вставая с кровати покушать, что либо, отказаться от приготовлен резко-пахнущих блюд, избегать острого, кисло-молочные продукты помогают и вообще максимально простая пища.

Спросите лучше у врача, побыстрее можно онлайн проконсультироваться, в Ремедисе например, вам под наблюдением доктора надо быть сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. А то ребёнок вырастит дылдой.

Гость

Вариант, который я пробовала на себе по совету мамы: утром, НЕ ВСТАВАЯ С ПОСТЕЛИ, съедать несколько черных сухариков (положить тарелочку у кровати с вечера). ПотОм - как обычно: душ, умывание, завтрак.....100% помогает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вспомнила помимо мяты с лимоном. Врач выписала принимать таблетки Хофитол, они растительного происхождения. Я пила, но мне если честно не помогло. Но читала отзывы, для многих эти таблетки были просто спасением. Вдруг и вам подойдут.

дура дурой

Имбирь. не приятный, но с медом и лимоном с водой помогает отлично

Гость

лимон

Гость

Мне помогала только Кока-Кола. Не пила ее до этого лет 5 точно, и сейчас не пью, не устраивает состав. Но факт остается фактом, помогала, моментально хорошо становилось. Кстати, прочитала об этом тут же, на Вумене.

Гость

хофитол

Гость

Мне тоже реально очень помог Хофитол!Ну еще мятные леденцы,тик-так,вода с лимоном,томатный сок с чёрным хлебушком))

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты.... И зелёный попугай!

Гость

Вода ессентуки 17 помогала, сок гранатовый, вишевый, клюквенный морс. Но лучше с утра проблеваться, не сдерживаться, неприятно конечно. Но потом легче

Гость

Мне помогала корочка хлеба с солью

кушать очень маленькими порциями и часто.+ все выше советы сказаны

Гость

Ничего не поможет, терпеть.

Гость

боржоми или кола,только ими спасалась

Гость

Тошнило даже от простой воды.На осмотре терапевт посоветовала ренни,который от изжоги рекламируют.Попробовала апельсиновый,не помог,а вот с мятным жизнь стала полегче.

Гость

Я похудела за 2 месяца на 15 кг.В день бывало теряла 1,5 ,потом удавалось набирать .Это были месяца ада:ничего не подходило ,я не могла пить воду даже.после 12 недели стало отпускать.Я ела арбуз,пила морсы,очень редко пиццу с сыром и то когда был аппетит .До сих пор не ем некоторую еду ,но по крайней мере могу зайти на кухню и не бояться ,что вырвется от запахов.Успокаивает только то,что токсикоз -свидетельство того,что ребёнку хорошо.Я это пережила ,но вторая беременность будет точно не скоро -это моральная травма -лежать целыми днями как бревно и тихонько подыхать.

Гость

Мне помогала кока-кола , конфеты тик-так мятные, сушка и свежевыжатый ананасовый сок.

Гость

Яблоки, яблочный сок, яблочное пюре.

Гость

Мне кажется это индивидуально. У кого то просто тошнота по утрам, а кто-то от воды вырывает. Мне кажется важно максимально избавить себя от запахов, а вот остальное "съедать сухарик с утра и прочее" мне вообще не помогало.

гость

мне помогал томатный сок

Гость

пейте побольше жидкости что бы гадость поскорее выходила.....ВАш организм зашлакован ...а ребенку это не нравится... вот вас и рвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трындец ..бедный ребенок.... кока кола во время беременности....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это ребёнку хорошо при токсикозе? Вы ничего не едите, ребёнку ничего полезного не поступает, у вас нет настроения, всё раздражает. Ничего хорошего для ребёнка в этом нет.

Гость

мне врач посоветовала капли нукс вомика и хофитол. не знаю, но один из этих препаратов помог немного. полисорб - когда совсем плохо. из еды - очень жидкое пюре на воде, рис, овсянка, хлеб, пончики)). если есть рвота, то не советую яблоки и лимон - очень больно и неприятно! тут насчет кока-колы пишут - знаете, я прям умирала, есть не могла ничего, у мужа отжала стакан колы и сразу жить захотелось. мне кажется, на период токсикоза все эти нельзя уходят на второй план и появляется инстинкт "выжить". мне в больнице не помогли совсем капельницы, врач пожала плечами и сказала "терпи или аборт". сил не было, вес -5, я была рада сожрать даже пельмень))) немного завидую тем, у кого просто тошнота была, без рвоты. но, если честно, не все так плохо). это того стоит. я просто не была готова к тому, что может быть реально так плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не будет душа и умывания?Сухари не помогут?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые курят и пивко попивают.
Если человека только кола спасала почему бедный сразу.

Гость

Мне помогал "Тан", "Айран" - они маложирные и очень кислые, прям в охоточку было)))) Еще, как ни печально, но не тошнило с роллтона:) Мне его муж запретил есть, поэтому только 3 пачки съела за 3 месяца...
Очень хотелось зелени (петрушка, укроп, лук зеленый), на рынке надышаться не могла зеленью)
Очень плохо было от мяса и от семечек (думала, конец мне).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Но бывает и хуже.... Это когда к тошноте присоединяется головная боль. Которую ничем не снять (лекарств никаких нельзя в 1 тиместре, ношпа - в самом крайнем случае, но не помогает). Вот ЭТО ощущение - это просто какой-то конец всему.

