Всем привет, у кого был дефицит веса при беременности? Первая беременность, мне 22, В начале беременности весела 41 кг., сейчас 3-ий месяц вешу 39. Кто как вес набирал???? Муж уже с ложечки кормит, первая беременность.
А что у вас с питанием? Всегда худой были или нет? Я весила в начале 1й бер 43 кг. Рожать пошла с 53 кг. Ела нормально всю бер-ть. Ребёнок родился 3750, а мой вес после родов снова упал и в среднем 45 кг.
Я похудела за два месяца на 15 кг при жутком токсикозе.сецчас 15 неделя,стала потихоньку кушать,вес медленно ползёт вверх .Главное -пить витамины.
Также было, токсикоз был жуть, рвало все время, набирать только месяцев в 7 начала. Витамины пейте.
Так бывает, особенно если токсикоз, пройдет потом, набирать начнете с середины Б. Главное питайтесь разнообразно, чтоб все питательные вещества получить, а вес наберете позже.
что вы тут советуете? как можно пить витамины при жутком токсикозе? кроме сухарей ничего есть не могла(. прошло, проблем нет. до 12 недели потеряла 5кг. хофитолы, церукалы, глюкоза в капельницах, гомеопатия и вся народная медицина не помогали. вывод для себя сделала один - просто надо пережить.
У меня не было токсикоза,но я тоже похудела в первый триместр,просто есть не особо хотелось,потом вес набрала.
С питанием все хорошо, весела обычно 40 кг.
В стационар срочно! Если ваш гинеколог не дает направление - просите сами и ложитесь под капельницы. Я бы поняла, если бы ваш "недовес" был 45кг при норме в 50 по вашему росту. Но у вас ненормальный вес что в начале беременности был, это даже для роста 155 мало, а сейчас вообще истощение! Анализы сдавайте какие только можно, щитовидку проверяйте, как немного наберете на капельницах и вас выпишут. Я до беременности весила 44кг, а на таком сроке весила 46кг при росте 158 - и то это патология, но у нас что-то не придали значения, ребенок так и родился ослабленный и маловесный. Потом уже приводили в норму. А в вашем случае вообще что-то не то! Бегом сегодня же за направлением, пока еще не поздно и можно все исправить, и в больницу! Тут просто "булочки с маслом есть" не поможет, скорее сахар скакнет, а не наберете вес. И лежите не вставая по возможности - только в туалет и по душа по необходимости, ну разве что поесть, и все. Никакой работы, никаких домашних дел, на больничный идите. О ребенке думайте, а не о том, что "чувствую себя хорошо и скучно лежать не вставая". Да, и интернет лучше по минимуму, а не целыми днями читайте, а то и электромагнитное излучение от техники в таких количествах неполезно будущим мамам, и начитаетесь еще не того и вас с панталыку собьют, а от этого нервотрепка и еще больше отощаете, на нервной почве похудеть запросто. Валерьянку пить можно и нужно.
Я расту как на дрожжах , хотя ем как всегда ( 27 недель прибавка 9 кг... Но худеть тоже плохо .
Да само все набралось как-то, дефицит был около 8 кг, до беременности вес был 42, на учет вставала с тем же весом, зато с четвертого по седьмой вес резко попер, набрала за эти 3 месяца сразу 10 кг! Рожать пошла 60.
У меня тоже дефицит веса был, при чем серьезный. Испугалась, пошла к врачу своему, она сказала что все нормально, но вес продолжал падать, я уже себя не очень чувствовала. Пошла к drvolkov.ru, после месяца начала набирать вес и состояние нормализовалось.
В стационар срочно! Если ваш гинеколог не дает направление - просите сами и ложитесь под капельницы. Я бы поняла, если бы ваш "недовес" был 45кг при норме в 50 по вашему росту. Но у вас ненормальный вес что в начале беременности был, это даже для роста 155 мало, а сейчас вообще истощение! Анализы сдавайте какие только можно, щитовидку проверяйте, как немного наберете на капельницах и вас выпишут. Я до беременности весила 44кг, а на таком сроке весила 46кг при росте 158 - и то это патология, но у нас что-то не придали значения, ребенок так и родился ослабленный и маловесный. Потом уже приводили в норму. А в вашем случае вообще что-то не то! Бегом сегодня же за направлением, пока еще не поздно и можно все исправить, и в больницу! Тут просто "булочки с маслом есть" не поможет, скорее сахар скакнет, а не наберете вес. И лежите не вставая по возможности - только в туалет и по душа по необходимости, ну разве что поесть, и все. Никакой работы, никаких домашних дел, на больничный идите. О ребенке думайте, а не о том, что "чувствую себя хорошо и скучно лежать не вставая". Да, и интернет лучше по минимуму, а не целыми днями читайте, а то и электромагнитное излучение от техники в таких количествах неполезно будущим мамам, и начитаетесь еще не того и вас с панталыку собьют, а от этого нервотрепка и еще больше отощаете, на нервной почве похудеть запросто. Валерьянку пить можно и нужно.
Прошло уже много лет, и вот видя этот комментарий, скажем так, для будущих мамочек, прокомментирую ваш бред. Представьте себе я при росте 176 (24 года мне тогда было) и весе 54 кг, родила сына 4,80. Кг, за всю беременность набрала не более 8 кг. Ни на каких капельницах не была ни разу. Анализы были всегда хорошие. Если в начале беременности вас мучает токсикоз, то вам ничего не поможет. Только время и сила духа. Сейчас мне 32 и вес то же, и жду малыша. Ни разу гениколог-окушер не наводила панику, такую как вы навели тут в своё время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Прошло уже много лет, и вот видя этот комментарий, скажем так, для будущих мамочек, прокомментирую ваш бред. Представьте себе я при росте 176 (24 года мне тогда было) и весе 54 кг, родила сына 4,80. Кг, за всю беременность набрала не более 8 кг. Ни на каких капельницах не была ни разу. Анализы были всегда хорошие. Если в начале беременности вас мучает токсикоз, то вам ничего не поможет. Только время и сила духа. Сейчас мне 32 и вес то же, и жду малыша. Ни разу гениколог-окушер не наводила панику, такую как вы навели тут в своё время.
Юлия, спасибо за ваш комментарий! У меня ровно такой же и вес и рост, планируем ребёнка и вот начала переживать из-за веса. Ваш комментарий меня очень успокоил)