Люсечка

Мне зелёные кислые яблоки помогали. И некоторые продукты иключила до конца беременности.

Гость

Это нечто. Тошнит круглые сутки, иногда просыпаюсь от позывов. Но ничего не выходит. Возможно потому что ничего не ем. Нам 9 недель и минус 4кг, по себе не замечаю, а вот одежда вся сползает. Сухари и т.д не помогают. Но я ещё на дюфастона в больших дозах, от него в принципе тошнит

Гость

Мне помогало только есть. Я поняла что меня мутит именно на пустой желудок. Просыпалась и сразу зажевывала кусочек хлеба с солью. Всегда с собой имела горбушку хлеба. На работе надо мной смеялись, но для меня это оказалось самым действенным средством.

Гость

помогает еще чай с лимоном, имбирем, яблоки, мне еще очень помогал Полисорб, в виде суспензии, в аптеке брала по совету врача

Олечка

мучилась жутко от токсикоза, вообще очень слабый вестибулярный аппарат. Вам только аккупунктурные средства, медикаментозные боязно, я вообще стараюсь химии поменьше, тем более при укачивании, считаю в этом нет необходимости. В сумочке всегда браслетики Тревел Дримм ношу, при необходимости куда нибудь ехать не за рулём обязательно надеваю, так как укачивает не только в общественном транспорте, а и в автомобилях.

Эля

Ешьте то, что вам хочется. Старайтесь удовлетворить свои капризы. Захотелось соленого огурчика или сладкого пирожного — сейчас можно себе не отказывать (разумеется, не стоит забывать о разумных пределах!).П ейте минеральную воду без газа, подкисленную жидкость, охлажденную воду с лимоном. Избегайте неприятных запахов. Но если всё таки пришлось ехать, то нужно открыть окно. Если это невозможно по какой-либо причине, то необходимо включить на большую мощность холодный обдув. При первых признаках укачивания пососите мятную конфету (леденец). Или положите в рот ломтик лимона или кусочек имбиря. Это помогает справиться с неприятными ощущениями. Смочите ватку нашатырным спиртом и аккуратно понюхайте ее. Можно надеть акупунктурный браслетик ТрэвелДрим. Я до поездки надеваю по возможности, что бы предотвратить укачивание.

Эмма

спасалась леденцами кисленькими и браслетом акупунктурным, главное никакой химии.

Юкка

каждому своё, если это касается еды, я укроп ела пучками и сразу легче становилось, а ещё хорошо спасали Тревел Дримм браслеты, не снимала практически.

Марина

С первой беременностью мне помогал лимон, со второй Ессентуки и Гевискон, а вот с третьей ничего из ранее использованного, только Кола. Каждая беременность индививидуальна, только пробовать и искать

Гость

Бобс леденцы мята эвкалипт, чисто случайно взяла и помогло

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альфа

Мне тоже на первую бер-то помогал лимон могла за раз два лимона съесть а вот на вторую не могу нечего найти почти всё перепробовала😳

Даша...

Не знаю,как у других,но спасибо форумам за то, что посоветовали колу. Это реально такая сильная вещь при токсикозе! Я потеряла все надежды уже. Сдыхала от токсикоза. И вот вчера купила колу. Попила. Немного времени спустя тошнота ушла. Какое это было счастье, вы не представляете. Я порхала по квартире. И поела, наконец, досыта. Всем рекомендую при сильной тошноте. Я в восторге. Производитель - просто космос! Только бы ребёнок там не разжирел к родам. Но токс, я думаю, закончится скоро.

Елена
Даша...

Не знаю,как у других,но спасибо форумам за то, что посоветовали колу. Это реально такая сильная вещь при токсикозе! Я потеряла все надежды уже. Сдыхала от токсикоза. И вот вчера купила колу. Попила. Немного времени спустя тошнота ушла. Какое это было счастье, вы не представляете. Я порхала по квартире. И поела, наконец, досыта. Всем рекомендую при сильной тошноте. Я в восторге. Производитель - просто космос! Только бы ребёнок там не разжирел к родам. Но токс, я думаю, закончится скоро.

Мне кола не помогла. Пробовала несколько раз.
Пью воду без газа с лимоном, но рвет в основном.
Началась 12 неделя, а токсикоз не проходит. Лежала 2 раза в больнице. С 6 недели до 12 сбросила 12кг. В больнице медленнее вес уходил за счет уколов и капельниц.
Делаю уколы Цирукал в 10 и в 21ч. Не всегда помогает. Пью Хофитол 2таб 3р в день. Эффекта пока нет.
Думаю нужно в больницу ещё лечь. Может к 15-17 неделе отпустит рвота.

Гость
Гость

Мне помогала только Кока-Кола. Не пила ее до этого лет 5 точно, и сейчас не пью, не устраивает состав. Но факт остается фактом, помогала, моментально хорошо становилось. Кстати, прочитала об этом тут же, на Вумене.

Поддерживаю, кока кола идеально подходит от тошноты, чудо прям какое то